Привет, Олег! Я бы с интересом прочитала твой рассказ.
Лена,здравствуй.
Слушай,как у вас там политическая жизнь?На митинги в поддержку "нашего всё" не гоняют?А то он чего-то занервничал.Просто истерия какая-то.
Ну да ладно,хрен с ним.Я про охоту обещал рассказать.Что ж,могу.Только,как бы это сказать,я там дуриком попал.Случайно.В общем,меня там прицепом взяли.
Сам я не охотник,скорее рыбак.Но есть у меня дружок,любитель походить с ружьишком.Ну и как-то я упросил его взять меня с собой.Он сам родом из деревни в км 120 от города.У него там дом,хозяйство,хотя сам он живёт,здесь,в городе.Ну и поехали мы.Как он говорил,рябчиков постреляем,ну а если повезёт,может зайца возьмём или лисицу.Ну мне то было всё равно.
Ну а когда приехали,стали готовить ужин,то на огонёк зашёл его родственник(как потом выяснилось,у него,приятеля моего,там пол-деревни родственников)Так вот,он нам сказал,что есть берлога,которую он нашёл и что можно взять медведя.Мой приятель сказал,что надо позвать дядю Мишу.А это у них там был главный медвежатник.В общем,они договорились,и тут мой друган меня спрашивает,типа ты то пойдёшь?Ну во мне уже сидело 0,5 алкоголя и я естественно сказал;"ЛЕГКО!".
Тогда,как он сказал,ложимся спать,потому что вставать ранёхонько придётся.Я ещё подумал тогда,вот "блин", ехал на рябчика,а попал на медведя.
Конечно,всё это было бы забавно,но меня назначили водителем саней.Гады.Ну это тех саней,на которых повезут добычу.
Ну ладно,пошли мы затемно.Собралось нас пятеро охотников,вернее четверо и ещё один,я то есть.Сначала шли по дороге,потом в лес.Мне сказали,чтобы я сани бросил.Что я сделал с большим удовольствием.Уже начало светать.Наконец,мы вышли к берлоге.Дядя Миша обсмотрел её и указал откуда зверь пойдёт.
Меня поставили подальше,и вообще запретили стрелять.Сказали так;"Ты в зверя всё равно не попадёшь,а у ж в нас-то или в собаку,у ж это обязательно.
Ну а дальше всё было просто.Один из наших сделал два выстрела холостых в берлогу.И зверь выскочил.Но дядя Миша прямым выстрелом его положил.Даже не понадобилось второго стрелка.
Может быть,это и жестоко.Но это была медведица с медвежатами,и такое соседство людей не устраивало.Две коровы то медведь задрал.Вот такие дела.

Тема закрыта