Перейти к содержимому

Фотография

Записки на зеленых полях

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 564

#521 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:06

Прочитал станицу полностью все комментарии и выдержки Гузельки.
Вот что мне думается.

я столько много думать не могу :D голова лопнет
  • 1

#522 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:07

Татка бросила свой дневничок....
  • 1

#523 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:17

К ТРУДНОСТЯМ ГОТОВ

- Из "Лады" отпустили без вопросов? У вас же был долгосрочный контракт с родным клубом.

- Дело в том, что в течение того времени, пока я работал в Тольятти, у меня было два предложения от команд КХЛ. Я отказался. Однако игнорировать возможность возглавить "Салават" было бы просто глупо. В "Ладе" это поняли, так что расстались мы с руководством без обид. Возможно, даже будем сотрудничать с клубом в каких-то вопросах.

- А почему отказались от тех двух предложений?

- Оба раза были моменты, которые меня смущали. В первом случае обращались еще зимой. Посчитал, что в приглашающем клубе все делают слишком поспешно. Время показало - я все правильно сделал. Только давайте не будем угадывать название клуба (смеется).

Во втором же случае я просто побоялся бросать "Ладу", хотя по финансам предложение было довольно заманчивым. Что касается "Салавата" - то здесь не просто сильное предложение. У меня сейчас есть шанс что-то доказать перед тем, как завершить тренерскую карьеру.

- Это вы сможете сделать только в том случае, если сумеете защитить титул.

- Прекрасно это понимаю. Осознаю, что в ходе моей работы в Уфе возникнут трудности. Я к ним готов. К тому же ребята тут собрались опытные. В этом есть много плюсов и совсем немного минусов. Просто нужно тщательно относиться к процессу подготовки, потому что к каждой мелочи внимание будет особенным.

ИЗМЕНЕНИЯ - ТОЛЬКО НА ВЕРХНЕЙ ПАЛУБЕ

- С помощниками уже определились?

- Да, со мной в команде будут работать Венер Сафин и Сергей Герсонский. Так что тут, как говорится, изменения только на верхней палубе (смеется).

- Семья останется в Тольятти?

- Нет, все вместе переедем в Уфу. Благо, сделать это будет не так хлопотно. Без семьи мне было бы здесь гораздо труднее.

- Последние недели уфимский клуб "радовал" новостями о сокращении финансирования, тотальных проверках и приходе в правление клуба людей из местного управления ФСБ. Вас это не смущает?

- По всем этим клубным финансовым новостям вопросы лучше задавать не мне, все-таки я в Уфе работаю только сутки. Но со своей колокольни могу сказать, что в последние годы здесь не было ни одного случая, чтобы нарушались контрактные обязательства. Договоры с тренерами и хоккеистами на данный момент подписаны, а я местному руководству доверяю. Не верю, что по ходу сезона будут какие-то проблемы с деньгами.

- Подписание Трубачева и особенно Игоря Радулова - уже ваша инициатива?

- Это решалось в большей степени без меня. Поставили в известность, что будут приобретены именно эти хоккеисты. Сейчас команда, в принципе, уже сформирована. Думаю, что изменения до старта сезона будут минимальные. В частности, есть вакансия иностранного хоккеиста. Но массовых или, скажем так, решающих изменений в составе быть не должно. Кто ушел - тот ушел. Есть, конечно, несколько сомневающихся игроков, но я вряд ли смогу вмешаться в ситуацию с трансферами. Вопрос только по молодым - кого привлекать в основную команду, кого можно отпустить.
  • 1

#524 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:18

НАЙДЕМ КЕМ ЗАМЕНИТЬ ТОРЕСЕНА

- Из "Салавата" ушел Торесен. Что будете делать с первым звеном, которое в минувшем сезоне было самым результативным в лиге?

- Думаю, что ударное звено с Радуловым будем формировать из тех, кто уже есть в "Салавате". Конечно, тройка Торесен - Григоренко - Рудулов была замечательной. Но раз она распалась, будем думать над тем, как ее переформировать. Ведь Григоренко больше крайний форвард, а у нас в составе есть много хоккеистов, способных сыграть и в центре, и на фланге. Это касается и Вити Козлова, и Юры Трубачева. Плюс есть полноценные "центры" - Свитов, Зиновьев, Таратухин, тот же Счастливый. В общем, в выборе я не ограничен.

- Как оцените предыдущий тренерский штаб "Салавата"? Через "СЭ" вы довольно жестко критиковали тандем Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина по работе в сборной России.

- Быков и Захаркин выиграли с "Салаватом" чемпионат страны. Честь им и хвала за это. Почему они не остались в клубе - я до конца не знаю. А знал бы, комментировать это не входило бы в мою компетенцию. Что касается замечаний по работе в сборной, я старался говорить максимально конструктивно. В общем, в моем положении не очень хочется поднимать тему предыдущего тренерского штаба команды.

- Когда вы уходили из "Салавата", сказали фразу: "В Уфу я больше не вернусь". Что заставило передумать?

- (После паузы.) Тогда я искренне считал, что здесь больше просто никогда не вернутся к моей кандидатуре. Как видите, ошибся. Может быть, все познается в сравнении?
  • 1

#525 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:24

ФХР РАЗОБРАЛА ОШИБКИ ВАНКУВЕРА

- Поиски нового тренера для национальной команды - ключевое, но не единственное направление нынешней работы ФХР, - рассказал корреспонденту "СЭ" исполнительный директор федерации Валерий Фесюк. - В последние недели довелось услышать, что у нас нет четко выстроенного плана по подготовке к борьбе за золотые медали сочинской Олимпиады. Конечно, приятно, что в стране всей душой переживают за сборную и обсуждают ее шансы выиграть хоккейный турнир домашних Игр. И все же не могу не отметить, что подобные заявления не соответствуют действительности. Возможно, они появляются из-за недостаточной информированности публики. Что ж, готов сообщить, что у нас давно существует "Целевая программа подготовки национальной сборной к Олимпиаде-2014" и работа над изложенными в ней задачами идет полным ходом.

- Что это за документ?

- Разрабатывать программу мы начали сразу же после окончания Игр в Ванкувере. Уже тогда поняли: нужно сделать все, чтобы будущие олимпийские результаты оказались гораздо более высокими. В целевой программе содержится не только подробный анализ ошибок, допущенных при подготовке к Ванкуверу, но и целый комплекс мер и задач по прогрессу с прицелом на Сочи. Осенью прошлого года этот документ был отправлен на утверждение в Министерство спорта, работники которого дополнили его своими ценными поправками и замечаниями. В сезоне-2010/11 ФХР успела реализовать несколько заложенных в программе целей, теперь, со стартом трехлетнего предолимпийского цикла, работа пойдет еще более активно. Новый главный тренер сборной России, когда будет утвержден на своем посту, также подробно ознакомится с планами подготовки к Сочи. И будет строить свою кадровую и методическую политику в соответствии с заложенными в программе тезисами.
  • 1

#526 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:25

ТРИ ПУНКТА ДЛЯ НОВОГО ТРЕНЕРА

- Каковы основные пункты разработанной программы?

- Последние крупнейшие турниры сборных позволяют ярко увидеть тенденции развития современного хоккея.

Во-первых, за океаном и в Европе успешно обкатывают модели централизованной подготовки к главным турнирам планеты, объединяя работой на одну цель все уровни, от самого элитного до юниорского.

Во-вторых, резко расширилось использование новейших технических средств. От специальных компьютерных программ до способов вносить изменения прямо по ходу матча. Во время последнего ЧМ весь мир облетели кадры с сидящими на трибунах финскими тренерами, которые по радиосвязи передавали на собственную скамейку свежие соображения по борьбе с соперниками команды Суоми.

В-третьих, в выигрыше оказываются те команды, которые используют передовые методы реабилитации хоккеистов, от медицинских до психологических.

С учетом этих тенденций в программе и прописаны различные конкретные задачи предолимпийской подготовки сборной России. Например, штаб национальной команды уже в прошлом сезоне был расширен очень опытными специалистами из области медицины. Планируем привлечь к работе со сборной и высококлассного психолога. Ну и об обмене опытом забывать нельзя: постоянно приглашаем на наши тренерские семинары ведущих зарубежных специалистов, чаще всего - канадцев.
  • 1

#527 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:26

НОВАЯ КВОТА ДЛЯ КХЛ: ТРИ ЮНИОРА В ЗАЯВКЕ

- Что касается Канады, то количество ледовых катков в этой стране всегда было предметом белой зависти президента ФХР Владислава Третьяка.

- И правильно. Любой дом начинается с фундамента, а хоккейный прогресс - со строительства крытых арен. В этом смысле результаты прошедшего сезона не могут не радовать. Удалось открыть 17 новых катков в самых разных регионах страны - от Кирово-Чепецка и Оренбургской области до Санкт-Петербурга и райцентров в Центральной России. При поддержке правительства страны и местных властей хоккей продвигается в регионы ударными темпами. Нелишне напомнить, что за время нахождения Третьяка во главе федерации страна получила более 150 новых катков!

Второй ключевой задачей предолимпийской программы является многосторонняя работа по защите интересов первой сборной России. Так, удалось значительно расширить международный календарь за счет дополнительных матчей с соперниками "второго европейского эшелона" - помимо Евротура, команда имеет возможность встречаться с такими соперниками, как Швейцария, Германия, Словакия. Кроме этого, было достигнуто соглашение с руководителями КХЛ об ужесточении лимита на легионеров - клубы лиги больше не имеют права выпускать на лед шесть иностранцев. Надеемся, что освободившееся "легионерское" место достанется будущим олимпийским надеждам России.

В планах федерации - переговоры о расширении квоты для молодых игроков. Мы хотим, чтобы в заявку на каждый матч КХЛ попадало не два, а три хоккеиста моложе 21 года. Тогда как минимум один из юных талантов получит гарантированное игровое время в одной из четырех пятерок команды.

И, наконец, третий приоритет программы - работа с кадрами для национальной команды. Она идет по двум направлениям.
  • 1

#528 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:27

СКАУТОВ БУДЕТ ЦЕЛЫЙ ШТАБ

- Которые условно можно обозначить как "игроки" и "штаб сборной"?

- Совершенно верно. Эти направления напрямую связаны друг с другом. Скажем, требуется подготовка резерва национальной команды из молодежи и юниоров - и вот в штаб первой сборной вводится Валерий Брагин, наставник молодежной сборной России, обеспечивающий связь между "основой" и "дублем". Расширение штаба будет идти и путем создания комплексной научной группы - из специалистов самого разного профиля. КНГ станет заниматься сбором и анализом информации по каждому игроку-кандидату, а также выпускать научные рекомендации по организации тренировочного процесса.

Ну а говоря о новых подходах в приглашении хоккеистов, отмечу: целый штаб скаутов и научных работников будет готовить подробнейшую информацию о состоянии хоккеистов. Особым направлением окажется наблюдение за нашими ребятами, выступающими в Северной Америке. Для того чтобы дать тренерскому штабу возможность более тесного контакта с энхаэловцами, планируем в нынешнем цикле каждый год проводить неофициальный учебно-тренировочный сбор. Помните предолимпийский сбор команды с участием всех звезд из КХЛ и НХЛ, состоявшийся в Москве в августе 2009-го? Подобные мероприятия ФХР планирует сделать регулярными.
  • 1

#529 Ingeborga

Ingeborga

Во всем виноват Филатов! (с)

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12026 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 12:12

Татка бросила свой дневничок....

Я наблюдаю за ситуацией, чувствую скоро станет вовсе весело. И заразительно смешно... :lol:
  • 0

#530 Автор: habibulin1991e.

Автор: habibulin1991e.
  • Гости

Отправлено 18 June 2011 - 13:07

я столько много думать не могу :D голова лопнет

Даже не знаю комплимент это или выстрел :lol: :lol:
  • 1

#531 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 19:08

В ночь со среды на четверг в Ордынском районе Новосибирской области в возрасте 17 лет погиб защитник молодежной команды ХК "Атлант" - "Мытищинских Атлантов" - Иван Казаков.

Как передает "Советский спорт", Казаков вместе с одноклассниками из хоккейного класса новосибирской областной специализированной школы-интерната отмечал сдачу ЕГЭ на базе отдыха "Хмелевка", которая находится в Ордынском районе.

- Компания приехала на базу "Хмелевка", что находится в Ордынском районе, в среду вечером, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Ребята поселились в трех вагончиках, которые были соединены друг с другом буквой "П".

Всю ночь подростки праздновали успешную сдачу экзаменов, с собой на базу привезли спиртное, еду и колонки для того, чтобы устроить дискотеку. Веселье закончилось только под утро. Тогда же, когда мальчишки легли спать, и случилась беда.

- Один из парней вышел в туалет, который находится на улице, - говорит собеседник издания. - Когда вернулся, увидел, что из окна одного из вагончиков вовсю валит дым.

Мальчишка пытался растолкать спящих друзей, однако выбраться из моментально вспыхнувших домиков удалось не всем. Трое парней - 18-летние Илья Титов, Кирилл Толмачев и 17-летний Иван Казаков - погибли, на их тела уже наткнулись пожарные.

- Для нас это большая потеря... Я даже не знал, что мальчишки собрались на базу отдыха праздновать сдачу экзамена, - говорит директор школы Аркадий Олейников. - Все ребята из этого класса - очень одаренные, преуспевали не только в спорте. Например, погибший Илья сдал ЕГЭ по русскому и иностранному языку более, чем на 90 баллов! Это однозначная "пятерка". Казаков и Толмачев тоже сдали экзамены хорошо... Мы шокированы случившемся...

Сыщики уже назвали версию пожара. Скорее всего, один из вагончиков, где спали спортсмены, загорелся из-за непотушенного окурка. Следом за ним вспыхнули соседние домики.

Руководитель спортшколы считает иначе: "Они же спортсмены, хоккеисты, я ни разу не видел, чтобы кто-то из компании этих ребят курил. Да это уже не важно, мальчишек уже не вернуть..."

Атлант

16 Июня 2011г.
  • 2

#532 Ingeborga

Ingeborga

• ФХБ
  • 12026 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 08:57

Ну что, Бил тренер сборной, концерт начитается...
  • 3

#533 and160190

and160190

• Пользователи
  • 5893 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 16:20

Ну что, Бил тренер сборной, концерт начитается...

Главное, чтобы по быстрей закончился, хотя бы к Сочи...
  • 3

#534 Ingeborga

Ingeborga

• ФХБ
  • 12026 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 08:45

Министерство спорта России по итогам зимнего сезона — 2010/2011 подготовило 139-страничный отчёт. Специалисты ведомства разделили все зимние олимпийские виды спорта на три части. Сборные, выполнившие поставленные перед сезоном задачи, попали в первую группу. Это бобслей, скелетон, женский хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, фристайл и сноуборд. Частично выполнившие план — биатлон, лыжи, санный спорт, прыжки с трамплина, кёрлинг — образовали вторую группу. Отстающими признаны хоккей, горные лыжи, шорт-трек и лыжное двоеборье.
Как вам , а? :blink:
Но дальше- лучше:
Министерство спорта России по итогам зимнего сезона — 2010/11 разработало план по выводу отечественного хоккея из кризиса, в котором, по мнению чиновников, оказался главный зимний вид спорта. План состоит из трёх пунктов, сообщают "Известия".

1. Консолидировать хоккейную общественность. Создать единую для Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги программу подготовки спортивной сборной команды Российской Федерации.

2. Исключить при назначении главного тренера спортивной сборной команды Российской Федерации совмещение с постом главного тренера клуба.

3. Бороться за победу на чемпионате мира 2012 года.

О как! Все гениальное- просто! Нафиг детский хоккей? Нафиг материально- техническая база массового хоккея? Всего то нужно консолидироваться, засадить тренера в сборной, и выиграть ЧМ в следующем году, и хоккей наш будет цвести и пахнуть.
Судя по всему, из кризиса срочно нужно выводить отечественную психиатрию, особенно ее специалистов по лечению различных форм слабоумия, а также ужесточать процедуру медосмотра при приеме на госслужбу.
  • 2

#535 Ingeborga

Ingeborga

• ФХБ
  • 12026 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 09:03

:D
  • 2

#536 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 17:12

привет Танюшечка!!!как поживаешь?
  • 2

#537 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 17:14

Новый главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, сегодня побывавший в редакции "СЭ", рассказал, что в курсе имевших место в команде проблем с дисциплиной. Бывший наставник "Ак Барса" также вспомнил о сезоне-2004/05, когда россыпь заокеанских звезд не уберегла его команду от фиаско.

- На вашем тренерском пути было много побед. И лишь одно запоминающееся поражение – когда в Казани собрали "дрим-тим". Какой главный вывод тогда сделали для себя?

- Конечно, я не идеальный и тогда тоже допускал ошибки. Прежде всего, кадровые. Фамилии называть не буду – даже не просите. Но тогда были посторонние люди, которые мешали, и исправить атмосферу было очень сложно. Поступи я категоричнее по некоторым кандидатурам, возможно, ситуацию удалось бы изменить. Это мой просчет.

- С тех пор не позволяете никому навязывать себе игроков?

- Подбирать игроков должен тренер. Если кто-то будет навязывать, ничего хорошего не выйдет. Бывает, что игрок хороший, но он мне не подходит. Но если я его не беру, это вовсе не означает, что он - слабый хоккеист. Просто он не подходит под мою систему.

- Недавно Брэд Ричардс, который играл у вас в локаутном "Ак Барсе", подписал сумасшедший контракт с "Рейнджерс" – 60 миллионов долларов за 9 лет. Вы видели потенциал в этом игроке, который тогда себя никак не проявил?

- Он хороший, солидный игрок. Мы тогда много с ним разговаривали, и я получал удовольствие. Человек был предельно откровенен, говорил, как есть. Но тогда его замучили проблемы с пахом, он уехал на операцию. Хотя, как мне кажется, та травма в большей степени была поводом, чтобы уехать. Если бы он остался, мог бы принести немало пользы. Думаю, Брэд просто не хотел подставлять свое имя. Он видел ситуацию изнутри, понял, чем все кончится, и решил отойти. Может, правильно сделал.

- Другого канадца из "Ак Барса", Венсана Лекавалье, называли вторым Марио Лемье…

- Он игрок совсем иного плана. Сравнивать его с Лемье – просто неправильно.

- Тогда в "Ак Барсе" был перебор звезд. А в сборной России может получиться, что кто-то из звезд останется за бортом команды?

- Все возможно. Опять же без фамилий. Сейчас у меня есть длинный список игроков – буду смотреть, пытаться понять, что можно изменить. Ближайшее время у меня уйдет на то, чтобы определиться.

- Что хотите поменять в игре сборной?

- Для начала - дисциплину. Бытовую и игровую. Со многими информированными людьми разговаривал, и в курсе, что были проблемы. Это вопрос надо решать. Рубить с плеча, конечно, не будем. Надо находить общий язык.
  • 2

#538 Автор: habibulin1991e.

Автор: habibulin1991e.
  • Гости

Отправлено 13 July 2011 - 23:24

Новый главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, сегодня побывавший в редакции "СЭ", рассказал, что в курсе имевших место в команде проблем с дисциплиной. Бывший наставник "Ак Барса" также вспомнил о сезоне-2004/05, когда россыпь заокеанских звезд не уберегла его команду от фиаско.

- На вашем тренерском пути было много побед. И лишь одно запоминающееся поражение – когда в Казани собрали "дрим-тим". Какой главный вывод тогда сделали для себя?

- Конечно, я не идеальный и тогда тоже допускал ошибки. Прежде всего, кадровые. Фамилии называть не буду – даже не просите. Но тогда были посторонние люди, которые мешали, и исправить атмосферу было очень сложно. Поступи я категоричнее по некоторым кандидатурам, возможно, ситуацию удалось бы изменить. Это мой просчет.

- С тех пор не позволяете никому навязывать себе игроков?

- Подбирать игроков должен тренер. Если кто-то будет навязывать, ничего хорошего не выйдет. Бывает, что игрок хороший, но он мне не подходит. Но если я его не беру, это вовсе не означает, что он - слабый хоккеист. Просто он не подходит под мою систему.

- Недавно Брэд Ричардс, который играл у вас в локаутном "Ак Барсе", подписал сумасшедший контракт с "Рейнджерс" – 60 миллионов долларов за 9 лет. Вы видели потенциал в этом игроке, который тогда себя никак не проявил?

- Он хороший, солидный игрок. Мы тогда много с ним разговаривали, и я получал удовольствие. Человек был предельно откровенен, говорил, как есть. Но тогда его замучили проблемы с пахом, он уехал на операцию. Хотя, как мне кажется, та травма в большей степени была поводом, чтобы уехать. Если бы он остался, мог бы принести немало пользы. Думаю, Брэд просто не хотел подставлять свое имя. Он видел ситуацию изнутри, понял, чем все кончится, и решил отойти. Может, правильно сделал.

- Другого канадца из "Ак Барса", Венсана Лекавалье, называли вторым Марио Лемье…

- Он игрок совсем иного плана. Сравнивать его с Лемье – просто неправильно.

- Тогда в "Ак Барсе" был перебор звезд. А в сборной России может получиться, что кто-то из звезд останется за бортом команды?

- Все возможно. Опять же без фамилий. Сейчас у меня есть длинный список игроков – буду смотреть, пытаться понять, что можно изменить. Ближайшее время у меня уйдет на то, чтобы определиться.

- Что хотите поменять в игре сборной?

- Для начала - дисциплину. Бытовую и игровую. Со многими информированными людьми разговаривал, и в курсе, что были проблемы. Это вопрос надо решать. Рубить с плеча, конечно, не будем. Надо находить общий язык.

Всем добрый вечер.

По поводу того кто должен набирать игроков в команду тренер или менеджер. Этот разговор сводится к тому какая система лучше и чьи традиции в хоккее (под прессом которых можно изменить свою систему)сильнее. Если искать ответ на этот вопрос что получится?
Главное в спорте это что, это результат верно. А если посмотреть какая сборная побеждала на ои последние четыре раза. Это Чехи, Канада, Шведы, Канада, складывается двоякое впечатление. У чехов система подбора игроков в сборную такая же как и у нас, у шведов с некоторыми азличия ,но в принципе тоже так же как и у нас. Россия играла в финале 1998, бронза 2002 ничего 2006 и ничего 2010. Согласитесь по нашей сборной сложно однозначно утвержать исходя опять же из результатов что наш метод отбора игроков в сборную лучше чем у североамериканце. Но если взять в совокупе даже. Всё равно трудно однозначно сказать, что лучше ген менеджер в сборной или тренер определяющий состав. Потому как и в 2002 и в 2010 в финале ои играли США и КАНАДА, то есть сразу два представителя системы где главный по подбору менеджер. Но с другой стороны 1998 и 2006 говорят об обратном. Кто-то может скажет да в 98 и 2006 там сборные были так себе, ну друзья это уже разговор совсем о другом, в смысле кто кого считает более классным или если хотите крутым игроком у Канады и Сша.
Про чемпионаты мира тоже говорить не стоит, потому как, за последние 10ть лет его кто только не выигрывал и Канада, и чехи и наши, и, шведы, и финны. Поэтому тоже тяжело судить что лучше в принципе там всё поровну. Да я даже уверен если бы Америка подходила к этому турниру более серьёзнее , они бы тоже не раз взяли золото тогда. Просто приглаша студентов не победить на чм сегодня никак и никогда
Далее второй случай чьи традиции сильнее, опять тупик и России у Чехии , и других стран традиции победные не мение велики чем у Канады и Сша. Согласитесь. Поэтому развивать это даже нет смысла. Этот критерий никак не может дать ответ на то, кому лучше формировать сборную.

Следовательно, вопрос остаётся открытым. Лично я думаю что и та и та система хороша п своему. Только следует помнить, что не возможно после поражений ссылаться на то что система не та. Или что тренер занят в клубе и поэтому это помешало ему выиграть. Это чушь КАНАДЕ это не мешает, Америке не мешает, а наам постоянно почему-то.

По поводу дисциплины. Нельзя сказать однозначно, что лучше железная тишина в команде или же наоборот. По мне так нужна середина. Надеюсь, что Билялетдинов сможет её найти.
  • 1

#539 Gyzel-2611

Gyzel-2611

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3979 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 17:10

Таткааааааа!!!!!!!!!!!!!
привет!!!!!!!!
  • 1

#540 peavy666

peavy666