Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#521 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:07

Привет, Олег! Я бы с интересом прочитала твой рассказ.

Лена,здравствуй.
Слушай,как у вас там политическая жизнь?На митинги в поддержку "нашего всё" не гоняют?А то он чего-то занервничал.Просто истерия какая-то.
Ну да ладно,хрен с ним.Я про охоту обещал рассказать.Что ж,могу.Только,как бы это сказать,я там дуриком попал.Случайно.В общем,меня там прицепом взяли.
Сам я не охотник,скорее рыбак.Но есть у меня дружок,любитель походить с ружьишком.Ну и как-то я упросил его взять меня с собой.Он сам родом из деревни в км 120 от города.У него там дом,хозяйство,хотя сам он живёт,здесь,в городе.Ну и поехали мы.Как он говорил,рябчиков постреляем,ну а если повезёт,может зайца возьмём или лисицу.Ну мне то было всё равно.
Ну а когда приехали,стали готовить ужин,то на огонёк зашёл его родственник(как потом выяснилось,у него,приятеля моего,там пол-деревни родственников)Так вот,он нам сказал,что есть берлога,которую он нашёл и что можно взять медведя.Мой приятель сказал,что надо позвать дядю Мишу.А это у них там был главный медвежатник.В общем,они договорились,и тут мой друган меня спрашивает,типа ты то пойдёшь?Ну во мне уже сидело 0,5 алкоголя и я естественно сказал;"ЛЕГКО!".
Тогда,как он сказал,ложимся спать,потому что вставать ранёхонько придётся.Я ещё подумал тогда,вот "блин", ехал на рябчика,а попал на медведя.
Конечно,всё это было бы забавно,но меня назначили водителем саней.Гады.Ну это тех саней,на которых повезут добычу.
Ну ладно,пошли мы затемно.Собралось нас пятеро охотников,вернее четверо и ещё один,я то есть.Сначала шли по дороге,потом в лес.Мне сказали,чтобы я сани бросил.Что я сделал с большим удовольствием.Уже начало светать.Наконец,мы вышли к берлоге.Дядя Миша обсмотрел её и указал откуда зверь пойдёт.
Меня поставили подальше,и вообще запретили стрелять.Сказали так;"Ты в зверя всё равно не попадёшь,а у ж в нас-то или в собаку,у ж это обязательно.
Ну а дальше всё было просто.Один из наших сделал два выстрела холостых в берлогу.И зверь выскочил.Но дядя Миша прямым выстрелом его положил.Даже не понадобилось второго стрелка.
Может быть,это и жестоко.Но это была медведица с медвежатами,и такое соседство людей не устраивало.Две коровы то медведь задрал.Вот такие дела.
  • 2

#522 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:31

Лена,здравствуй.
Слушай,как у вас там политическая жизнь?На митинги в поддержку "нашего всё" не гоняют?А то он чего-то занервничал.Просто истерия какая-то.

Привет, Олег!Нам велено явиться 29 февраля в полном кафедральном составе на факультет, предварительно прочитав 5 статей В.В.П., послание нашего главы, а также программу развития нашего НИУ.Там, видимо, и начнут промывать мозги.

Ну да ладно,хрен с ним.Я про охоту обещал рассказать.Что ж,могу.Только,как бы это сказать,я там дуриком попал.Случайно.В общем,меня там прицепом взяли.
Сам я не охотник,скорее рыбак.Но есть у меня дружок,любитель походить с ружьишком.Ну и как-то я упросил его взять меня с собой.Он сам родом из деревни в км 120 от города.У него там дом,хозяйство,хотя сам он живёт,здесь,в городе.Ну и поехали мы.Как он говорил,рябчиков постреляем,ну а если повезёт,может зайца возьмём или лисицу.Ну мне то было всё равно.
Ну а когда приехали,стали готовить ужин,то на огонёк зашёл его родственник(как потом выяснилось,у него,приятеля моего,там пол-деревни родственников)Так вот,он нам сказал,что есть берлога,которую он нашёл и что можно взять медведя.Мой приятель сказал,что надо позвать дядю Мишу.А это у них там был главный медвежатник.В общем,они договорились,и тут мой друган меня спрашивает,типа ты то пойдёшь?Ну во мне уже сидело 0,5 алкоголя и я естественно сказал;"ЛЕГКО!".
Тогда,как он сказал,ложимся спать,потому что вставать ранёхонько придётся.Я ещё подумал тогда,вот "блин", ехал на рябчика,а попал на медведя.
Конечно,всё это было бы забавно,но меня назначили водителем саней.Гады.Ну это тех саней,на которых повезут добычу.
Ну ладно,пошли мы затемно.Собралось нас пятеро охотников,вернее четверо и ещё один,я то есть.Сначала шли по дороге,потом в лес.Мне сказали,чтобы я сани бросил.Что я сделал с большим удовольствием.Уже начало светать.Наконец,мы вышли к берлоге.Дядя Миша обсмотрел её и указал откуда зверь пойдёт.
Меня поставили подальше,и вообще запретили стрелять.Сказали так;"Ты в зверя всё равно не попадёшь,а у ж в нас-то или в собаку,у ж это обязательно.
Ну а дальше всё было просто.Один из наших сделал два выстрела холостых в берлогу.И зверь выскочил.Но дядя Миша прямым выстрелом его положил.Даже не понадобилось второго стрелка.
Может быть,это и жестоко.Но это была медведица с медвежатами,и такое соседство людей не устраивало.Две коровы то медведь задрал.Вот такие дела.

Интересный опыт. А что стало с медвежатами?
  • 1

#523 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:58

Дорогие мужчины! ИзображениеСердечно поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества! ИзображениеЖелаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи в делах и взаимной любви!
  • 2

#524 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:16

Привет, Олег!Нам велено явиться 29 февраля в полном кафедральном составе на факультет, предварительно прочитав 5 статей В.В.П., послание нашего главы, а также программу развития нашего НИУ.Там, видимо, и начнут промывать мозги.

Интересный опыт. А что стало с медвежатами?

Лена,с медвежатами было так.Было предложение их прикончить,но дядя Миша сказал,что возьмёт их.Как их доставали из логова это надо отдельно рассказывать.Я помогал их засовывать в мешок,и то он успел разодрать рукав моего бушлата.Ну а что было с ними дальше,я не знаю.Как говорил мой приятель,дядя Миша продаёт медвежат,если находятся покупатели.Ну а если не находится,сама понимаешь.Отпустить их нельзя.Они всё равно не выживут,да и потом,зачем людям такое соседство.
  • 2

#525 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:31

Дорогие мужчины! ИзображениеСердечно поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества! ИзображениеЖелаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи в делах и взаимной любви!

Благодарю!служу советскому союзу! нУ ,Я ТАК ПРИСЯГУ ДАВАЛ.
А присягу дают единожды!
  • 2

#526 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:51

Лена,привет!
А у нас сегодня землетрясение было.Эпицентр у Кызыла.До нас волна дошла.Толчок почувствовали все.Даже у меня на третьем этаже.А кто на верхних этажах,так там даже мебель поехала.Вот такие события.
  • 2

#527 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:47

Серж,пусть твои родные поскорее выздоравливают! Думаю, праздник и для второй дочки пройдет на ура. Ты готовишь для своих что-нибудь особенное?

ничего особенного))),по телефону купил с музыкой,флешкой, играми и радио и лыжи)))
сам то я на них не ездок ))),последний раз ездил в школе, после я не мог найти моего размера ботинок и желания тоже)))),
Кстати , с праздником тебя ЛЕНА!спасибо за поздравление с 23 февраля! И прости за все меня!

• 2

#528 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:23

Кстати , с праздником тебя ЛЕНА!спасибо за поздравление с 23 февраля! И прости за все меня!

Привет, Серж! Спасибо. Вчера было прощенное воскресенье, и я просила прощение в дневничке, но мой пост (странно!) куда-то исчез.
  • 1

#529 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:27

Лена,привет!
А у нас сегодня землетрясение было.Эпицентр у Кызыла.До нас волна дошла.Толчок почувствовали все.Даже у меня на третьем этаже.А кто на верхних этажах,так там даже мебель поехала.Вот такие события.

Олег, привет! Как у вас развиваются события?
  • 2

#530 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:15

привет ЛЕН ! Я когда заходил - тоже не видел! :unsure:
  • 2

#531 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:51

Олег, привет! Как у вас развиваются события?

Приветик,Лена.
А события у нас никак не развиваются.Ну тряхнуло и тряхнуло.Как это было у меня.Я как раз только прилёг отдохнуть после обеда.И чувствую,диванчик мой затрясло.Открываю глаза,смотрю,люстра раскачивается.Ну я подскочил и кричу:"Землетрясение".Доча перелугалась,больше моего крика дурацкого.Пока думали,выходить на улицу или нет,заработала служба оповещения.Сказали,чтобы паники не поддавались.Мы решили не поддаваться и остались дома.А то,что говорят,что животные чувствуют заранее все эти катаклизмы,по-моему,ерунда.Наш кот как спал на кресле,так бы и дальше спал,если б я не заорал.А так он с перепугу под кровать в спальне забился и сидел там с полчаса.Ну а когда я созванивался со своими друзьями-приятелями,то те,кто на верхних этажах живёт,говорили,что мебель ходуном ходила.И посуда падала.Вот так вот.

Ну а у вас так как?Мозги-то промыли?Объяснили за кого надо правильно голосовать?
Честно говоря,достала уже эта возня.
Кстати,я тут совершенно случайно посмотрел по зомбоящику передачу какую-то,где были все четыре кандидата.Так там Жира про Мордовию сказал.Что у вас там очень высокий процент поддержки едро был.У вас там что эта партия действительно такой популярностью пользуется?Ты же с людьми общаешься.Что народ то думает?
  • 1

#532 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:56

Приветик,Лена.
А события у нас никак не развиваются.Ну тряхнуло и тряхнуло.Как это было у меня.Я как раз только прилёг отдохнуть после обеда.И чувствую,диванчик мой затрясло.Открываю глаза,смотрю,люстра раскачивается.Ну я подскочил и кричу:"Землетрясение".Доча перелугалась,больше моего крика дурацкого.Пока думали,выходить на улицу или нет,заработала служба оповещения.Сказали,чтобы паники не поддавались.Мы решили не поддаваться и остались дома.А то,что говорят,что животные чувствуют заранее все эти катаклизмы,по-моему,ерунда.Наш кот как спал на кресле,так бы и дальше спал,если б я не заорал.А так он с перепугу под кровать в спальне забился и сидел там с полчаса.Ну а когда я созванивался со своими друзьями-приятелями,то те,кто на верхних этажах живёт,говорили,что мебель ходуном ходила.И посуда падала.Вот так вот.

Привет, Олег!Дела все-же неприятные. А сейчас все утихло? А твой котяра, наверное, как при коммунизме живет? У меня был шикарный кот, индийский. Прожил почти 20 лет. Умный, все понимал без лишних слов,красивый,мощный, боевой такой. Правда, гулящий был: мог пропадать до 3 суток, но всегда возвращался домой, где, собственно, и умер 7 лет назад. Ходишь по улицам и протяжно так зовешь его:"Проша, Проша, идем домой". А он, сорванец, спрячется где-нибудь в подвале с кошками и молчит. А я опять его слезно зову: "Идем домой, Проша! Мяса дам!" Потом слышу недовольное мяу-мяу, типа, чего пристаешь, приду позже. Домой возвращался ободранный, в ранах, грязный, тощий. Отмывали, откармливали, залечивали его боевые раны. Он отсыпался в моей комнате, а потом опять во все тяжкие. То под машину попадет, то собака его ухватит, то люди чем-нибудь ударят. Но кот был славный, его соседи почему-то Ельциным звали. А был во дворе еще и рыжий кот, а также черный. Представляешь, кого они напоминали? Когда они все лежали вальяжно у подъезда, соседи говорили, что проходит очередное заседание Думы.
Ты упомянул службу оповещения, а я тут вспомнила эпизод в норвежском отеле в 2008 г. Поздно вечером, когда народ разошелся по номерам, зазвенела сирена. Я, не долго думая, быстро покидала все вещи обратно в чемодан и побежала на ресепшн, чтобы узнать, в чем дело. Остальной народ спокойно так выходил и интересовался происходящим. Соотечественники потом смеялись надо мной: я была единственной, кто выбежал на готове, с чемоданом. Как оказалось,кто-то из наших закурил в сауне, и сработала сирена.

Ну а у вас так как?Мозги-то промыли?Объяснили за кого надо правильно голосовать?
Честно говоря,достала уже эта возня.
Кстати,я тут совершенно случайно посмотрел по зомбоящику передачу какую-то,где были все четыре кандидата.Так там Жира про Мордовию сказал.Что у вас там очень высокий процент поддержки едро был.У вас там что эта партия действительно такой популярностью пользуется?Ты же с людьми общаешься.Что народ то думает?

Промыли и порекомендовали сделать правильный выбор.Олег, у нас в Мордовии идет большая стройка. Республика зависит от федерального бюджета.Из кожи вон лезут, что угодить центру. Хотя, по-правде, многие за Жириновского. Об этом речь и на остановках общественного транспорта и в частных разговорах.
  • 1

#533 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:16

Привет, Олег!Дела все-же неприятные. А сейчас все утихло? А твой котяра, наверное, как при коммунизме живет?

Лена, весенний привет тебе из Сибири!

У нас пока всё тихо.Правда,сказали,что возможны небольшие толчки,но практически их никто не заметит.
А котяра мой действительно неплохо в этой жизни устроился.Вообще-то,это не кот,а чистое наказание.Звать его Феликс,а по-простому Филька.Но надо было назвать его "паразитом".Вороват,нагловат,трусоват и хитроват.Постоянно по столам лазает,мягкую мебель дерёт,хоть что ты с ним делай.Зато в питании очень привередлив.Кроме мяса и рыбы ничего не жрёт,сволочь.Причем,мясо только сырое,а рыбу только варёную,морскую.Не кот,а подарок судьбы просто!
Вот до него у меня был кот,так полная противоположность.Умница настоящий.Расскажу один эпизод из его жизни.Звали его Люкс.Он практически всё лето жил на даче у меня.Так вот соседский матёрый котище Амур его гонял постоянно,так как мой был ещё молодой и не мог за себя постоять.Так нашёл же выход.Уж я не знаю как,но он смог подружится с другим котом по имени Марсик,который был уже вполне взрослым.Так вот они вдвоём как-то потрепали этого Амура так,что с тех пор он даже подойти боялся к нашему участку.А мы с хозяйкой этого Марсика часто шутили на эту тему.Это было так необычно,что два кота так сдружились,что даже ели частенько из одной миски.
А у тебя сейчас зверьё какое-нибудь живёт?
  • 1

#534 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:31

Лена, весенний привет тебе из Сибири!
А у тебя сейчас зверьё какое-нибудь живёт?

Привет, Олег! Хотелось бы весны, но она не торопится в наши края. Спрашиваешь про животных: сейчас нет ни кошки ни собаки. В продолжение темы о зверье. На днях встретила одну любительницу животных. Сейчас она живет в общежитии, у нее две комнаты,в которых она содержит 20(!) мелких грызунов (крыс, хомяков, свинок разных мастей)и 15 (!) кошек. На вопрос зачем ей так много, она сказала, что любит животных и ей их жаль.Причем кошек она подбирает на улице и несет домой. Потом вроде как лечит и раздает в добрые руки. Я спросила ее, может она их продает. В ответ нет.
  • 1

#535 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 14:39

ИзображениеС праздником!
  • 1

#536 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 14:47

Леночка! Поздравляю тебя с замечательным весенним праздником!
Желаю много-много счастья,любви и добра!
  • 1

#537 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 17:23

Леночка! Поздравляю тебя с замечательным весенним праздником!
Желаю много-много счастья,любви и добра!

Спасибо, Олег!!!
  • 0

#538 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:25

Лена,здравствуй.
Ну как у тебя дела?Напиши хоть, как отметили ваш замечательный праздник.Как вас мужчины на работе поздравили.У нас всегда на работе такие банкеты закатывали,что мама не горюй.Начальство хоть и ворчало,но закрывало глаза.Все мы люди-человеки.Правда ведь?
  • 1

#539 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:30

Лена,здравствуй.
Ну как у тебя дела?Напиши хоть, как отметили ваш замечательный праздник.Как вас мужчины на работе поздравили.У нас всегда на работе такие банкеты закатывали,что мама не горюй.Начальство хоть и ворчало,но закрывало глаза.Все мы люди-человеки.Правда ведь?

Привет, Олег! Праздник отметили с подарками и поздравлениями.Ты прав, нужно отдыхать душой. Кстати, про душу. Интересно, а как ты относишься к тому, что Бурановских Бабушек отправляют на Евровидение?
Вот Loreen из Швеции считают основной претенденткой на победу. Лично мне очень нравится ее оригинальное выступление.

• 2

#540 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:34

Многих манит путешествий плод,
и над желаньем природа не властна,
средь ледников,безбрежных вод,
среди пустынь и гор АтлАса,
от путешествий радость познаёт народ,
и жизнь не будет прОжита напрасно,
ведь если крыша-звездный небовод,
и влечет тебя природа разного окраса,
значит,возможно ты именно тот,
кто в жизни дотерпит до нужного часа,
когда непокорённых не будет высот,
и с неба сойдут звуки чУдного гласа,
свой стишок Елене дарит рифмоплет,
и желает чтоб ты оставалась прекрасна!!!
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей