Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#5341 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:01

Луценко: у «Мордовии» было немало моментов в матче с «Кубанью»

Нападающий «Мордовии» Евгений Луценко после матча 18-го тура чемпионата России с «Кубанью» (0:0) рассказал, чем отличалась эта игра от встречи с краснодарцами в четвертьфинале Кубка России (0:1).

«Мы поменяли тактику. На этот раз действовали в четыре защитника, а в той игре — в пять. Тогда после матча и вспомнить было нечего — не было моментов. На этот раз мы их создали немало, при том что играли в гостях, с очень хорошим соперником. 

Не знаю, что скажут тренеры, но нам с Олегом Власовым, игравшим в атаке, сейчас было легче. Ярко выраженного лидера в атаке у нас не появилось. Но если в первой игре мы даже не могли мяч принять, чтобы зайти в штрафную, то теперь и у меня была пара моментов, и у Аслана Дудиева, и Павел Яковлев в конце игры вошёл в штрафную и прострелил», — приводит слова Луценко Sportbox.

• 1

#5342 Iv-1

Iv-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:37

И всё же при всём уважении - Луценко как мне кажется не наш игрок 

• 2

#5343 Alexandr-2

Alexandr-2

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:33

А что за история с вратарем новым, кто в курсе? С Коченковым у нас все нормально, никуда не уходит?

• 3

#5344 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 07:51

"Мордовия" заявила на чемпионат России вратаря Никиту Хайкина, который будет выступать за саранскую команду под номером 81.

Хайкин родился в Израиле, но имеет российское гражданство. Воспитанник московского "Торпедо". Его прежние клубы: молодежные команды "Челси" и "Портсмута", "Рединг" (Англия),"Насионал" (Португалия), "Марбелья" (Испания).

B_53UxVWAAAlV--.jpg

Фото: Пресс-служба "Мордовии".

• 2

#5345 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 18:06

А что за история с вратарем новым, кто в курсе? С Коченковым у нас все нормально, никуда не уходит?

У вратаря нового папа олигарх.Поэтому такая карьера у него насыщенная.

• 3

#5346 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 20:37

Виктор Васин: Юрий Семин – значимая личность для "Мордовии"

ЦСКА в матче 19-го тура чемпионата России с саранской "Мордовии" будут действовать первым номером, при этом позволяя играть и сопернику, заявил агентству "Р-Спорт" защитник "Мордовии" Виктор Васин.
В субботу ЦСКА на "Арене Химки" примет "Мордовию", встреча начнется в 16:00 мск. Васин в начале сезона был отдан ЦСКА в годичную аренду в "Мордовию".
"ЦСКА будет атаковать, но они будут давать играть и нам. Поэтому у нас должна быть дисциплина, организованность, потому что у нас нет таких личностей в команде, которые могут индивидуально что-то решить. Будем дожидаться возможности убежать в контратаку или стандарты. Это все самые реальные варианты, чтобы обыграть ЦСКА", – сказал Васин.
Встречу из-за дисквалификации пропустит главный тренер "Мордовии" Юрий Семин. "Я думаю, что не такая проблема донести свои мысли через помощников. Вот для антуража матча отсутствие Юрия Павловича – это потеря, поскольку Семин – это такая значимая личность, – добавил Васин. – Все понимают, с какой командой мы будем играть, хотя мы все равно готовимся как к обычной игре. Но будет непросто, а так ничего нового: как говорится, мяч круглый, поле ровное... А лично для меня эта игра в плане мотивации будет не простой, а принципиальной".
Зимой форвард Сейду Думбия перешел из ЦСКА в итальянскую "Рому". "Думбия – это хороший игрок. Тут без вопросов, без него атака ЦСКА может ослабнуть, но при этом у них сильная атакующая линия. И было много периодов, когда ЦСКА играл без Думбия. Тот же Муса сейчас находится в хорошей форме. Так что я не думаю, что ЦСКА в целом как-то ослаб", – заметил Васин.
"В "Мордовии" ничего не спрашивали, как играть против Мусы. Все и так все видят, что он быстрый. Конечно, я созваниваюсь и общаюсь с армейцами, но никакого упоминания о предстоящей встрече не было", – заключил собеседник агентства.

• 2

#5347 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 18:31

Батуренко: после удаления Яковлева у «Мордовии» не было шансов в матче с ЦСКА

Тренер «Мордовии» Юрий Батуренко выразил мнение, что после удаления нападающего Павла Яковлева на 20-й минуте матча российской Премьер-Лиги с ЦСКА у клуба из Саранска не осталось шансов. Встреча завершилась победой красно-синих со счётом 4:0.

«Очень расстроены результатом. Не понимаю, нам создают все условия, поле «Арены Химки» для тренировки, мы готовимся. Но мы готовимся играть 11 на 11. И тут удаление. Хотя никакой жестокости в действиях Яковлева не было, игровой эпизод. Получается, если до 20-й минуты шансы у нас были, то после удаления – уже нет.

Голы? Не могу пока комментировать, не видел повторов. Траектории ударов Ерёменко часто необъяснимы, возможно, Антон Коченков оказался к ним не готов.

Адаптация Янника прошла нормально. Но небольшая травма, полученная в кубковой игре, не позволила ему сегодня сыграть с первых минут», — передаёт слова Батуренко корреспондент «Чемпионата» Михаил Тяпков.

• 2

#5348 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:19

Сёмин: Яковлева несправедливо удалили, а тут ещё два матча дисквалификации

Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин не понимает, за что КДК РФС дисквалифицировал на два матча нападающего саранской команды Павла Яковлева. Напомним, что футболист получил прямую красную карточку за фол на полузащитнике ЦСКА Георги Миланове в матче 19-го тура российской Премьер-Лиги. Та встреча завершилась разгромным поражением «Мордовии» со счётом 0:4.

«Начнём с того, что Яковлева несправедливо удалили! А тут ещё два матча дисквалификации… Мы видим, что в чемпионате России играют гораздо жёстче, а футболистов даже не удаляют. Считаю, в том эпизоде Миланов имитировал падение, чем вызвал такое решение арбитра. Игрок ЦСКА даже царапины не получил!» — заявил Сёмин, по мнению которого Яковлева можно было наказать максимум жёлтой карточкой.

«Но если Миланов сразу же вышел на поле и продолжил игру, о чём здесь можно говорить?» — цитирует Сёмина «Спорт-экспресс».

• 1

#5349 Iv-1

Iv-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:52

Палыч уж лучше молчал бы... Миланов пусть молится, что  царапины не получил. А то обычно такие трюки заканчиваются вырыванием ноги.

• 1

#5350 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 18:46

Сёмин: для «Мордовии» каждое очко на все золота, потому ничьей доволен

Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин в эфире телеканала «Наш футбол» прокомментировал результат матча 20-го тура российской Премьер-Лиги с «Локомотивом». Встреча в Саранске завершилась нулевой ничьей.

«Для нас каждое очко на вес золота, поэтому я доволен результатом. Но погодные условия не позволяли демонстрировать футбол. Борьбы было много. Наверное, закономерная ничья. Какая разница, кто ближе был к победе. Результата — команды разделили по очку. Слышал ли я, как фанаты соперники скандировали моё имя? Да, слышал. Спасибо им за это», — заявил Сёмин.

• 2

#5351 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 17:18

Яковлев: аренда в «Мордовии» — моё личное желание, о котором я не жалею
Нападающий Павел Яковлев, выступающий за «Мордовию» на правах аренды до конца сезона, признался, что переход в саранскую команду был осуществлён в соответствии с его личным желанием. Напомним, что права на 23-летнего футболиста принадлежат московскому «Спартаку».

«Конечно, это моё личное желание. Не хотелось отсиживаться на скамейке запасных, поэтому я и попросил подыскать мне новый клуб. Нужно двигаться дальше, а без постоянной игровой практики сделать это нереально. Если ты исправно выходишь на поле, обязательно сможешь развить свои лучшие качества. Начинаешь мыслить нестандартно, создавать что-то новое на поле. Доверие тренера и игровая практика — важнейший компонент для профессионального футболиста. Поэтому я и принял решение перейти в другой клуб на арендной основе. Спасибо руководителям «Спартака», которые пошли мне навстречу, отпустили. Выступая в «Мордовии», надеюсь, помогу команде добиться необходимого результата и принесу пользу себе.

Не сожалею о переходе в саранскую дружину. Я игрок «Мордовии», и все мои сегодняшние мысли связаны с этим клубом. Ситуация, правда, пока складывается не очень, но пройдёт некоторое время, я снова буду выходить на поле. И, надеюсь, всё будет хорошо, команда начнёт набирать очки.

А на матче с «Локомотивом» я был в качестве зрителя, очень переживал за одноклубников. Видел, как они бились, выкладывались на поле. Не всё получилось, но ничего страшного. Если трудишься как следует, рано или поздно обязательно добьёшься результата. Безусловно, и везение при этом должно присутствовать — удача в футболе играет значительную роль», — цитирует Яковлева пресс-служба «Мордовии».

• 2

#5352 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 21:18

Новая эмблема клуба

SO4b-VtQIDs.jpg

• 2

#5353 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:27

Сёмин: Васин сейчас сильнее всех защитников, кроме Игнашевича с Березуцким
Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин выразил удивление в связи с тем, что защитник его команды Виктор Васин, права на которого принадлежат ЦСКА, не был вызван в сборную России на матчи с Черногорией и Казахстаном.

«Удивлён тем, что Васина нет среди приглашённых в сборную. Он сейчас сильнее всех, кроме Игнашевича с Березуцким, но никто не приезжает его посмотреть или хотя бы поинтересоваться моим мнением, притом что центральный защитник в сборной – позиция дефицитная», – цитирует Сёмина «Спорт-экспресс».

• 1

#5354 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:26

«Мордовия» выиграла у курского «Авангарда» в товарищеском матче в Сочи
В Сочи состоялась товарищеская встреча «Мордовии» и курского «Авангарда». Подопечные Юрия Сёмина обыграли соперников со счётом 2:0.

Оба гола были забиты во втором тайме, их авторами стали Евгений Луценко и Павел Игнатович.

Товарищеский матч
Сочи

«Мордовия» (Саранск) — «Авангард» (Курск) — 2:0 (0:0)
Голы: Луценко, 48 (1:0), Игнатович, 73 (2:0).

«Мордовия» (первый тайм): Коченков, Ломич, Васин, Перендия, Дудиев, Ньяссе, Данило, Эбесилио, Джало, Власов, Руслан Мухаметшин.

Второй тайм: Чебану, Нбяссе, Гапон, Иванов, Бобёр, Рустем Мухаметшин, Дональд, Игнатович, Самодин, Луценко, Яковлев.

• 1

#5355 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 13:46

Полузащитник «Мордовии» Сысуев, скорее всего, выбыл до конца сезона из-за травмы
Полузащитник «Мордовии» Дмитрий Сысуев , скорее всего, не сможет больше сыграть в весенней части чемпионата России. 27-летний игрок получил разрыв сухожилия четырёхглавой мышцы бедра.

«Дмитрий Сысуев, скорее всего, не сможет помочь родной «Мордовии» на весеннем отрезке чемпионата. Как сообщили в медицинском штабе саранской команды, результаты обследования выявили у игрока разрыв сухожилия четырёхглавой мышцы бедра. Восстановление в таких случаях обычно занимает 2-2,5 месяца. Искренне желаем здоровья Дмитрию!» — говорится в «Твиттере» саранского клуба.

В текущем сезоне Сысуев за «Мордовию» провёл 10 матчей в РФПЛ, в которых забил один гол и сделал одну результативную передачу.

• 1

#5356 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:56

Гапон: ничего не имею против Аленичева, но у Сёмина больше опыта
Защитник «Мордовии» Евгений Гапон, перебравшийся в саранский клуб из ярославского «Шинника» месяц назад, рассказал, почему сделал выбор в пользу «Мордовии», а не тульского «Арсенала», который также был заинтересован в его услугах, а также поведал о просмотре в московском ЦСКА.

«Саранский клуб первым проявил ко мне интерес. Когда я узнал, что Юрий Сёмин] хочет видеть меня в своей команде, то мне сразу захотелось поиграть под руководством такого замечательного тренера. Я ничего не имею против тульского наставника Дмитрия Аленичева, но Сёмин — это же легенда российского футбола. У него больше опыта, поэтому не раздумывая я выбрал «Мордовию». Переговоры о трансфере продолжались примерно неделю. Я понимал, что саранский клуб для меня оптимальный вариант. В нём играют хорошие футболисты, глядя на которых хочется прогрессировать самому.

Меня пригласили на сборы, которые проходили в испанском городе Марбельи. В ЦСКА совсем другой уровень тренировок, и я не смог к ним приспособиться… Хотя времени было достаточно. Не сумел показать всё, на что способен. Наверное, немалую роль сыграло волнение. В топовой команде сложно закрепиться. После сборов я поговорил с Леонидом Викторовичем, он сказал, что не будет укреплять защитную линию. Но я не расстроился, у меня ещё всё впереди», — цитирует Гапона интернет-издание «Столица С».

• 1

#5357 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 18:43

Сегодня команда была не похожа на себя. Заранее смирились с поражением. В атаке очень слабо, столько матчей уже не можем забить.

Будем надеяться, что берегли силы на Амкар.  И начнем наконец забивать.

• 1

#5358 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 05:40

"МОРДОВИЯ" ОДЕРЖАЛА ПЕРВУЮ ПОБЕДУ С НОЯБРЯ 2014 ГОДА, ОБЫГРАВ "АМКАР"

В матче 22-го тура чемпионата России "Мордовия" на своем поле обыграла "Амкар" со счетом 1:0. Единственный гол записал на свой счет нападающий хозяев Янник Джало. Португалец реализовал пенальти на 3-й минуте встречи. Подопечные Юрия Семина набрали 25 очков и занимают 10-е место в турнирной таблице. Пермский клуб с 14 очками остается на дне турнирной таблицы.

• 1

#5359 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 07:21

Юрий Семин: Три очка помогут обрести уверенность

Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин после победы в матче 22-го тура чемпионата России над "Амкаром" (1:0) заявил, что успех поможет его команде обрести уверенность. Наставник поблагодарил игроков за проявленную самоотдачу.
– Очень тяжелый матч, – сказал Семин в эфире телеканала "Наш футбол". – Для двух команд очки имели огромное значение. Была нервозность. Хорошее начало позволило "Мордовии" иметь уверенность до конца встречи. Мы довели матч до закономерной победы.
– Ранний гол изменил план на игру? Изначально собирались действовать вторым номером?
– Нам сложно действовать первым номером. Квалификация игроков невысока. Со вторых позиций удобнее. Но сегодня Джало и Луценко хорошо бежали вперед.
– Победа придаст уверенности?
– Конечно. Давно не выигрывали. Три очка помогут обрести уверенность в дальнейшем. Старт весенней части чемпионата был сложным. Играли много матчей на выезде. Во встрече с "Краснодаром" было не много шансов. Хорошо, что после крупного поражения мы сохранили хорошее психологическое состояние.

• 1

#5360 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 08:07

С Праздником Светлой Пасхи!!!

Сегодня надо зацепиться за очки.

qEciSktsZyo.jpg

• 1