Чё то я туплю жёстко и не совсем понимаю)).У меня несколько вопросов:
1)это реально сделать чтобы 82 игры было?
2)а если в день сыграют 2 или более моих СФ,это считается что они сыграли 1 игру чтоли?
3)ну и главный вопрос...можно это как-нибудь отключить?
.Вдруг кто-нибудь и понятие не имеет про это правило,тогда же ему ппц будет в конце.
Я как узнаю на Яху что мне обмен предложили?
1) - реально.
2) - я ещё больше туплю, и не могу подобрать фразы чтобы ответить на этот вопрос (см. ниже)
3) - можно, но, ИМХО, без этого будет несколько не интересно.
Ещё раз рисую ещё одну "картинку". Более подробную.
В ростере каждого игрока есть 8 позиций. Это:
PG - 1 игрок на позиции в старте (в твоей команде может быть сколько угодно PG, но в старт ты можешь выставить только одного на эту позицию).
SG - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
G - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
SF - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
PF - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
F - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
C - 2 игрока на позиции в старте (в твоей команде может быть сколько угодно C, но в старт ты можешь выставить только двух игроков на эту позицию).
Util - 2 игрока на позиции в старте (на эту позицию ты можешь выставить 2-х любых игроков своей команды, но только двух).
Соответственно:
Для PG, SG, G, SF, PF, F - максимум 82 игры;
для C и Util - максимум 164 игры.
Игроки твоей команды приносят очки твоей команде только тогда когда они в старте твоей команды на одной из этих позиций (с учетом того какие они могут занимать)
И теперь логика правила:
ВСЕ игроки твоей команды, которые могут занимать конкретную позицию (к примеру PG), принесут пользу твоей команде в виде набранных очков только за первые 82 игры, которые они провели в совокупности будучи игроками старта твоей команды. Когда игрок на скамейке твоей команды - он не приносит твоей команде очков по умолчанию, и ДАЖЕ если он в реальной игре принимал участие - эта игра, проведенная им не считается плюсом в тот максимум о котором идет речь. Только когда игрок в старте.
Ещё одна картинка:
Позиция - PG.
Игроков - 3.
Старт - Аренас.
Скамейка - Эллис, Флинн.
Игровой день 1.
Вашингтон (Аренас) - играет.
Голден Стэйт (Эллис) - нет.
Миннесота (Флинн) - нет.
Максимум игр для позиции - 82. Сыгранных игр для позиции - 1. Осталась - 81.
Игровой день 2.
Вашингтон (Аренас) - нет.
Голден Стэйт (Эллис) - играет.
Миннесота (Флинн) - играет.
Максимум игр для позиции - 82. Сыгранных игр для позиции -
1. Осталось -
81.
А вот если бы я поменял Аренаса в старте на Эллиса или Флинна на этот день, то сыгранных игр стало бы 2, а оставшихся - 80.
Я больше не знаю, как ещё объяснить, у меня уже картинки заканчиваются

- правило простое, и добавляет в игру интереса, делая её более конкурентной, требуя от менеджера лучшего знания того, что происходит в лиге, кто "горяч" кто нет, избавляя игру от тупой ежедневной ротации состава - "лишь бы только все приносили очки".