Новости
Отправлено 11 November 2009 - 07:26
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в преддверии первого стыкового матча чемпионата мира-2010 против Словении призвал футболистов российской команды серьезно отнестись к сопернику:
"Мы ожидаем многого от предстоящих матчей. Рады, что попали в стыки – конечно, хорошо было бы занять первое место, но что ж, мы вторые – как и Словения. Я видел много игр этой команды, мы не должны ее недооценивать, потому что это очень опытная команда, строящая игру от обороны, хорошо организованная. Будет сложно, но нам нужно выйти на чемпионат мира. Что сильно вдохновляет – что в прошлом на такую игру пришло бы, может быть, 10 тысяч человек, а сейчас мы уже знаем, что 55-60 тысяч человек точно придут, это много значит для нас. Эти стыковые матчи можно сравнить с плей-офф Лиги чемпионов, каждый из двух очень важен.
Жирков хорошо участвовал в тренировке, как и некоторые другие наши футболисты, которые не слишком часто играют в последнее время. Я с удовольствием наблюдал за ними. У Быстрова тоже все будет хорошо – да, у него было небольшое повреждение, но его не назвать серьезным. Думаю, через несколько дней хороших тренировок и лечения у него не останется совсем никаких проблем", – рассказал Хиддинк.
Отправлено 11 November 2009 - 07:44
Наставник французской сборной по футболу Раймон Доменек вызвал на матчи с ирландцами 23 футболиста.
Вратари: Карассо («Бордо»), Ллорис («Лион»), Манданда («Марсель»)
Защитники: Абидаль («Барселона», Испания), А.Сиссоко («Лион»), Эскюде, Скилаччи (оба – «Севилья», Испания), Эвра («Манчестер Юнайтед», Англия), Фанни («Ренн»), Галлас, Санья (оба – «Арсенал», Англия)
Полузащитники: А.Диаби («Арсенал», Англия), А.Диарра, Гуркюфф (оба – «Бордо»), Л.Диарра («Реал», Испания), Тулалан, Гову (оба – «Лион»), Малуда («Челси», Англия), Мус.Сиссоко («Тулуза»)
Нападающие: Анелька («Челси», Англия), Бензема («Реал», Испания), Жиньяк («Тулуза»), Анри («Барселона», Испания), Реми («Ницца»)
Отправлено 11 November 2009 - 07:49
Нападающий сборной России и немецкого «Штутгарта» Павел Погребняк накануне матча сборной России со сборной Словении заявил: "C огромным желанием отправляюсь в сборную! Соскучился по России. Повидаю родных и близких. Мы до сих пор не нашли в Штутгарте подходящего жилья, и поэтому наш второй сын пока живет в Москве с родителями. И, конечно, горю желанием помочь сборной пробиться на чемпионат мира. Словению ни в коем случае нельзя недооценивать. В двух матчах может случиться что угодно.
Недавно наткнулся на интервью Заховича, где он рекомендует нам вместо футбола играть в хоккей. Хочется, чтобы после ответной встречи в Словении Захович пожалел о своих словах.
С Глебом поспорили на небольшую сумму насчет результата нашей борьбы со словенцами. Саша сгоряча поставил на соперников, хотя я уверен, что в глубине души он будет болеть за российскую сборную".
Отправлено 11 November 2009 - 07:50
Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске на товарищеские матчи вызвал 23 футболиста.
Вратари: Касильяс («Реал»), Рейна («Ливерпуль», Англия), Лопес («Вильярреал»);
защитники: Альбиоль, Рамос, Арбелоа (все - «Реал»), Капдевила («Вильярреал»), Ираола («Атлетик»), Марчена («Валенсия»), Пике, Пуйоль (оба - «Барселона»);
полузащитники: Хаби Алонсо («Реал»), Хаби Эрнандес, Бускетс, Иньеста (все - «Барселона»), Фабрегас («Арсенал», Англия);
нападающие: Гуиса («Фенербахче», Турция), Мата, Сильва, Вилья (все – «Валенсия»), Навас, Негредо («Севилья»), Пабло Эрнандес («Валенсия»).
Отправлено 11 November 2009 - 07:51
Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи на товарищеские матчи с Голландией и Швецией вызвал 25 футболистов.
вратари: Буффон («Ювентус»), Де Санктис («Наполи»), Маркетти («Кальяри»);
защитники: Каннаваро («Ювентус»), Боккетти («Дженоа»), Кассани («Палермо»), Кьеллини, Гроссо, Лергротталье (все - «Ювентус»), Маджио («Наполи»), Дзамбротта («Милан»);
полузащитники: Бьондини («Кальяри»), Каморанези («Ювентус»), Кандрева («Ливорно»), Де Росси («Рома»), Галлоппа («Парма»), Маркьонни («Фиорентина»), Паломба («Сампдория»), Пирло («Милан»);
форварды: Ди Натале («Удинезе»), Джилардино («Фиорентина»), Паццини («Сампдория»), Росси («Вильярреал», Испания).
Отправлено 11 November 2009 - 07:58
Португалец Криштиану Роналду, который не сможет помочь своей команде в стыковых матчах отборочного цикла чемпионата мира-2010, заявил, что будет поддерживать сборную с трибун.
«Конечно, мне очень жаль, что я не смогу помочь своей сборной в матчах с командой Боснии. Жаль, что так вышло. Теперь единственное, что я могу сделать, так это поболеть за свою команду с трибуны. Обещаю, я буду на стадионе. Уверен, что боевой дух нашей команды принесет нам успех и мы поедем на чемпионат мира», - приводит слова Роналду испанское издание Marca.
Отправлено 11 November 2009 - 08:05
Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш поделился ожиданиями от стыковых матчей чемпионата мира-2010 против сборной Боснии и Герцеговины.
«В стыковых матчах репутация сборной Португалии не даст ей никакого преимущества. Мы обязаны хорошо подготовиться к играм против Боснии и Герцеговины. У этой команды очень опасная линия атаки», – сказал Кейруш в эфире RTP TV.
Отправлено 11 November 2009 - 08:11
Главный тренер сборной Боснии и Герцеговины Мирослав Блажевич назвал состав команды для подготовки к стыковым матчам за путевку на ЧМ-2010 с португальцами — 14 ноября в гостях и 18-го — дома.
В числе вызванных 26 игроков оказались полузащитник московского ЦСКА Элвер Рахимич и экс-защитник московского «Локомотива» Эмир Спахич, сообщает AP. «В моей 40-летней карьере важнее матча не было, но я абсолютно уверен, что вся Европа поддержит сборную Боснии, — уверен Блажевич. — Сборная Португалии благодаря техническому мастерству и умелой игре в короткий пас зачастую вынуждает соперника получать много предупреждений. Именно по этой причине я вызвал на сбор 26 игроков. Не хочу упускать ни малейшего шанса».
Отвечая на вопрос, какой результат в первом матче его устроит, Блажевич пошутил: «5:0 в нашу пользу. Честно говоря, думаю, что минимальное поражение станет для нас хорошим результатом в Португалии. Каждый из нас хочет попасть на чемпионат мира, но не все верят, что это возможно».
Состав сборной Боснии и Герцеговины:
вратари — Неманья Супич («Тимишоара», Румыния), Кенан Хасагич («Стамбул», Турция), Асмир Бегович («Ипсвич Таун», Англия)
защитники — Эмир Срахич («Монпелье», Франция), Аднан Мравац («Маттерсбург», Австрия), Санель Яхич («Арис», Греция), Дамир Мирвич («Роселар», Бельгия), Борис Пандза («Хайдук», Хорватия), Сафет Надаревич («Эскисехирспор», Турция), Нинослав Миленкович («Эносис Неон Паралимни», Греция), Джемал Берберович («Денизлиспор», Турция)
полузащитники — Элвер Рахимич (ЦСКА, Россия), Дарио Дамьянович («Кайзерслаутерн», Германия), Самир Муратович («Штурм», Австрия), Семир Стилич («Лех», Польша), Сеяд Салихович («Хоффенхайм», Германия), Миралем Пьянич («Лион», Франция), Адмир Владавич («Зальцбург», Австрия), Звездан Мисимович («Вольфсбург», Германия), Златан Байрамович («Айнтрахт», Германия), Сенияд Ибричич («Хайдук»), Харис Медунянин («Вальядолид», Испания)
нападающие — Эдин Джеко («Вольфсбург»), Ведад Ибишевич («Хоффенхайм»), Златан Муслимович (ПАОК, Греция), Эрмин Зец («Шибеник», Хорватия).
Отправлено 11 November 2009 - 08:18
Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек поделился своими мыслями о предстоящих стыковых матчах со сборной России.
«На данный момент состав у нас такой, какой есть. Никаких изменений не планировали. Все игроки прибыли на сбор, и потребности в ком бы то ни было еще мы не ощущаем.
Некоторым игрокам нашей команды не хватает игровой практики, нам такая ситуация не в новинку. Но я не придаю ей решающего значения - ведь на сбор игроки приезжают в совершенно ином настроении. Важно не то, что происходит в клубах: для меня куда большее значение имеет самоотдача в национальной команде.
Как и любой тренер сборной, я хотел бы, чтобы времени у нас на подготовку к матчам было побольше, это правда. Но, с другой стороны, за последние несколько месяцев мы с игроками провели вместе достаточно много матчей. Поэтому не считаю, что непродолжительная подготовка может сыграть какую-то роль в предстоящих стыковых играх.
Соперника я изучил. На мой взгляд, в этом плане мы сделали уже все необходимое. Никаких дополнительных сведений о России нам больше не нужно. Эта команда однозначно – фаворит в нашей паре. Но, с другой стороны, никто не может отнять у нас желания выиграть это противостояние. То, что сборная России - высококлассная команда, - не секрет. Для того чтобы это понять, мне не надо было просматривать такое количество матчей.
Кто бы что ни говорил, сила сборной России прежде всего в коллективной игре. Выделять кого-то одного, даже Аршавина, не имеет смысла - слишком много у вас в составе достойных футболистов. Сборная России - это тандем, состоящий из большого наставника и отличной команды.
Я знаю, что в «Лужниках» синтетическая трава. Играть на таком покрытии никогда не пробовал. Но поле будет одинаковым и для российской сборной, и для словенской. Так что я не очень понимаю значения этого фактора - он не влияет ни на технические характеристики игроков, ни на командные взаимодействия.
Цель Словении - в обеих встречах показать хороший футбол, чтобы никто из зрителей не остался разочарован игрой. Если Россия выиграет противостояние на футбольном поле, я буду рад - первый подойду к сопернику и пожелаю удачи в Южной Африке. Но поймите: не только у вас, но и у нас есть желание сделать все, чтобы пробиться на чемпионат мира», - приводит слова Кека издание «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».
Отправлено 11 November 2009 - 20:21
Капитан сборной Словении по футболу Роберт Корен считает, что его команда способна преподнести неприятный сюрприз сборной России в стыковых матчах ЧМ-2010 года.
«В отборочном турнире мы всем показали, что можем играть хорошо. Я считаю, что от матча к матчу мы прибавляли, и сейчас мы продолжаем совершенствоваться. Думаю, мы можем удивить русских», - цитирует Корена РИА «Новости» со ссылкой на словенскую газету Dnevnik.
Первый стыковой поединок между россиянами и словенцами пройдет в субботу, 14 ноября, в московских «Лужниках». Ответная игра состоится 18 ноября в Мариборе.
Отвечая на вопрос, является ли для словенцев преимуществом тот факт, что первая игра пройдет в России, Корен ответил: «Для нас выгодно провести первую встречу на чужом поле, прежде чем выступить в родных стенах, где мы будем биться с удвоенной энергией».
«Все мы ждем чрезвычайно трудных двух матчей. Всем известно, что сборная России - команда очень высокого уровня, и она по праву считается фаворитом. Но мы сделаем все, чтобы победить, мы оставим сердце на поле, но выиграем», - добавил Корен, выступающий за английский клуб «Вест Бромвич».
По словам словенского капитана, его команде достаточно не проиграть в Москве, чтобы добыть путевку в ЮАР. «Нам надо добиться положительного результата в первом матче, чтобы потом на глазах у своих болельщиков расставить все точки над i», - отметил футболист.
Роберт Корен сообщил, что команда Словении серьезно подошла к подготовке к игре на искусственном газоне «Лужников». «Перед отлетом в Россию будем тренироваться на таком же газоне в Кидричево (городок на западе Словении). Разница между натуральным и искусственным газонами, конечно, есть, но она не такая уж большая. Вероятно, непривычность покрытия может повлечь большее количество ошибок в игре», - предположил он, добавив, что поле «Лужников» его сборная впервые опробует в пятницу.

Ну ну!
Отправлено 11 November 2009 - 20:22
Чемпион мира-98 Зинедин Зидан верит, что препятствие в виде сборной Ирландии не помешает Франции успешно сыграть в стыковых матчах и поехать на мундиаль в ЮАР.
«У Джованни Трапаттони хорошая команда, но идти дальше должны именно мы. Хотя легко нам, конечно, не будет. Особенно в Дублине, где ирландцев всегда очень тяжело победить. Полагаю, там мы увидим настоящее побоище. Но дело в том, что в футбол Франция все-таки играет лучше, а этот фактор, вероятно, станет решающим в грядущем противостоянии», - приводит слова 37-летнего Зидана France Football.
Экс-полузащитник туринского «Ювентуса» и мадридского «Реала» также убежден, что нынешняя команда Раймона Доменека не настолько плоха, насколько это любят представлять болельщики и журналисты: «У нас отличная сборная, которой просто иногда не слишком везет, но это поправимо. Людям, смотрящим на ее игру со стороны, нужно элементарно набраться терпения, и тогда через неделю в Париж обязательно придет праздник».
Отправлено 12 November 2009 - 07:34
Нападающий сборной Боснии Эдин Джеко рассказал о главных козырях своей команды, о том, как она собирается бороться с грозными португальцами, и раскрыл секрет, за какой клуб он мечтает выступать.
«Нам предстоит сыграть с португальцами дважды. Если мы сумеем добиться достойного результата на выезде, то уже в Боснии мы вполне способны шокировать своих соперников, - цитирует боснийского суперфорварда официальный сайт ФИФА. – Ребята пребывают в хорошем настроении – впрочем, как обычно. Конечно, все ждут предстоящей схватки – ведь у нас есть шанс совершить невероятное! Надеюсь, мы попадем на ЧМ-2010 и принесем радость боснийцам, для которых футбол – самый главный вид спорта и которые живут надеждой на нашу победу».
«Главные козыри сборной Боснии: единство и командный дух. Мы друг другу как братья и всегда стоим горой за товарища, - отмечает Эдин. – Что касается чисто игровых характеристик, то мы сильны атакующей линией. Конечно, обороне следует уделить особое внимание – особенно в первом матче, но я уверен в том, что впереди шансы обязательно возникнут».
Наставник португальцев Карлуш Кейруш, отмечая лучших игроков в составе боснийцев, первым делом вспомнил фамилию нашего героя.
«Он и правда назвал меня? Что ж, я рад, - улыбнулся форвард. – Надеюсь, по итогам противостояния наших команд он будет впечатлен еще больше».
Отправлено 12 November 2009 - 07:34
Рулевой сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о том, как вверенная ему сборная намерена подготовиться к стыковым матчам отборочного турнира ЧМ-2010 с Грецией.
«На данный момент все игроки живы-здоровы, все в строю. Эту неделю мы посвятим подготовке, приведению к общему знаменателю физического и психологического состояния футболистов. Главной целью остается изучение сборной Греции, которая является нашим соперником. Конечно же, мы понимаем всю важность этого матча. Осталось сделать один шаг, и наши игроки с полной ответственностью подошли к данному противостоянию. Думаю, никто не сомневается в том, что для достижения цели мы отдадим все силы и постараемся решить поставленную перед нами задачу», - приводит слова Алексея Александровича ua-football.com.
Характеризуя соперника, Михайличенко отметил, что основным козырем команды Отто Рехагеля остается ее опыт: «Сборная Греции – серьезный соперник. В ее составе выступает шесть человек, которые пять лет назад победили на чемпионате Европы. Там есть молодые игроки – есть и игроки опытные. Это команда, которая уже на протяжении продолжительного времени работает под руководством одного тренера и прекрасно знакома с его требованиями. В общем, греки заслуживают уважения. Не случайно в нашей паре никому не отдается предпочтения. Тем не менее, на выезде мы ставим перед собой цель выиграть. Получится же или нет – это другой вопрос».
Отправлено 12 November 2009 - 07:35
В преддверии стыковых матчей отборочного турнира к чемпионату мира-2010 против Франции защитник «Астон Виллы» и сборной Ирландии Ричард Данн признался, что огромную роль в этой двухраундовой схватке сыграет наставник «трехцветных» Раймонд Доменек.
«Тренерский подход Доменека может стать слабостью, а может стать большой дымовой завесой. Французы действительно здорово провели несколько последних встреч. Однако, если сможем доминировать на поле и будем стараться превратить поединок в битву, то мы почувствуем, что у нас есть сильные личности», - подчеркнул футболист.
Отправлено 12 November 2009 - 07:37
Президент Словении Данило Тюрк рассчитывает на ничью в стыковом матче отборочного турнира ЧМ-2010 по футболу между Россией и Словенией, который пройдет в Москве 14 ноября, сообщает РИА «Новости».
«Думаю, в Москве будет ничья, а в Словении мы выиграем», - сказал Тюрк в среду журналистам в Астане, где президент Словении находится с официальным визитом.
Мечтать не вредно
Отправлено 12 November 2009 - 08:38
– Просматривали записи матчей Словении, – рассказывает чуть позже корреспондентам «Советского спорта» Динияр Билялетдинов. – Отборочный со словаками и товарищеский с англичанами. Соперник грамотно строит оборону, здорово действует на контратаках. Неплохо выглядит Новакович, выступающий в «Кельне».
А накануне вечером команде выдавали билеты на игру. Каждому футболисту полагается по три билета бесплатно, а еще 27 можно выкупить по номиналу.
– Чувствуется, что ажиотаж не такой большой, как перед игрой с немцами, – отмечает Игорь Семшов. – Тогда была очередь из 50–60 человек, сейчас может не найтись желающих и на эти 30 билетов.
Денис Колодин даже не забрал пока свою квоту.
– Может, кто и получил, но только не я, – пожимает плечами защитник. Колодин спустился в холл забрать мячи у Александра Точилина. Экс-динамовец, ныне работающий с детьми в клубной школе, попросил собрать автографы для друзей.
Ирония судьбы: меньше месяца назад корреспонденты «Советского спорта» сидели с Колодиным здесь, в холле гостиницы. Восстанавливающийся после травмы Денис ожидал билеты на игру с Германией. И сетовал в разговоре: мол, мяч не чувствую, он как квадратный…
– Теперь мяч обрел прежнюю форму, Денис? – спрашиваем вчера.
– Ну да. Три игры все-таки провел. Не только мяч – и я форму потихоньку возвращаю. Процентов на 70 готов. Хотя, я думаю, меня вызвали, чтобы просто побыл здесь, в сборной. Вряд ли на меня рассчитывают в матчах. Просто для игрока это всегда плюс – почувствовать себя в команде.
…Тем не менее на вечерней двухсторонке Колодин попал в пару к Сергею Игнашевичу. Может, и на словенцев они выйдут вместе в центре обороны?
Отправлено 12 November 2009 - 16:07
Наставник сборной Франции Раймон Доменек накануне стыковых матчей с командой Ирландии за право поехать на ЧМ-2010 рассказал о том, что футболисты его команды не нуждаются в дополнительной мотивации на предстоящий матч, сообщает Sky Sports.
"Футболисты не нуждаются в дополнительной мотивации на такие матчи. Мои ребята хотят поехать на чемпионат мира, они готовы сделать все от них зависящее, чтобы добиться этого. Пресса и болельщики давят на футболистов, однако я хочу помочь им избежать этого. Игроки должны сами расставлять приоритеты. Если у них у самих нет желания и мотивации добиться результата, то я уже ничего не смогу поделать", - заявил Доменек.
Отправлено 12 November 2009 - 16:09
Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони объявил состав команды на стыковые матчи квалификации ЧМ-2010 против Франции.
Первая игра пройдет 14 ноября на стадионе "Крок Парк" в Дублине, а ответная – четырьмя днями позже на "Стад де Франс" в Париже.
"Мы отлично сыграли на групповом этапе, не потерпели ни одного поражения в 10 матчах. У Франции сильная сборная, но мы подходим к стыковым матчам, зная, что от поездки на чемпионат мира нас отделяют всего 180 минут", – цитирует Трапаттони Sky Sports.
Голкиперы: Гивен ("Манчестер Сити", Англия), Вествуд ("Ковентри", Англия), Мерфи ("Сканторп Юнайтед", Англия).
Защитники: О’Ши ("Манчестер Юнайтед", Англия), Данн ("Астон Вилла", Англия), Келли ("Фулхэм", Англия), Килбэйн ("Халл", Англия), Нолан ("Престон", Англия), Леджер ("Мидлсбро", Англия), Макшейн ("Халл", Англия), О’Ди ("Рединг", Англия).
Полузащитники: Макгиди ("Селтик", Шотландия), Дафф ("Фулхэм", Англия), Гибсон ("Манчестер Юнайтед", Англия), Уэлан ("Сток Сити", Англия), Эндрюс ("Блэкберн", Англия), Миллер ("Хайберниан", Шотландия), Хант ("Халл", Англия), Кео ("Вулверхэмптон", Англия), Лоуренс ("Сток Сити", Англия).
Нападающие: Дойл ("Вулверхэмптон", Англия), Кин ("Тоттенхэм", Англия), Лонг ("Рединг", Англия), Бест ("Ковентри", Англия), Стоукс ("Хайберниан", Шотландия).
Отправлено 12 November 2009 - 17:23
Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш назвал состав на стыковые матчи ЧМ-2010 против Боснии.
Вратари: Иларио («Челси»), Эдуардо («Брага»), Руи Патрисио («Спортинг»).
Защитники: Кошта («Вольфсбург»), Бруну Алвеш («Порто»), Паулу Феррейра («Челси»), Мигел («Валенсия»), Пепе («Реал»), Карвальо («Челси»), Роланду («Порто»).
Полузащитники: Деку («Челси»), Дуда («Малага»), Моутиньо («Спортинг»), Коэнтрао «(Бенфика»), Велозу («Спортинг»), Мейрелеш («Порту), Тиагу («Ювентус»).
Нападающие: Лиедсон («Спортинг»), Нани («МЮ»), Алмейда («Вердер»), Симау («Атлетико»), Эдиньо («Малага»).
Отправлено 12 November 2009 - 17:24
Наставник сборной Португалии отметил, что к предстоящему стыковому матчу против сборной Боснии и Герцеговины необходимо подойти с полной ответственностью.
«В данной ситуации репутация соперника ничего не значит, - подчеркнул Кейруш. – Нам нужно как следует подготовиться к матчу против отличной команды, обладающей чрезвычайно опасным нападением».
Кроме того, главный тренер Боснии и Герцеговины Мирослав Блажевич заявил, что считает фаворитами в предстоящих матчах португальцев: «Честно говоря, я думаю, Португалия – фаворит. Но фавориты не всегда побеждают…».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта