Олимпиада день за днём
Отправлено 24 August 2008 - 19:10
А к спортсменам претензий нет - они честно отработали в отличие от отцов-командиров!
Отправлено 24 August 2008 - 20:10
Мутко дал интервью
Я в некотором смысле понимаю чувство неудовлетворенности результатами Олимпиады со стороны болельщиков, журналистов, спортивной общественности, - подчеркнул Виталий Мутко. - Но хочу сразу предупредить: скоропалительных выводов не будет. Сейчас нет смысла устраивать разборы полетов, махать шашками, рубить головы. Все это надо - если вообще надо - было делать четыре года назад, после завершения Игр в Афинах и планировании подготовки к Пекину. Сейчас мы имеем результат того, что происходило весь этот олимпийский цикл. В Пекине мы продемонстрировали свой нынешний уровень. Где-то могли выступить чуть лучше, где-то чуть хуже, но в целом результат закономерен. Я считаю, что в тех условиях, которые были, федерации по видам спорта, Росспорт, Олимпийский комитет России отработали нормально. Но Олимпиада, еще раз повторю, это результат четырехлетних трудов. Если у нас нет результатов в отдельных видах спорта, это не сегодня надо замечать, а потом устраивать разнос, а четыре года назад
Отправлено 24 August 2008 - 20:14
Да...велик и могуч русский язык))) Я, например, нисколько не завидую, понимая истинное положение вещей и цену медалькам...а подумать мы должны, это точно, вот только героев Олимпиады господ Мутко с Тягачевым отправим на стройку спортивных школ, займем половину кресел в МОК, избирем там своего президента...и все как рукой снимет...вы просто завидуете,что Китай получил медаль,особенно золотые медали больше чем ваши спортсмены.
не забудьте,4 года назад,команда Китая получала 32 золотых медалей,а Россия всего 27...а что,в Афине там судейство тоже им помогает??вы должны быть хорошо подумать о своих недостатках.........
Отправлено 24 August 2008 - 20:18
Отправлено 24 August 2008 - 20:21
Да, уж...у меня и так режим страдал, а эти две недели бывало вставал только в три часа дня...меня уже собирались из дома выгонять...А мне понравились
Жаль, что закончились, зато теперь хоть выспаться можно. Через полтора года будет тяжелее. Разница с Ванкувером, кажется, 11часов, значит, дни будут начинаться в 20:00мск (керлинг) и до 10:30 (хоккей)
Отправлено 24 August 2008 - 20:26
Честно, хочу встречи Мутко с Фетисовым на Барьерах у Соловьева...и чтобы в перерывах давал оценку "бойцам" ВВП...после которых вопросов о руководстве и планах на будущее не возникало...)Опять одно и тоже
Мутко дал интервью
Отправлено 24 August 2008 - 20:33
Сначала и по ходу игр от всякого рода "случайностей" было много прямо противоположных эмоций...ближе к концу (расслабился)))просто стал получать удовольствие и от наших побед, и просто от борьбы...в любом случае подарок в две неддели спортивного праздника, поэтому присоединяюсь к сказанному!Приветствую всех болельщиков сборной России. После окончания такого спортивного праздника как Олимпиада, мне очень хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим спортсменам. Всем!!! Тем кто завоевал награды и тем, кому это сделать не удалось. Все-таки какая великая вещь - спорт!!! Он объединяет и дарит праздник. Как же мы влюбились в наших гандбольсток, переживая за них в 1/4 против Франции! И как было обидно с первых минут финала. Но все равно СПАСИБО!!!А какие у нас девушки!!! Легкая атлетика, плавание, синхронное плавание, художественная гимнастика,теннис, баскетбол, гандбол. Как же они боролись!!! И все же я не понимаю как мы еще держимся в тройке? В США, Китае и других странах вкладываются миллионы долларов уже долгое время в различные виды спорта. У нас же большинство нынешних олимпийских чемпионов тренировалось и росло в эпоху кризиса. Поэтому двойное вам СПАСИБО спортсмены сборной России!!!
Отправлено 24 August 2008 - 21:30
Кстати, к теннисистам тоже претензий, по-моему, никаких. С девушками все понятно, а парни сейчас объективно не сильнейшие в мировом рейтинге. И не это не вина федерации - почти все давно тренируются за рубежом. А Тарпищев, помимо всего прочего, один из немногим спортивных руководителей России, обладающий реальным авторитетом в других странах.А я вот,что думаю Тарпищев говорил,что у России будет максимум 23 золотых медалей,так оно и вышло.Похоже он действительно понимает сегоднешнее состояние дел нашего спорта,в отличие от действующих руководителей.Дак может он возьмется за этот бардак и наведет порядок?
Отправлено 24 August 2008 - 21:39
Отправлено 24 August 2008 - 22:27
"...Но особенно умилил Мутко. Дескать вы тут четыре года все разваливали, а я только что пришел и вроде как не при делах... Хотелось бы верить, что руководство канала сможет донести до сильных мира сего мнение участников форума."
Я думаю, что все здесь написанные душевные изливания и ноты протеста дальше админа не пройдут...А было бы интересно, если бы пожелания с форума зачитали в прямом эфире в новостях за неделю...
Отправлено 25 August 2008 - 02:18
Нет сомнения, что эра превосходства Китая начилась. Вот показательный пример того, как надо развивать спорт. Спорт как следствие экономического роста. Эта олимпиада показательна тем, что показывает расклад сил в мире лет так через 15 - 20. Может быть чуть попозже. Не в этом дело. Но то, что это будет так, нет сомнений. Китай будет доминировать. Америка будет тоже доминировать, но только благодаря своему оружию. Будет смотреть вслед злобно покусывая губы. При этом ничего не в состоянии поделать. Хорошо бы в этом раскладе России оставаться третьей. В чём сильно сомневаюсь. Мы просто боимся признаться себе в этом. И надеемся на чудо. Но, если чудеса бывают, то очень редко. По ходу службы мне удалось побывать в Китае несколько раз. В частности в Пекине. Хочу сказать, что работа была проделана грандиозная. Не передать словами. Повсюду "стройка века". Считаю глупым мнение, что китайцам помогали судьи. Может быть в отдельных эпизодах. Но не глобально. С каждым годом они набирают всё больше и больше. А то, что австралиец выиграл золото в прыжках в воду, так это благодаря, а не вопреки. Благодаря ошибке того же китайца. Хочу чтобы поняли меня правильно. Я не собираюсь восхвалять китайцев. Но во всём стараюсь видеть прагматизм. Так как считаю себя прагматиком. Находясь в Китае, я видел, как страна жила предстоящей олимпиадой. Когда олимпиец становиться чуть ли национальным героем. Почёт и уважение. Реальное, а не такое показное, как у нас. И как в этих условиях не стараться, когда чтобы тренироваться, не нужно ехать куда то в Америку, а всё необходимое находиться в 10 минутах ходьбы от дома. Как я понял, талантливому мальчику или девочке сразу дают возможность расти, на славу будущему стране. Те же взрослые дяди и тёти. Вне зависимости, кто он и кто у него брат или сват. А не так как у нас, со своими интригами и кознями. Т.е спорт там гораздо чище. Вот бы и у нас такое. Наверное из более чем миллиарда населения при таком отношении можно найти будущих безоговорочных чемпионов. Для примера взять Индию. Тоже с населением за миллиард. Где находятся индусы в мире спорта? В глубокой з....е. Там же где недавно находился Китай. Но что самое интересное, такое происходит не только в спорте. Талантливой молодежи дают расти. Посвяти ты себя науке или другому виду деятельности. Очень высоко цениться профессионализм. Если ты хороший инженер, то ты сразу оказываешься в среднем классе, что по китайским меркам очень даже хорошо. У нас разве такое? Многие уехали за "кардон" в поисках лучшей жизни. А те наоборот возвращаются. Не знаю, сколько бы сейчас стоил бы персональный компьютер, если бы не китайцы. Наверное раз в десять дороже. Они здорово сбивают цены. И так во всём. Как то по телевизору показывали среднестатистическую американскую семью. Они тоже были недовольны засильем китайских товаров и зареклись в течении месяца не пользоваться китайскими товарами. Походив по магазинам, где продавались такие же вещи, но по ценам в несколько раз больше и отнюдь не высшего качества, после плюнули на всё и стали брать китайские вещи. И этот пример показателен. Вот почему Америка не может без Китая. Если ты не Рокфеллер и Абрамович, а простой человек, ты не сможешь без Китая. И ни Буш, ни Клинтон, ни Абама ничего не смогут сделать. Те кто говорят смогут, на самом деле тоже так или иначе связанны. Одна знакомая, питающая скажем так, неприязнь ко всему китайскому, сказала что она не пользуется китайскими вещами. Ну-ну, сказал я. Открой ка свой крутой телефон. Открыв телефон марки "NOKIA", она с удивлением обнаружила, что батарейка тоже китайская. А теперь открой-ка свой компьютер. А телевизор. В общем, всё это было бы смешно, если бы не так грустно. Страна, где царит культ молодёжи, культ образования и учёбы рано или поздно выйдет вперёд. Да если бы как можно меньше припонов и интриг. Как в Китае.. В связи с этим могу предложить лозунг - "работать как китаец, учиться как китаец". Впрочем жить как китаец совсем не обязательно. Да уж, было бы смешно, если бы не было так грустно...А никто с Китаем и не собирался тягаться, разве что дилетанты, которые до Игр орали "мы победим", а потом хныкали, что мы и в пятерку не попадем, а возьмем 8-14 золотых. Просто поразило превосходство, американцы в Атланте только 44 взяли(правда там поменьше разыгрывалось). Но реально понять, чего Китай стОит, можно будет только в Лондоне. ИМХО будет поровну с США
Отправлено 25 August 2008 - 05:21
День шестнадцатый. Итоги
Последний день летних Олимпийских игр в Пекине принес сборной России еще две золотых медали.
Обе награды высшей пробы, завоеванные в воскресенье, прогнозировались заранее как болельщиками, так и специалистами. Сначала россиянки Маргарита Алийчук, Анна Гавриленко, Татьяна Горбунова, Елена Посевина, Дарья Шкурихина и Наталья Зуева победили в художественной гимнастике в групповых упражнениях, поддержав почин Евгении Канаевой, которой не было равных в личном многоборье днем ранее. Таким образом, Россия завоевала оба золота, которые разыгрывались в художественной гимнастике.
А затем двукратным олимпийским чемпионом стал боксер Алексей Тищенко (весовая категория до 60 кг). Причем Тищенко для победы (11:9) пришлось немало потрудиться, и перед последним раундом финального поединка, в котором ему противостоял француз Дауда Соу, золото россиянина выглядело далеко не очевидным.
«Я победил с разницей всего в два удара. Драться с такими боксерами всегда непросто. Бой складывался очень противоречиво. Я делал то, что и должен был делать: старался опередить соперника. Другое дело, что не всегда это получалось. Но, в целом, победил – и это главное. Рад, что сборная России вышла на третье место в общекомандном зачете, а я приложил к этому руку», - прокомментировал свой триумф Тищенко.
Бронзу завоевали российские волейболисты, уверенно обыгравшие в матче за третье место сборную Италии (3-0), так что команда Владимира Алекно, потерпевшая обидное поражение в полуфинале, завершила олимпийский турнир на мажорной ноте. А вот мужская гандбольная сборная проиграла матч за пятое место полякам и финишировала на шестой строчке.
В мужском марафоне россияне не смогли вмешаться в распределение медалей, хотя их результаты в целом можно назвать более-менее неплохими (в первую очередь это касается Григория Андреева, который занял 14-е место).
Золото, завоеванное Тищенко, стало 23-м и последним для России на Играх-2008. Отечественные олимпийцы заняли в итоге третье место в неофициальном общекомандном зачете как по золотым медалям, так и по сумме наград различного достоинства.
Хозяева Игр китайцы, заранее обеспечившие себе первое место по количеству золотых наград, в последний день усилиями боксеров пополнили свою копилку двумя медалями высшей пробы и взяли в общей сложности 51 золото.
Отправлено 25 August 2008 - 09:51
Давно об этом мечтаю!Я думаю, что все здесь написанные душевные изливания и ноты протеста дальше админа не пройдут...А было бы интересно, если бы пожелания с форума зачитали в прямом эфире в новостях за неделю...
Отправлено 25 August 2008 - 19:37
скоропалительных выводов не будет. Сейчас нет смысла устраивать разборы полетов, махать шашками, рубить головы. Все это надо - если вообще надо - было делать четыре года назад
а когда будут выводы? когда имеет смысл устраивать разбор полетов? после Лондона?
Отправлено 25 August 2008 - 21:25
Сейчас это уже не кажется таким уж нереальным, ведь для сравнения, на Олимпиаде в Афинах британцы взяли 9 золотых, 9 серебрянных и 12 бронзовых, заняв 10 место в зачете. И это против 19 золотых, 13 серебрянных и 15 бронзовых медалей в Пекине. Да, прогресс налицо.
Но я все же надеюсь, что мы учтем результаты выступления российской сборной в Пекине, сделаем нужные выводы и просто так позиции впредь никому не уступим...
Отправлено 25 August 2008 - 21:32
Отправлено 26 August 2008 - 00:08
Само собой смогут, их отставание минимально, будут дома, обойдут, конечно
Верно, и в то же время все в наших руках! Захотим и в Лондоне свое 3-е место возьмем...
Отправлено 26 August 2008 - 12:55
Отправлено 26 August 2008 - 13:00
Отправлено 26 August 2008 - 13:31
Точно создай такую темкус этой олимпиадой всё понятно !!! можно наверно закрывать!! или переименовать как нибудь))) например беспредел судей и наше "любимое спортивное руководство"))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта