Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийские игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#521 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 17:26

Для меня в волейболе успешный блок всегда выше успешного нападения. Независимо наш или чужой. У нападающего всегда есть приоритет перед блокирующим. Поэтому действия защиты я всегда считал более сложными и многовариативными. А блок в центре одна из самых сложных задач в современом волейболе. И в этом амплуа Мусэрскому и Волкову на сегодняшний день равных в мире нет. А в сборной, блин, нет приема. И это меня расстраивает

Так блок и сложнее,кто ж спорить будет!
Приёма нет,подачи нет,блока нет.Умеют всё.Ждём,как всегда.Всё сложится в нашу пользу рано или поздно,лишь бы не поздно
  • 0

#522 Al_Leb

Al_Leb

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 10:31

Для меня в волейболе успешный блок всегда выше успешного нападения.

Есть такой момент! А вот для Мусэрского видимо успешная подача поважнее всего будет!
  • 1

#523 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 10:37

Есть такой момент! А вот для Мусэрского видимо успешная подача поважнее всего будет!

Мне кажется,побольше его в атаке надо задействовать :unsure: Противоядия против таких ударов просто нет.А непопаданиями в площадку на подаче пусть расслабляет пока соперников :D

У Туниса сегодня должны выигрывать,но интересней другое-какие новые расклады Алекно попробует.
  • 0

#524 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:04

Мне кажется,побольше его в атаке надо задействовать :unsure: Противоядия против таких ударов просто нет.А непопаданиями в площадку на подаче пусть расслабляет пока соперников :D

У Туниса сегодня должны выигрывать,но интересней другое-какие новые расклады Алекно попробует.

Чтобы задействовать первый темп сначала нужно задействовать качественный прием. А во взаимодействии с Мусэрским у Бутько никаких проблем нет, как показал матч с Бразилией. Прием - вот наша точка джи. Получится - вынесем любую сборную на Олимпиаде. Не получится - останемся неудовлетворенными)))
А подача просто должна быть по определению. Эйсы - штука классная, но с нашими центровыми можно позволить себе и подачи попроще. А после того, что творил с бразильцами Дима в третьем сете для крайних нападающих гарантирован разорванный блок. Такую угрозу не льзя игнорировать, центральные соперника обазаны висеть на Мусэрском. Главное, повторюсь, это прием.
  • 0

#525 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:27

Я бы предпочел в роли запасного либеро видеть Алексея Вербова. А вместо Юрия Бережко второго диагонального - Мороза или Круглова. Это мое чисто субъективное мнение. Тренеру, конечно, видней.
  • 0

#526 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:33

Я бы предпочел в роли запасного либеро видеть Алексея Вербова. А вместо Юрия Бережко второго диагонального - Мороза или Круглова. Это мое чисто субъективное мнение. Тренеру, конечно, видней.

Что может улучшить приём?Точнее-кто?Сейчас уже заметно,что Вербова не хватает,хотя бы присутствием на скамейке.
Бережко Вы зря так,по мне он предпочтительней Круглова,хотя объяснить технически не могу,но чтоб голословной не быть-опыта больше и рассудительности.Про Мороза ничё не скажу,не заметен.
  • 1

#527 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:34

Если еще у него полетит подача как раньше - звание самого ценного игрока ему будет гарантировано :D Полетит подача - заиграет еще лучше по месту. У Мусээрского невероятный потенциал, лишь бы травмы не подкашивали.
  • 0

#528 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:46

Прием стопроцентно улучшит Александр Волков и Сергей Тетюхин. Плюс либеро. Надеюсь и Тарас Хтей соберется - предыдущая игра не показательна. Он всегда мне казался надежным в этом компоненте. Жаль, что остальные доигровщики, чей это хлеб, пока мне не внушают оптимизма. А второй диагональный - это по поводу неожиданной травмы голеностопа у Михайлова. А вдруг случись, что серьезное? Ему б отсидеться недельку в групповом турнире, а не жилы тянуть. Перегружают человека, а его место в атаке самое рабочее. Он обречен играть каждый матч целиком. Его даже в двойной стандартной замене подменить некому...
  • 0

#529 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:47

Если еще у него полетит подача как раньше - звание самого ценного игрока ему будет гарантировано :D Полетит подача - заиграет еще лучше по месту. У Мусээрского невероятный потенциал, лишь бы травмы не подкашивали.

Потенциал грандиозный,мне кажется,что-то в психологии повернуться должно.А этот поворот он раз в году бывает,надеюсь,что на подходе.Ну не может игрок такого уровня лупить постоянно подачу в аут за спины соперников.
  • 1

#530 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:52

Прием стопроцентно улучшит Александр Волков и Сергей Тетюхин. Плюс либеро. Надеюсь и Тарас Хтей соберется - предыдущая игра не показательна. Он всегда мне казался надежным в этом компоненте. Жаль, что остальные доигровщики, чей это хлеб, пока мне не внушают оптимизма. А второй диагональный - это по поводу неожиданной травмы голеностопа у Михайлова. А вдруг случись, что серьезное? Ему б отсидеться недельку в групповом турнире, а не жилы тянуть. Перегружают человека, а его место в атаке самое рабочее. Он обречен играть каждый матч.

Не знаю,против Бразилии его вообще могли бы не выставлять.Раз ставят на каждый матч-физ форма позволяет(имхо-перед плей-офф дадут отдохнуть,не загадывая,если в этот самый плей отберёмся).Ильиных неплох,глаза горят.
Тарас пока как все-то густо,то пусто.Тоже не критично на данный момент.Игры на вылет-вот там каждое движение будет важно
  • 0

#531 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 12:02

Не знаю,против Бразилии его вообще могли бы не выставлять.Раз ставят на каждый матч-физ форма позволяет(имхо-перед плей-офф дадут отдохнуть,не загадывая,если в этот самый плей отберёмся)

Вы меня удивляете. А кого еще ставить кроме Михайлова, если он единственный игрок своего амплуа? Про то весь и разговор
  • 0

#532 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 12:13

Вы меня удивляете. А кого еще ставить кроме Михайлова, если он единственный игрок своего амплуа? Про то весь и разговор

С чего это Ваше удивление :huh: ?Когда Макс травмировался и было ничего неизвестно,на эту роль шёл Ильиных.
А так как состав был известен заранее,риск с одним диагональным имел место ожидаемо.

Сообщение отредактировал Apelsy: 02 August 2012 - 12:14

• 0

#533 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 12:24

Ильиных - номинальный доигровщик. Кстати неплохой. И должен им оставаться, а в роли второго диагонального нужен наигранный спортсмен. Круглов был таким вариантом, тем более, что в прошлом сезоне он с командой взял все наши призы. А своими подачами порвал мотивированных поляков на тай-бреке Кубка мира. И вполне логично его присутствие в сборной с учетом того, что с Гранкиным они поиграли в одном клубе не один сезон. Готовая вторая замена. Бутько-Михайлов и Гранкин-Круглов. На мой взгляд очень достойные связки.
  • 2

#534 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 13:06

Ильиных - номинальный доигровщик. Кстати неплохой. И должен им оставаться, а в роли второго диагонального нужен наигранный спортсмен. Круглов был таким вариантом, тем более, что в прошлом сезоне он с командой взял все наши призы. А своими подачами порвал мотивированных поляков на тай-бреке Кубка мира. И вполне логично его присутствие в сборной с учетом того, что с Гранкиным они поиграли в одном клубе не один сезон. Готовая вторая замена. Бутько-Михайлов и Гранкин-Круглов. На мой взгляд очень достойные связки.

Если возникнет нужда в такой замене-она будет.Но мне не нравится Круглов,уж извини,связно не могу объяснить чем.На уровне эмоций не симпатизирую.
  • 0

#535 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 13:12

Если возникнет нужда в такой замене-она будет.Но мне не нравится Круглов,уж извини,связно не могу объяснить чем.На уровне эмоций не симпатизирую.

Извиняю :D Но истина дороже ;)
  • 0

#536 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 13:15

Извиняю :D Но истина дороже ;)

Безусловно) пусть оправдывает тогда эту безусловность B)
  • 0

#537 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 18:18

Россия:Тунис 3:0. С небольшим скрипом, но с необходимым результатом.
  • 1

#538 Al_Leb

Al_Leb

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 07:24

В следующий состав сборной возможно, так и будет. А сейчас никто не будет рисковать накануне. Игры выиграют техничные, молодые и здоровые, а мы пока по хорошему завидуем Америке уже готовой биться за четверти. Ключевой матч с Сербами. Это и Алекно и я :-) хорошо понимаю. Для нас это может оказаться полуфиналом .
  • 1

#539 arecipa

arecipa

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 13:41

Где посмотреть наших девушек?
  • 0

#540 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 17:59

В следующий состав сборной возможно, так и будет. А сейчас никто не будет рисковать накануне. Игры выиграют техничные, молодые и здоровые, а мы пока по хорошему завидуем Америке уже готовой биться за четверти. Ключевой матч с Сербами. Это и Алекно и я :-) хорошо понимаю. Для нас это может оказаться полуфиналом .

В полуфинале ни я, ни вы, ни Алекно не сомневается) Задача МИНИМУМ - победа на Олимпиаде. И поберечь Макса посредством запасного диагонального было бы неплохо даже в условиях его безупречной физической формы. А матч с сербами не ключевой, а промежуточный. Ключевым для нас в рамках предварительного раунда был матч с Тунисом. Мы уже в плей-офф.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей