Екатерина Юрьева
Отправлено 01 March 2009 - 15:42
Отправлено 01 March 2009 - 15:45
Отправлено 01 March 2009 - 16:39
Отправлено 01 March 2009 - 18:19
Отправлено 01 March 2009 - 18:23
Отправлено 01 March 2009 - 19:45
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 01 March 2009 - 20:05
Но, скажу вот что про различные статьи - лучше верьте тем, в которых пишут негатив. Просто по одной причине - лучше потом получить приятный сюрприз, чем неприятный. Поймите, ситуация очень сложная. А журналисты могут просто играть на чувствах людей.
Отправлено 01 March 2009 - 20:37
Я с тобой полностью согласен!!!Просто хочеться верить в лучшее!!!Дай бог,что нам приподнесут приятный сюрприз=)А если журналисты,пишущие такое,просто играют на чуствах людей,то они просто козлы и таких мочить надо!!!Dantreg - я прекрасно понимаю вашу обеспокоенность.
Но, скажу вот что про различные статьи - лучше верьте тем, в которых пишут негатив. Просто по одной причине - лучше потом получить приятный сюрприз, чем неприятный. Поймите, ситуация очень сложная. А журналисты могут просто играть на чувствах людей.
Отправлено 01 March 2009 - 20:47
В этом можете не сомневаться. Впрочем, не все, конечно. Читайте Спорт-Экспресс )).А если журналисты,пишущие такое,просто играют на чуствах людей
Отправлено 01 March 2009 - 21:04
Тренер Екатерины Юрьевой Василий Чирков: Да она бы сама никогда не решилась принимать допинг!
На родине Екатерины Юрьевой , в городе Чайковском Пермского края, допинговый скандал сегодня обсуждают все: врачи и охранники, школьники, пенсионеры, спортсмены… Катю в родном городе обожают. И все как один считают: о допинге она не знала.
— Да она бы сама никогда не решилась принимать допинг! — уверен Василий Чирков, к которому Катя несколько лет ходила на лыжные тренировки. — Я не крупный специалист в кухне большого биатлона. Но Катерину-то хорошо знаю! Вот если проанализировать: попались трое. Значит, возможны два варианта. Первый — научная бригада сборной просчиталась с какими-то составляющими и тем самым подставила под удар спортсменов и имидж страны. Я уверен: Кате и остальным даже не объяснили, что за таблетки или уколы прописали. Ведь ни один спортсмен сознательно не будет жертвовать карьерой! Весь год готовиться и в начале сезона попасться на допинге? Выходить на старт, зная, что тебя могут дисквалифицировать? Это абсурд! Катя была уверена, что проба «В» не подтвердится! То есть о допинге она не знала. Второй вариант — конкретно охотились на российскую сборную. В биатлоне большие деньги замешаны, а русские все выигрывают и выигрывают… Обыкновенную таблетку подбросили в чай или еще куда — и все! Но даже если была диверсия, как сейчас это докажешь?
На видном месте в квартире тренера стоит портрет бывшей воспитанницы с ее автографом. Такие же портреты во многих других домах Чайковского: у тех, кто учился с Екатериной в школе или институте, пересекался с ней в компании или вместе ходил на тренировки. И все переживают: выдержит ли Катя такой удар? Не бросит ли биатлон? Ведь когда на прошлой Олимпиаде Юрьеву не включили в сборную страны, она всерьез подумывала уйти из спорта.
— Ей, конечно, успокоиться надо, — продолжает Василий Чирков. — Думаю, тыкать будут этими пробами несчастными еще долго. Может, не в глаза. Но будут. Пылевой-Медведцевой в свое время муж помог справиться с похожей проблемой. А Кате кто поможет? Находиться на пике популярности, быть востребованной спортсменкой — и вдруг разом оказаться в таком положении. Мы с ней пару месяцев назад разговаривали об Олимпийских играх. Я спросил: «До Ванкувера темп выдержишь?» Она тогда ответила: «Да». И вот как все повернулось…
Отправлено 01 March 2009 - 21:13
Отмечу несколько моментов:
1) Я стараюсь быть объективным, себя обманывать не хочу. Тем не менее, также уверен, что Катюша сознательно ничего не приняла бы. Вспоминал многие ее интервью, когда касались такой темы (до событий). Совершенно спокойно об этом говорила.
2) К сожалению, в кодексе ВАДА есть строчка следующего содержания:
2.2.1. Персональной обязанностью каждого спортсмена является недопущение попадания запрещенной субстанции в его организм. Соответственно нет необходимости доказывать намерение, ошибку, халатность или осознание спортсменом того, что он совершил нарушение антидопинговых правил, применив запрещенную субстанцию или запрещенный метод.
3) По подсчетам, Катина скорость точно не возросла по сравнению с прошлым сезоном. Возросла точность + она включила свой знаменитый "пулемет".
Этот вопрос мучает не один Чайковский. Людей на 11 часовых поясах это волнует. Про "выдержит" - уверен, был бы шанс. Есть несколько вещей, которыми Катя запомнилась: "реактивная система залпового огня" в действии - скорострельность ее, математически выверенное прохождение дистанций, улыбка после удачной стрельбы )). А главное - характер.Не бросит ли биатлон? Ведь когда на прошлой Олимпиаде Юрьеву не включили в сборную страны, она всерьез подумывала уйти из спорта.
Отправлено 01 March 2009 - 21:49
Отправлено 01 March 2009 - 21:52
Отправлено 01 March 2009 - 23:01
я бы конкретно с таким вариантом подставы не согласилась, из другой оперы он. Хотя никогда нельзя отметать даже самые фантастические версии. Я вот не понимаю, почему уже не рассматривается вариант отсутствия допинга вообще, у девушек в особенности.Второй вариант — конкретно охотились на российскую сборную. В биатлоне большие деньги замешаны, а русские все выигрывают и выигрывают… Обыкновенную таблетку подбросили в чай или еще куда — и все!
Чистое ИМХО. Причин у всего случившегося много, и каждая важна по-своему. Перечислять смысла нет. Но вот о чем хотелось бы высказаться. Ничего бы не произошло, если бы с ИБУ, ВАДО и т.п. мы были на "короткой" ноге. В худ. гимнастике наше лидерство не оспоримо, в синхр. плавании также. Но и там пытались вмешиваться, любыми способами убрать нас с дороги. К чему все привело? К долгим разбирательствам, отстаиванию спортсменок, утрате нервных клеток, скандалам и, в завершении, полным фиаско "заговорщиков". Забрали у Кабаевой и Чащиной медали, дисквалифицировали на год, а победы своих истинных хозяек всё равно нашли в дальнейшем. На Афинах инцидент с музыкой должного эффекта не возымел. Про него все сразу и забыли. Даже смешно стало, правда, только потом, после выйгранного золота. У нас там авторитет, полученный не только спортивными победами.
В биатлоне же могучей спины, крепкой опоры сейчас нет, может, пока нет. Вот и плюемся кровью. Это как у детей - старший брат придет и побьет обидчиков, нет старшего брата - получай тумаки. А если два старших брата столкнуться, то либо рожи будут разбиты у обоих, либо пожмут друг другу руки и разойдутся по-любовно. Европа, на мой взгляд, давно живет вторым вариантом. Нашим же теперь придется освоить первый, показать на что способны, чтобы в дальнейшем "черных февралей" не возникало.
Отправлено 01 March 2009 - 23:20
Всё же учитывая,в свете последнего скандала, всю "любовь" к Мутко со стороны болельщиков ,будем надеяться,что интересы наших спортсменов научаться отстаивать.Ведь пообещал же человек своей могучей рукой навести порядок в биатлоне,да и не только в нём.Нашим же теперь придется освоить первый, показать на что способны, чтобы в дальнейшем "черных февралей" не возникало.
Отправлено 01 March 2009 - 23:38
Всё же учитывая,в свете последнего скандала, всю "любовь" к Мутко со стороны болельщиков ,будем надеяться,что интересы наших спортсменов научаться отстаивать.Ведь пообещал же человек своей могучей рукой навести порядок в биатлоне,да и не только в нём.
Языком своим могучим...
Отправлено 01 March 2009 - 23:45
Меня напрягает эта нетороплиовсть со стороны тех, кто бумажки должен выслать. 2 недели прошло, а воз и ныне там. Хотя есть надежда, что задержка эта с положительным оттенком. Who knows.Всё же учитывая,в свете последнего скандала, всю "любовь" к Мутко со стороны болельщиков ,будем надеяться,что интересы наших спортсменов научаться отстаивать.Ведь пообещал же человек своей могучей рукой навести порядок в биатлоне,да и не только в нём.
Отправлено 01 March 2009 - 23:48
Ты думаешь бумагомаратели признают свою неправоту?Вот это вряд ли!Меня напрягает эта нетороплиовсть со стороны тех, кто бумажки должен выслать. 2 недели прошло, а воз и ныне там. Хотя есть надежда, что задержка эта с положительным оттенком. Who knows.
Отправлено 02 March 2009 - 00:29
Нет. Но мало ли что может произойти.. Вдруг перейдем сразу ко второму варианту разрешения проблемТы думаешь бумагомаратели признают свою неправоту?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей