Уверена, результат даст! Смотрите сколько уже нас на форуме, не прислушаться уже они не могут, а результаты - налицо. И к стати это уже не просто эмоция, есть конкретный анализ и оценка, и далеко не профанов.Я подписываюсь. Но. Это эмоция, которая находит отклик, но не даст результата. Писать письмо главным саботажникам и коллаброцианистам о том, что на местах у них никто нифига не работает глупо. Увы, но единственным, наверное, действенным методом будет организация масштабной акции в интернете. И Вы, как модераторы спортивного сайта с большим весом могли бы эту волну народного гнева поднять. Я поддержу. И писать у нас в стране надо на Вову или Диму, другие люди у нас ничего не решают. Накопилось у людей уже боли за унижение и позор, виной которому не спортсмены, а чинуши-дилетанты от спорта, взяточники и трусы, кресла для которых важней гордости за страну. Надо поднимать народ, иначе толку не будет.
Открытое письмо болельщиков к спортивному руководству.
Автор: vavoir42.
Отправлено 21 February 2010 - 15:19
Отправлено 21 February 2010 - 15:20
Подписываюсь однозначно
Отправлено 21 February 2010 - 15:25
Норвегия на прошлых Игр в Турине завоевала всего 2 золотые и заняла 13 общекомандное место,Полностью согласна. Долой В. Л. Мутко, Л. Тягачеву, В. Логинову, А . Тихонову и прочих. Менять надо всех до самых низших чинов на местах и всю систему. И организовать всё так, что спрос с этих чиновников был за результаты. А то их больше заботить как побольше денег в свой карман напихать, а про результаты они давно забыли.
но много было серебра и по общему количеству медалей была в 6-ке, но успешным для Норвегии такое выступление не назовешь. Сразу возникает вопрос: такая же истерия была в норвежских СМИ как у нас и также повсеместно ругали и спортсменов, и чиновников, и судей, и журналистов, и погоду?????
Да заслуги Тягачева мне не известны, его не видно и не слышно,
но при том же Мутко мы и на Европе по футболу выступили успешно, и успехи Зенита, и чемпионат по хоккею в той же Канаде выиграли.
Отправлено 21 February 2010 - 15:27
Не переживайте, на этот раз, надеюсь, мы их добъем.Я 5 лет входил в сборную РОССИИ по пара олимпийскому керлингу 3-жды представлял свою СТРАНУ с гордостью на чемпионатах мира. Но почему то мне не присвоили НЕ СПОРТИВНОГО РАЗРЯДА, не формы не дали, своим отношением спортивные чиновники и президенты федераций просто убили всяческое стремление, желание добиваться каких то результатов. Такие должности должны занимать профессионалы-фанаты СВОЕЙ страны и СПОРТА !!!
Подписываюсь однозначно
Отправлено 21 February 2010 - 15:31
Это наверно по инерции, пока еще все спортивные школы не развалились, и тренеры старой закалки остались...Норвегия на прошлых Игр в Турине завоевала всего 2 золотые и заняла 13 общекомандное место,
но много было серебра и по общему количеству медалей была в 6-ке, но успешным для Норвегии такое выступление не назовешь. Сразу возникает вопрос: такая же истерия была в норвежских СМИ как у нас и также повсеместно ругали и спортсменов, и чиновников, и судей, и журналистов, и погоду?????
но при том же Мутко мы и на Европе по футболу выступили успешно, и успехи Зенита, и чемпионат по хоккею в той же Канаде выиграли.
Отправлено 21 February 2010 - 15:44
Это говорит лишь о том, что Норвегия нашла выход из ситуации. Грамотные спортивные чиновники моментально начали работать над результатом и он оказался налицо! У нас с каждой олимпиадой результаты только ухудшаются и вместе с результатами ухудшается обстановка со спортом в стране. Следовательно проиграв эту олимпиаду мы просрем и следующую с еще более ужасным результатом. Правительству надо действовать уже сейчас если сами спортсмены не довольны не только своим результатом но и ругаются на чиновников. Подумайте только спортсмены плачут на телеэкранах над своими поражениями, но это не только их поражения, это поражения всей нашей системы! А значит нужно что то менять!!! Мутко в отставку, в министерство профессионалов!!!Норвегия на прошлых Игр в Турине завоевала всего 2 золотые и заняла 13 общекомандное место,
Отправлено 21 February 2010 - 16:24
Согласен!!!Полностью согласна. Долой В. Л. Мутко, Л. Тягачеву, В. Логинову, А . Тихонову и прочих. Менять надо всех до самых низших чинов на местах и всю систему. И организовать всё так, что спрос с этих чиновников был за результаты. А то их больше заботить как побольше денег в свой карман напихать, а про результаты они давно забыли.
Отправлено 21 February 2010 - 17:39
Ну я бы не утверждал так прямо, что с каждой Олимпиадой результаты только ухудшаются, может только на Олимпиаде 2002 мы выступили хуже, чем на других, а так на последних 5-ти Олимпиадах результаты примерно были одинаковы. И не надо забывать, что с распадом Союза многие выдающиеся спортсмены, школы, центры подготовки оказались в других государствахЭто говорит лишь о том, что Норвегия нашла выход из ситуации. Грамотные спортивные чиновники моментально начали работать над результатом и он оказался налицо! У нас с каждой олимпиадой результаты только ухудшаются и вместе с результатами ухудшается обстановка со спортом в стране. Следовательно проиграв эту олимпиаду мы просрем и следующую с еще более ужасным результатом. Правительству надо действовать уже сейчас если сами спортсмены не довольны не только своим результатом но и ругаются на чиновников. Подумайте только спортсмены плачут на телеэкранах над своими поражениями, но это не только их поражения, это поражения всей нашей системы! А значит нужно что то менять!!! Мутко в отставку, в министерство профессионалов!!!
Альбервиль 1992 2. Объединенная команда - 9(золотых) \ 23 (общее количество медалей)
Лиллехаммер 1994 1. Россия - 11 \ 23
Нагано 1998 3. Россия - 9 \ 18
Солт-Лейк-Сити 2002 5. Россия - 5 \ 13
Турин 2006 4. Россия - 8 \ 22
И для примера сборная СССР:
Калгари 1988 1. 11 \ 29
Сараево 1984 2. 6 \ 25
Лейк-Плэсид 1980 1. 10 \ 22
Инсбрук 1976 1. 13 \ 26
Саппоро 1972 1. 8 \ 16
Гренобль 1968 2. 6 \ 14
В советские годы разыгрывалось значительно меньше комплектов медалей, но прошу заметить, что новые олимпийские виды спорта золотых медалей нам не приносят: сноубординг, керлинг, шорт-трек, скелетон, фристайл, да и в горнолыжном спорте обилия медалей не наблюдаю (по одной у СССР и России - бронза в 1956, серебро в 1994 и все!!!!) Во фристайле 1 серебро и 2 бронзы. В прыжках с трамплина - 1 медаль (золото) у СССР и России.
Единственно был отлично развит конькобежный спорт в СССР: по количеству медалей уступал только лыжам, что способствовало неплохому выступлению в начале 90-х., потом только успех Журовой в Турине. В санном спорте и бобслее традиционно была очень сильна Германия (ГДР)
Отсюда вывод, что в СССР как и в России были развиты лыжи, биатлон, фигурное катание, хоккей + конькобежный спорт
Но тогда мы были на 2 головы сильнее соперников в этих видах, сейчас уровень многих сборных вырос, в хоккее, фигурном катании наших соперников тренируют наши же соотечественники. Роднина, которая отработала 10 лет в Штатах, после неудачного выступления нашей спортивной пары сокрушается: "вы что, ребята 2 падения....какие медали..." У нас сейчас в других сферах полно проблем, а в 90-х тем более, тогда было не до спорта, пытались выступать на прошлых успехах. Только пару лет как появилась КХЛ, благодаря чему наш хоккей будет только прогрессировать. Появились достойнные спортсмены в санном спорте, бобслее, скелетоне, чего не могу сказать в советское время. Необходимо перед Олимпиадой в Сочи развивать фристайл, сноубординг, шорт-трек, конькобежный спорт, прыжки с трамплина, а про горнолыжные дисциплины я вообще молчу - места в 4-м десятке. Те же Штаты почти половину своих наград завоевали только в 2-х дисциплинах: фристайле да сноубординге.
Отправлено 21 February 2010 - 18:04
Согласна, развивать надо... А что там с традиционно сильнейшими дисциплинами? Все бросить что-ли? И сослаться на эпоху... А если наши тренера жили бы по-лучше в России и достойно оценены бы были? Уехали бы? Меня Петренко поразил - уж не ожидала, что специалиста ТАКОГО КЛАССА упустят... И куда? В АМЕРИКУ!Ну я бы не утверждал так прямо, что с каждой Олимпиадой результаты только ухудшаются, может только на Олимпиаде 2002 мы выступили хуже, чем на других, а так на последних 5-ти Олимпиадах результаты примерно были одинаковы. И не надо забывать, что с распадом Союза многие выдающиеся спортсмены, школы, центры подготовки оказались в других государствах
Альбервиль 1992 2. Объединенная команда - 9(золотых) \ 23 (общее количество медалей)
Калгари 1988 1. 11 \ 29
Сараево 1984 2. 6 \ 25
Инсбрук 1976 1. 13 \ 26
Саппоро 1972 1. 8 \ 16
Гренобль 1968 2. 6 \ 14
В советские годы разыгрывалось значительно меньше комплектов медалей, но прошу заметить, что новые олимпийские виды спорта золотых медалей нам не приносят: сноубординг, керлинг, шорт-трек, скелетон, фристайл, да и в горнолыжном спорте обилия медалей не наблюдаю (по одной у СССР и России - бронза в 1956, серебро в 1994 и все!!!!) Во фристайле 1 серебро и 2 бронзы. В прыжках с трамплина - 1 медаль (золото) у СССР и России.
Единственно был отлично развит конькобежный спорт в СССР: по количеству медалей уступал только лыжам, что способствовало неплохому выступлению в начале 90-х., потом только успех Журовой в Турине. В санном спорте и бобслее традиционно была очень сильна Германия (ГДР)
Отсюда вывод, что в СССР как и в России были развиты лыжи, биатлон, фигурное катание, хоккей + конькобежный спорт
Но тогда мы были на 2 головы сильнее соперников в этих видах, сейчас уровень многих сборных вырос, в хоккее, фигурном катании наших соперников тренируют наши же соотечественники. Роднина, которая отработала 10 лет в Штатах, после неудачного выступления нашей спортивной пары сокрушается: "вы что, ребята 2 падения....какие медали..." У нас сейчас в других сферах полно проблем, а в 90-х тем более, тогда было не до спорта, пытались выступать на прошлых успехах. Только пару лет как появилась КХЛ, благодаря чему наш хоккей будет только прогрессировать. Появились достойнные спортсмены в санном спорте, бобслее, скелетоне, чего не могу сказать в советское время. Необходимо перед Олимпиадой в Сочи развивать фристайл, сноубординг, шорт-трек, конькобежный спорт, прыжки с трамплина, а про горнолыжные дисциплины я вообще молчу - места в 4-м десятке. Те же Штаты почти половину своих наград завоевали только в 2-х дисциплинах: фристайле да сноубординге.
Отправлено 21 February 2010 - 18:48
Отправлено 21 February 2010 - 19:34
Отправлено 21 February 2010 - 20:02
Ладно, посмотрим как наша пара сегодня ночью выступит. Мож у них тоже "связочек" до золота не хватит?Подписываюсь, менять их всех надо...
Отправлено 21 February 2010 - 20:09
Отправлено 21 February 2010 - 20:19
Однако в чем то согласен со мной несмотря на то, что не утверждаешь прямо. С парой нашей согласен, они перенервничали и посыпались, однако Плющенко выступил если не на голову то на макушку лучше Лейсачека и получил серебро. За "связки"!!!! И наши чиновники отказываются даже спорить с кем бы то ни было, боятся защищать наших спортсменов. Трусы!!! Отожрали пузо и теперь всего боятся!!!Ну я бы не утверждал так прямо, что с каждой Олимпиадой результаты только ухудшаются, может только на Олимпиаде 2002 мы выступили хуже, чем на других, а так на последних 5-ти Олимпиадах результаты примерно были одинаковы. И не надо забывать, что с распадом Союза многие выдающиеся спортсмены, школы, центры подготовки оказались в других государствах
Калгари 1988 1. 11 \ 29
Сараево 1984 2. 6 \ 25
Инсбрук 1976 1. 13 \ 26
Саппоро 1972 1. 8 \ 16
Гренобль 1968 2. 6 \ 14
Отправлено 21 February 2010 - 20:38
Да, к стати, Мутко прекрасно выразился (смешно и грустно) по поводу подтяжки спорта к Олипиаде 2014 : "хотя-бы в традиционных для СССР видах". У.................... куда падаемСогласна, развивать надо... А что там с традиционно сильнейшими дисциплинами? Все бросить что-ли? И сослаться на эпоху... А если наши тренера жили бы по-лучше в России и достойно оценены бы были? Уехали бы? Меня Петренко поразил - уж не ожидала, что специалиста ТАКОГО КЛАССА упустят... И куда? В АМЕРИКУ!
Отправлено 21 February 2010 - 20:38
Отправлено 21 February 2010 - 20:40
Отправлено 21 February 2010 - 20:47
Не понял... А чего вы на форум "официальный протест" не залезите, чтоб реальные адреса увидеть, на которых уже не марцифелят?добавляю *** вся эта марцифель
Отправлено 21 February 2010 - 20:54
Что касается традиционно сильнейших дисциплин, их тоже конечно нужно развивать.Согласна, развивать надо... А что там с традиционно сильнейшими дисциплинами? Все бросить что-ли? И сослаться на эпоху... А если наши тренера жили бы по-лучше в России и достойно оценены бы были? Уехали бы? Меня Петренко поразил - уж не ожидала, что специалиста ТАКОГО КЛАССА упустят... И куда? В АМЕРИКУ!
Что касается биатлона, то основные наши успехи связаны прежде всего с мужскими выступлениями в эстафетах, с включения биатлона в Олимпиаду в 1968 г. наша команда всегда была первой: 6 олимпиад и 100% результат - 6 золотых. Последнийраз в 1988 году. На этом пока все, уже 22 года мы не выигрываем в мужской эстафете (5 Олимпиад), хотя всегда были в призерах, кроме 2002 г. В индивидуальных биатлонных дисциплинах мы уступаем норвежцам (9 золотых) и немцам (8 золотых), у нас - 5 золотых. Здесь берутся совокупные успехи СССР + Россия. Последний раз индивидуальную медаль (бронзу) выигрывал Майгуров в 2002 г.,а золото - Тарасов в индивидуальной гонке и Чепиков в спринте в Лиллехаммере в 1994 г. Всего у России среди мужчин - 4 медали!!!! (еще бронза в 1994г. у Тарасова в спринт). В относительно новых дисциплинах гонке преследовании и масс-старте у нас вообще нет медалей. Я считаю, что у нас неплохая мужская команда, огорчает конечно форма Чудова, и функциональная готовность Круглова (по лыжне он слишком много проигрывает), и только с помощью Черезова и Устюгова трудно выиграть эстафету, но за медали бороться будем. Если раньше в основном боролись с немцами и норвежцами, то сейчас сильные команды у австрийцев, французов, шведов.
Что касается девушек,то с включения женского биатлона в Олимпиаду в 1992 году, они выступают более успешно, чем мужчины. Основные успехи и победы были связаны именно с ними. Раньше основными нашими соперницами всегда были немки, по количеству побед у нас примерное равенство: в эстафетах по 2 победы, причем последний раз на прошлой Олимпиаде, в индивидуальных дисциплинах: у немок - 5 золотых, у нас 4. Сейчас помимо немок стали выигрывать и другие сборные: первое золото у норвежек, до этого они никогда не побеждали, сильные шведки, могут выстрельнуть и другие сборные (пример Кузьминой, Домрачевой, Хрусталевой). Конкуренция жесточайшая. То же самое в принципе можно наблюдать и у мужчин. Один американец Tim Burke сейчас в тройке лидеров кубка Мира, хотя биалон никогда популярностью на Североамериканском континенте не пользовался. А явные лидеры по разным причинам могут не выигрывать, и прежде всего ни из-за неготовности, а то что конкуренция жестойчашая. Тот же Бьорндален, которого язык не повернется обвинить в неготовности, он пашет как вол, не может выиграть вторую Олимпиаду подряд. Есть и другие яркие примеры: шведка Магдалена Форсберг, которая выигрывала 6 раз подряд кубок Мира!!!!! 1997-2002, 6 раз чемпионат Мира, была фавориткой как минимум на 2-х Олимпиадах, но выиграла только 2 бронзы. Каково ей было? У нас таких спортсменок нет, а мы от них ТРЕБУЕМ ЗОЛОТА. Сейчас лидер кубка Мира Йонссон, 3-х кратная олимп-я чемпионка Вильхем выступают мягко сказать неубедительно.
У нас хорошая команда, жаль что потеряли Юрьеву с Ахатовой, слышал, что просчитались тренеры в выводе спортсменок на пик формы, но тем не менее очень надеюсь, что наши будут бороться только за золото. Очень многое для меня прояснит сегодня масс-старт.
Что касается фигурного катания. В советское время наши пары, особенно спортивные были вне конкуренции, в индивидуальных же видах в советское время мы не выигрывали ни разу. Только с 1992г. к парам присоединились мужчины, и мы неизменно брали по 3 золота, кроме 2002 г. ,когда 2-е место заняли Авербух с Лобачевой. Среди девушек наиболее близка к победе была Слуцкая в 2002, сейчас же среди девушек тишина. Откровением стала нынешняя Олимпиада, когда в лучшем случае мы можем выиграть 1 золото в танцах. В чем причина? Трудно сказать. Вполне могли побороться за золото олимпийские чемпионы Турина в спортивных парах Тотьмянина и Маринин, в танцах - Навка и Костомаров. Но видимо нет мотивации, всевозможные ледниковые периоды приносят больше денег....не знаю???? А Авербуху с Жулиным финансово выгоднее накатывать шоу-бизнес.
Что касается лыж. Здесь невооруженным взглядом видно. Лыжниц уровня Егоровой, Вяльбе, Лазутиной, Даниловой, Чепаловой и на горизонте не видно. Да и уровень других сборных колоссально вырос. Помимо всегда сильных норвежек, финнов, шведов сейчас выигрывают Ковальчик, Майдич и др.
У мужчин аналогично: суперсильные команды Норвегии, Швеции, борятся за медали и немцы, швейцарцы, итальянцы, чехи, французы.
Но ситуация в мужской сборной намного лучше, чем в женской, это доказали Панжинский с Крюковым, есть Вылегжанин, Панкратов, Новиков,Петухов и конечно Легков, но кому-кому, а ему действительно не везет, на важных стартах - 4-е места. Нельзя не сказать о Нортуге. Кажется дожен выигрывать все подряд, что он и делал в прошлом году и нынешнем, а нет - Олимпиада все-таки..........
Поэтому не все так однозначно с традиционно сильнешими видами, даже в советское время, если обратиться к статистике.
Отправлено 21 February 2010 - 21:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта