Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#521 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 15:52

АНАСТАСИЯ КАПАЧИНСКАЯ СТАЛА МАМОЙ!

110829-kapachinskaya_daegu.jpg

Чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр российская бегунья Анастасия Капачинская в воскресенье впервые стала мамой, о чем она и рассказала в эксклюзивном интервью Rusathletics.com.

- Ощущения необычные, - призналась 35-летняя спортсменка. – Стать мамой – это такое счастье! Роды прошли хорошо, и на свет появился Федя. Причем он у нас богатырь: рост 52 см и вес 3820 г. Так что малыш крупненький. Мы заранее знали, что будет мальчик, поэтому были готовы к появлению сыночка. Что касается имени, то мы с мужем рассматривали несколько вариантов, но в итоге решили, что Федор - очень красивое имя. К тому же оно переводится, как Дар Божий! Мне уже сейчас кажется, что когда я говорю: «Федя, Федюша», он понимает, что я именно его зову.

- Готовились как-то дополнительно к материнству?
- Конечно. Ходила на специальные курсы, изучала литературу и смотрела различные видеоматериалы в интернете. В первый день после родов я еще не до конца осознавала, что произошло. Но на вторые сутки уже понимаю, что стала мамой. Если все и дальше пойдет хорошо, то в среду или четверг нас должны выписать из роддома.

- Понятно, что сейчас все ваши мысли связаны с ребенком, но попытка возвращения в спорт предприниматься будет?
- Вы правы, материнские чувства сейчас просто захлестывают, и ни о чем другом я пока думать не хочу. Но понимаю, что в этой жизни все возможно и нельзя говорить, что я не попробую вновь выйти на дорожку. Возможно, я попытаюсь это сделать. Но на данный момент мне важно восстановиться самой и сделать все, чтобы наш малыш окреп. А после этого, если боженька даст и здоровье позволит, то все возможно. Постепенно я начну выполнять какие-то упражнения, двигаться и буду поддерживать форму. А затем подумаю и решу окончательно, что же мне делать дальше.

- Неужели после столь затяжной карьеры вы все еще скучаете по дорожке?
- Да. Когда я уже была беременной и приходила на соревнования в качестве зрителя, то мне очень хотелось выставить колодки, встать в них и побежать. Все-таки большая часть моей жизни прошла на стадионах и в манежах. Эта ностальгия всегда со мной и она никуда не уйдет.

- А спортивная судьба вашего сына Федора уже определена?
- То, что он будет спортсменом – это однозначно! Правда, мы еще с мужем воюем насчет вида. Он настаивает на том, чтобы сын стал хоккеистом, а я тяну в сторону легкой атлетики. Но все же главное, чтобы Федя рос здоровым мальчиком.

• 2

#522 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:52

ЙИПСИ МОРЕНО ЗАВЕРШИЛА КАРЬЕРУ

Yipsi+Moreno+XVI+Pan+American+Games+Day+

Трёхкратная чемпионка мира, двукратный призёр Олимпийских игр кубинская легкоатлетка Ипси Морено, специализирующаяся в метании молота, приняла решение завершить карьеру, сообщает официальный сайт Международной федерации лёгкой атлетики. О своём уходе из спорта 34-летняя спортсменка объявила после победы на Центральноамериканских и Карибских играх в Веракрусе.

«Теперь уже пути назад нет, я завершаю карьеру. Я очень довольна результатом и хочу уйти из спорта, пока ещё могу хорошо метать молот. Я рада, что на своих последних соревнованиях принесла золото Кубе. Это очень много значит для меня», — заявила Морено.

• 0

#523 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:44

Опять очень неприятный скандал разразился в российской легкой атлетике  :( 

Россия ответит на обвинения в допинге

f6831518137cf49ebf59aa9e302b3973_L.jpg

Доказательства якобы имеющих место нарушений антидопинговых правил и взяточничества в сборной России по легкой атлетике, приведенные в западных СМИ, будут изучены в WADA, МОК и ВФЛА

Вчерашние обвинения в адрес должностных лиц Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства, прозвучавшие во французской газете L'Equipe и в документальном фильме на немецком телеканале ARD, вызвали бурную реакцию в мире и в нашей стране. Всемирное антидопинговое агентство, Международная федерация легкой атлетики и Международный олимпийский комитет начали расследование приведенных в СМИ примеров коррупции и нарушения антидопинговых правил. Всероссийская федерация легкой атлетики также готовит официальное заявление по этому поводу.

МЕСТЬ "СИСТЕМЕ"

Напомним, что это уже не первый скандал, поднятый в Западной Европе по поводу допинга в российской легкой атлетике. Полтора года назад – накануне московского чемпионата мира по этому виду спорта – в британском издании Mail on Sunday несколько наказанных за допинг наших спортсменов и их тренеров уже выступали с громкими разоблачениями. Видимо, подобное поведение теперь становится традицией. Объясняется это, стоит предположить, тем, что в последние годы неприятности с антидопинговыми органами возникли у десятков российских атлетов, в том числе спортсменов, считавших себя суперзвездами. Отношение к таким людям в стране изменилось радикально, и нет ничего удивительного в том, что многие из них чувствуют себя обиженными и хотели бы как минимум отомстить "системе".

Способы мести на сей раз были выбраны более чем серьезные. L'Equipe – одно из ведущих спортивных изданий Европы, а канал ARD знаменит своими расследованиями в области допинга, с которыми вынужден считаться даже МОК. Так что, в отличие от прошлого скандала в эксцентричной британской прессе, проигнорировать новые разоблачения и все списать на русофобию, предвзятость в отношении нашей страны и большую политику сейчас не получится. Даже если некоторые из обвинений на данный момент выглядят несколько странно.

1.jpg
Лилия ШОБУХОВА

ДОПИНГОВАЯ МАФИЯ

Кто же решил "сорвать покровы" на сейчас раз? В первую очередь это знаменитая бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова. В апреле нынешнего года антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала на два года 36-летнюю спортсменку на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. При этом все результаты Шобуховой были аннулированы почти за пять лет – с октября 2009 года. Это поставило Лилию в сложное положение – организаторы марафонов, в которых она одерживала победы, стали требовать вернуть выплаченные когда-то гонорары. Свое несогласие с наказанием муж и тренер бегуньи Игорь Шобухов высказывал на страницах "СЭ" еще в августе.

Вероятно, после того как ВФЛА отказалась смягчать наказание Шобуховой, ее команда решила идти ва-банк. Агент марафонки Шобуховой Андрей Баранов написал письмо в этическую комиссию Международной федерации легкой атлетики, в котором поведал историю о взятке за возможность для Лилии стартовать на Олимпиаде-2012. Якобы чиновники в России получили от спортсменки 450 тысяч евро в обмен на гарантию, что делу об абнормальных показателях ее биопаспорта не будет дан ход и она выступит на Играх в Лондоне. А когда через полтора года после завершения Олимпиады дисквалификации избежать-таки не удалось и спортсменка попросила свои деньги назад, ей вернули лишь часть суммы.

Если обвинения в вымогательстве взятки подтвердятся, это станет серьезным ударом по репутации нашего спорта, не говоря уже о том, что это будет поводом для уголовного преследования и виновных чиновников, и самих взяткодателей. Здесь удивительно не только то, что у кого-то из России есть возможность и желание манипулировать данными допинг-тестов на уровне Международной федерации легкой атлетики и Всемирного антидопингового агентства, но и то, что команду Шобуховой не смутила огромная для легкой атлетики сумма. Даже если Лилия рассчитывала победить в Лондоне-2012 (в действительности она не смогла завершить олимпийский марафон из-за травмы), призовые за эту победу, с учетом всех рисков, навряд ли окупили бы такие криминальные "инвестиции".

Ну, и непонятно, на что теперь рассчитывают соратники бегуньи, фактически сознаваясь в преступном сговоре с допинговой "мафией"? Если бы Шобухова и Ко обратились бы в правоохранительные органы или в международные спортивные инстанции в тот момент, когда у них вымогали деньги, никаких вопросов к ним бы не возникло. Суммы, осевшие в карманах "мафии", россиянке уже явно не вернут, дисквалификацию не уменьшат. Не странно ли подставляться под уголовную статью, пытаясь утопить коварных недругов вместе с собой? Конечно, преступная схема очистки российских спортсменов от допинговых подозрений, если она существует, нуждается в раскрытии. Однако очень сомнительно, что ИААФ и даже WADA способны сделать это на территории России без помощи наших силовых структур. И ключевым в этой истории будет не заявление ВФЛА и не публикации в L'Equipe, а открытие уголовного дела по линии МВД или следственного комитета РФ.

4.jpg
Юлия РУСАНОВА

ПУТЕШЕСТВИЯ С БАНОЧКОЙ

Вторым возмутителем спокойствия стала бегунья на 800 метров Юлия Русанова. Участница чемпионата мира-2011 сначала не попала в сборную на Олимпиаду в Лондон, а в феврале 2013 года была дисквалифицирована на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. После этого обиженная 26-летняя спортсменка начала собирать компромат на своих коллег по сборной. Помогал ей в этом профессионал – муж Виталий Степанов, который в прошлом являлся сотрудником РУСАДА. Так в распоряжении семьи неуловимых мстителей появилась видиозапись, сделанная скрытой камерой, на которой о применении запрещенных препаратов рассуждает Мария Савинова, олимпийская чемпионка в беге на 800 метров и конкурентка Русановой за место в сборной.

Эта запись и была показана в среду в эфире ARD вместе с видео, на котором тренер Савиновой Владимир Казарин дает спортсменам препараты с запрещенным анаболическим стероидом оксандролоном. Этот препарат часто используется в разных фармакологических программах, поскольку достаточно легко и быстро выводится из организма, период выведения у него не очень долгий. Кроме того, Степанов поведал немецким телевизионщикам о практике сокрытия положительных допинг-проб некоторых спортсменов, якобы существующей в России. А Русанова сделала достоянием общественности потрясающий факт о том, что тренер заставлял российских спортсменов возить с собой на зарубежные сборы баночку с чужой мочой – для того, чтобы подсунуть ее допинг-контролерам, если те внезапно нагрянут в расположение команды.

– Последнее обвинение – это полный бред, – заявил "СЭ" исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев. – Нет никакого смысла возить баночку за собой, поскольку антидопинговый офицер лично присутствует при процессе сдачи анализа, а коррупционные действия со стороны международных офицеров исключены абсолютно. У Русановой во время расследования ее дела была возможность обратиться в любую антидопинговую организацию, в том числе в WADA. И такая информация была бы учтена при вынесении санкций за нарушение антидопинговых правил. Почему она этого не сделала?

То, что Русанова и Степанов держали в себе важную информацию более года и решились обнародовать ее только через немецкий телеканал, никуда не обратившись с апелляциями, действительно очень странно. Более того, по данным "СЭ", Русанова до сих пор находится на ставке в спортивном обществе "Динамо", что не помешало ей перебраться вместе с супругом в Германию и заниматься своими обличениями уже оттуда.

По словам Никиты Камаева, пока в его распоряжении нет никаких официальных заявлений и документов по этому делу. "Я предпочитаю оперировать фактами. Конкретными фактами, а не смазанными картинками, снятыми из-под юбки на мобильный телефон. Пока РУСАДА не получит официальные документы, любые спекуляции на эту тему и любые заявления носят голословный характер", – подчеркнул исполнительный директор РУСАДА.

3.jpg
Мария САВИНОВА

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Как бы то ни было, маховик запущен. В ближайшее время представителями Всероссийской федерации легкой атлетики, которые еще не успели прийти в себя после громкого допингового расследования в саранской школе спортивной ходьбы, придется давать новые объяснения – теперь уже в связи с подозрениями в коррупции и манипуляциях с допинг-пробами. Причем список разоблачений от ARD, возможно, еще не закрыт – немецкий телеканал собирается показать еще минимум две серии своего документального фильма о допинге в российском спорте. Есть мнение, что часть этих "утечек" компромата были специально организованы из недр международных спортивных организаций в связи с текущей политической ситуацией.

Впрочем, если мы чисты перед спортивными законами, бояться нам нечего. ВФЛА надо подавать в суд на ARD, L'Equipe, Русанову, Степанова и агента Шобуховой за клевету и отстаивать свое честное имя. Если же мы не чисты, выход один – покаяться и показательно наказать виновных, с громкими отставками и тюремными сроками. Политическое решение наших спортивных властей по этому поводу в начале следующей недели во время сессии МОК в Монако может озвучить президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Ждать осталось совсем недолго.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 07 December 2014 - 21:01

• 1

#524 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:48

Ты картинки в следующий раз поменьше выкладывай-иначе форум растягивается

А по существу-я понятия не имею,зачем они вообще про систему начали говорить,и у меня есть подозрение,что за это им очень хорошо заплатили

#525 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 20:58

Ты картинки в следующий раз поменьше выкладывай-иначе форум растягивается

А по существу-я понятия не имею,зачем они вообще про систему начали говорить,и у меня есть подозрение,что за это им очень хорошо заплатили

Ок. Посмотрим чем это закончится

• 0

#526 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:13

ЕЛЕНА СЛЕСАРЕНКО ЗАВЕРШИЛА КАРЬЕРУ

b_1036043.jpg

Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в высоту Елена Слесаренко объявила о завершении спортивной карьеры, провела XI открытый легкоатлетический турнир на призы своего имени и рассказала, чем будет заниматься дальше.

- Турнир уже традиционный и с каждым годом число участников неуклонно растет, - подчеркнула 32-летняя прыгунья в высоту, после проведенных соревнований в манеже Волгоградской государственной академии физической культуры. – В этом году мы даже вышли на международный уровень, так как на соревнования приехала команда из Баку. Плюс мы открыли для себя новые города, такие как - Одинцово, Мурманск, Самара, Тобольск. Перед турниром я провела мастер-класс для юных спортсменов. Раскрыла некоторые тайны легкой атлетики будущим звездам, провела с ними разминку - специальные беговые упражнения, подготовительные - для прыжка в высоту. Ну и конечно, не обошлось без общения. Ребята остались довольны.

- Но вам лично турнир, наверняка, запомнился не только этим.

- Вы правы. Накануне я официально объявила о завершении своей спортивной карьеры. В связи с этим на турнир приехали многие высокопоставленные чиновники: министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Игорь Козлов, глава Волгограда Андрей Косолапов, член Совета федерации Татьяна Лебедева, мои волгоградские тренеры Марина Апанасенко и Борис Горьков, и многие другие.

- Но вы, же задолго до этого старта приняли решение об уходе?

- Я долго не хотела это решение озвучивать. Но руководству области и города захотелось проводить меня с почетом и красиво. Так что они меня немного подтолкнули (смеется). На церемонии были отмечены мои скромные заслуги в развитии спорта. Все прошло очень душевно и эмоционально.

- Уже знаете, чем займетесь в дальнейшем?

- Я возглавила областную ДЮСШ по зимним видам спорта. Это достаточно необычный проект и для меня и для Волгограда в целом. Все-таки наш регион никогда не был лидером в плане зимнего спорта. Так что мы еще в самом начале пути. Поэтому на моих плечах лежит большая ответственность. Надо будет постараться воплотить в жизнь все задумки. Так что ждите в скором времени фигуристов и хоккеистов из нашей области. Я подумала, что если больше не могу заниматься любимой легкой атлетикой профессионально, то всю свою энергию теперь отдам развитию зимних видов спорта.

- Но в сторону прыжкового сектора все еще поглядываете?

- Конечно. Он навсегда останется в моем сердце. Так что я смотрю как российские, так и международные старты. Надеюсь, что в какой-то момент в будущем я еще поработаю совместно с ВФЛА и нашим регионом в плане развития легкой атлетики. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 10 December 2014 - 19:13

• 2

#527 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:28

Эх, жалко, но годы берут свое.Да и быть пятым номером в стране ей не хочется

#528 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:08

ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА И НИКИТА ПЕТИНОВ ОТПРАЗДНОВАЛИ СВАДЬБУ

Lena%20merrid.jpg

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева и метатель копья Никита Петинов создали еще одну легкоатлетическую семью.

В субботу 12 декабря в родном городе Елены и Никиты Волгограде прошла праздничная церемония, связанная с бракосочетанием спортсменов. На торжестве присутствовали около 100 гостей, среди которых было много именитых спортсменов. Своими впечатлениями от праздника с Rusathletics.com поделилась Елена Исинбаева:

«Я очень счастлива! Свадьба прошла прекрасно, было очень весело и душевно. Правда, открою небольшой секрет. Расписались мы с Никитой немного раньше, еще до рождения нашей дочурки, а сейчас мы просто собрали всех близких нам людей и отметили это событие. К сожалению, не все гости смогли добраться до Волгограда. Небольшая группа друзей из Москвы, которая летела прямо к свадьбе, не смогла попасть к нам, так как из-за тумана аэропорт не принимал самолеты. Ну а в остальном все прошло шикарно. Выступали прекрасные артисты и мой любимый коллектив из Дагестана «Лезгинка», который просто влюбил в себя всех гостей. Мы с Никитой немного переживали по поводу предстоящего события, но все прошло так здорово, что у нас останутся от этого дня самые лучшие воспоминания. Огромное спасибо всем за поздравления и счастья в наступающем году!».

От себя добавлю, что Елена расписалась с Никитой еще летом до рождения дочки, но не устраивала никаких торжеств.

Здесь есть фото и видео со свадьбы: 
http://www.vlg.aif.r...persona/1407070

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 15 December 2014 - 18:16

• 2

#529 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:38

Раскрыла имя возлюбленного) Совет да любовь...

#530 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:48

МОК РЕХНУЛСЯ

Как сообщает австралийское издание The Age, сразу несколько легкоатлетических дисциплин могут быть исключены из программы летних Олимпийских игр в ближайшие годы.

Речь в первую очередь идет о дистанциях  200 м и 10 000 м, мужской ходьбе на 20 км, а также толкании ядра и тройном прыжке. Таким образом, Международный олимпийский комитет (МОК) хочет уплотнить легкоатлетическую программу и дать возможность другим видам спорта появится в расписании Игр (мне вот чисто интересно, о каких других видах спорта идет речь? гольф? забеги в мешках? пейнтбол?)

Наибольшие шансы на сохранение своей дисциплины имеет тройной прыжок, потому что на данный момент борьба за победу там обычно идет между представителями всех континентов, что демонстрирует развитие вида по всему миру.

Не совсем понятно появление в этом «черном» списке дистанции на 200 м. Хоть она и уступает по зрелищности забегам на 100 и 400 м, но в этот вид программы регулярно заявляется самый продаваемый легкоатлет мира Усэйн Болт. Поэтому в этом вопросе многое будет зависеть от того, как долго ямаец планирует бегать эту дистанцию.

Толкание ядра и бег на 10 000 м имеют наиболее слабые позиции. В первом случае функционеры считают, что соревнования не особо интересны зрителям (при этом метание диска никто трогать не собирается). А с учетом того, что десятиборье и семиборье исключать не планируют, то получается, что толкание ядра и бег на 200 м не исчезнут полностью с орбиты.

А вот 10 000 м в последние годы практически не фигурирует в мировом легкоатлетическом календаре. Даже главная звезда этой дисциплины британец Мо Фара после своего феноменального успеха на домашней Олимпиаде-2012 в Лондоне, затем выступал в своем любимом виде всего пару раз. Спасти дистанцию может только ее перевод на десятикилометровый забег вне стадиона.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 18 December 2014 - 17:49

• 1

#531 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:17

Ну и пусть десятку на улицу переносят, а остальное трогать нельзя

#532 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:03

Ну и пусть десятку на улицу переносят, а остальное трогать нельзя

Дык они  десятку не только хотят перенести, вообще выкинуть.

Вообще и грустно и смешно. Толькание ядра незрелищно - чем зрелищней тогда метание диска? молота? Почему хотят отменить мужскую двадцатку, а женскую оставить? Маразм.

Пока это на уровне разговоров, но все равно бесит.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 19 December 2014 - 15:03

• 1

#533 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 15:19

Вообще и грустно и смешно. Толькание ядра незрелищно - чем зрелищней тогда метание диска? молота? Почему хотят отменить мужскую двадцатку, а женскую оставить? Маразм.

у мужиков 50 остается..

• 0

#534 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 14:56

МАРИЯ САВИНОВА ЖДЕТ РЕБЕНКА

7-1.jpg

Тренер олимпийской чемпионки Игр 2012 года в Лондоне в беге на 800 метров Марии Савиновой Владимир Казарин сообщил, что его подопечная ждёт ребёнка.

«Дело в том, что Маша беременна, и её в такое время вообще нельзя беспокоить, а тут такое творится. Вопросом подачи её иска занимаются юристы. Вероятно, всё это будет рассматриваться в каком-то московском суде. Цель иска — восстановление чести и достоинства, потому что её просто-напросто облили грязью с ног до головы. И такие вещи нельзя прощать», — цитирует Казарина «Р-Спорт».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 20 December 2014 - 14:58

• 1

#535 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 15:01

Кубок Европы по спортивной ходьбе - 2015 перенесён из Ивано-Франковска в Мурсию

Кубок Европы по спортивной ходьбе, который должен был состояться в мае 2015 года в Ивано-Франковске (Украина), перенесён в Мурсию (Испания), сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики. В рамках турнира будет разыграно пять комплектов медалей: юниоры — 10 км (юноши и девушки), взрослые — 20 км (мужчины и женщины) и 50 км (мужчины). На каждой дистанции также будет разыгран командный кубок.

Отметим, что в октябре трасса в Ивано-Франковске получила международный сертификат AIMS и IAAF, но из-за нестабильной политической ситуации на Украине Европейская легкоатлетическая ассоциация решила сменить место проведения соревнований.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 20 December 2014 - 15:01

• 0

#536 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 20:54

Королеве спорта хотят подрезать крылья

lebedeva.jpg

Возможно, олимпийскую легкоатлетическую программу ждет первое сокращение с 1928 года. Под угрозой находятся забеги на 200 м и 10 000 м, мужская ходьба на 20 км, толкание ядра и тройной прыжок.

С приходом Томаса Баха на пост президента МОК в олимпийском движении начались реформы. Перемены затрагивают многие позиции, порой даже те, которые казались незыблемыми и выглядели фундаментальными для современного спорта. Дошло до того, что революционные преобразования, подобно пожару, могут перекинуться на старейший вид олимпийской программы, успешно существовавший еще в эпоху античности, – легкую атлетику.

Королева спорта с 1984 года разыгрывает на каждой Олимпиаде более 40 комплектов наград (на последних двух летних Играх их было 47) – намного больше, чем любой другой вид. И сейчас у МОК появился свой интерес "подрезать" легкоатлетическую программу Игр. По итогам внеочередной сессии, которая прошла в начале декабря этого года в Монако, было принято решение ограничить летние Олимпиады 310 комплектами медалей. Легкая атлетика – самый медалеемкий вид программы, и где, как не здесь, отщипнуть несколько комплектов для увеличения числа весовых категорий в женской борьбе или женском боксе?

А с другой стороны – стоит ли рубить сук, на котором сидит олимпийское движение? На прошлогодней конвенции "СпортАккорд" в Санкт-Петербурге МОК разделили все олимпийские виды спорта на пять подгрупп по степени успешности и популярности у болельщиков всего мира. Легкая атлетика наряду с водными видами и гимнастикой вошла в первую. Логика подсказывает, что в этой связи и руки у соответствующих федераций должны быть развязаны, а запас прочности – повышен.

Одна беда: именно ИААФ в последнее время дает поводы для нападок на себя. Прежде всего речь о то и дело всплывающих допинг-скандалах. И речь не только о печально известном немецком фильме. Известия с допинговых фронтов поступают не только из России, но и из других стран: речь и о ямайской спринтерской сборной, и о лучших кенийских марафонках. Все эти истории дурно сказываются на имидже всего спорта и постепенно расшатывают позиции легкой атлетики.

Официальных подтверждений сокращения олимпийской легкоатлетической программы пока не было, но зато появилась неофициальная информация по поводу того, какие конкретные дисциплины могут быть признаны атавизмами. По сообщению австралийского издания The Age, под угрозой находятся бег на 200 и 10 000 м, мужская ходьба на 20 км, толкание ядра и тройной прыжок.

Теоретически можно оспорить олимпийские перспективы каждой из этих дисциплин. Возможное исключение бега на 200 и 10 000 м, судя по всему, продиктовано тем, что в стартах соответственно на 100 м и 5000 м участвуют практически те же люди. Примерно та же история, видимо, с тройным прыжком, который кому-то представляется разновидностью прыжков в длину. Тогда как ходьба, по некоторым данным, имеет самые низкие телерейтинги из всех легкоатлетических дисциплин. Но рассуждать такими категориями может разве что обыватель.

Чем "провинился" один из самых зрелищных видов программы – тройной прыжок, – вообще непонятно. В розыгрыше медалей здесь постоянно участвуют представители всех континентов, а такие люди, как Виктор Санеев, Джонатан Эдвардс и Татьяна Лебедева, в разное время были лицами всей легкой атлетики. И то, что некоторые звезды, вроде Лебедевой, умудрялись в равной степени совмещать тройной и прыжки в длину, говорит лишь об уникальности этих спортсменов, а не о родственной схожести двух дисциплин.

Что же касается ходьбы, то там сейчас вообще нет таких спортсменов, кто одинаково успешно выступал бы на 20 и 50 км. Это, по сути, две принципиально разные дисциплины. А значит, вместе с "двадцаткой" с олимпийской орбиты уйдет целая когорта спортсменов.

Ну и, наконец, 200 м – один из самых зрелищных видов программы. Так сложилось, что к спринтерам в любом виде спорта всегда было особенное отношение. Да, сейчас люди идут смотреть на Усэйна Болта, но когда великий ямаец завершит карьеру, наверняка появится новая яркая личность, благодаря которой стадионы будут полны, а телерейтинги высоки.

"Обычно я человек не конфликтный, но в данном случае считаю, что это просто глупо. Легкая атлетика – самое зрелищное, что есть на Олимпиадах, тут даже без вопросов. Поэтому исключение каких-то видов – это смешно, и я не думаю, что ИААФ должна делать это", – заявил Болт британской The Guardian.

Болт действительно монополизировал первую строчку на дистанциях 100 и 200 м на крупных стартах, начиная с Олимпийских игр в Пекине. Но посмотрите, кто занимал вторые-третьи места на всех этих соревнованиях, и выяснится: пьедесталы на стометровке и двухсотметровке зачастую различаются. Например, на чемпионате мира-2013 в Москве на стометровке за Болтом финишировали Джастин Гэтлин и Неста Картер, а на 200 м – Уоррен Уэйр и Кертис Митчелл.

– Далеко не всегда спортсменам удается одинаково успешно бегать 100 и 200 м, – выразила свою точку зрения старший тренер сборной России по спринту Людмила Маслакова. – Помните, был такой Пьетро Меннеа, победитель московской Олимпиады? Он являлся специалистом именно в беге на 200 м. А великий Майкл Джонсон, который побеждал на 200 и 400 м? Он ведь никогда не выбегал на стометровке из 10 секунд! При этом были уникумы, которые совмещали 400 и 800 м. Например, Альберто Хуанторена. В 1976 году он стал олимпийским чемпионом на обеих этих дистанциях. Так что, теперь 400 м тоже убирать? На мой взгляд, 200 м даже более привлекательная дистанция, чем 100. Она практически такая же скоротечная, но в ней есть место тактике, и зритель успевает хоть что-то разглядеть.

– Более того, считаю неправильным исключение двухсотметровки из программы зимних соревнований под крышей, – продолжила Маслакова. – В методическом плане есть разница между подготовкой короткого спринта и более длинного. У двух спортсменов с одинаковой скоростной характеристикой из-за антропометрической разницы забеги на 60, 100 и 200 м могут получиться по-разному.

В сегодняшних реалиях явным аутсайдером в виртуальной борьбе за место в олимпийской программе стоит признать забег на 10 000 м. Если не считать Мо Фара, британца сомалийского происхождения и редких "лучиков" вроде американца Галена Раппа, ставшего вторым в олимпийском Лондоне, весь пьедестал крупных стартов, а порой и все места в первой десятке здесь занимают представители Восточной Африки. Стоит признать, что отсутствие интриги и затяжной получасовой формат – явные минусы бега на 10 000 м.

Тройной прыжок и ядро были представлены в программе всех без исключения Олимпиад. 200 м "прописались" там в 1900 году. 10 000 м – в 1912-м. Ходьба на 20 км – в 1956-м. Это история. Неудивительно, что подавляющее большинство специалистов сходятся во мнении, что лишаться даже одной из этих дисциплин не стоит ни под каким предлогом. Но слово за МОК.

Ссылка на статью: http://summer.sport-.../reviews/52230/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 December 2014 - 20:58

• 1

#537 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 00:47

Юлия Гущина: "Уже соскучилась по соревнованиям, аж мурашки бегут по коже"

20091808_Yuliya_Gushchina.jpg

Олимпийская чемпионка-2008 в эстафете 4х100 Юлия Гущина в интервью пресс-службе ВФЛА после традиционных предновогодних соревнований среди юношей и девушек на ее призы подчеркнула, вероятнее всего, она вернется к лету, а ее первым стартом будет командный чемпионат России, который должен пройти в конце мая.

– Турнир состоялся в Подольске уже в третий раз. Он прошел в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва комитета по образованию администрации нашего города, – рассказала Rusathletics.com 31-летняя спортсменка. – В соревнованиях приняли участие юные спортсмены 2000-2003 годов рождения. Всегда с удовольствием приезжаю на этот старт, потому что вижу позитивную реакцию участников. Правда, в этом году дождаться развязки борьбы мне не удалось. Я приехала, открыла турнир, сказала напутственные слова, немного посмотрела и рванула домой. У меня же маленький ребенок, которого я не могла надолго оставить. Сынишка у нас растет – 3 января ему исполнится уже полгода. Совсем взрослый парень. Я даже, когда перед началом турнира говорила приветственную речь, упомянула, что хотела бы, чтобы в дальнейшем мой ребенок также участвовал в подобных соревнованиях.

– Сами к тренировкам уже приступили?
– Еще в октябре, так что я вовсю занимаюсь. Сначала это были тренировки через день, а теперь я вошла уже практически в ежедневный режим. В ноябре – декабре я даже успела отметиться на сборе в Новогорске. Взяла туда сына и поехала тренироваться.

– Но на "Русской зиме", которая пройдет 1 февраля, вас еще не ждать?
– Скорее всего, вернусь к лету. Мы посовещались с моим тренером и решили, что так будет лучше.

– Еще не думали, где именно состоится возвращение?
– Наверное, это будет командный чемпионат России, который должен пройти в конце мая. Обычно наша группа начинает сезон именно там. Как раз мы в марте должны уехать на пару месяцев на сбор в Адлер и там уже будем подводить себя. Но тренер еще должен все точно сказать на этот счет. Сейчас пройдет зимний сезон, и мы окончательно определимся с планами. Я уже соскучилась по соревнованиям, аж мурашки бегут по коже.

– Впереди Новый год, что пожелаете всем любителям легкой атлетики в этот праздник?
– Чтобы каждый человек нашел себя. Следующий год и у нас спортсменов более напряженный, потому что предолимпийский. Так что каждый атлет хочет определиться со своими планами и правильным подходом к делу. Хочу, чтобы наш тренер Валентин Маслаков был всегда здоров, и мы его всегда радовали. Ну и хочу, чтобы все люди просто были счастливы и здоровы.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 01 January 2015 - 00:47

• 1

#538 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 00:49

С Новым 2015 годом!

Поздравления с Новым годом от президента ВФЛА Валентина Балахничева и лучших спортсменов 2014 года – Марии Кучиной, Сергея Шубенкова и Алены Лутковской.

141231-balakhnichev.jpg

Валентин Балахничев - президент ВФЛА

Дорогие друзья и коллеги!

От имени Всероссийской федерации легкой атлетики и себя лично поздравляю вас с Новым 2015 годом!

Провожая 2014-й год  мы вспоминаем наши успехи и неудачи. Так устроен спорт.

Для нашей легкоатлетической семьи он выдался трудным, но я уверен, что вместе мы справимся со всеми испытаниями. 

Международный календарь 2015-го года насыщен всевозможными соревнованиями, венцом которого станет чемпионат мира в Пекине. Однако, на особом месте для нас стоит и командный чемпионат Европы, который впервые пройдет на территории нашей страны - в Чебоксарах. Уверен, что в результате слаженной работы Всероссийской федерации легкой атлетики,  Министерства спорта  РФ и Правительства Чувашии турнир пройдет на самом высоком уровне, а сборная команда России сможет победить лучшие команды Европы. 

Новый год – самый любимый и долгожданный праздник в каждой российской семье. Мы с надеждой смотрим в будущее и надеемся на лучшее. 

В Новом году я желаю всем взаимопонимания, веры и оптимизма!
Несмотря ни на что двигаться только вперед и побеждать! 
И, конечно, здоровья, счастья и удачи!

141231-kuchina.jpg

Мария Кучина – лучшая спортсменка России 2014 года, «Восходящая звезда 2014 года» по версии Европейской легкоатлетической ассоциации

Дорогие друзья! Любители легкой атлетики!

Поздравляю вас с Новым годом!

Желаю спортсменам, нашим любимым тренерам, руководству и всем специалистам сборной России крепчайшего здоровья, терпения и сил для новых свершений! Пусть в 2015 в ваших домах будет мир и любовь, только положительные эмоции! Верьте в себя и свои силы! 

Огромное спасибо всем  нашим болельщикам и родным! Ваша искренняя поддержка всегда с нами и несет нас вперед! Будьте здоровы и счастливы и не переставайте любить легкую атлетику! 

Сборная России лучшая сборная мира! И пусть нам сопутствует удача и успех!

141231-shubenkov.jpg

Сергей Шубенков – лучший спортсмен России 2014 года

Дорогие друзья!

Пожалуй, за последнее время, самым сложным, бурным и богатым на события оказался 2014-й год. А потому желаю с оптимизмом смотреть в будущее и выбрать в качестве жизненного кредо лозунг:  "Сложно - значит интересно". Личных свершений, успехов и побед больших и малых всем-всем-всем. С праздником! 

141231-lutkovskaya.jpg

Алена Лутковская – «Восходящая звезда 2014 года»

Дорогие друзья, читатели, болельщики и просто любители спорта!

От всей души и с теплым сердцем поздравляю с Новым 2015 годом!

Выражаю всем огромную благодарность за поддержку и искренние эмоции. Безумно приятно, что вы поддерживаете и переживаете, это придает нам всем еще больше сил для покорения следующих высот. Благодаря вам я небольшими шажками двигаюсь к своей мечте - пятиметровой высоте. А точнее к 5 метрам 20 сантиметрам!

Желаю, чтобы все наши мечты сбывались, чтоб этот год был лучше предыдущего, счастья всем неземного и крепкого здоровья! Радуйтесь каждому деньку, успехов и удачи во всех начинаниях и море позитивных эмоций!

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 01 January 2015 - 00:50

• 3

#539 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:59

НАТАЛЬЯ НАЗАРОВА ВО ВТОРОЙ РАЗ СТАЛА МАМОЙ!

20121121.jpg

Многократная чемпионка мира в помещении в беге на 400 м и эстафете 4х400 Наталья Назарова 29-го декабря во второй раз стала мамой. У призера Олимпийских игр и ее мужа Сергея Бабаева родился мальчик (вес 3660 г и рост 53 см).

- Мы заранее с супругом знали, что у нас будет мальчик, - призналась в интервью Rusathletics.com 35-летняя спортсменка. – Роды прошли хорошо. Правда, Новый год мы все же встречали в роддоме, нас с малышом планируют выписать только во вторник 6 января. С именем мы тоже практически определились, но озвучить его я еще не готова.

- Рождение ребенка, отразится на вашем решении продолжать карьеру или нет?

- Для спортсменов пополнение в семействе означает перерыв и некую возможность перераспределить свои физические силы. Что касается психологии, то конечно мы, с мужем давно хотели второго ребенка. Все-таки нашей дочке уже почти 14 лет. Рады, что эти планы осуществились, так что теперь детям можно расти, а мне побегать. Мне хочется еще что-то сделать в своей карьере.

- Уже наметили, когда приступите к тренировкам?

- По ощущениям, я уже хоть сейчас пошла бы бегать. Мне очень хочется выйти на дорожку. Я же в принципе где-то до восьмого месяца беременности тихонько тренировалась, делала какие-то упражнения и бегала. Так что перерыва практически никакого не было. Думаю, что весной постепенно вернусь в тренировочный ритм.

- Но предстоящий летний сезон в расчет не берете?

- Думаю, что нет. Может быть, я для себя сделаю пару стартов, чтобы определить свой начальный уровень. Но моя основная цель – отобраться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. По сути, ради этого и возвращаюсь. Все-таки сейчас уже, если продолжать карьеру, то надо перед собой ставить большие задачи. Поэтому Рио – основная цель, а как в реальности получится, никто на данный момент не знает. Хочется надеяться, что все будет хорошо.

• 1

#540 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 14:19

ЕЛЕНА СОБОЛЕВА ТОЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ СТАЛА МАМОЙ! :)

sobolewa010808ap_308.jpg

Серебряный призер чемпионата мира-2006 в помещении в беге на 1500 метров Елена Соболева во второй раз стала мамой.

- Родился наш второй сынок шестого января, - рассказала 32-летняя спортсменка в интервью Rusathletics.com. - Рост малыша 53 см, а вес 3400 г. Мы изначально знали, что у нас снова будет мальчик, так что готовились к этому. Честно признаюсь, эти роды мне дались гораздо легче и быстрее, чем первые. Поэтому мы оба чувствуем себя сейчас очень хорошо. Из роддома нас пока, правда, еще не выписали, и Рождество мы встретили здесь. Но надеюсь, что уже в субботу все вместе вернемся домой.

- Как решили назвать ребенка?

- Имя придумал наш старший сын. Илья сразу решил, что брата надо назвать Максимом. Ну, никто в принципе и не возражал.

- Спортивная судьба детей предопределена?

- Конечно, мне хотелось бы, чтобы они начали заниматься. Но решать в любом случае им самим. Я хочу, чтобы на начальной стадии именно сыновья выбрали, какой вид спорта им более интересен. Но понятно, что для общего развития надо и на плавание походить и может быть, побегать. Старшему кстати, уже нравится бегать, точнее - играть в догонялки (смеется). В любом случае пока очень тяжело сказать, насколько далеко они продвинутся в профессиональном спорте.

- Новый год еще дома встретили?

- Да, в семейном кругу. Что загадала? Об этом нельзя рассказывать, иначе ничего не сбудется! А вот поклонникам легкой атлетики хочу пожелать в 2015 году в первую очередь, здоровья. Это очень важно. Ну, и конечно, самореализации. Пусть, все что они задумали - сбудется!

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 11 January 2015 - 14:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей