Перейти к содержимому

Фотография

Фк ''новокузнецк'' (Новокузнецк)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#521 casilias2011

casilias2011

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 August 2010 - 15:37

я даже такой команды не знаю а значит она отстойная
  • 0

#522 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 04 August 2010 - 06:34

я даже такой команды не знаю а значит она отстойная

А я такого юзера не знаю....
А Кузбасс действительно не радует(((
  • 0

#523 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 10:35

5 августа. «Динамо» — «Кузбасс» — 5:2 (1:1)
Кемеровский «Кузбасс» в матче 19 тура играл в Барнауле с местным «Динамо». Живая игра с обилием голевых моментов протекала результативно, и уже на первой минуте игры кемеровчане открыли счёт.

Азиз Мансуров сделал передачу на Сергея Воронова, и тот, обыграв защитника, ударил по воротам. Затем барнаульцы сравнивают счёт, и во втором тайме забивают ещё два мяча, счёт становится 3:1 в пользу динамовцев. «Кузбасс» ответил: Денис Похилый обострил игру передачей на Андрея Волгина, и тот адресовал мяч Николаю Ускоеву, который в одно касание ударом от штанги сокращает разрыв - 3:2.

Затем кемеровчанам не везло, и в их ворота хозяева забили ещё два гола. Итог — 5:2, победа «Динамо».

В матче с «Динамо» на поле в составе «Кузбасса» вышел Павел Клюкин, перешедший в кемеровскую команду на правах аренды в начавшийся 1 августа период дозаявок.

Эдуард Момотов, главный тренер «Кузбасса»:

- Получилось два разных тайма. Я знал, что команда хорошо атакует, поэтому сделали ставку на быстрый гол, и это у нас получилось. Были ещё моменты забить: если бы Вавилетко смог замкнуть прострел, счёт мог стать уже 2:0 – и там уже неизвестно, кто вёл бы в игре. Дальше цель у нас была, чтобы соперники больше пытались войти в штрафную, а мы ловили их на контратаке. Пропускали же мы, в основном, со стандартов. Залетало в ворота практически всё. Не наш день просто был.

- Как оцените игру новобранца Павла Клюкина?

- Паша хорошо сыграл, цепко и надёжно в обороне. Это хорошее приобретение для нас и думаю, что он на позиции любого сможет сыграть.

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо»:

- Конечно, 5:2 - это радостный счёт для нас, но грубейшие ошибки в защите, быстрый гол — и мы психологически "поплыли". Правый край у нас пошёл с таким наплывом, что могли заработать удаление. Пришлось переправить состав, выпускать Силютина, Исайченко переводить направо.
  • 0

#524 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 10:36

В тренерском штабе хоккейного клуба «Кузбасс» очередное пополнение. Вслед за назначением Михаила Быкова главным тренером, а Сергея Фирсова спортивным директором, пост тренера-консультанта занял известный шведский специалист Йонас Клаессон, посещавший Кемерово весной в рамках образовательной программы. Kuzbassbandyclub.ru представляет первого иностранца в истории «Кузбасса».

Йонас Клаессон (Jonas Claesson) родился 1 деабря 1970 года в городе Сэвшьо, Швеция. В 13 лет дебютировал в местной команде во втором дивизионе чемпионата страны. В 16 лет впервые вышел на лед в рамках высшей шведской лиги. Выступал за клубы Эребру, Хаммарбю, Ветланда, один из лучших бомбардиров в истории сборной Швеции. По окончании карьеры работал комментатором на шведском радио, с 2008 года тренировал хоккейный клуб «Ветланда».
  • 0

#525 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 10:37

Первое трансферное завоевание «Кузбасса» в межсезонье — 29-летний Константин Пепеляев, последние 2 года отыгравший за «Уральский Трубник», в первом же интервью «Комсомольской правде в Кузбассе» рассказал всю правду о высокоинтеллектуальной защите, родственниках в Красногорске и уральских хоккейных традициях.

— В Краснотурьинске, да и в нашей семье, большие хоккейные традиции, — рассказывает Константин Пепеляев. — Очень много родственников связаны с хоккеем, всех и не перечислишь. Олег Григорьевич Свешников, двоюродный брат моей мамы Любови Андреевны Шардаковой, мой дядя. Очень близко с ним общаемся. Тем более, Карпинск, где он живет, совсем рядом — десять километров туда-сюда.

Мой племянник Юра Шардаков играет в красногорском «Зорком». Юра — сын старшего брата Леонида, который занимался хоккеем с шайбой на любительском уровне. По его примеру и я увлекся «шайбой». Правда, ненадолго. А на коньки, как и заведено в Краснотурьинске, встал рано, еще в дошкольном возрасте.

Русским хоккеем начал заниматься в пятом классе. Пришел как-то на стадион покататься на конечках, и меня заметил Владимир Викторович Чернышев. Мой первый тренер, мой хоккейный отец. И работали с ним до команды первой лиги, где провел один сезон. В 1998 году получил приглашение в команду мастеров «Маяка», где главным тренером был Валерий Анатольевич Бочков. Он мне во многом доверял, и я вспоминаю его с благодарностью. В последние годы Валерий Анатольевич работает в хоккейной школе Красногорска, у нас сохранились доброжелательные отношения, общаемся, когда появляется возможность.

Вообще каждый тренер, с кем мне довелось работать, внес что-то свое. Этим багажом и пользуюсь. Но, конечно, больше всего запоминаются первые тренеры: и в школе, и в команде мастеров.

— В 17 лет состоялся дебют в высшей лиге чемпионата России. Как чувствовали себя в коллективе старших товарищей?

— Тебе дают шанс и надо им воспользоваться. Да и атмосфера в команде была хорошая. Вова Третьяков, Игорь Смуров, Макс Легаев — тогдашние лидеры «Маяка» — друзья старшего брата, прекрасно относились не только ко мне, но и к другим молодым хоккеистам. Внесли свою лепту, чтобы мы побыстрее заиграли. Старшие ребята заботились, чтобы младшие не упали в грязь лицом, помогали в становлении молодежи.

— Краснотурьинская школа русского хоккея — своего рода фабрика звезд. Почему, как думаете?

— Престижно быть хоккеистом в маленьком городе, где все на виду и не секрет, что хоккеисты живут лучше других. В свое время Владимир Викторович Чернышев мне говорил: «Работай, у тебя все будет». Зарплата, квартира, машина… Но эти блага тебе никто не подарит и не отдаст, только своим трудом можешь их добиться. Конечно, школа с большими традициями. Одна цель у тренерского коллектива, у детской школы: не покупать игроков, а комплектовать «Маяк» своими воспитанниками, которых отличает свой, краснотурьинский стиль.

— В чем его характерные черты?

— Думаю, упорство, напор, харизма. Стремление доказать, что не в мегаполисе, а в маленьком городке есть хорошие игроки. Не секрет, что воспитанники нашей школы с гордостью говорят: мы — краснотурьинские. И этим многое сказано.

— Вы были капитаном «Маяка». Выбрали или назначали?

— В сезоне 2007-2008 годов в команде была сложная ситуация. В середине сезона ребята высказали мнение, что мне надо быть капитаном команды. Я согласился. Капитанская повязка дисциплинирует, накладывает дополнительную ответственность. Собираешься с мыслями: твое слово может быть последним при обсуждении какого-либо вопроса. А с руководством клуба искали решение методом диалога. Очень жаль, что в конце 2008 года «Маяк» снялся с чемпионата России. Надеюсь, что в городе все-таки возродят команду мастеров.

— На встрече с болельщиками «Уральского трубника» вы произнесли фразу, которая облетела все хоккейное сообщество: «Мы — высокоинтеллектуальные защитники, а не топоры». Правильно цитирую?

— Да, именно так я и сказал. Дело вот в чем. Возник вопрос от неких болельщиков: почему мы не играем жестко? Мол, еще жестче надо играть. Между тем один из защитников команды набрал больше 200 минут штрафа в сезоне. Не понимаю, куда еще жестче?! Хотел спросить: вы что хотите, чтобы головы летели с плеч? Или как? Мы — профессионалы, у каждого есть семьи, и каждый кормится ногами. Неужели надо рубить кому-то голову за банальные нарушения?

Не было вопроса: играли жестко, но не грубо. Об этом говорили на предматчевых установках. Да и сами понимаете: или на поле 11 человек, или 9-10. На кого-то ложится дополнительная нагрузка. Физически сложно, особенно, когда скамейка короткая. Удалили защитника, и это место пустует.

Не хотел вступать в дискуссию с болельщиками. Реакция на мои слова была, скажем так, неоднозначная. В зале посмеялись, и тем самым удалось разрядить обстановку. Вот так и родилась эта «крылатая» фраза.

— А каким, на ваш взгляд, должен быть интеллектуальный защитник?

— Главное - выбор позиции, умение прочитать тот или иной ход нападающего, прервать передачу, сыграть на опережение. Это и отличает хорошего защитника от плохого. Где-то получается, где-то нет.

— Себя считаете жестким защитником? 110 минут штрафа в сезоне — много или мало?

— Обычная норма, учитывая, что сыграл 31 матч и не в каждом меня удаляли. К тому же либеро направляет работу защитников, всей оборонительной линии. В крайнем случае, подчищает огрехи. Жестко, но в пределах правил.

— Кто для вас образец профессионализма?

— Много достойных игроков в русском хоккее. Но, как говорят, если идти по стопам великих, значит, ничего не оставить после себя. Ни на кого особо не ориентировался, в «Маяке» были хорошие товарищи, которые относились ко мне как к младшему брату.

— Против кого сложнее всего играть?

— Против тех, кто нестандартно думает, импровизируют на поле, исходя из игровой ситуации. У нападающих есть определенные каноны: пас влево, пас вправо, удар. А вот, когда пренебрегают канонами, обостряют игру. Умеет импровизировать Александр Насонов, в этом же ряду — Сергей Ломанов. Паша Рязанцев и Витя Чернышев хорошо владеют клюшкой и коньковая подготовка на уровне. Потому вдвойне сложнее против них играть.

— Из «Маяка» вы перешли в Первоуральск. Были другие варианты?

— Да, была предварительная договоренность с нижегородским «Стартом». Но поступило предложение из Первоуральска, и я его принял. В то время не было никаких обязательств ни перед «Маяком», где у меня закончился контракт, ни перед «Стартом». А «Уральский трубник» тогда оказался оптимальным вариантом: семья близко, ребенку исполнилось только полтора года. В Первоуральске меня очень хорошо приняли, переход прошел гладко. Приехал, словно из дома домой.

— Как оцениваете минувший сезон?

— В целом удачный сезон. Сыграли достойно, заняв девятое место. Было чувство, что есть команда, да и болельщики яро нас поддерживали: «12-й игрок» отлично сделал свое дело. Конечно, хотелось попасть в плей-офф, аппетит приходит во время еды, но не получилось. Потусторонние силы вмешались.

— На какой позиции играли в Первоуральске?

— Последнего и левого переднего защитника. 50 на 50. На позиции либеро менялись с Димой Разуваевым. А начинал в команде мастеров как крайний полузащитник.

— Как расстались с «Уральским трубником»?

— По-человечески. И вице-президент клуба Сергей Витальевич Сотин, и главный тренер Валерий Иванович Эйхвальд дали добро на мой переход в «Кузбасс». А Первоуральск оставил в моем сердце только положительные эмоции, очень приятно там было работать: не было никаких бытовых проблем. Да и прикипел душой ко многим людям.

— Какие планы на отпуск?

— Поеду в Краснотурьинск, где мой дом. Дом есть дом. Давно там не был, много вопросов накопилось. Многие хоккеисты приезжают в Краснотурьинск, собираемся, общаемся.

— Жену тоже нашли в родном городе?

— Да, познакомились с Еленой на дискотеке. Семь лет вместе. Жена работает экономистом. Сыну Павлу 3,5 годика.

— В свободное время, чем занимаетесь?

— Предпочитаю активный отдых с семьей, с друзьями.

— Музыка?

— Разносторонняя: от классики до шансона. Под настроение. Сегодня — «Металлика», завтра — Михаил Круг.

— Книги?

— Изредка. Недавно прочитал «Одиннадцать минут» Пауло Коэльо. Интересно.

— Образование получили?

— Окончил спортивный техникум, Уральский государственный университет физической культуры.

— С прицелом на тренерскую работу?

— Образование всегда пригодится. Пока же планирую играть и играть. Чем дольше — тем лучше.

— Московскому динамовцу Павлу Францу, тоже, кстати, защитнику — 43 года…

— Да, есть над, чем работать. Если серьезно, мотивации хватает. Если не к чему стремиться, зачемтогда играть?! В «Кузбассе» приняли доброжелательно. Здесь хорошая, рабочая атмосфера. Будем работать.
  • 0

#526 SEGA1993

SEGA1993

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 13:01

О да...Желаю клубу удачи!
  • 0

#527 albinos76

albinos76

не смешите мои яйца:футбола в России не существует .

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 20:52

а кто у нас радует((((иртыш как и положено восточникам на следующий год домой))))барнаул слился к чертям чита пытается карабкаться
  • 0

#528 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 06:32

а кто у нас радует((((иртыш как и положено восточникам на следующий год домой))))барнаул слился к чертям чита пытается карабкаться

Что-то надо менять! Чем раньше, тем лучше!
  • 0

#529 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:52

В понедельник, 12 июля, «Кузбасс» начал втягивающий сбор. В первой тренировке участвовали все хоккеисты прошлогоднего состава, новобранец Константин Пепеляев из «Уральского трубника», вернувшиеся домой Сергей Большаков («Енисей») и Алексей Мясоедов («Динамо-Казань), а также девять игроков из дубля.
  • 0

#530 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 11:03

Хоккейный клуб «Кузбасс» подал в Федерацию хоккея с мячом России заявку на участие в розыгрыше Кубка России. В списке 24 хоккеиста: вратари Роман Гейзель и Сергей Морозов; защитники Денис Борисенко, Семен Козлов, Константин Пепеляев, Сергей Дубинин, капитан команды Павел Булатов, Максим Сергеевич Семенов; полузащитники Сергей Большаков, Виктор Чернышев, Александр Ким, Вячеслав Морзовик, Алексей Мясоедов, Дмитрий Завидовский, Николай Кадакин, Павел Тетерин, Денис Игошин, Александр Антипов и Дмитрий Стариков; нападающие Владислав Тарасов, Павел Рязанцев, Егор Шицко, Сергей Тарасов и Вадим Стасенко.

Первый матч в рамках розыгрыша Кубка «Кузбасс» проведет 25 августа в Кемерове против абаканского клуба «Саяны-Хакасия». Начало матча в 13.00.
  • 0

#531 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 09:48

С июля главный тренер сборной России по хоккею с мячом 50-летний Сергей Фирсов работает спортивным директором кемеровского «Кузбасса». И первое его интервью в новом качестве – газете «КП-Кемерово». О себе, о проблемах русского хоккея Сергей Иванович рассказал обстоятельно, откровенно, без прикрас.

Приглашение от Митрофаныча
— В Кемерове вы бывали неоднократно. Помните, когда это было первый раз?
— Вы знаете, в Кемерово я мог переехать еще в 1985 году, когда меня и Дмитрия Силинского приглашал в команду главный тренер «Кузбасса» Игорь Митрофанович Малахов. Мы тогда играли в первой лиге, за «Двину» из Новодвинска, что в 20 километрах от Архангельска. Разговор с Митрофанычем состоялся в Москве, куда мы приехали на календарный матч, а «Кузбасс» встречался в столице с «Динамо».
Да, одолевали сомнения: все-таки семья, маленький ребенок, учеба. Митрофаныч озвучил зарплату, обещал решить все бытовые вопросы. Правда, переход так и не состоялся: нас позвали в «Водник» и мы решили остаться дома. Тогда «Водник» играл в первой лиге, а в «вышку» поднялся в 1987 году.

— Условия, предложенные «Кузбассом», подкупали?
— Откровенно говоря, условия в Сибири были лучше. Характерный пример: проще было купить машину. И дело даже не в деньгах, а в самой возможности покупки. В Архангельске, даже имея деньги, купить машину в то время – почти неразрешимая проблема.

— Самые памятные матчи в Кемерове?
— Наверное, первый в сезоне 1987/88 годов. «Водник» выиграл у «Кузбасса» с небольшим счетом. Поразил огромный стадион на 30 тысяч зрителей. В Архангельске, как и в большинстве других городов, - арены- десятитысячники. Скажу, что в Кемерове всегда было сложно играть.

— А в качестве тренера?
— Финальный этап Кубка России-2001. В том сезоне мы проиграли финал чемпионат страны, пропустив гол от «Енисея» на последних секундах. В полуфинале Кубка взяли реванш у красноярской команды, хотя уступали после первого тайма. Вроде выдохнули, вернули свою игру, но в финале победил «Кузбасс».

— Сергей Иванович, как считаете: главный тренер сборной страны должен быть освобожденным?
— В нашем виде спорта нет такой возможности: быть освобожденным. Надо постоянно работать с хоккеистами. Это не футбол, чтобы постоянно ездить и смотреть и матчи.
Да я и против того, чтобы быть освобожденным главным тренером сборной страны. Есть когорта «сборников» - 20 человек. В этом кругу надо общаться, «вариться». Рабочий процесс должен быть постоянным, а не наездами на сборы. К тому же у нас не так много соревнований, в прошлом сезоне собирались всего один раз, если не считать двух турниров.
Очень хорошо, что будем вновь проводить сборы. Самой большой сбор в сентябре, потом меньше будем приглашать игроков. Считаю, что надо даже раньше сборникам встречаться, до начала предсезонной подготовки в клубах. Определить приоритеты, задачи на сезон.

— Находите общий язык с командой?
— Тяжело было работать первый год. Сложно наладить контакт, когда ты общался с игроками как помощник главного тренера, а потом сам стал главным. Непросто находить общий язык. Игроки привыкли к требованиям Янко, воспринимают его как тренера-победителя. Да, можно говорить его словами, но восприятие-то будет иное. Если ему достаточно сказать один раз, то мне нужно говорить раз пять, чтобы меня правильно поняли. Доверие надо зарабатывать. Доверяют тому тренеру, с которым действительно могут что-то выиграть.

Кто заменит лидеров
— Давно говорят об омоложении сборной. Действительно, назрел или уже перезрел этот вопрос?
— Да, надо менять состав, но давайте подумаем: кто сегодня готов заменить лидеров? Да, Ване Максимову тяжело, да, может, нелегко Мише Свешникову и Саше Тюкавину, а кто их заменит? К тому же никто из ветеранов сам места не уступит. Попробуй их вытесни из состава!

— Шведы как-то безболезненно провели смену поколений…
— Они заменили ключевых игроков — Мюрена и Лива. На месте Мюрена играет тот, кто может в чем-то и уступает ему, но уже освоился на этой позиции. И позицию Лива они также легко закрыли.
А у нас нет плановой, готовой замены для лидеров, как это было раньше. Да, может ребята созрели, но нужно время, чтобы они притерлись друг к другу, адаптировались. Потому важно найти хоккеистов, которые могут усилить игру. Только вот таланты медленно созревают, медленно воспитываются. Два варианта: или забрать к себе, или убедить, что надо расти.
В «Кузбассе» у меня будет хорошая возможность поговорить с тренерами других команд. Чтобы было четкое понимание: если не воспитывать игроков, они никогда не прибавят и, соответственно, клуб не будет прогрессировать.
Каждый клуб выбирает свой путь развития, свой рисунок игры. У шведов – один рисунок игры с самого детства, у нас немножко все по-разному. Что-то берем хорошее у скандинавов, а в основном не очень хорошее . 90 процентов команд просто тупо стоят у штрафной, обороняясь. Кучу создают, а не контригру.

— На новобранцев сборной давит авторитет ветеранов?
— Возможно, но бывают и какие-то ненужные обиды: «Он мне пас не отдал!». Я говорю ребятам: «Вы что хотите, чтобы Свешников, Максимов обслуживали вас?! Вы сначала покажите, что можете играть хорошо и в сборной. Они поверят, и будут вам помогать».
Проблема еще вот в чем. Молодежь боится сделать шаг в сборной, скажем так: постоит у двери и боится идти дальше. Если они сами не хотят этого шага сделать, ничего не выйдет. Нужно, чтобы у них это желание – сделать шаг - появилось.
Надо бороться за место в составе, вгрызаться зубами в предоставленный шанс. А то как-то легко: не получилось и ладно. Да, молодым еще рано быть хозяевами в сборной, но и пасовать не стоит.
Может быть, они приезжают с таким отношением в сборную, что руководители клубов напутствуют: все равно не будешь играть, не составишь конкуренцию старожилам?! Вот и приезжают не показать себя, не зацепиться за место, а показаться. Чтобы потом поднять условия контракта: меня же в сборную вызывали, я – кандидат в национальную команду.

— Самые большие сложности для вас в качестве главного тренера национальной команды?
— Самое сложное было убедить хоккеистов съездить в Финляндию на турнир трех сборных в декабре прошлого года. Ситуация: времени остается мало, а они не хотят, мол, у нас свои проблемы. Мы берем двух пацанов из молодежной сборной только потому, что у них визы открытые. Конечно, тем самым нарушается баланс в коллективе.
Неужели в клубах думают, что я буду перегружать хоккеистов? Для меня главное понять: насколько быстро игрок перестроится с клубного хоккея на игру сборной страны? Там партнеры другие. Выдающиеся хоккеисты умеют быстро перестраиваться.
Клубы по каким-то своим причинам не могут найти баланс между своими интересами и интересами национальной сборной. Это проявилось в полной мере на турнире на призы правительства России в 2008 году, когда не приехали лидеры московского «Динамо». Аналогичная ситуация была в 2004 году, когда несколько ведущих игроков не поехали на чемпионат мира.

Не повторить судьбу «Динамо»
— Какой видите свою роль в «Кузбассе»?
— Давайте говорить так: главный тренер – Михаил Викторович Быков. Он хозяин команды, никогда не было и не будет, чтобы я пришел и сказал игрокам: не делайте то, что вам сказал главный тренер. Но я не хочу быть свадебным генералом, который наблюдает со стороны. Мы можем обсуждать нюансы, разбирать игру, совместно делать какие-то вещи.

— Ваш переход в «Кузбасс» связан и с тем обстоятельством, что в команде семь кандидатов в сборную страны?
— В «Кузбассе» не просто кандидаты в сборную страны, а игроки, которые могут составить ее основу в ближайшем будущем. Нужен постоянный контакт с игроками, чтобы они из подающих надежды перешли в основной состав.
«Кузбасс» - зрелая команда. И не хочется, чтобы «Кузбасс» повторил судьбу московского «Динамо», которое в 1980-х годах оказалось в тени «Енисея», десять лет кряду не знавшего равных в стране. А ведь талантливые хоккеисты играли в «Динамо».
И не скажешь, что потерянное поколение: были чемпионами мира, обладателями Кубка страны, а национальный чемпионат так и не выиграли, хотя и побеждали «Енисей» с крупным счетом. А в конечном итоге все-таки оставались на вторых ролях. На каждом этапе всегда чего чуть-чуть не хватало. Надеюсь, «Кузбассу» хватит этого самого «чуть-чуть», чтобы покорить вершину. Лучше взорваться и взлететь наверх, чем все время быть рядом у подножия.

— Еще одна актуальная тема: годичная дисквалификация полузащитника «Кузбасса» и сборной России Дениса Криушенкова. Вы будете предпринимать какие-то шаги, чтобы сократить срок наказания?
— Мне кажется, Криушенкову вынесли очень жесткое, неадекватное наказание. Согласен, что дисциплинарное наказание не обходимо, но не в виде дисквалификации на один год. Будем пытаться сократить срок дисквалификации. Мне бы хотелось, чтобы вопрос решился положительно.

— Криушенков нужен сборной?
— На сто процентов. Он – даже не будущее, а уже настоящее сборной страны. Правда, ему не всегда хватает концентрации. Участвовал в четырех чемпионатах мира, а самым удачным для него так остался турнир в Кемерове в 2007 году. Не сложился для него и прошлый чемпионат мира. Почему-то выдохнул в последний момент. Надо, чтобы сам Денис понял, что нужен национальной команде.

— Большой мастер – интеллектуальный игрок?
— Я смотрю несколько иначе: игровик или нет? Если игровик, то думает, а не стандартно исполняет какие-то приемы. Если у человека развито игровое мышление, значит, не затеряется в любом виде спорта. Одно дело - быстро бегать, хорошо бить по мячу, другое – умение читать игру.

— Русский хоккей – справедливая игра?
— Считаю, что из всех контактных видов спорта - самая справедливая. В футболе велик элемент случайности: голов забивают мало. В «шайбе» одна пятерка может все решить. В баскетболе много стыков, попробуй определи, был фол или нет.
А в хоккее с мячом всегда можно ситуацию исправить. Не засчитали гол? Надо забить так, чтобы засчитали. Да, русский хоккей в большей степени, чем другие игровые виды спорта, справедливая игра.

Сообщение отредактировал Kemerovo: 13 August 2010 - 09:56

• 0

#532 albinos76

albinos76

• Пользователи
  • 6267 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 22:51

Что-то надо менять! Чем раньше, тем лучше!

фурсенко уже придумал что осень-весна и футбола за уралом нет :)
  • 0

#533 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 20:07

фурсенко уже придумал что осень-весна и футбола за уралом нет :rolleyes:

Ты как всегда прав(((
  • 0

#534 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 20:08

15.08.2010
"Сибиряк" Братск - "Кузбасс" Кемерово, 0:2 (0:1)
Голы забили: Воронов 25' (0:1), Демченко 58' (0:2)
Предупреждения: Ульянов 38' (грубая игра), Шаповалов 53' (грубая игра), Кубин 57' (грубая игра), Каштанов 88' (грубая игра) - Мотовилов 45' (грубая игра), Гимранов 88' (неспорт.пов)
Все результаты 21 тура
  • 0

#535 albinos76

albinos76

• Пользователи
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:03

и всё равно что бы не говорили...все наши деньги "сибирские" идут на другой футбол и чего мы мучаемся....может как у нас на Алтае в кажом городе городская футбольная лига плюс ближлежащие сёла)))))
всё дешевле перелётов....
никто нас в пердив не пустит не говоря уж о ПЛ...если Сибирь не могут перенести в угоду ЛЕ...то что говорить...вот будет сюрпрайз если голландцев пройдём))))
  • 0

#536 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 14:57

и всё равно что бы не говорили...все наши деньги "сибирские" идут на другой футбол и чего мы мучаемся....может как у нас на Алтае в кажом городе городская футбольная лига плюс ближлежащие сёла)))))
всё дешевле перелётов....
никто нас в пердив не пустит не говоря уж о ПЛ...если Сибирь не могут перенести в угоду ЛЕ...то что говорить...вот будет сюрпрайз если голландцев пройдём))))

Это будет сенсация!
  • 0

#537 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 14:57

Последний матч: Тур 22-й, тур 18 августа 2010-го года
"Металлург-Енисей" Красноярск - "Кузбасс" Кемерово, 2:0 (1:0)
  • 0

#538 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 15:27

Накануне первого этапа Кубка России "Кузбасс" дозаявляет 27-летнего вратаря Дмитрия Анфиногенова и 17-летнего защитника Дениса Горячева, который, как требует обновленный регламент соревнований, станет вторым игроком в составе, родившимся позднее 1 января 1992 года. Самый молодой хоккеист команды - Владислав Тарасов: 17 сентября ему исполнится 17 лет. В прошлом сезоне Тарасов-младший сыграл два матча в чемпионате России.

Анфиногенов (воспитанник новосибирского "Сибсельмаша") и Горячев, выступаюший за "Кузбасс-93" (тренер Анатолий Измаденов), дебютируют в команде. Третий новобранец - 29-летний Константин Пепеляев, перешедший в межсезонье из "Уральского трубника".

Отзаявлены вчера вратарь Артем Стародид и полузащитник Денис Игошин, а несколькими днями ранее - голкипер, трехкратный чемпион мира Роман Гейзель и лучший бомбардир в истории "Кузбасса" Сергей Тарасов. Гейзеля и Тарасова прооперировали в минувший вторник и им потребуется время для восстановления.

В стартовом матче Кубка России "Кузбасс" встречается 25 августа с "Саянами-Хакасией" из Абакана. Игра начнется во Дворце зимних видов спорта в 13 часов. Цена билета на матчи "Кузбасса" - 100 рублей, на матчи других команд - 50 руб., для школьников и пенсионеров - 30 руб.
  • 0

#539 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 00:02

Рейтинг хоккейных клубов Мира

1 ХК "Динамо" Москва, Россия 10715
2 Hammarby IF BF, Стокгольм, Швеция 8787
3 ХК "Енисей" Красноярск, Россия 8750