Доброе утро Всем.
Серьезный анализ пока отложим в сторону, из-за не хватки времени. А вот вопрос-что происходит со Свеном Крамером и Ирен Вюст???? Эти безоговорочные лидеры в этом сезоне не столь убедительны, сдают потихоньку позиции. В чем дело? В чем причина?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но есть ряд условий повлиявших на результаты выступлений этих конькобежцев, и в целом оранжевой сборной. А ведь еще год назад они были практически не победимы почти везде.
Я думаю, что основная причина-это все таки уход Герарда Кемкерса. Работа тренера, тем более Гл. тренером сборной и клуба ТВМ-ставит крест на семейной жизни, в итоге Кемкерс ушел из-за ультиматума жены и как он объяснил-психологической усталости. И как решение одной отдельно взятой нидерландки повлияло на судьбу коньков в мире? Кардинально!!!!
Свену Крамеру очень нравится велоспорт довольно популярный в Нидерландах, Свен несколько раз заявлял-что примет участие в велогонках в составе велокоманды из Хееренвеена. Но ни разу не мелькнул в стартовых протоколах велосипедистов. Но у велосипедистов был конкретный интерес к Свену-нужны деньги на подготовку, организацию и главное на современные веломашины, средняя стоимость 15 тыс евро, а с учетом что для одного профессионального велосипедиста нужно от 5 до 7 велосипедов разных типов (равнина, горы, спринт, и т.п.). Тут то они и не сходились. Свен им объяснял я и так содержу, почти один содержу команду конькобежцев ТВМ. В итоге Свен, как почти всякий бизнесмен не любящий тратить кровно заработанные деньги, нашел новых спонсоров и все таки была создана велоконькобежная команда Lotto-Jumbo.
От велосипедистов в ней довольно известный велогонщик Риссен, ну и Свен Крамер, де Вризы, Ирен Вюст и др.. Свен теперь тренируется под руководством Яка Ори, но вот беда Ори не такой авторитет для Свена, как Кемкерс, и судя по всему, Свен выполняет объемы прошлых лет, а возможно и начинает потихоньку их снижать. Как результат падение роста результатов, и его задача удержать тот уровень подготовки-прежних лет. В коньках он установил такие рекорды, по количеству титулов, что они вечные. Снижение результатов как следствие снижение конкурентности на 10000м и 1500м. Но для многоборья он еще очень конкурентен. Но для Дениса Юскова шанс атаковать позиции Свена , вернее позицию №1 на мире по многоборью.И вообще я не уверен, что Свен будет так же конкурентен и до 2018г ОИ в Пхенчане. Скорее всего если дотянет, будет одним из тех кто...претендует...
То же происходит и с Ирен Вюст смена тренера, если обратили внимание ее личный тренер, он ей так же секундирует на соревнованиях Джани Ромме.
Не думаю, что методика подготовки изменилась кардинально, но у каждого тренера свое видение этого процесса, даже Великий Романыч -Евгений Романович Гришин, в начале 70-х годов прошлого века показывал в "сухую" как будут бегать спринтеры в следующем веке-с резким выносом ноги вперед, словами трудно описать предлагавшуюся им технику бега, и то не прав оказался. Но мы видим Вюст и функционально стала чуть слабее и в техническом тоже на последних кругах толчки уходят назад и темп падает.
У Ирен Вюст накопилась психологическая усталость, столько лет тренироваться на высшем уровне??? ну как не надоест!!!, да и Свен уже высказывался об однообразии его жизни -еда-тренировки-отдых соревнования и все снова.
Но кроме этого и ряд конькобежцев из других стран -голодные до славы, имеющие большие амбиции значительно подтянулись к лидерам.
Предположу, что новые требования ВАДа так же вносят результат. Ведь не зря Марк Тайтерт, завершивший карьеру после ОИ, говорил, что он против допинга, но Павла Кулижникова не осуждает, т.к. запрещенные вещества в каплях от носа использовали для лечения многие и программы фарм поддержки использовали и используют в разрешенных пределах, другое дело, что произошла ошибка, и надо было официально врачу заявить, что принималось лекарство.
Вот и результат.
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 18 February 2015 - 06:52