Перейти к содержимому

Фотография

Капустный СПАМ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5725

#5321 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 11:10

"Герои" внеуставных отношений в Дисбате... Так что Влад не боись, есть на них управа... )

видео не для слабонервных призывников  :huh:

Новая партия оборзевших дедов не хотела выходить из машин, пока их не выкурили шашками дымовыми... Вообще в дисбате борзые воины шелковыми становятся... знаю по рассказам очевидцев (отбывших там свою службу)...

Абсолютно нормальное подавление бунта .Чтобы впредь было неповадно ,да и другим в назидание .Кто мешал нормально отслужить ,и поехать домой ,а не в дисбат ?А  уж если попался на неуставняке - так на кого обижаться ,кроме как на собственную глупость..

• 1

#5322 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 11:33

Помнишь Старик у нас дебаты про службу в армии были? Вот прикол в том ,что наши Вожди в армию- то и не ходили,что никак не мешало им быть Верховными Главнокомандующими

ВВП закончил чекистский ВУЗ ,наверное эти вузы имеют особое правовое положение ,в общем да -ВВП можно назвать отставным военнослужащим ,но остальных - то нет

Кстати, нынешний Министр Обороны РФ тоже не служил

А ты считаешь ,что Верховный Главнокомандующий самолично командует подразделениями и ходит в атаку ? :lol: Разрабатывает планы наступлений и тактику обороны ? Его дело - поставить задачу ,и требовать неукоснительного её выполнения .А для выполнения его указаний и существует Генеральный Штаб ,в котором как раз и имеются те ,кто и срочную служил ,и военные училища заканчивал ...

• 2

#5323 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:13

Нужна. Только из профессиональных воинов, который один может заменить десять юнцов. Вот, как "вежливые люди".  И вооружение что бы было на уровне современности. 

Ты немножко путаешь понятия . Среди "вежливых людей" - нет ни одного "срочника" .Это совершенно разные подразделения армии . И никто никого не должен заменять из расчёта один к десяти . В МОЁМ понимании - срочная служба сродни производственной практике . Чтобы каждый (в идеале ,естественно /) представлял за какой конец держать автомат , СЛУЧИСЬ ЕГО ДЕРЖАТЬ . И если понравилось ходить строем и с песнями ,то пойти потом в военное училище ,или двинуть служить по контракту .А не понравилось - то вернуться к гражданской жизни ,но кое-что зная и представляя из себя в плане возможной защиты Родины и своих близких .

Вообще-то тема ,применительно к моей семье - достаточно скользкая . Ибо мой сын решил выучиться в нашем ВоенМехе , а не сходить послужить . И после универа - он пошёл работать , а не ,опять-таки , в войска . Я был категорически против  , но это было ЕГО решение , ЕГО деньги и ЕГО утрясание всяких организационных вопросов . С МОЕЙ стороны - ни капельки помощи оказано не было ,чисто принцЫпиально ...

• 1

#5324 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:26

А ты считаешь ,что Верховный Главнокомандующий самолично командует подразделениями и ходит в атаку ? :lol: Разрабатывает планы наступлений и тактику обороны ? Его дело - поставить задачу ,и требовать неукоснительного её выполнения .А для выполнения его указаний и существует Генеральный Штаб ,в котором как раз и имеются те ,кто и срочную служил ,и военные училища заканчивал ...

Пётр I к примеру) ну или Гитлер, но правда Адольф сам лично в атаку не ходил...

Считаю, что в нашей стране руководить должен человек, который имел отношения к спецслужбам, ну или воевал за свою страну, а комерсов вообще и близко не подпускать к выборам)

• 3

#5325 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:37

Ты немножко путаешь понятия . Среди "вежливых людей" - нет ни одного "срочника" .Это совершенно разные подразделения армии . И никто никого не должен заменять из расчёта один к десяти . В МОЁМ понимании - срочная служба сродни производственной практике . Чтобы каждый (в идеале ,естественно /) представлял за какой конец держать автомат , СЛУЧИСЬ ЕГО ДЕРЖАТЬ . И если понравилось ходить строем и с песнями ,то пойти потом в военное училище ,или двинуть служить по контракту .А не понравилось - то вернуться к гражданской жизни ,но кое-что зная и представляя из себя в плане возможной защиты Родины и своих близких .

Вообще-то тема ,применительно к моей семье - достаточно скользкая . Ибо мой сын решил выучиться в нашем ВоенМехе , а не сходить послужить . И после универа - он пошёл работать , а не ,опять-таки , в войска . Я был категорически против  , но это было ЕГО решение , ЕГО деньги и ЕГО утрясание всяких организационных вопросов . С МОЕЙ стороны - ни капельки помощи оказано не было ,чисто принцЫпиально ...

На мой взгляд и достаточно НВП с  военными сборами в школу вернуть, как это было в СССР.

• 2

#5326 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:48

На мой взгляд и достаточно НВП с  военными сборами в школу вернуть, как это было в СССР.

НВП - это ОСНОВА , азбука ,так сказать ...Даже - не таблица умножения ...Можно не знать таблицы умножения ,но иметь в кармане калькулятор .Ну а сборы - по бОльшей части были некоей профанацией ...Месячный курорт , с оплатой по среднему ...

Мне ,например , даже не знаю - повезло ,или нет . С моей армейской специальностью ,меня можно было выдёргивать ТОЛЬКО на учения очень серьёзного уровня ,и только в мой полк ...Как и стрелков-радистов с Ан-12  ,которые "срочную" служили "глазом на  ж о п е  командира" :lol:  :lol:  :lol:

А так-то ,с огромным удовольствием окунулся бы снова на месяцок . Кабы не долбанная перестройка и ёлкинский развал армии . Теперь - на месте моего военного городка - охренительно пафосный жилой квартал , с верхних этажей в хорошую погоду видно Саянский Хребет . А из всего полка остался только бывший борт-инженер с "летающего командного пункта " , да ещё пара-тройка иркутян ...

• 1

#5327 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:20

В МОЁМ понимании - срочная служба сродни производственной практике . Чтобы каждый (в идеале ,естественно /) представлял за какой конец держать автомат , СЛУЧИСЬ ЕГО ДЕРЖАТЬ . И если понравилось ходить строем и с песнями ,то пойти потом в военное училище ,или двинуть служить по контракту .А не понравилось - то вернуться к гражданской жизни ,но кое-что зная и представляя из себя в плане возможной защиты Родины и своих близких .

НВП - это ОСНОВА , азбука ,так сказать ...Даже - не таблица умножения ...Можно не знать таблицы умножения ,но иметь в кармане калькулятор .Ну а сборы - по бОльшей части были некоей профанацией ...Месячный курорт , с оплатой по среднему ...

Ну как раз НВП и будет достаточно для "но кое-что зная и представляя из себя в плане возможной защиты Родины и своих близких ", а сборы я имел ввиду именно военные сборы школьников в воинских частях..были такие. К стати можно и сборы эти сделать более продолжительные. Армия должна быть по контракту, а не по призыву, я тож к этому склоняюсь.

К стати у нас при школе был довольно-таки приличный тир, ну и кружок по стрельбе, можно было с седьмого класса заниматься стрельбой при школе, вёл это дело препод по НВП - бывший морской офицер, ходил по форме естественно. Возле школы был тип мини военного городка с полосой препятствий..несколько лет назад снесли, но правда спортивный городок добротный оборудовали. Помню кроссы с автоматами вокруг школы(а у нас ещё весь город сплошные сопки да холмы), попутно забегая на турник, через полосу препятствий, и трос натягивали да по нему переправлялись, зацепившись руками да ногами и автомат за спиной внизу болтается... 

Сообщение отредактировал georgg1: 23 April 2016 - 15:52

• 3

#5328 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:47

Ха-ха-ха :D !!

Это Вы не поняли меня. А я ничего не перепутала. Поясню еще раз:

-армия должна состоять из профессионалов.

-она должна быть организована, оснащена, идеологически воспитана так, как "вежливые люди". Это на сегодня о б р а з е ц, с ними и сравнила. Понимаете, сравнила с лучшей организацией военных людей на сегодняшний день.

- ни о каких срочниках в подразделении "вежливые люди" я не писала.

-----------------------

О Вашем сыне и о Владе:

интересная получилась ситуация. Своего сына Вы не смогли убедить идти послужить в армии, а Влада убеждали (вместе с Капустиным), что он должен служить. А может Влад тоже ВоенМех окончил или ещё чего покруче (с т.з. военной подготовки)

Сообщение отредактировал lafoi: 23 April 2016 - 15:48

• 4

#5329 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:57

О Вашем сыне и о Владе:

интересная получилась ситуация. Своего сына Вы не смогли убедить идти послужить в армии, а Влада убеждали (вместе с Капустиным), что он должен служить. А может Влад тоже ВоенМех окончил или ещё чего покруче (с т.з. военной подготовки)

:lol:

С Капустиным бы уговорили б! :lol:

• 1

#5330 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:58

Да обращайся по имени ...Тоже мне ,велика важность... Понапридумываете себе условностей ... Вроде как не у Путина Вэ Вэ на приёме .

Не согласна! :wacko: Условности быть должны:

- уважение к летам :)

- уважение к женщине :blush:

- терпимость к мнению оппонента :)

И ВВП здесь ни каким боком :)

• 3

#5331 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:12

Ну как раз НВП и будет достаточно для "но кое-что зная и представляя из себя в плане возможной защиты Родины и своих близких ", а сборы я имел ввиду именно военные сборы школьников в воинских частях..были такие. К стати можно и сборы эти сделать более продолжительные. Армия должна быть по контракту, а не по призыву, я тож к этому склоняюсь.

К стати у нас при школе был довольно-таки приличный тир, ну и кружок по стрельбе, можно было с седьмого класса заниматься стрельбой при школе, вёл это дело препод по НВП - бывший морской офицер, ходил по форме естественно. Возле школы был тип мини военного городка с полосой препятствий..несколько лет назад снесли, но правда спортивный городок добротный оборудовали. Помню кроссы с автоматами вокруг школы(а у нас ещё весь город сплошные сопки да холмы), попутно забегая на турник, через полосу препятствий, и трос натягивали да по нему переправлялись, зацепившись руками да ногами и автомат за спиной внизу болтается... 

Не ,НВП ,повторюсь ,это БУКВАРЬ . А срочная в войсках - это ,я бы сказал - школьная программа до уровня среднего образования .Своеобразный метод погружения ,что ли...

Я вот смотрю на тот же Израиль ,и пытаюсь понять - ПОЧЕМУ там ЗАПАДЛО не отслужить в армии ? И парням ,и барышням . 

• 1

#5332 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:37

Ха-ха-ха :D !!

Это Вы не поняли меня. А я ничего не перепутала. Поясню еще раз:

-армия должна состоять из профессионалов.

-она должна быть организована, оснащена, идеологически воспитана так, как "вежливые люди". Это на сегодня о б р а з е ц, с ними и сравнила. Понимаете, сравнила с лучшей организацией военных людей на сегодняшний день.

- ни о каких срочниках в подразделении "вежливые люди" я не писала.

-----------------------

О Вашем сыне и о Владе:

Ну ,значит не понял .Точнее - понял ТО , ЧТО ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ . БОЕСПОСОБНАЯ армия И ТАК состоит из профессионалов .Именно профессионалы выполняют те боевые и не боевые задачи ,которые выполняют : летают на самолётах , патрулируют водные границы страны , пялятся в мониторы РЛС , гоняют бородатых уродов по Дагестану и Ингушетии . Но ,согласись ,для того ,чтобы сидеть за рычагами танка ,или обслуживать машинное отделение пограничного катера - нахрен не нужен контрактник или офицер .А нужен именно военнослужащий ,призванный в войска на срочную службу ,и которого НАУЧИЛИ рулить танком ,БТР-ом ,а не Субару Форестером .И никто его не будет учить рулить Су-24 . Но его научат подвешивать ракеты , заправлять керосином , зачехлять воздухозаборники и много чему ещё . 

К примеру ,ГРАЖДАНСКИЙ повар у котла полевой кухни - не кажется тебе бредом ? 

=======================================

Про сына . Всё просто . Было сказано : "Чувак , служить ОБЯЗАНЫ ВСЕ . НАСИЛЬНО в военкомат не потащу ,но если ТЫ САМ будешь решать вопросы с вояками и ,возможно ,с прокуратурой , то ни на какую мою помощь даже не рассчитывай . Ни копейки денег ,ни единого слова в поддержку , ни одного шевеления или совета . "Парень САМ решил все вопросы ,принёс ПРАВИЛЬНЫЙ военный билет , услышал ,что мне на это глубоко похрену ,и тема была закрыта .

Не буду сравнивать своего сына и Влада ,поскольку ...Да по массе причин .И по каким причинам Влад не имеет желания ходить в войска - это его дело .У сына тоже был целый список , но я его не знаю . Потому что лично для меня этот список перечёркивается одним словом - "ОБЯЗАН". Без всяких оговорок и вариантов . Кроме инвалидности .

• 1

#5333 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:40

Не ,НВП ,повторюсь ,это БУКВАРЬ . А срочная в войсках - это ,я бы сказал - школьная программа до уровня среднего образования .Своеобразный метод погружения ,что ли...

Я вот смотрю на тот же Израиль ,и пытаюсь понять - ПОЧЕМУ там ЗАПАДЛО не отслужить в армии ? И парням ,и барышням . 

Согласен, что это не равноценно, но всё же.

Потому наверное, что там жаренным постоянно пахнет...)

• 2

#5334 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:43

Не согласна! :wacko: Условности быть должны:

- уважение к летам :)

- уважение к женщине :blush:

- терпимость к мнению оппонента :)

И ВВП здесь ни каким боком :)

:) Не ,ну если бы ты сказала "Слышь ,Юрка ,да заткнись и послушай - что Я тебе говорю...",то и про уважение к женщине не было бы речи ... :lol:  :lol:  :lol:

Терпимость - тоже достаточно коварная вещь. Ну не буду же я терпимым к тем же эсэсэсэровским бредням ...

• 0

#5335 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:44

Согласен, что это не равноценно, но всё же.

Потому наверное, что там жаренным постоянно пахнет...)

Дык жареным пахнет и на улицах наших городов ,если принюхаться ... :lol:  :lol:  :lol: Смотря кто кого жарит :lol:  :lol:  :lol:

• 0

#5336 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:55

Ну ,значит не понял .Точнее - понял ТО , ЧТО ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ . БОЕСПОСОБНАЯ армия И ТАК состоит из профессионалов .Именно профессионалы выполняют те боевые и не боевые задачи ,которые выполняют : летают на самолётах , патрулируют водные границы страны , пялятся в мониторы РЛС , гоняют бородатых уродов по Дагестану и Ингушетии . Но ,согласись ,для того ,чтобы сидеть за рычагами танка ,или обслуживать машинное отделение пограничного катера - нахрен не нужен контрактник или офицер .А нужен именно военнослужащий ,призванный в войска на срочную службу ,и которого НАУЧИЛИ рулить танком ,БТР-ом ,а не Субару Форестером .И никто его не будет учить рулить Су-24 . Но его научат подвешивать ракеты , заправлять керосином , зачехлять воздухозаборники и много чему ещё . 

К примеру ,ГРАЖДАНСКИЙ повар у котла полевой кухни - не кажется тебе бредом ? 

=======================================

Про сына . Всё просто . Было сказано : "Чувак , служить ОБЯЗАНЫ ВСЕ . НАСИЛЬНО в военкомат не потащу ,но если ТЫ САМ будешь решать вопросы с вояками и ,возможно ,с прокуратурой , то ни на какую мою помощь даже не рассчитывай . Ни копейки денег ,ни единого слова в поддержку , ни одного шевеления или совета . "Парень САМ решил все вопросы ,принёс ПРАВИЛЬНЫЙ военный билет , услышал ,что мне на это глубоко похрену ,и тема была закрыта .

Не буду сравнивать своего сына и Влада ,поскольку ...Да по массе причин .И по каким причинам Влад не имеет желания ходить в войска - это его дело .У сына тоже был целый список , но я его не знаю . Потому что лично для меня этот список перечёркивается одним словом - "ОБЯЗАН". Без всяких оговорок и вариантов . Кроме инвалидности .

В СССР срочная, это как сейчас по контракту, а срочная сейчас - как НВП в Союзе) Придёт племянник с армейки - тогда точно скажу насколько мои предположения верны..уже неделю не звонил - на учениях в полевых условиях. 

Сообщение отредактировал georgg1: 23 April 2016 - 16:56

• 2

#5337 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 00:47

В СССР срочная, это как сейчас по контракту, а срочная сейчас - как НВП в Союзе) Придёт племянник с армейки - тогда точно скажу насколько мои предположения верны..уже неделю не звонил - на учениях в полевых условиях. 

Ну вот ,видишь ,"НА УЧЕНИЯХ "... :) Где ещё ,кроме как в армии он узнает про НАСТОЯЩИЕ "полевые условия" ? Ведь по школьным походам вдоль ближайшей говнотечки ,с ночёвкой ,проведённой за пожиранием тушёнко-сгущёнок ,нагруженными в рюкзак заботливыми родителями - не поймёшь прелести вылезания из ОЗК после десятикилометрового марш-броска . Печёная картошка на костре ,конечно - круто . Но не круче слитого с антиобледенительной системы самолёта канистры спирта ,розведённого водой из лужи ,и выпитого толпой военнослужащих-срочников под одно дикое яблоко на всех... :)

• 0

#5338 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 11:23

Мне в Армии нравилось...сейчас бы тоже на пару недель сходил... Может скоро и вызовут на сборы...

• 1

#5339 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 11:24

это кто сказал такое? Сейчас нормально в Армии... с учений почти не вылезают... НВП это вообще пародия какая-то на Армию... Подержать в руках разболтанный и ржавый автомат, это не значит отслужить два или год в армейке...)

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 24 April 2016 - 11:26

• 1

#5340 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 13:41

это кто сказал такое? Сейчас нормально в Армии... с учений почти не вылезают... НВП это вообще пародия какая-то на Армию... Подержать в руках разболтанный и ржавый автомат, это не значит отслужить два или год в армейке...)

Барышня знакомая говорила : "Я проводила и встретила из армии СТОЛЬКО своих молодых людей ,что можно сказать ,что и сама отслужила ..." 

Я ей обожал говорить : " Ну ,намотай-ка мне тогда портянки ...Мне по сроку службы не положено это делать самому..." Обижалась... :lol:  :lol:  :lol:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей