ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 21 July 2009 - 15:18
Отправлено 21 July 2009 - 15:19
Отправлено 21 July 2009 - 20:53
Нападающий Максим Афиногенов в следующем сезоне может оказаться в "Филадельфии". Планируется, что Афиногенов воссоединится со своим бывшим партнёром Дэни Бриером, который сейчас выступает за "лётчиков", информирует snyrangersblog.com.
Источник: "Чемпионат.ру"
Отправлено 22 July 2009 - 00:57
В конце апреля московское "Динамо" срезало на 20 процентов контракты всем игрокам, имеющим действующие соглашения с клубом.
"Да, было такое. Никаких вопросов у игроков не возникло", - подтвердил президент "Динамо" Михаил Головков.
Отправлено 22 July 2009 - 08:19
08.08.09. Мытищи "Атлант"
12.08.09. Москва "Амур"
17.08.09. Швейцария "Берн" (Швейцария)
22.08.09. Швейцария "Рапперсвилль" (Швейцария)
24.08.09. Швейцария "Лугано" (Швейцария)
28.08.09. Москва "Спартак"
Кубок Мэра Москвы-2009
03.09.09. Москва "Крылья Советов"
05.09.09. Москва "Спартак"
06.09.09. Москва ЦСКА
Отправлено 22 July 2009 - 11:11
Отправлено 22 July 2009 - 15:02
Я думаю Динамо все встречи выйграет , и кубок Мэра ТОЖ
![]()
ХЕ, а какое динамо?
Отправлено 22 July 2009 - 17:09
Вообще-то в Кубке Мэра играет только МосковскоеХЕ, а какое динамо?
Отправлено 22 July 2009 - 21:41
Я тож так думаюЯ думаю Динамо все встречи выйграет , и кубок Мэра ТОЖ
![]()
Отправлено 23 July 2009 - 07:33
Отправлено 23 July 2009 - 10:26
Я тож так думаю
Удачи вам!
P.S.: ты не любишь Ак Барс?
Сама команда классная ,но меня раздражает то ,что они почти всё всегда выигрывают
Дали другим командам чёнить выйграть!
Отправлено 23 July 2009 - 13:44
– «Дело Гудлера» для нас абсолютно очевидно. Обращение Гудлера в арбитраж в Америке не есть пролонгация контракта. Мы считаем, что ни с одним из клубов НХЛ у Гудлера контракта нет. А вот с московским «Динамо» у него подписан полноценный контракт, поэтому я не вижу, о чем можно спорить в этой ситуации.
– Но он же судится по поводу размера зарплаты в «Детройте». Разве это не значит, что он все еще связан с этим клубом?
– Это бытовые терминологии. Давайте рассуждать с точки зрения права. У работника с работодателем был контракт. Он закончился. Далее работник и работодатель обсуждают варианты, на каких условиях они могут сотрудничать дальше. Работодатель говорит: «Я могу вам предложить столько», а работник хочет другого «столько». Для решения таких вопросов и есть арбитраж, куда работник общается, с просьбой установить ему справедливую цену. Арбитраж в данном случае – это экспертная оценка услуг хоккеиста. Вот и все. И игрок, и клуб могут далее, как согласиться с этой оценкой, так и нет. Юридически у Гудлера нет контракта ни с одним из клубов НХЛ.
– Зачем же подавать в арбитраж, если его все устраивает в «Динамо»?
– Он просто хотел определить свою справедливую цену. Может, конечно, так случится, что эта цена окажется довольно высокой, и тогда Гудлер предпочтет клуб НХЛ. Но тогда уже «Динамо» будет иметь все основания – подчеркиваю, юридические основания – оспаривать контракт, заключенный Гудлером с другим клубом.
– «Детройт» все равно настаивает на своих правах на этого игрока. Взаимопонимание, установившееся между лигами, не пострадает?
– Полагаю, на сегодняшний день все равно больше положительного во взаимоотношениях, нежели отрицательного. Александр Медведев лично курирует эти вопросы, находится в постоянном контакте с руководством НХЛ и ИИХФ. Думаю, если обе стороны заинтересованы в конструктивном диалоге, то результат обязательно будет.
sportbox.ru автор: Елена Руско
Отправлено 24 July 2009 - 07:35
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
23 июля 2009 года
Сегодня на своей базе в подмосковном Новогорске московские динамовцы в полном составе, за исключением чешского легионера команды Иржи Гудлера, получившего разрешение от руководства клуба прибыть в тренировочный лагерь во второй декаде августа, начали подготовку к новому сезону. Тренеры разделили игроков на группы, которым предстоит на утренней тренировке поочередно работать на льду, в зале и бегать кроссы. Планируется, что на режим двухразовых тренировок хоккеисты перейдут уже в начале следующей недели.
Команда будет тренироваться на новогорском льду вплоть до своего отъезда на сбор в Швейцарию, который пройдет с 14 по 25 августа. В соответствии со скорректированным планом подготовки, первый контрольный матч бело-голубые проведут против подмосковного «Атланта» на «Арене Мытищи» 8 августа.
Отправлено 24 July 2009 - 08:43

Впервые за последние десять лет свободный форвард Максим Афиногенов - о неудачах прошлого сезона, приоритетах на будущее, и видах на КХЛ - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
Афиногенов снова готовится на родине, в подмосковном Новогорске, на базе "Динамо". Как, скажем, и год назад. Вот только теперь он - свободный агент, вольный выбирать себе команду по душе. Теперь, когда "пожизненная" история нападающего с "Баффало" завершена.
Десять лет заокеанской карьеры за спиной, и Афиногенов продолжает смотреть туда - лучшую, как он говорит, лигу мира, в которой есть Кубок Стэнли, которого он ещё не выигрывал.
- Перед началом сезона вы говорили, что едете в "Баффало" восстановившимся после травмы, полным сил и готовым показать свой уровень. А в итоге сезон получился снова неудачный. Согласны?
- Да, я хорошо подготовился и был в хорошей форме, но сложились такие отношения с руководством команды, с [главным] тренером [Линди Раффом] (Афиногенов ни разу за интервью не назвал его по имени - тренер и тренер) в первую очередь, что у меня не было совершенно никакого игрового времени. И из-за этого я опять получил травму. То есть как-то сидел-сидел на лавке уже весь холодный, потом меня выпустили, я был не готов и травмировался. И опять пол сезона у меня ушло на восстановление. Очень обидно.
- Получилось, что вы целых два месяца пропустили из-за травмы - январь-февраль.
- Да (пауза). А потом он вообще не давал мне играть. По четыре - пять смен у меня за игру было, представляете?! Невозможно ничего сделать за это время. Но и то я какие-то очки умудрялся набирать, забивал даже. Так что не самый плохой вариант получился - при том времени, что я проводил на льду. 20 очков за 40 с чем-то игр, то есть половину чемпионата.
- Для "Баффало" сезон тоже получился не неудачным - команда в плей-офф так и не попала.
- Просто много интриг было, а игры как таковой - не было. Были какие-то хорошие отрезки по ходу чемпионата, но никакой стабильности.
- А интриги вы какие имеете ввиду?
- Думаю, что там много чего есть (улыбается). Я только о себе могу говорить. Атмосфера не очень была. Может, я со своей стороны смотрю, но мне было не очень. Напряжение было.
- Сложные отношения с тренером ведь привели к тому, что вы сами хотели обмена. Почему не вышло?
- Я просил обмена. А они меня просто ни в какую не хотели менять, и играть не давали при этом. И в итоге ни я им не помог, ни они за меня ничего не получили. Ни себе, ни людям вышло. Зато сейчас я свободный [агент], могу играть, где хочу.
- На самом деле, уже не первый год ходили разговоры о том, что Афиногенов может сменить клуб…
- И куда меня только не меняли - по разговорам. Просто владелец команды [Томас Голисано] как-то подошёл ко мне и сказал: ты как хочешь, а я тебя никуда не поменяю, и всё.
- Почему?
- Говорит, ты мне нравишься (улыбается), а что там тренер с тобой делает уже не мои дела. Вот так вот. Хочешь - радуйся, хочешь - нет.
- А с тренером у вас не было разговора?
- Да, но это постоянно был какой-то обман, бесконечные обещания с его стороны. Но в итоге ничего не происходило. И поэтому отношения у нас совсем испортились, вплоть до того, что в итоге мы вообще даже не разговаривали друг с другом. Бывает и такое.
- Максим, как сами считаете, сезон прошел совсем под знаком минус?
- Нельзя его записывать в плюс или минус. Естественно, что какие-то выводы я для себя сделал, решения важные.
- Например?
- То, что в этот клуб я уже точно не вернусь. Сейчас я хочу открыть вообще новую страничку в своей карьере и посмотрим. Но никакой обиды, или чего-то такого, у меня на "Баффало" вовсе нет. Отношения у меня испортились только с тренером. А с болельщиками, с ребятами - прекрасные отношения. Болельщики до сих пор хотят, чтобы я там играл, письма пишут. И когда по Баффало ходил, всё время что-то говорили, поддерживали.
- Сами не пожалели, что изначально подписали такой долгосрочный контракт, десять лет там отыграли - были и удачные сезоны, но выиграть ничего не удалось.
- Два года мы были в полуфинале Кубка Стэнли, не стоит об этом забывать. Хорошие сезоны были. Я всё это с удовольствием вспоминаю. Я дважды был лучшим бомбардиром этого клуба. Много было позитивного. Но вот под конец небольшой осадочек, конечно, остался. А ребята там - классные, коллектив. Жалко, что не получится уже с ними играть. Это жизнь, бизнес, хоккей. Все когда-то куда-то переходят. Я уже десять лет там отыграл и уже пора, наверное, сменить место. Атмосферу сменить. В атмосфере конфликта с тренером находиться не хотелось, поэтому просил обмена. Не получилось. Ну да ничего - уже всё плохое забыл и сейчас готовлюсь к новому сезону.
- С "Динамо" опять…
- Да. И главный тренер "Динамо" [Сергей Котов] не против, чтобы я тренировался с командой, и президент клуба [Михаил Головков] разрешил. И не просто тренироваться, а использовать на базе "Динамо" все восстановительные вещи - баню, бассейн, что я с удовольствием и делаю. Мне очень приятно, что в "Динамо" любят своих воспитанников.
- Эта подготовка в "Динамо", то, что вы здесь – разве нет мысли, чтобы продолжить карьеру здесь?
- Естественно, в первую очередь я рассматриваю НХЛ. Очень хочу играть там. "Динамо" мой родной клуб, поэтому они мне помогают. Я не думаю, что в этом году, но возможно потом. Не буду загадывать, но всё может быть.
- Президент "Динамо" Михаил Головков говорил о том, что "Динамо" готово подписать Афиногенова, причём не на один сезон. Пока серьёзно совсем не смотрите в сторону России?
- Не то чтобы не смотрю. Просто я говорил и с Головковым и объяснил, что всё-таки в первую очередь я рассматриваю НХЛ. Честно сказал. Он это знает, и с пониманием относится. За то, что он даёт мне возможность тренироваться с командой, большое спасибо ему. Он понимает мою ситуацию. Мы с Михаилом Игоревичем постоянно на связи, общаемся, имеем хороший диалог. Я всегда любил наших динамовских болельщиков. В год локаута полные трибуны ходили. А когда мы выиграли чемпионат на такое по приезду устроили, что чуть автобус не перевернули. У нас классные болельщики. Я всегда уважал их и играл для них. Поэтому пока я не могу ничего пообещать. Чтобы не говорить лишнего.
- Именно с "Динамо" вы выигрывали чемпионат в локаутный сезон. В НХЛ за десять лет выиграть не получилось.
- Вот и хочется поэтому выиграть Кубок Стэнли. Потому и стремлюсь туда. Мне очень хочется Кубок Стэнли и Олимпиаду выиграть. Это такие главные хоккейные цели. НХЛ, я считаю, сильнейшая лига мира. Естественно, КХЛ уже составляет конкуренцию, но на данный момент лучшие хоккеисты находятся в НХЛ. И пока это лучшая лига мира, хочется показать себя там.
- Насколько много у вас сейчас предложений, и почему пока не подписали контракт?
- Пока я хочу посмотреть все свои возможные варианты. У меня впервые такая возможность появилась - самому выбрать клуб. Хочу посмотреть, кто вообще заинтересован во мне, проанализировать, где бы мне было хорошо. Поэтому пока жду.
- И выбор будет в пользу той команды, которая ставит высокие задачи и может выиграть?
- Естественно, потому что очень хочется выиграть Кубок Стэнли. Но ещё мой выбор будет в пользу того клуба, где будут больше заинтересованы конкретно во мне. Сил у меня много, уверен, что могу показать свою лучшую игру. А в "Баффало" сейчас даже не то что из-за травм, а просто игрового времени было так мало, был такой рваный ритм, что тяжеловато было что-то показать и выйти на пик формы даже.
- Наша сборная выиграла второй год подряд чемпионат мира. Наверное, перед вами есть задача попасть на Олимпиаду?
- Конечно. Попасть на Олимпиаду - мечта любого спортсмена. Я думаю, составы у всех сборных будут примерно ровные, будет тяжелый турнир. Хочется попасть. Но просто так не попадёшь. Надо своей игрой доказывать. У меня сложились нормальные отношения с тренерским штабом нашей сборной. Мы и перед этим чемпионатом разговаривали с Быковым. Все всё понимают. Так что, здесь только игра. А ребята молодцы в Швейцарии, выиграли у канадцев просто классно! И я могу только поздравить всех их и тренерский состав. Два раза подряд чемпионы - это круто!
- Не удивило вас, что Фёдоров вернулся в Россию? Ему предлагали в НХЛ остаться, а он выбрал "Магнитку".
- Так Фёдоров 20 лет играл в НХЛ. Ему почти 40 сейчас. Просто каждому своё. Нельзя всех под какие-то рамки подгонять. У всех разные задачи, цели. Сергей Фёдоров вообще молодец. Здорово, что он находится в такой форме и играет так здорово. Можно ему только позавидовать и стремиться такую же карьеру сделать, как он.
- Как со стороны оцениваете КХЛ?
- Серьёзно лига добавила. И не только в подборе игроков, а и в организации, даже в околохоккейных моментах. И освещается всё лучше, и зрители ходят. Я со многими ребятами разговаривал, и всем сезон понравился. Классно, что её создали. Дай бог, чтобы эта лига процветала и составляла конкуренцию НХЛ.
- А никто из ребят, с кем говорили, не советовал вернуться в России? Что как раз время?
- Да, многие говорят об этом (улыбается). Например, у нас вратарь был в "Баффало" [Микаэль Теллквист] в конце сезона, он сейчас с Казанью контракт подписал. Он меня в конце сезона расспрашивал про все команды, что и как тут, что это вообще такое - Россия. Мы с ним столько времени в разговорах провели. А через два дня он говорит: я подписал контракт в России. Я отвечаю: молодец.
- А вас в "Динамо" ребята не уговаривают остаться? "Динамо"-то выигрывает чемпионат пятилетками, и сейчас как раз тот самый сезон будет - пятый после чемпионства…
- Кстати, да, точно. Нет, пока ещё не уговаривают. Первый день только тренировался - может, поэтому. Пока только были разговоры с руководством клуба. А дальше, наверное, и ребята скажут (смеётся).
Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Отправлено 24 July 2009 - 11:11
P.s Как говорится "Каждому своё"
Отправлено 24 July 2009 - 14:23
Отправлено 25 July 2009 - 22:30
Наверно, Афиногенов,также как и Овечкин,вернуться домой уже в предпенсионном возрасте
Что-то мне тоже также кажется((((
P.s как говорится "Когда кажется крестицца надо!!"
Отправлено 26 July 2009 - 21:13
Московское "Динамо" сделало предложение заключить контракт форварду "Фрибурга" Андрею Быкову, который был выбран клубом на минувшем драфте КХЛ. Сыну главного тренера сборной России и "Салавата Юлаева" предложен пятилетний контракт.
"Мы выбрали Андрея в первом раунде драфта КХЛ. А теперь отправили ему своё контрактное предложение по электронной почте. Таким образом, мы официально подтвердили свои права на этого игрока", – цитирует менеджера "Динамо" Рашида Хабибулина "Советский спорт".
При этом "Динамо" особо не рассчитывает, что хоккеист в ближайшее время переедет в КХЛ, так как он имеет действующий контракт в Швейцарии.
"Поэтому мы и не ждём, что он примет предложение "Динамо" прямо сейчас. Андрей может начать переговоры с нами и по окончании следующего сезона".
Отправлено 27 July 2009 - 06:54
К папочке в Уфу, а нам Терешка вернутьМосковское "Динамо" сделало предложение А. Быкову
Московское "Динамо" сделало предложение заключить контракт форварду "Фрибурга" Андрею Быкову, который был выбран клубом на минувшем драфте КХЛ. Сыну главного тренера сборной России и "Салавата Юлаева" предложен пятилетний контракт....
....При этом "Динамо" особо не рассчитывает, что хоккеист в ближайшее время переедет в КХЛ, так как он имеет действующий контракт в Швейцарии.
Отправлено 27 July 2009 - 08:54
Ошибочка,Терешок двинул к Биллу, да и вообще не уверен, что младший Быков рванёт в Россию из сытой Щвейцарии где он вырос и состоялся как игрок, если только очень серьёзно его заинтересуют деньгами, но для этого ему нужно проявить себя в достаточной степени.К папочке в Уфу, а нам Терешка вернуть
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей