Ха-ха-ха
!!
Это Вы не поняли меня. А я ничего не перепутала. Поясню еще раз:
-армия должна состоять из профессионалов.
-она должна быть организована, оснащена, идеологически воспитана так, как "вежливые люди". Это на сегодня о б р а з е ц, с ними и сравнила. Понимаете, сравнила с лучшей организацией военных людей на сегодняшний день.
- ни о каких срочниках в подразделении "вежливые люди" я не писала.
-----------------------
О Вашем сыне и о Владе:
интересная получилась ситуация. Своего сына Вы не смогли убедить идти послужить в армии, а Влада убеждали (вместе с Капустиным), что он должен служить. А может Влад тоже ВоенМех окончил или ещё чего покруче (с т.з. военной подготовки)
Ну ,значит не понял .Точнее - понял ТО , ЧТО ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ . БОЕСПОСОБНАЯ армия И ТАК состоит из профессионалов .Именно профессионалы выполняют те боевые и не боевые задачи ,которые выполняют : летают на самолётах , патрулируют водные границы страны , пялятся в мониторы РЛС , гоняют бородатых уродов по Дагестану и Ингушетии . Но ,согласись ,для того ,чтобы сидеть за рычагами танка ,или обслуживать машинное отделение пограничного катера - нахрен не нужен контрактник или офицер .А нужен именно военнослужащий ,призванный в войска на срочную службу ,и которого НАУЧИЛИ рулить танком ,БТР-ом ,а не Субару Форестером .И никто его не будет учить рулить Су-24 . Но его научат подвешивать ракеты , заправлять керосином , зачехлять воздухозаборники и много чему ещё .
К примеру ,ГРАЖДАНСКИЙ повар у котла полевой кухни - не кажется тебе бредом ?
=======================================
Про сына . Всё просто . Было сказано : "Чувак , служить ОБЯЗАНЫ ВСЕ . НАСИЛЬНО в военкомат не потащу ,но если ТЫ САМ будешь решать вопросы с вояками и ,возможно ,с прокуратурой , то ни на какую мою помощь даже не рассчитывай . Ни копейки денег ,ни единого слова в поддержку , ни одного шевеления или совета . "Парень САМ решил все вопросы ,принёс ПРАВИЛЬНЫЙ военный билет , услышал ,что мне на это глубоко похрену ,и тема была закрыта .
Не буду сравнивать своего сына и Влада ,поскольку ...Да по массе причин .И по каким причинам Влад не имеет желания ходить в войска - это его дело .У сына тоже был целый список , но я его не знаю . Потому что лично для меня этот список перечёркивается одним словом - "ОБЯЗАН". Без всяких оговорок и вариантов . Кроме инвалидности .