Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#521 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 18:41

Джон Бут: Мотивация команды важна не меньше, чем деньги
Изображение
Несмотря на скромные результаты в Бразилии, Marussia удалось сохранить десятую строчку в Кубке конструкторов, которую она удерживала с начала сезона. По словам руководителя команды Джона Бута, это достижение мотивировало сотрудников не меньше, чем возможность получить призовые.

«Это достижение мотивировало команду и придало уверенности в том, что мы движемся вперед, – заявил Джон Бут в интервью Sky Sports. – Кроме того, оно дало нам настоящий прилив сил в подготовке к следующему году.

В конце концов, гонка в Бразилии прошла успешно. На первых кругах на сухой трассе у гонщиков возникли сложности, ведь нужно было запомнить точки торможения, оценить уровень сцепления и так далее. На первом отрезке им пришлось нелегко, но после пит-стопа они начали прогрессировать».

Когда пошёл небольшой дождь во второй половине гонки, в Marussia пристально следили за Caterham, но не собирались переходить на дождевую резину...

«Мне кажется, в Caterham надеялись рискнуть во время дождя, именно поэтому Шарль Пик очень долго оставался на трассе, – продолжил руководитель команды. – Мы решили проехать более длинные отрезки, чтобы сохранить преимущество, если пойдет дождь.

Интерпретировать погодные условия оказалось непросто: наш наблюдатель сообщил, что в 12-м повороте шел дождь, но затем мы узнали, что в четвертом повороте осадки прекратились. В любом случае мы не планировали переходить на дождевые шины. Борьба была плотной – могло быть много сходов».

Десятая позиция в Кубке конструкторов, по некоторым оценкам, принесёт Marussia 14 миллионов долларов, однако руководитель команды уверен, что не меньшую роль играет настроение команды.

«Финансовая ситуация почти не изменится, но главное – настрой команды, – пояснил Джон Бут. – Вы бы видели реакцию наших парней после финиша! Это невероятно! Складывалось впечатление, что мы выиграли невероятно сложную гонку. Я уверен, что на нашей базе в Бэнбери восприняли эту новость столь же радостно.

Следующая цель – регулярно проходить во вторую часть квалификации. Сейчас нам не хватает для этого менее 1%, так что надо решить эту проблему, а затем мы задумаемся об очках».
  • 0

#522 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 20:33

Команды Формулы-1 настаивают на постоянных номерах для пилотов

Команды Формулы-1 намерены продавить идею выдачи пилотам пожизненных номеров. Команды хотят отказаться от действующей схемы со сменой номеров и разрешить гонщикам менять свой номер только в случае завоевания чемпионского титула. Данный проект будет вынесен на обсуждение на встрече стратегической группы Формулы-1 9 декабря. Группа уже обсуждала этот вопрос в октябре, и тогда присутствовавшие на встрече руководители команд — Кристиан Хорнер, Стефано Доменикали, Мартин Уитмарш, Росс Браун, Клэр Уильямс и Эрик Булье — сумели прийти к согласию.

Присвоение постоянных номеров призвано поспособствовать маркетинговым успехам команд, так как номер пилота может быть до конца карьеры привязан к его имени. Процедуру выбора номеров команды также планируют использовать в маркетинговых целях, привлекая к этому спонсоров и СМИ.

В случае если такой проект осуществится, ФИА нужно будет разработать сопровождающие его правила. Например, устранить распределение мест на стартовой решётке между пилотами, не показавшими результата в квалификации, согласно их номерам.
  • 0

#523 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 21:49

Браун: сейчас самое подходящее время начать новую эпоху в управлении командой

Росс Браун, занимавший пост руководителя команды Формулы-1 "Мерседес", считает, что настало самое подходящее время для того, чтобы начать новую эпоху в управлении командой.

"Команда находится в прекрасном положении для того, чтобы преуспеть в сезоне-2014, и я горжусь тем, что помог заложить фундамент для успеха.

2014 год станет началом новой эры в Формуле-1. По этой причине я считаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы начать новую эпоху в управлении командой для создания наиболее конкурентоспособной среды на годы вперёд", — приводит слова Брауна Autosport.
  • 0

#524 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 05:20

ФИА предлагает ввести награду гонщику, завоевавшему наибольшее количество поулов

ФИА планирует ввести с сезона-2014 специальный приз для пилота Формулы-1, показавшего лучшие результаты в квалификациях. Идея подобной номинации стала результатом полемики о том, необходимо ли давать очки в общем зачёте чемпионата за победу в квалификации. Идея с изменением структуры получения очков в общем зачёте чемпионата не получила одобрения команд, и президент ФИА Жан Тодт предложил создать специальный приз для гонщиков.

Если подобная идея получит поддержку, то приз получит пилот, который завоюет наибольшее количество поулов в течение сезона. Если же двое или большее количество гонщиков одержат одинаковое количество побед в квалификациях, тогда будет рассматриваться наибольшее количество вторых мест. В случае если и по этому критерию будет равенство, тогда победителя определит наибольшее количество третьих, четвёртых и так далее мест. В случае если по всем показателям в квалификации будет абсолютное равенство, ФИА оставляет за собой право выбрать победителя по тем критериям, которые сочтёт нужными.

Соревнование за титул лучшего гонщика по итогам квалификации добавит зрительского интереса. Кроме того, шанс получить награду появляется у пилотов, чья машина не позволяет претендовать на победу в общем зачёте.

Если обратиться к истории выступлений гонщиков в квалификациях на протяжении последних сезонов, можно констатировать, что гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель владел бы уже четырьмя подобными призами, если бы ФИА ввела такую номинацию ранее.

В 2009 году Феттель смог бы выиграть этот приз с наличием всего четырёх поулов — при равном количестве по этому показателю с Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном у Феттеля преимущество по количеству вторых мест. В 2010-м Феттель выиграл 10 квалификаций, в 2011-м — 15, в сезоне-2013 на его счету 9 поулов.

И лишь в 2012 году обладателем подобного приза мог бы стать другой гонщик, когда на счету Льюиса Хэмилтона оказалось 7 побед в квалификациях.
  • 0

#525 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 05:21

По слухам, новым титульным спонсором "Макларена" станет Sony

По информации Diario Motorsport, новым титульным спонсором "Макларена" станет компания Sony, которая придёт на смену Vodafone.

Напомним, что первоначально "Макларен" намеревался объявить имя нового титульного спонсора 2 декабря 2013 года — в день окончания срока контракта с Vodafone. Но позднее глава "Макларена" Мартин Уитмарш заявил, что команда, вероятно, скорректирует планы и объявит имя нового титульного спонсора позднее.

Vodafone являлся титульным спонсором "Макларена" начиная с 2007 года.
  • 0

#526 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 05:23

Кейт Уокер об уходе Росса Брауна
Изображение
В Mercedes подтвердили расставание с Россом Брауном, руководившим командой с 2010 года, когда немецкий автоконцерн выкупил акции Brawn GP. В своей колонке на сайте телеканала ESPN британская журналистка Кейт Уокер рассуждает об изменении роли руководителя команды за последние несколько лет.

Подтверждение информации о том, что Росс Браун покинет пост руководителя Mercedes, вряд ли стало сюрпризом. Слухи о его грядущем уходе ходили с января, когда выяснилось, что из Уокинга в Брэкли перейдет Падди Лоу.

Но интересно, что означает отставка Росса Брауна для будущего спорта? Впрочем, возможно, в этом нет ничего необычного, ведь один корпоративный монстр ничем не отличается от другого. Как известно, позиции Брауна в Mercedes пошатнулись, когда он узнал, что в Штутгарте считают, что командой должны управлять несколько человек, отвечающих за разные направления, а не один руководитель, как это было в прежние времена.

Настрадавшись от бесконечного процесса принятия решений в тот период, когда команда принадлежала Honda, Росс Браун предпочитает единоличное руководство. Поскольку его устремления не совпадали с воззрениями немецкого начальства, ему ничего не оставалось, как уйти.

Пока рано судить об эффективности стратегии руководства Mercedes на следующем этапе развития Формулы 1. В конце концов, за последние 20 лет в чемпионате изменилось не так уж много. Вероятно, Эдриан Ньюи – последний глава технического департамента, у которого есть опыт разработки всей машины, от переднего крыла до заднего диффузора, ведь современные конструкторы и инженеры получают узкую специализацию с самого начала карьеры.

Нельзя исключать, что работа современного руководителя команды стала гораздо более разнообразной, чем 20 или 30 лет назад. Сейчас, не считая собственно управления командой, руководства людьми, планирования стратегии и контроля взаимодействия сотрудников, он должен оказывать радушный прием спонсорам и VIP-гостям, а также посещать многочисленные встречи рабочих групп и сотрудничать с FIA. И всё это еще до того, как вы начнёте задумываться о политических играх в Формуле 1, которую не зря называют "Клубом пираний".

С подобным объемом работы не может справиться один человек, поэтому в разделении обязанностей есть логика: поручить инженеру заниматься машиной; человеку, умеющему налаживать деловые контакты в неформальной обстановке – привлечение спонсоров и важных людей, а политику – развитие отношений с другими командами, FIA и владельцем коммерческих прав. Вероятно, в будущем мы чаще будем видеть подобное разделение обязанностей, особенно в столь крупных командах, как Mercedes.

Однако Росс Браун совершенно справедливо утверждает, что должен быть один человек, который контролирует все аспекты. Распределяя функциональные обязанности, вы делите и ответственность. Чтобы руководить успешной командой, нужен человек, умеющий глобально мыслить и говорить «да» или «нет». На примере Honda Браун усвоил, что решения, принимаемые коллегиально, как правило, превращают успешные проекты в убыточные, независимо от размера бюджета.
  • 0

#527 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 05:24

Шлемы Феттеля и Уэббера выставят на торги в Оксфорде
Изображение
Гонщики Red Bull Racing Себастьян Феттель и Марк Уэббер пожертвовали свои шлемы благотворительному аукциону, на котором будут собираться средства для фонда Wings For Life, занимающегося исследованием и лечением болезней спинного мозга. Мероприятие, запланированное на 9 декабря, будет проводиться аукционным домом Bonhams.

Себастьян выбрал шлем, в котором он в 2013 году выиграл Гран При Германии, а Марк Уэббер предложил два шлема, в одном из которых он выступал в Бельгии, а в другом – в Италии, где занял третье место. Также австралиец пожертвовал комбинезон с автографом.

Оба лота станут самыми привлекательными на традиционном предрождественском автомобильном аукционе в Оксфорде. Потенциальные покупатели могут делать свои ставки онлайн, по телефону или лично присутствовать на торгах.
  • 0

#528 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 05:24

Риккардо проведет демонстрационные заезды в Коломбо
Изображение
Даниэль Риккардо примет участие в демонстрационных заездах за рулем машины Red Bull Racing, которые пройдут 13 декабря по улицам Коломбо – крупнейшего города Шри-Ланки. Чемпионская команда проведёт своё шоу в рамках программы гоночного фестиваля Colombo Night Race.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Отличная новость состоит в том, что мы привезем демонстрационную машину в Шри-Ланку, и это станет первым появлением Формулы 1 на острове. Red Bull расширяет границы! Надеюсь, болельщики будут рады возможности услышать вблизи звук двигателя машины Формулы 1, увидеть дым и почувствовать запах резины после кручения "пончиков".

Colombo Night Race – фантастическое событие для Шри-Ланки, которое демонстрирует, что в этой стране с большим энтузиазмом относятся к автоспорту».
  • 0

#529 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:13

Шумахер обеспокоен финансовой ситуацией в Формуле-1

Семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер признался, что его беспокоит финансовое благополучие Формулы-1. Напомним, что недавно появилась информация о том, что команда "Маруся" может объединиться с "Заубером".

"Ситуация действительно тревожная. Финансовая ситуация стала очень сложной, и это демонстрирует, что даже Формула-1 не застрахована от таких проблем", — приводит слова Шумахера немецкое издание Bild.
  • 0

#530 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:14

В "Макларене" не уверены, что моторы "Мерседеса" будут лучшими в 2014 году

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш не уверен в том, что "Мерседес" будет поставлять лучшие двигатели в 2014 году.

"Будем ли мы иметь конкурентоспособный силовой блок в 2014 году? Я не знаю. Есть много людей в паддоке, которым кажется, что так, но я не знаю, где они могли получить такую информацию… Из того, что я знаю о ресурсах и организации "Мерседеса", я полагаю, что они проделали хорошую работу. Я считаю, что мы будем конкурентоспособны", — приводит слова Уитмарша Speed Week.
  • 0

#531 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:16

Насра называют претендентом на место в "Заубере"

Бразильский гонщик серии GP2 Фелипе Наср имеет хорошие шансы стать боевым гонщиком "Заубера", сообщает racenews.nl со ссылкой на неназванные бразильские СМИ. По неофициальным данным, Наср готов принести в "Заубер" порядка 15 миллионов евро. Напарником Насра, вероятно, будет Адриан Сутиль, в то время как Нико Хюлькенберг окажется в "Форс Индия", а Эстебан Гутьеррес может перейти в "Марусю". Отметим, что ни в каких бразильских СМИ найти свежую информацию о переходе Насра не удаётся.

"Мы ближе к соглашению, общаемся с рядом команд о роли резервного или основного пилота. Я и мои спонсоры планируют приход в Формулу-1. Было бы идеально оказаться в команде-середняке. Чем быстрее стает понятно будущее, тем лучше. Надеюсь, всё будет определёно в декабре", — говорил Наср в дни Гран-при Бразилии.

Напомним, что в сезоне-2013 бразилец занял четвёртое место в GP2, четыре раза финишировав вторым и два раза третьим.
  • 0

#532 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:18

Ди Монтедземоло: я хочу объяснений проблем "Феррари"

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло заявил о том, что хочет найти объяснения неудач "Скудерии" в сезоне-2013.

"Это сезон, который определённо нужно забыть. Есть три причины, и они чётко обозначены в моём сознании.

Первая – это неспособность развивать болид во второй половине сезона. И я хочу объяснения того, почему так произошло, потому что если мы не понимаем причин, это не очень здорово. Второй причиной являются шины, хотя я не ищу оправданий. Мы создали автомобиль, который работал с определённым типом шин, а затем были внесены изменения в покрышки.

Что касается первой причины, мы поговорим об этом внутри команды, в отношении второго мы поговорим в более подходящий момент", — рассказал ди Монтедземоло в эфире RAI Uno.
  • 0

#533 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:19

Шумахер: "Мерседес" готов к борьбе за чемпионство

Семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер считает, что второе место "Мерседеса" в Кубке конструкторов говорит о том, что немецкая команда способна бороться за чемпионство в будущем.

"Это отличный результат, особенно если учесть то, где находился "Мерседес" в прошлом сезоне. Мы были абсолютно нигде в конце прошлого года, и никто не мог ожидать, что они будут бороться за чемпионство даже в части сезона.

У них был отличный старт сезона, и они были способны атаковать даже в той точке сезона, когда думали: "Ну хорошо, вот мы уже в конце сезона, так что лучше сосредоточиться на сезоне-2014".

Росс Браун заполучил нужных людей, и теперь есть база для борьбы за титул в будущем. И я думаю, что это может произойти. Но в любом случае я поздравляю команду со вторым местом в Кубке конструкторов", — приводит слова Шумахера F1Fanatic.
  • 0

#534 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:24

Бахрейн подтвердил проведение ночной гонки Ф-1 в 2014 году

Организаторы Гран-при Бахрейна подтвердили проведение ночной гонки Формулы-1 в сезоне-2014. Прожекторы для искусственного освещения уже установлены на трассе в Сахире, и первое их испытание состоится в ближайший уик-энд по ходу этапа WEC.

"Это, безусловно, самый крупный проект развития, который мы когда-либо разрабатывали с момента постройки трассы. Я считаю, что нет лучшего способа отметить десятилетие автодрома в Ф-1, чем демонстрация нашей приверженности подобными инвестициями", — приводит слова босса трассы шейха Салмана бин Иса аль-Халифа Autosport.
  • 0

#535 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:25

Пилотов Ф-1 могут обязать проводить не менее двух пит-стопов за гонку

В Формуле-1 может быть введено правило обязательных двух пит-стопов для каждого пилота по ходу гонки, что окажет влияние на стратегию и зрелищность, сообщает Autosport. Согласно информации издания, этот вопрос будет вынесен на заседание стратегической группы Формулы-1, которое состоится в следующем месяце. В случае принятия этого изменения в правила стратегической группой будет необходимо, чтобы впоследствии его одобрил Всемирный совет по автоспорту ФИА.

Кроме того, предлагается запретить использование одного комплекта основных (более жёстких из двух) покрышек на дистанции, превышающей 50% от общей дистанции гонки, ограничения для опционной резины – 30%.
  • 0

#536 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:25

Мальдонадо: я многому научился в "Уильямсе", но пора переходить в другую команду

Пастор Мальдонадо утверждает, что он обрёл новую надежду после того, как принял решение покинуть "Уильямс". Венесуэлец рассматривал возможности перехода в "Заубер" или "Лотус" на сезон-2014. И во время Гран-при Бразилии сфокусировал внимание на "Лотусе", с которым была достигнута принципиальная договорённость.

Мальдонадо отказался говорить что-либо конкретное о своём будущем до момента объявления о подписании контракта, но отметил, что с нетерпением ждёт нового этапа своей карьеры после окончания тяжёлого сезона в "Уильямсе".

"Я многому научился у команды. Мне была предоставлена прекрасная возможность быть партнёром Рубенса Баррикелло в моём первом сезоне. В прошлом сезоне мы выиграли гонку, что было особенным для команды, так как до этого ей долгие годы не удавалось побеждать. Но, даже несмотря на ситуацию, с которой мы столкнулись в прошедшем сезоне, я многому научился, даже больше, чем в предыдущие два сезона. Но теперь пришла пора переходить в другую команду", — приводит слова Мальдонадо Autosport.
  • 0

#537 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:41

Представители команд собрались в Париже
Изображение
Сегодня утром представители команд собрались в Париже, чтобы обсудить поправки к регламенту и некоторые идеи, появившиеся в последнее время, в том числе постоянные номера машин для гонщиков и награду за наибольшее число поулов за сезон.

Утром пройдёт заседание Стратегической рабочей группы, а днём – Комиссии Формулы 1. Принятые решения будут предложены для одобрения Всемирному Совету, который соберётся 6 декабря.
  • 0

#538 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:42

Михаэль Шумахер: Рад, что не я был напарником Феттеля!
Изображение
Михаэль Шумахер покинул Формулу 1, но продолжает сотрудничество с компанией Mercedes. В недавнем интервью Михаэль рассказал о своих впечатлениях от минувшего сезона…

Михаэль Шумахер: «Этот сезон команда Mercedes провела успешно, особенно если вспомнить ситуацию в прошлом году, когда в конце сезона мы были неконкурентоспособны. После этого никто не ожидал, что команда сможет бороться за титул, пусть даже по ходу лишь части сезона. В Mercedes отлично начали сезон и прогрессировали по ходу чемпионата – до того момента, когда стало понятно, что нужно сосредоточиться на подготовке к 2014-му.

Инфраструктура, которую мы создали в прошлые годы, сейчас работает весьма эффективно. Росс Браун расставил правильных людей на ключевые посты, теперь у команды есть базис, позволяющий бороться за победы в будущем. Уверен, эти победы придут, а пока я поздравляю команду со второй позицией в Кубке конструкторов.

Себастьян Феттель в этом году отлично справился со своей работой, выступал очень стабильно. Достаточно сравнить его результаты с результатами напарника – Феттель выиграл тринадцать гонок, а Марк Уэббер – ни одной. Невероятная статистика. Рад, что не я был его напарником! Безусловно, Себастьян достоин звания чемпиона. Я счастлив за него, пусть лучше он побьет мои рекорды, чем кто-то ещё.

Формула 1 – вершина автоспорта, я получил удовольствие, вернувшись за руль во время мероприятия на Нюрбургринге, но не жалею о решении завершить карьеру. Я устал от этого и рад, что в Mercedes предложили мне новую роль.

У меня началась новая жизнь, которой я очень доволен. Сейчас я не скучаю по гонкам, как в тот период, когда в первый раз объявил о завершении карьеры – есть множество других вещей, которые доставляют мне удовольствие. Я всегда любил картинг и сейчас занимаюсь с молодыми картингистами, тестирую моторы и карты, которые строит мой друг. Картинг – это очаровательный мир, он по-прежнему меня привлекает, мне нравится делиться с молодёжью своим опытом»
  • 0

#539 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:45

Самые влиятельные персоны Формулы 1
Изображение
Британский F1 Racing составил рейтинг самых влиятельных персон Формулы 1. В него попали, как известные всем фигуры, так и те, кто держится в тени. При составлении учитывались такие факторы, как способность оказывать влияние на текущее положение дел в чемпионате, уровень благосостояния и перспективы на будущее.

1. Берни Экклстоун, генеральный директор Formula One Management.

Фигура Берни Экклстоуна во главе списка не вызывает сомнений. В свое время Берни превратил спорт энтузиастов в высокодоходный бизнес. Сейчас Экклстоуну принадлежит 5,3% компании Formula One Group, под трастовым управлением его дочерей Тамары и Петры находится еще 8,2% бумаг компании. Финансовое состояние Берни оценивается экспертами в $2,5 миллиарда. Возраст – единственное слабое место Экклстоуна. В конце октября ему исполнилось 83 года, однако он не раз говорил, что не собирается в отставку.

2. Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari.

Ferrari уже несколько лет не может выиграть чемпионский титул, но команда по-прежнему остается бриллиантом в короне Формулы 1, и Лука ди Монтедземоло выступает гарантом того, что так будет продолжаться и дальше. Кроме того, он – один из немногих людей в чемпионате, пользующихся уважением со стороны Берни Экклстоуна. Подписав новый Договор Согласия, Ferrari укрепила свой статус первого номера – команда получила гарантированный ежегодный бонус в размере $50 млн.

3. Дональд Маккензи, соучредитель и сопредседатель CVC Capital Partners.
Изображение
Дональду Маккензи принадлежит Формула 1, но он не контролирует чемпионат и своего подчиненного – Берни Экклстоуна. CVC Capital Partners принадлежит контрольный пакет акций Формулы 1, но Маккензи достаточно умен для того, чтобы не вмешиваться в деятельность Экклстуона, что, в конечном итоге, приносит фонду $600 млн. ежегодно. Кроме того, именно Маккензи предстоит выбрать преемника Берни.

3 =. Эдриан Ньюи, руководитель инженерного департамента Red Bull Racing.

Если в вашей команде работает Эдриан Ньюи, она выигрывает чемпионский титул. Успехи Red Bull Racing наглядно демонстрируют это утверждение. Эдриан Ньюи – самый успешный конструктор в истории Формулы 1, выигравший девять Кубков конструкторов и более 80 гонок. Его авторству принадлежат чемпионские машины трех команд – Williams, McLaren и Red Bull.

3 =. Дитрих Матешиц, учредитель и генеральный директор компании Red Bull.

Дитриху Матешицу принадлежат две команды Формулы 1 – Red Bull Racing и Toro Rosso, и трасса, получившая право принимать этап Формулы 1 – не каждый может похвастаться таким достоянием. В 2004-м Матешиц купил автодром A1-Ring, который после реконструкции сменил имя на Red Bull Ring. В этом году Матешиц договорился с Берни Экклстоуном о возвращении в календарь Гран При Австрии, и из собственных средств заплатил промоутерский взнос в размере $20 млн. Не такая большая сумма для человека, чье состояние оценивается в $5,3 млрд.

6 =. Льюис Хэмилтон, пилот команды Mercedes.

Хотя гонки выигрывает Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон остается одной из звезд Формулы 1 – за ним следит вся мировая пресса, что только подогревает интерес к чемпионату. Многие считали ошибочным его решение перейти в Mercedes, но в завершившимся сезоне Льюис одержал одну победу, в то время как пилоты его бывшей команды McLaren ни разу не поднялись на подиум.

6 =. Фернандо Алонсо, пилот команды Ferrari.

Многие называют Фернандо Алонсо лучшим гонщиком Формулы 1. Испанец способен добиться максимума от любой машины, которая есть в его распоряжении. За последние четыре года он трижды становился вице-чемпионом мира в составе Ferrari. Команды Формулы 1 готовы многое отдать, чтобы заполучить к себе Алонсо.
  • 0

#540 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:46

8 =. Жан Тодт, президент FIA.
Изображение
Жан Тодт сменил на посту президента FIA скандального Макса Мосли, и за последние четыре года смог многого добиться. Он реформировал систему стюардов в Формуле 1, добился подписания выгодного для федерации Договора Согласия, по которому в ближайшие восемь лет FIA получит $270 млн.

8 =. Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Motorsport.

Австрийский бизнесмен Тото Вольфф сделал стремительную карьеру в Формуле 1, всего за несколько лет превратившись в одну из самых влиятельных фигур чемпионата. Год назад он сменил на посту руководителя Mercedes-Motorsport Норберта Хауга, получив в придачу еще и 30% акций команды Mercedes AMG. Ему принадлежат и 16% акций Williams F1.

10. Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull Racing.

Себастьян Феттель – самый молодой в истории четырехкратный чемпион мира – ему всего 26 лет. Многие уверены, что Феттелю по силам превзойти достижение Михаэля Шумахера по числу чемпионских титулов, став самым успешным гонщиком в истории спорта.

11 =. Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing.

Теоретически, Кристиан Хорнер мог бы возглавить этот список, ведь свой первый чемпионский титул на посту руководителя команды он выиграл в 36 лет, и одной победой его послужной список не ограничивается. Однако в команде многое зависит не от него, а от Хельмута Марко, который консультирует Дитриха Матешица и определяет составы пилотов для Toro Rosso и Red Bull Racing. Тем не менее, Хорнер руководит самой успешной командой последних лет и знает секрет, как удержать Эдриана Ньюи.

11 =. Герман Тильке и Петер Валь, управляющие партнеры Tilke Engineers & Architects.

Конструкторское бюро Германа Тильке спроектировало большинство современных трасс Формулы 1. Его авторству принадлежат автодромы в Бахрейне, Шанхае, Стамбуле, Сингапуре, Абу-Даби, Корее, Индии и Остине. Сейчас Тильке отвечает за проект строительства трассы в Сочи. Многие считают его трассы скучными, но никто не оспаривает высокий уровень их безопасности. Учитывая планы Берни Экклстоуна по расширению календаря Формулы 1, значимость Тильке будет только возрастать.

11=. Карлос Слим-младший, миллиардер, член Сената FIA и руководитель программы поддержки молодых мексиканских пилотов.

Сын одного из богатейших людей планеты Карлоса Слима, Карлос Слим-младший возглавляет программу поддержки молодых мексиканских гонщиков, чьи выпускники Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес выступают в Формуле 1. В последнее время Слим-младший занимается проектом возвращения в календарь чемпионата Гран При Мексики.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей