ФК Волга (НН)
Отправлено 05 February 2013 - 20:44
Технический директор «Волги» Илья Козлов заверил, что домашний стадион клуба «Локомотив» будет полностью готов к первому матчу 2013 года в рамках 20-го тура чемпионата России.
- Мы включили подогрев еще 21 января, и сейчас поле полностью освободилось от снежного покрывала, — приводит слова Козлова официальный сайт клуба. — Снег убрали уже и с легкоатлетических дорожек. Скоро очередь дойдет и до трибун. Кстати, к очистке трибун от снега планируем привлечь болельщиков. Кроме того, мы подписали договор по обслуживанию футбольного поля с одной компанией. На сегодняшний день «поляну» подсеяли, удобрили и укрыли специальным материалом. Думаю, через две-три недели проведем первую стрижку новой травы. А в марте поле будет готово к проведению на нем матчей чемпионата России.
Напомню, что в 20-м туре подопечные Юрия Калитвинцева примут «Кубань».
Отправлено 05 February 2013 - 20:45
Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев рассказал о планах нижегородской команды на второй сбор, который пройдет в турецком Белеке.
- Ребята собрались пока не все: вскоре подъедут футболисты, которые были вызваны в сборные, а Александр Шуленин проходит реабилитацию после травмы в Германии, — приводит официальный сайт «Волги» слова Калитвинцева. — На втором сборе нас ждет очень серьезная работа. Запланировано четыре контрольных матча. О трех соперниках мы уже сообщали, а 14 февраля нашим спарринг-партнером станет, скорее всего, «Петротрест». Во вторник на тренировке проведем тесты, чтобы посмотреть, в каком состоянии ребята подошли ко второму сбору. Это рутина, без которой в футболе нельзя. Что касается новичков, то обязательно будем объявлять о них, но только после подписания контрактов.
8 февраля соперником «Волги» станет «Яблонец», занимающий второе место в чемпионате Чехии, 11 февраля — черногорское «Единство», 17 февраля — минское «Динамо».
Отправлено 06 February 2013 - 11:50

Сборная Армении сыграла во французском Валансе с командой Люксембурга.
Аутсайдеры европейского футбола открыли счет на 15 минуте усилиями полузащитника «Санкт-Галлена» Марио Мутша. Армяне восстановили паритет в конце первого тайма, благодаря голу Эдгара Манучаряна. Именно его во втором тайме заменил Артур Саркисов. Случилось это на 67 минуте встречи.
А уже сегодня Артур возвращается в расположение нашего клуба.
Отправлено 06 February 2013 - 22:03
Защитник «Волги» Шамиль Курбанов, не имеющий места в основном составе нижегородцев, отправился на учебно-тренировочный сбор на Кипр в составе «Балтики», представляющей ФНЛ, сообщает официальный сайт калининградцев. Также к команде присоединился Егор Крыштафович.
Напомню, что 9 февраля на Кипре стартует Кубок ФНЛ. За два дня до начала турнира «Балтика» проведет контрольную встречу с «Ростовом».
Отправлено 07 February 2013 - 10:21

После вечерней тренировки главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев прокомментировал подписание двух новичков:
- В связи с тем, что у нас серьезные задачи и 11 «кубковых» матчей впереди, мы приобрели опытных игроков. К молодежи я отношусь хорошо, но сейчас нам нужны проверенные бойцы. Контракты с «Волгой» подписали Адриан Ропотан и Виталий Бордиян – футболисты, которых мы прекрасно знаем и считаем, что они смогут нам помочь. К сожалению, серьезная травма не позволит пока играть Александру Шуленину, в связи с чем с позицией центрального полузащитника у нас были проблемы. Поэтому теперь мы рассчитываем на Ропотана. Бордиян - крайний защитник, опытный футболист сборной Молдавии, который может играть и левого, и правого защитника.
Новички в команде еще будут, на этом мы не останавливаемся. Нам нужно усилить еще несколько позиций.
- Как проходит второй сбор? Вы довольны работой футболистов?
- Сегодня после вечерней тренировки я поблагодарил ребят, низко им поклонившись. Но в то же время сказал, что они должны работать так каждый день. Да ребята и сами прекрасно понимают, насколько это важно. Даже уставая, надо получать от работы удовольствие. Они это поняли, и старт второго сбора удался.
Отправлено 07 February 2013 - 10:22

Сборная Грузии в восьмой раз обыграла команду Албании, причем с таким же результатом, как и год назад.
Несмотря на то, что албанцы открыли счет – на 35 минуте хороший удар головой удался ветерану Богдани, грузины еще до перерыва смогли отыграться усилиями бывшего форварда нашего клуба, а ныне нападающего датского «Орхуса» Матэ Вацадзе. Благодаря нескольким сэйвам вратаря грузины сохранили ничейный счет до конца встречи, а «на флажке» вырвали победу – Лобжанидзе нанес эффектный удар пяткой – 2:1.
Гия Григалава вышел в стартовом составе и отыграл первый тайм встречи с албанцами. Вскоре он присоединится к «Волге».
Отправлено 07 February 2013 - 10:24

Завтра первым соперником "Волги" на втором турецком сборе станет один из лидеров чешского чемпионата - "Баумит-Яблонец".
История клуба
Несмотря на то, что первые футбольные команды стали появляться в 20-х годах минувшего столетия, «Яблонец» был основан лишь после освобождения страны в 1945 году. Впрочем, в систему чешских лиг клуб влился лишь в 1963 году, постепенно начав движение вперед. Основной причиной стал тот факт, что крупная компания ЛИАЗ располагалась в том же регионе и желала способствовать продвижению местного клуба. К 1974 году «Яблонец» добрался до высшего дивизиона, обладая подбором отличных мастеров.
К всеобщему расстройству, ЛИАЗ постепенно охладел к идее поддерживать профессиональный спорт, и, пробыв два года среди лучших команд Чехословакии, клуб постепенно начал скатываться по направлению к небытию. Распад государства, а как следствие и лиги, застал «Яблонец» в низших дивизионах.
В городе нашлась тогда группа молодых и амбициозных чиновников, которые решили, что пора местному клубу вспомнить славные времена.
В 1994 году клуб вернулся в элиту и с того времени ни разу не опускался ниже 12 места, четырежды завоевывая медали (1995/96, 1996/97, 2009/10 – бронзовые, 2009/10 – серебряные).
Кроме того, клуб зарекомендовал себя как неплохой кубковый боец – четырежды команда доходила до финала Кубка Чехии (1998, 2003, 2007, 2010), но победу праздновала лишь однажды (1998). Трижды команда проиграла с разницей в один мяч, правда, один раз все же завоевала титул, одержав победу в дополнительное время.
Что же касается выступлений в Европе, то никаких примечательных достижений чехи не достигли. Из четырех кубковых походов два закончились на первом же шаге (поражения от «Аустрии» - 4:5 и АПОЭЛА - 1:4) и два - на втором. Самым досадным, наверное, был вылет в 1998 году, когда, разгромив «Карабах» (8:0), чехи вылетели от «Эребру» из-за гола, пропущенного дома (1:1).
Что же касается названия, то «Яблонец» за свою полувековую историю менял его девять раз. В 1997 году клуб был преобразован в акционерное общество и сменил название на «Яблонец 97». В 2008 году кризис ударил по местной стекольной и ювелирной промышленности, но руку помощи футболу протянула строительная компания «Баумит».
Последний сезон клуб завершил на восьмом месте в главном дивизионе Чехии.
Нынешний сезон
После 16 туров команда с севера Чехии борется за чемпионство. «Яблонец» набрал 32 очка и расположился на второй строчке. Впрочем, лидирующая группа состоит из четырех команд: «Виктории» (34 очка), «Спарты» (31) и «Сигмы» (27). В матчах с ними «Яблонец» набрал лишь одно очко.
В Кубке «Яблонец» вышел в весеннюю стадию, добравшись, таким образом, до четвертьфинала.
Известные игроки
Самого своего известного игрока команда потеряла этой зимой. Давид Лафата - лучший бомбардир двух последних первенств, забивший 13 голов в 16 матчах, в этом сезоне ушел к прямому конкуренту – «Спарте», отстающей от "Баумита" всего на один балл.
Самым известным персонажем для российских болельщиков в составе чехов наверняка является Томаш Чижек, поигравший в четырех российских клубах. Любопытно, что после московского и владикавказского этапов карьеры чех заезжал на какое-то время именно в «Яблонец». Впрочем, после новосибирского возвращения к истокам вряд ли стоит ожидать появления Чижека в России.
В команде достаточно крепких и опытных по чешским меркам игроков. Можно выделить двух молодых футболистов – защитника Марека Кисела, который в 16 лет на четыре года попал в систему «Интера», а также голкипера Романа Валеша, прошедшего через все молодежные сборные страны. В команде они пока не на первых ролях, но такая насыщенная молодость говорит о том, что из них могут выйти перспективные игроки.
Опыт выступления за молодежную сборную имеет также полузащитники Филип Новак и Ян Копик.
Взаимоотношения соперников
За последние два года команды дважды встречались на сборах.
В феврале 2011 года «Волга» выиграла – 2:1 (Марцваладзе,45, Вацадзе, 87), а летом 2012-го – 1:0 (Дворнекович, 90). Любопытно, что пока в матчах с чехами у «бело-синих» забивают только легионеры.
Отправлено 07 February 2013 - 16:23

Адриан Ропотан – полузащитник «Волги»:
- Я пришел в «Волгу», потому что я хочу играть, причем регулярно. Сейчас нам надо хорошо подготовиться, чтобы улучшить свое место в турнирной таблице, набрать очки, одержав победы в важных матчах. Конечно, нам требуется и определенная удача, чтобы сохранить место в Премьер-лиге, но у «Волге» отличный коллектив и мастеровитая команда.
Конечно, я разговаривал с Плешаном о «Волге» перед тем, как перейти сюда. Он рассказал мне об атмосфере в команде, поэтому у меня не было сомнений. Да, я и сам видел матчи с участием бело-синих, а с некоторым ребятам мне уже довелось играть в России. К примеру, с Харитоновым мы выступали вместе за «Томь», с Карякой – за «Динамо». С Плешаном я играл, когда он выступал за бухарестское «Динамо», да и в румынской сборной мы пересекались.
Я стараюсь общаться со всеми игроками на русском. Конечно, я говорю не очень хорошо, но понимаю практически все. Безусловно, с Михэйцэ мы беседуем на румынском. Он помогает адаптироваться мне на новом месте.
Предыдущий год был самым плохим в моей жизни. Сложно объяснить почему, просто по ощущениям. Я мало играл за «Динамо», но выходил практически в каждом матче за «Томь». Впрочем, я вернулся в Москву, старался делать, все, что от меня требуют. Надеюсь, что в «Волге» я буду играть значительно чаще, чем в «Динамо».
Я чувствую себя хорошо здесь. Как я уже говорил, мы с ребятами постараемся выигрывать, как можно чаще. У нас есть большая цель – остаться в лиге. Атмосфера – отличная, тренировки – также на уровне. Мы все выкладываемся на занятиях на 100%, так что в играх все должно получаться легко.
Да, я стал первым новичком «Волги» в 2013 году, и надеюсь, что этот факт принесет мне и команде удачу. По крайней мере, я сделаю все возможное, чтобы стать лучшим команде, играть как можно больше. Я не дождусь момента, когда мне предстоит выйти на поле. Я приехал сюда не отдыхать, а работать, как настоящий профессионал. В "Волге" в меня поверили. Для меня это самое важное. И я хочу оправдать доверие тех людей, благодаря которым я оказался здесь.
Отправлено 08 February 2013 - 14:14

К команде присоединился Шамиль Асильдаров, отсутствовавший по состоянию здоровья, вернулся из расположения сборной Армении Артур Саркисов. Утром у команды было теоретическое занятие, вечером – насыщенная тренировка , впрочем как всегда.
Артур Саркисов, нападающий ФК «Волга»:
- Матч с Люксембургом, считаю, мы провели неудачно, должны были выигрывать. Сейчас в сборной появились новички, волнение в первом матче и на них сказалось, и в целом на игру команды. Но ребята старались, не скажу, что были грубые ошибки. Уверен, что у них еще все впереди, и они усилят армянскую сборную. Рад возвращению в «Волгу». Успел соскучиться по команде. Сегодня провели очень хорошую тренировку, она прошла на отличном эмоциональном фоне. Тренеры предложили нам интересные упражнения, было много работы с мячом. Завтра уже первая игра, и, если выйду на поле, то постараюсь выложиться на все сто процентов. Перелет был вчера, сегодня уже успел и отдохнуть и потренироваться, так что готов к игре.
Напомним, что завтра нижегородцы сыграют первый матч на втором сборе. Наш соперник - один из лидеров чемпионата Чехии - "Баумит-Яблонец"
Отправлено 08 February 2013 - 14:14

Палата РФС по разрешению споров на очередном заседании отменила запреты на регистрацию новых футболистов для двух клубов ФНЛ - ярославского «Шинника» и хабаровской «СКА-Энергии», сообщает официальный сайт организации. Ранее клубы не могли заявлять новичков из-за непогашенной задолженности перед рядом игроков.
Кроме того, было принято решение оштрафовать «Сибирь» на 150 тысяч рублей за неисполнение прежнего решения палаты. Клуб из Новосибирска должен рассчитаться с полузащитником Ренатом Сабитовым в течение 14 дней с момента вступления решения в силу.
Также РФС оштрафовал нижегородскую «Волгу» на 30 тысяч рублей, поскольку клуб не выполнил прежнее решение палаты — в течение 14 дней нижегородцы должны расплатиться перед краснодарской «Кубанью».
Отправлено 08 February 2013 - 14:15

В испанской Ла Манге прошел матч Кубка Вызова между молодежными сборными Норвегии и России.
Молодежная сборная России прошла хорошую проверку. В отсутствие 8 игроков основного состава команда Николая Писарева должна была противостоять крепкой сборной Норвегии, которая летом также будет выступать на континентальном первенстве в Израиле.
На 8-й минуте великолепный дальний удар Бибилова со штрафного достиг цели. Стоявший по центру ворот голкипер Остбе не понял траектории посланного мяча и увидел его уже в сетке - 0:1. Скандинавы быстро перехватили инициативу, едва не соорудили стремительный камбэк, но на 24-й минуте Бериша сравнял-таки счет, удачно сыграв в штрафной в борьбе с двумя оппонентами и отправив мяч в дальний угол.
Спустя 5 минут положение российской сборной стало максимально тяжелым, так как Павел Яковлев ответил на провокационный толчок и получил красную карточку. Казалось, что норвежцы оставят штурм ворот на вторую половину, так как за оставшееся до перерыва время у ворот россиян не происходило ничего интересного. Тем обиднее гол, пропущенный «в раздевалку». Петерсен удачно завершил комбинацию через центр.
Во втором тайме Бибилов несколько раз проверял бдительность вратаря скандинавов ударами с дальних дистанций, но дубль нашему полузащитнику так и не удался. Россияне создали-таки несколько неплохих моментов, но счет, к сожалению, остался прежним.
Отправлено 08 February 2013 - 18:50

В семье администратора ФК «Волга» Владимира Бобыка случилось горе. Ушла из жизни супруга Владимира Васильевича. Коллектив футбольного клуба «Волга» выражает глубокие соболезнования! В столь тяжелый для вас момент мы с вами, Владимир Васильевич!
Отправлено 09 February 2013 - 00:29

Нижегородская "Волга" провела первый матч на втором сборе. Соперником бело-синих стал один лидеров чемпионата Чехии - «Баумит-Яблонец».
ВОЛГА (Нижний Новгород) - БАУМИТ-ЯБЛОНЕЦ (Яблонец-над-Нисоу, Чехия) - 1:1 (1:0)
«Волга»: Кержаков, Белозеров, Зайцев, Григалава (Айдов, 65), Бордиян, Ропотан, Кастелен (Харитонов, 46), Дворнекович, Каряка (Плешан, 72), Сапогов (Кудряшов, 46), Салугин (Саркисов, 46).
«Баумит-Яблонец» (стартовый состав): Фендрих, Кубица, Штохл, Яблонски, Элиаш, Шкварчек, Питак, Юрча, Хаурдич, Хубник, Трешняк.
Голы: 1:0 – Сапогов (36), 1:1 - (60).
Что характерно, за последние два года нижегородцы дважды встречались с чехами, причем оба раза выиграли (2:1 и 1:0), благодаря мячам, забитых легионерами (Марцваладзе, Вацадзе, Дворнекович). Тренерский штаб "волжан" с первых минут выпустил на поле новичков – Виталия Бордияна и Адриана Ропотана, оставив, тем не менее, игровую схему неизменной.
Кроме того, на поле появился и Ромео Кастелен. Игра началась под аккомпанемент проливного дождя и ветра, которые усложняли игрокам обеих команд условия для комбинационного футбола. Уже на первых минутах «Волга» могла отметиться опасным моментом, но к передаче Каряки с фланга не успел Салугин. Чуть позже Андрей вырезал отличный пас на подключившегося по правой бровке Бордияна, но лайнсмен ошибся с определением офсайда, сорвав тем самым перспективную атаку.
Чехи ответили целой серией угловых, нанеся, впрочем, свой самый опасный удар с игры – Кержаков вынужден был совершить образцовый прыжок, чтобы спасти свою команду. К середине тайма ливень усилился, а вместе с ним и желание «Волги» открыть, наконец, счет. Кастелен дважды пытался вывести Салугина на ударную позицию, но если первый раз у Александра в решающий момент выбили мяч, то вторая передача голландца вышла слишком неаккуратной.
На исходе получаса игры Григалава на левом фланге нашел Дворнековича, который в касание отпасовал Сапогову. Алексей продолжил атаку передачей на Каряку, но Андрей не попал в левый угол считанные сантиметры. Но все-таки нижегородцы открыли счет в первом тайме. Пас из глубины поля вывел Сапогова фактически на рандеву с голкипером, и лучший бомбардир клуба не упустил представившийся момент - 1:0.
До перерыва у бело-синих было несколько полумоментов, чтобы забить и второй гол, но Сапогов со штрафного попал в стенку, а еще дважды в игру вмешивался судья на линии. В перерыве матч едва не сорвал град, зарядивший на добрых пятнадцать минут, но команды все-таки приняли решение продолжить встречу.
Калитвинцев сделал три замены. На поле, в частности, появился Артур Саркисов, который уже на 47 минуте вышел один на один, но угодил в штангу. Спустя три минуту форвард повторил свой рейд с центра поля, но на этот раз попал во вратаря.
После этого чехи смогли отвоевать инициативу, но сравняли счет лишь благодаря рикошету, который помог им после дальнего удара. Нижегородцы могли быстро восстановить статус-кво: Каряка практически вывел Дворнековича на рандеву с голкипером, но тот вышел из ворот и смело бросился в ноги хорвату, выбив мяч. Подобный трюк не прошел на 71 минуте, когда Саркисов уже обвел голкипера и пробил, но защитник успел вынести мяч на угловой. После его розыгрыша последовал дальний удар, и мяч попал в руку защитника чехов, но арбитр это событие предпочел проигнорировать. Последний реальный шанс упустил Плешан. Румын пробил с линии штрафной, точно в угол, но голкипер сделал невероятное спасение. Таким образом, второй сбор "волжане" начали с ничьи.
Отправлено 09 February 2013 - 12:40

Исход первого матча на втором сборе прокомментировал защитник «Волги» Николай Зайцев:
- Тренер нам всегда говорит, что надо показывать футбол и при этом выигрывать. И сегодня все старались, бились, хотели выиграть. Сумели забить гол, могли еще забить, во втором тайме имели очень хорошие моменты. Что получилось в этом матче, а что нет – нам тренер скажет. Не сумели выиграть, пропустили обидный гол.
- Рикошет от тебя был?
- Да. Что делать, так получилось. Обидно, конечно, пропускать такой гол.Соперник бил из центральной зоны. Я шел на него, мяч попал в меня, отскочил и прямо в угол. Что же, это был первый товарищеский матч на этих сборах, время есть, будем работать и прибавлять с каждым днем.
Отправлено 09 February 2013 - 15:05

«Волга» провела свой первый контрольный матч из четырех запланированных на втором сборе. Итоги первой проверки на втором подготовительном этапе подводит главный тренер - Юрий Калитвинцев:
-Что касается соперника - это была достаточно квалифицированная команда, которая занимает второе место в своем чемпионате. До нашего матча я смотрел игры чешской команды, и мне понравился этот клуб. Что касается игры, то скажу, что ребята старались выполнять ту установку, которую мы им дали на этот матч. Конечно, не все получалось, но хороших моментов стало больше. «Яблонец» вчера я не увидел таким, каким знал его по играм, просмотренным ранее. И это не потому, что чехи вчера были слабее, а потому что наша команда не позволила им ничего сделать.
- Насколько Вы остались довольны игрой и результатом?
- Счет - это не самое главное сейчас, ведь мы не готовимся к игре с «Яблонцем» или к другой команде, главным образом, мы готовимся к возобновлению чемпионата. Конечно, лучше, если игры будут заканчиваться победой, но и вчерашний исход - положительный результат. Иногда такие матчи дают больше информации, чем победы. Но отмечу, что мы были ближе к выигрышу, чем соперник к ничьей. Мы не реализовали четыре выхода один на один. Это расхолаживает, но для этого мы и собраны, чтобы тренироваться, передавать опыт, подсказывать, работать над ошибками. Радует то, что моменты создаем, остается поработать над реализацией.
К ребятам претензий нет, есть вопросы в тактическом плане, но самоотдачей и их работой в тренировочном процессе я доволен. Главное, все это сохранить. Нужно сказать, что по сравнению с первыми сборами прогресс есть.
- В матче с чехами вам удалось увидеть в деле сразу двух новичков. Как они влились в игру команды?
- Мы хорошо знали на что они способны, поэтому и взяли этих ребят. Это достаточно квалифицированные игроки. И несмотря на то, что это был их дебют, они органично влились и в игру, и в коллектив. Сыграли на хорошем уровне, но видно, что они находятся не в лучших кондициях, однако я не считаю это неразрешимой проблемой.
Впереди еще три матча. Конечно, для футболистов лучше играть, чем тренироваться, но мы не забываем о тренировочном процессе. Мы готовимся к продолжению сезона, поэтому где-то игры будут проходить под нагрузкой, кто-то сыграет меньше, кто-то больше. Пока все идет по плану.
Отправлено 09 February 2013 - 17:16

Сегодня часть команды, а именно игроки, получившие мало игрового времени во вчерашнем матче отправились на тренировку. Остальные же провели занятие на берегу моря, которое завершилось купанием в море.
Сегодня к общей группе присоединились Дмитрий Полянин и Шамиль Асильдаров, а из расположения второй сборной в "Волгу" вернулся Шота Бибилов.
Напомним, что следующий матч команда проведет в понедельник. Соперником станет черногорский клуб "Единство".

Отправлено 10 February 2013 - 12:19
Полузащитник «Волги» Шота Бибилов вернулся в расположение команды Юрия Калитвинцева из стана молодежной сборной России, сообщает официальный сайт клуба.
Напомню, в составе команды Николая Писарева Бибилов принял участие в матче Кубка вызова против Норвегии (1:2), став автором единственного гола россиян. Отметим, что к тренировкам в общей группе нижегородцев вернулись Дмитрий Полянин и Шамиль Асильдаров. Следующий контрольный матч на сборе в Турции «Волга» проведет в понедельник против черногорского «Единства».
Отправлено 10 February 2013 - 12:19
Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев после матча с чешским «Яблонецом» выразил удовлетворение от игры новичков команды защитника Виталия Бордияна и хавбека Адриана Ропотана.
- Мы хорошо знали, на что способны эти ребята, поэтому и взяли их. Это достаточно квалифицированные игроки, — приводит слова Калитвинцева официальный сайт «Волги». — И, несмотря на то что это был их дебют, они органично влились в коллектив. Сыграли на хорошем уровне, но видно, что они находятся не в лучших кондициях, однако не считаю это неразрешимой проблемой. Впереди еще три матча. Конечно, для футболистов лучше играть, чем тренироваться, но мы не забываем о тренировочном процессе. Мы готовимся к продолжению сезона, поэтому где-то игры будут проходить под нагрузкой, кто-то сыграет меньше, кто-то больше. Пока все идет по плану.
Напомню, что на сборе в Турции волжане сыграют также с черногорским «Единством», минским «Динамо» и «Петротрестом».
Отправлено 10 February 2013 - 15:47

Завтра вторым соперником «Волги» на втором сборе станет черногорский клуб «Единство»
История клуба
Несмотря на тот факт, что «Единство» был основан в далеком 1922 году, до высшего дивизиона клуб добрался лишь к 2005 году. Впрочем, бело-синие успели застать последний совместный чемпионат Сербии и Черногории. Команда уверенно заняла в нем последнее место, набрав в 30 матчах лишь 11 очков, пропустив фантастические 72 гола. Впрочем, удивляться этому факту не стоит, так как лидер черногорского футбола «Будучность» в том первенстве финишировала на 14 позиции, а другие черногорские команды и вовсе не добрались до таких высот.
На следующий сезон клубу пришлось выступать уже в Чемпионате Черногории, из Первой лиги которого он умудрился вылететь также за сезон. Виной тому система розыгрыша чемпионата, схожая отчасти, кстати, с Россией. В Первой лиге выступает 12 команд, последняя из которых вылетает напрямую, а 11 и 10 играют два стыковых матча со 2 и 3 командами из Второго дивизиона.
Так вот «Единство» завсегдатай стыков. В дебютном сезоне клуб из Биело-Поля с треском уступил в первой игре «Бокелю» (1:4) и отыграться уже не смог.
Впрочем, уже в следующем сезоне «Единство» взяло реванш, но при любопытных обстоятельствах. Первый матч завершился – 0:0, в ответном «Бокель» вел 1:0, но игра была прервана на 80 минуте, а клубу засчитано техническое поражение.
В сезоне 2008/09 команда смогла, наконец, избежать стыковых игр. Причина проста – «Единство» вылетело во Вторую лигу напрямую. Вернуться через год по привычке не получилось. Не получилось и спустя ещё сезон, тогда клуб добрался до стыков, но уступил в них «Сутьеске» (1:0).
По итогам чемпионата 2011/12 клуб уверенно занял 3 место, и вернулся в элиту, благодаря победы над «Дечичем» (2:0).
Нынешний сезон
Цель у клуба из Биело-Поля проста – избежать вылета, а по возможности и стыковых матчей. Стоит сказать, что фактически после половины сезона (17 матчей из 33) «Единство» со своей задачей справляется. Клуб занимает 9 место, расположившись ровно на краю опасной зоны.
Команда показывает достаточно специфический футбол, забив меньше всех в лиге (12 голов), но при этом пропустив меньше всех во второй половине таблице (15 мячей – показатель на уровне лидеров)
Известные игроки
В «Единстве» играют преимущественно черногорцы, разбавленные квартетом сербов. Известных имен вы, конечно, не найдете. Впрочем, как минимум, 3 футболиста, известные широкой публике, выступали за «Единство» ранее. В первую очередь речь идет о Миодраге Джудовиче, для которого клуб из Биоло-Поля стал последним коллективом на родине. Кроме того, за бело-синих выступал бывший игрок «Амкара» Радомир Джалович, начавший в этом коллективе свою карьеру. Милош Трифунович, поигравший в «Хальмстаде», «Црвене Звезде», ставший в 2011 году лучшим бомбардиров Узбекистана в составе «Бунёдкора», также феерил в составе «Единства»
Отправлено 11 February 2013 - 11:52

За день до игры команда провела две тренировки.
На утренней – после разминки поработали над техникой владения мячом, затем приступили к тактическим упражнениям с выходом на ударную позицию и дальнейшим взятием ворот. У голкиперов «Волги» сегодня была отличная возможность проверить себя. Защитники же отрабатывали свою тактику игры. Завершили тренировку ударами по воротам.
Вечером, после просмотра соперника, команда вновь отправилась на футбольное поле. Отработка тактических командных действий в обороне и атаке, стандарты и вновь ударами по воротам завершили тренировку.
Сегодня – контрольный матч! Начало встречи «Волга» (Нижний Новгород) - "Единство" (Черногория) в 18.30.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей