Отправлено 27 July 2008 - 08:49
СПАРТАК" - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ"
27 июля (18:00). Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).
Не смотря на то, что центральным матчем воскресного игрового дня 15-го тура российской премьер-лиги считается столичное дерби с участием "Москвы" и "Локомотива", основное внимание болельщиков будет приковано к поединку "Спартак" - "Луч-Энергия". "Красно-белые" не побеждают в трех турах подряд, потерпев при этом болезненные поражения от "Терека" (1:3) и ЦСКА (1:5). Напомним, что после фиаско в дерби с армейцами наставник "Спартака" Станислав Черчесов отправил в дубль Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта. Более того, владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что собирается создавать новую команду, так как прежний состав себя исчерпал. Ссылка в дубль бывших лидеров команды не усилила игру "Спартака". В следующем туре "красно-белые" лишь благодаря фортуне избежали поражения от "Локомотива". В результате травмы Сергея Ковальчука Черчесов понял, что осечки в домашнем матче против "Луча-Энергии" болельщики ему не простят и принял непростое решение вернуть из дубля Моцарта, так как после продажи в "Химки" Флорина Шоавэ и Рената Сабитова закрыть центральную зону было просто некем. "Прошедшие две недели стали самыми тяжелыми в моей карьере", - прокомментировал последние события Моцарт в интервью официальному сайту клуба. - "С одной стороны, я чувствовал, что несу в числе прочих ответственность за последние неудачи команды. С другой, считал, что по отношению ко мне поступили несправедливо и форма наказания за плохую игру была не совсем корректной. Встреча с главным тренером помогла мне переосмыслить произошедшее, а его доводы убедили меня дать согласие на возвращение в основной состав. Знаю, что Егор Титов взял паузу и размышляет о том, как строить свою дальнейшую карьеру. Надеюсь, что он как можно быстрее определится со своим будущим. Мы в долгу перед болельщиками, а долги нужно отдавать".