Перейти к содержимому

Фотография

NBA Fantasy Dynasty

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1442

#521 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 20:42

Всё это ты можешь тасовать когда захочешь .. хоть Брона посадить на банку ...

Когда захочешь, но в пределах максимума для позиции. Надеюсь все понимают суть этого ограничения, и мне не придется придумывать очередную сверхсложную формулировку для простого объяснения логики, с чем у меня всегда проблемы.

З.Ы. К примеру я Дацюка на лавку-то и посадил - пока не опомнится как играть должен мой первый выбор на драфте.
  • 0

#522 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 20:43

Поэтому после слова "Эмека" стояла запятая. Типа пауза такая :rolleyes:
"Эмека....
Сэмми Ди на скамейке."

А я подумал что чё-то в правилах не понимаю))

Когда захочешь, но в пределах максимума для позиции. Надеюсь все понимают суть этого ограничения, и мне не придется придумывать очередную сверхсложную формулировку для простого объяснения логики, с чем у меня всегда проблемы.

А вот это я как раз не совсем понял :rolleyes:
  • 0

#523 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 20:45

З.Ы. К примеру я Дацюка на лавку-то и посадил - пока не опомнится как играть должен мой первый выбор на драфте.

Яху само не позволит встать допустим Ц на позицию СФ
  • 0

#524 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 20:46

Яху само не позволит встать допустим Ц на позицию СФ

Не того максимума для позиции, а в пределах максимума в количестве игр для позиции. На странице своего ростера внизу смотри - Maximum Games.
  • 0

#525 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 20:53

А вот это я как раз не совсем понял :rolleyes:

Хорошо - "в картинках". Попробую выдать самое понятное объяснение на которое способен (упрек мне).

У тебя позиция SF. Максимум игр для нее 82. У тебя на эту позицию есть Хедо, ЛеБрон, Рип и Миллер. Предположим, календарь в НБА составили таким образом, что каждый из них играет в разный день и никогда не пересекаются. Ты ротировал состав таким образом, что каждый день у тебя в старте на этой позиции соответствующий игрок. То есть - сегодня играет ЛеБрон, ставим ЛеБрона; завтра играет Хедо, ставим Хедо и так далее. В итоге за сезон они наиграли 82*4 = 328 игр. Но максимум у тебя - 82. Поэтому когда они, будучи игроками старта на позиции SF в сумме наиграют 82 игры очки за каждое последующее действие любого из игроков на этой позиции в последующих играх (хоть ты ещё кого из свободных агентов возьмешь) начисляться не будут.

Получилось?
  • 0

#526 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:38

Так вроде взял Дюхона жду подтверждения,а вот про центр есть идея с Миллером,но староват :rolleyes:
  • 0

#527 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 22:46

Так вроде взял Дюхона жду подтверждения,а вот про центр есть идея с Миллером,но староват ^_^

А есть идея с Чандлером или Оденом? ^_^
  • 0

#528 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 22:58

Так вроде взял Дюхона жду подтверждения,а вот про центр есть идея с Миллером,но староват ^_^

Кстати у тебя ещё Рашад Льюис дисквалифицирован на несколько игр.
  • 0

#529 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 00:00

На 10 - если точнее.
  • 0

#530 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 08:05

А есть идея с Чандлером или Оденом? ^_^

Тайсон без Криса будет страдать имхо ... а Оден расцветёт ...
  • 0

#531 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 09:36

А есть идея с Чандлером или Оденом? :)

Чандлер вроде не плохой центр,но опасаюсь брать.А вот Оден из тех матчей,что видел не впечатлил.Как играл не постоянно,имхо.

Ну 10 игр это терпимо.
Хорошо хоть с телефона удобно игроков менять,а то думаю без инета останусь,так что есть надежда,что вовремя замены буду делать.
  • 0

#532 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 10:12

Хорошо - "в картинках". Попробую выдать самое понятное объяснение на которое способен (упрек мне).

У тебя позиция SF. Максимум игр для нее 82. У тебя на эту позицию есть Хедо, ЛеБрон, Рип и Миллер. Предположим, календарь в НБА составили таким образом, что каждый из них играет в разный день и никогда не пересекаются. Ты ротировал состав таким образом, что каждый день у тебя в старте на этой позиции соответствующий игрок. То есть - сегодня играет ЛеБрон, ставим ЛеБрона; завтра играет Хедо, ставим Хедо и так далее. В итоге за сезон они наиграли 82*4 = 328 игр. Но максимум у тебя - 82. Поэтому когда они, будучи игроками старта на позиции SF в сумме наиграют 82 игры очки за каждое последующее действие любого из игроков на этой позиции в последующих играх (хоть ты ещё кого из свободных агентов возьмешь) начисляться не будут.

Получилось?

Чё то я туплю жёстко и не совсем понимаю)).У меня несколько вопросов:
1)это реально сделать чтобы 82 игры было?
2)а если в день сыграют 2 или более моих СФ,это считается что они сыграли 1 игру чтоли?
3)ну и главный вопрос...можно это как-нибудь отключить? :).Вдруг кто-нибудь и понятие не имеет про это правило,тогда же ему ппц будет в конце.

Я как узнаю на Яху что мне обмен предложили?
  • 0

#533 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 10:27

2)а если в день сыграют 2 или более моих СФ,это считается что они сыграли 1 игру чтоли?
3)ну и главный вопрос...можно это как-нибудь отключить? :).Вдруг кто-нибудь и понятие не имеет про это правило,тогда же ему ппц будет в конце.

Тебе прийдет письмо на мыло

Да к только с центрами такое возможно,у всех остальных только одна позиция
  • 0

#534 KennyMcCormick

KennyMcCormick

Get Back Into Our Game

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1570 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 21:16

Эхххх....отменил я всё-таки дроп Бизли и включение в состав Томпсона ....... бррррр ... надеюсь не прогадал ...
  • 0

#535 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 21:21

Блин у меня потерь будет дофига((

mayak44 поменяемся Джош Смит+Айверсон на Эл Хорфорд+Майк Миллер???Хотя у меня кол-во потерь ещё больше увеличится...
  • 0

#536 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 22:14

1) - реально.
2) - я ещё больше туплю, и не могу подобрать фразы чтобы ответить на этот вопрос (см. ниже)
3) - можно, но, ИМХО, без этого будет несколько не интересно.

Ещё раз рисую ещё одну "картинку". Более подробную.
В ростере каждого игрока есть 8 позиций. Это:
PG - 1 игрок на позиции в старте (в твоей команде может быть сколько угодно PG, но в старт ты можешь выставить только одного на эту позицию).
SG - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
G - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
SF - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
PF - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
F - 1 игрок на позиции в старте (аналогично).
C - 2 игрока на позиции в старте (в твоей команде может быть сколько угодно C, но в старт ты можешь выставить только двух игроков на эту позицию).
Util - 2 игрока на позиции в старте (на эту позицию ты можешь выставить 2-х любых игроков своей команды, но только двух).

Соответственно:
Для PG, SG, G, SF, PF, F - максимум 82 игры;
для C и Util - максимум 164 игры.

Игроки твоей команды приносят очки твоей команде только тогда когда они в старте твоей команды на одной из этих позиций (с учетом того какие они могут занимать)

И теперь логика правила:
ВСЕ игроки твоей команды, которые могут занимать конкретную позицию (к примеру PG), принесут пользу твоей команде в виде набранных очков только за первые 82 игры, которые они провели в совокупности будучи игроками старта твоей команды. Когда игрок на скамейке твоей команды - он не приносит твоей команде очков по умолчанию, и ДАЖЕ если он в реальной игре принимал участие - эта игра, проведенная им не считается плюсом в тот максимум о котором идет речь. Только когда игрок в старте.

Ещё одна картинка:
Позиция - PG.
Игроков - 3.
Старт - Аренас.
Скамейка - Эллис, Флинн.

Игровой день 1.
Вашингтон (Аренас) - играет.
Голден Стэйт (Эллис) - нет.
Миннесота (Флинн) - нет.
Максимум игр для позиции - 82. Сыгранных игр для позиции - 1. Осталась - 81.

Игровой день 2.
Вашингтон (Аренас) - нет.
Голден Стэйт (Эллис) - играет.
Миннесота (Флинн) - играет.
Максимум игр для позиции - 82. Сыгранных игр для позиции - 1. Осталось - 81.
А вот если бы я поменял Аренаса в старте на Эллиса или Флинна на этот день, то сыгранных игр стало бы 2, а оставшихся - 80.

Я больше не знаю, как ещё объяснить, у меня уже картинки заканчиваются :D - правило простое, и добавляет в игру интереса, делая её более конкурентной, требуя от менеджера лучшего знания того, что происходит в лиге, кто "горяч" кто нет, избавляя игру от тупой ежедневной ротации состава - "лишь бы только все приносили очки".
  • 0

#537 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 22:19

Эхххх....отменил я всё-таки дроп Бизли и включение в состав Томпсона ....... бррррр ... надеюсь не прогадал ...

ИМХО - нет. Бизли думаю хорош будет.
Плюс, если судить по тому как дело обстоит у меня в НХЛ - изменений в составе будет куча.
Из 15 задрафтованных мной игроков, за три недели в наличии осталось 10, и я ещё сомневаюсь в том, нужны ли мне ещё 3 из них, склоняясь к их обмену-сбросу.
  • 0

#538 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 22:34

Всё равно я мало чё понимаю,неужели я единственный такой :)
  • 0

#539 atm_13

atm_13

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1048 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 22:52

Всё равно я мало чё понимаю,неужели я единственный такой :rolleyes:

"Мало что" - это уже не "все".
Что конкретно ты не понимаешь?

а если в день сыграют 2 или более моих СФ,это считается что они сыграли 1 игру чтоли?

Если один из них в старте, а остальные на скамейке - то да. И считаться очки будут только для того, кто у тебя в этот день был в старте - очки-подборы-передачи тех кто был на скамейке в общий итог твоей команды не пойдут. А в "максимум" по SF пойдет +1 игра.

А если у тебя один в старте на позиции SF, второй на позиции F, а третий и четвертый на позиции Util, то у тебя все они принесут очки твоей команде. А по максимумам: в SF пойдет +1, в F пойдет +1, и в Util пойдет +2.
  • 0

#540 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 00:06

"Мало что" - это уже не "все".
Что конкретно ты не понимаешь?

Я даже объяснить не могу :rolleyes:

На Яху в нашей лиге Banani написал