Полянский остался на 8-м...
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 August 2015 - 15:53
Отправлено 25 August 2015 - 15:51
Полянский остался на 8-м...
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 August 2015 - 15:53
Отправлено 25 August 2015 - 15:54
в прыжках без медалей (
Аман разве по времени не прошел о_0
а Меньков на 6-м... ![]()
в квале прыгнули лучше, чем в финале
Отправлено 25 August 2015 - 15:56
ох Рудиша воскрес )
Отправлено 25 August 2015 - 15:57
ну Кщот дает ![]()
Отправлено 25 August 2015 - 15:58
Отправлено 25 August 2015 - 16:01
как-то быстро соревнования пролетели ) еще хочу
Отправлено 25 August 2015 - 16:02
как-то быстро соревнования пролетели ) еще хочу
Отправлено 25 August 2015 - 16:03
И я хочу
щас буду заново смотреть )
Отправлено 25 August 2015 - 16:14
Поляки очень сильно выступают на этом чемпе, не удивлюсь если обставят Германию
Отправлено 25 August 2015 - 16:20
Историческое серебро Кудрявцева
Денис Кудрявцев выиграл первую медаль для российской сборной на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. В четвертый день соревнований Денис стал серебряным призером в беге на 400 метров с барьерами.
Денис Кудрявцев блестяще провел первые два круга мирового первенства, в каждом улучшая личный рекорд – 48.51 и 48.23 соответственно. Были опасения, что он не сумеет восстановиться к финалу, но россиянин уже с первых метров дистанции уверенно начал бег и на заключительную прямую вышел одним из лидеров. После последнего барьера сил у Дениса уже почти не осталось и он, стиснув зубы, вторым пересек финишный створ, уступив только кенийцу Николасу Бетту, который показал лучший результат мирового сезона – 47.79. У Дениса – 48.05 – национальный рекорд и очередное личное достижение в карьере. Предыдущий рекорд России принадлежал Руслану Мащенко и был установлен в 1998 году. Отметим, что Денис Кудрявцев стал первым российским медалистом на этой дистанции в истории чемпионатов мира. Бронзовую медаль в Пекине завоевал Джеффри Гибсон – 48.17 (национальное достижение).
Денис Кудрявцев:
«О результате особо не думал. Хотел пробежать так чтобы было комфортно, важно было разложить силы и оставить их на финиш. Почти все получилось. Я на соперников особо не смотрел и до седьмого барьера мне казалось, что бегу на автопилоте. Никого вокруг не видел. В целом бегом доволен, но есть маленькие недочеты. В самом конце чуть сбросил скорость. Но если бы я мог добавить, то сделал бы это. В финал пробился с лучшим временем и это было важно чисто психологически. Соперники меня побаивались, с этим настроем я и выходил на дорожку. Для меня сейчас самое важное, это набраться соревновательного опыта, чтобы в дальнейшем мне никто не был страшен. Перед Пекином мы с тренером не думали о медалях. Хотели пробежать по личному рекорду. Что в итоге и получилось. Плюс серебряная награда и рекорд России. Как тут быть недовольным».
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 August 2015 - 16:21
Отправлено 25 August 2015 - 16:59
Меньков и остальные

В Пекине продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В четвертый день соревнований, помимо Дениса Кудрявцева, принимали участие еще пять россиян.
Не смог защитить звание чемпиона мира в прыжке в длину Александр Меньков. Последнее время его мучили травмы, но он все же пытался навязать конкуренцию своим соперникам. Уже в первой попытке Саша прыгнул на 8.02, а потом начал рисковать и сумел сделать только одну результативную попытку на 7.98, все остальные попытки были с заступом. В итоге он шестой. В актив можно занести выступление на чемпионате мира Сергея Полянского. Он хоть и не сумел улететь на восемь метров, но попал в восьмерку сильнейших, показав 7.97. Чего не смог сделать лидер мирового сезона американец Джефф Хендерсон, который плакал на груди у тренера, когда понял, что не сможет продолжить соревнования после первых трех попыток. Чемпионом мира стал победитель Олимпиады в Лондоне Грег Рузерфорд из Великобритании – 8.41. Зимний чемпион мира австралиец Фабрис Лапьер в последней попытке вырвал себе серебро – 8.24. Бронзовую медаль к восторгу местной публики выиграл Ван Цзянан из Поднебесной – 8.18.
Александр Меньков:
«Уже устал говорить про все свои травмы. Все из-за них. Я же не буду рассказывать что и где у меня болит. Сегодня все в целом было нормально, но это не мой сезон. Я мог вообще в Пекин не приехать. Понадеялся, что может что-то получиться и не хотел подводить сборную. В итоге я ее подвел. Перед командой я отвечу. А в остальном никому ничего не хочу доказывать».
В финале бега на 800 метров выступала опытная Татьяна Томашова. Спортсменки начали очень медленно, что для россиянки, которая не имеет сейчас такого быстрого финиша как раньше, было не на руку. И когда за два круга до финиша рекордсменка мира Гензеба Дибаба из Эфиопии резко взвинтила темп, то Татьяна не смогла его поддержать. В итоге Дибаба впервые в карьере стала чемпионкой мира. Ее результат - 4:08.09. Второй финишный створ пересекла кенийка Фаит Кипьегон – 4:08.96. Сифан Хассан из Нидерландов стала бронзовым призером – 4:09.34. Победительница московского чемпионата мира шведка Абебе Арегави заняла шестое место. Татьяна Томашова показала десятый результат – 4:14.18.
Татьяна Томашова:
«Чувствовала себя вяло. Причем сразу с разминки. Ноги до этого были легкие, а сегодня ощутила тяжесть. Даже не знаю, с чем это связано. Одну могу сказать точно, на пик формы перед чемпионатом мира я не смогла выйти из-за того что после первенства страны был большой прессинг со стороны СМИ. Это все выбило меня из колеи. Понятно, что никаких официальных обвинений не было и не стоило переживать, но все мы живые люди. Мы всё равно реагируем на любую информацию. Есть родители, друзья и я сама не в деревне живу, так что все это читала в газетах и интернете. Вот так я и переживала этот девятидневный прессинг. Пик формы мы набирали не к чемпионату России, а планировали добрать его к первенству планеты, но не получилось. Теперь будем готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В следующем году все сложится замечательно. Мы учтем все ошибки и форму начнем набирать пораньше и не будем оставлять это на последний момент, как сейчас».
Финал бега на 400 метров у женщин пройдет без российских участниц. Из трех полуфинальных забегов в главный выходили две лучшие и еще двое добирались по результату. Надежда Котлярова и Екатерина Реньжина финишировали шестыми в своих забегах и теперь будут готовиться к эстафете. Котлярова пробежала круг по стадиону за 51.86, а Реньжина установила личный рекорд – 51.49. Лучшее время дня у многократной чемпионки мира и Олимпийских игр Эллисон Феликс – 49.89.
Надежда Котлярова:
«Все было так же, как вчера. Только я не поняла, где потеряла десятые секунды. Финиш сегодня был лучше, значит, проворонила где-то вначале. Но на финише чувствовала что подтягиваюсь, и мне, как обычно, не хватило дистанции. На разминке чувствовала себя потяжелее чем накануне, но сам бег был нормальный, не особо выматывающий. Пока не до конца понимаю, что сделала не так. Хотелось постараться улучшить результат, а когда очень хочешь, порой мало что получается. В принципе этим чемпионатом мира я довольна. У меня теперь появилась уверенность в себе и на следующий год я все всем докажу».
Екатерина Реньжина:
«В целом я довольна своим выступлением, тренер думаю, тоже. Он мне сказал - пробеги, как умеешь. Мне кажется, что получилась неплохо, так как установила личный рекорд. Я бежала по девятой дорожке. С одной стороны по ней ты бежишь своим темпом и ни на кого не смотришь. Но меня почти сразу догнали, так что своего темпа не вышло. Сложная дорожка, что тут скажешь. Сегодня и волнения было больше, чем накануне. Теперь буду готовиться к эстафете. Правда, мы пока состав не знаем и кто по какой дорожке побежит. Я обычно выступаю на третьем или четвертом этапе».
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 August 2015 - 17:00
Отправлено 25 August 2015 - 18:23
Реньжину прям полюбили в микст-зоне ![]()
сдержанная Перкович
Отправлено 25 August 2015 - 18:26
Болту даже вытереть пот не дали ![]()
немножко французского от Леметра, по традиции
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 August 2015 - 18:36
Отправлено 25 August 2015 - 18:31
расстроенную Сифан Хассан пришлось успокаивать
ну и просто прикольное видео с американцем
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 August 2015 - 18:32
Отправлено 25 August 2015 - 19:05
Отправлено 25 August 2015 - 20:23
ДЕНИС КУДРЯВЦЕВ: "БЫЛО ВРЕМЯ - ПЛАКАЛ НА СТАРТЕ И ПИНАЛ БАРЬЕРЫ"

Владимир ИВАНОВ из Пекина
– До сегодняшнего дня у российской команды не было ни одной медали. В этой связи ощущали на себе повышенное давление?
– Тяжело было только в момент, когда я стоял перед колодками, а кто-то рядом начал кричать: "Дэн, давай". Не знаю, наши ли это были или кто-то специально хотел меня сбить.
– В связи с допинговыми историями повышенный прессинг к российской команде на этом чемпионате мира чувствовался?
– Никакого. На собрании сразу сказали, что если к нам будут относиться предвзято – сразу подходить к старшим тренерам. Они разберутся. Россия – не та страна, которая даст себя в обиду. Нечего на нас наговаривать. Пусть каждый смотрит в свою сторону. Здесь никаких неприятных прецедентов не было. Если интересует, могу сразу сказать, что мы очень хорошо общаемся с украинскими ребятами. Уверен, что сейчас все они меня поздравят. А если бы пробежал плохо – сели бы рядом и поддержали.
– На вас давило то, что вы вышли в финал с лучшим результатом?
– Психологически было легче. Я понимал, что все должны меня бояться. Хотя особо об этом не думал. Мысли были только о грамотном беге. Получилось почти все.
– Почти?
– Ну, кениец оказался банально физически сильнее меня. И сам я немного сбросил скорость на финише. Надо работать над этим.
– Сюда вы ехали с 13-м результатом сезона в мире. На что изначально рассчитывали?
– Мы понимали, что можно хорошо добавить. Все-таки отличный стадион, сильнейшие соперники в мире.
– А в какой-то момент у вас появилось ощущение, что можете справиться с кем угодно?
– Еще на тренировках. Хотя эта медаль еще больше добавит веры в себя. Именно этим она и важна в первую очередь.
– Вы знаете, что до этого дня на дистанции 400 м с барьерами россияне никогда не выигрывали медалей на чемпионатах мира?
– Конечно. Теперь пробел устранен.

– А насколько для вас было принципиально побить рекорд России?
– Вообще не думал об этом. Такой задачи не стояло. Хотел просто провести тактически грамотный бег.
– Но на девятом и десятом барьерах вы снова сделали 15 шагов вместо 14.
– Да уж. Мне нужно становиться намного сильнее, чтобы выходить на 14. Я пробовал, работал над этим на тренировках.
– Получалось?
– Да, но результат получался куда слабее. Не выбегал даже из 49.
– Ваш бывший тренер Владислав Ширяев сказал, что когда вы освоите 14-шажный бег, выйдете на уровень 47,6 - 47,7.
– Ему конечно, виднее. Тем более что сам он был отличным спортсменом. Другое дело, что Владислав Александрович гораздо мощнее меня и ноги у него в два раза длиннее… Кстати, мы с ним недавно переписывались и вспоминали, как в какой-то момент я всеми силами пытался отказаться от барьеров и уйти на гладкий бег. Помню, даже сел на старте 200 м и пустил слезу. Потом пинал эти барьеры. Вообще не хотел их видеть.
– Что сделал Ширяев?
– Поговорил со мной, и мы продолжили тренироваться…
– Как убедил?
– Сказал: "Я так хочу!". А еще что видит во мне большой потенциал, и я должен бегать барьеры.\
– Отказаться было невозможно?
– Для меня тренер – это больше, чем обычный человек. Ослушаться я не могу в принципе. Так было с Ширяевым, так и сейчас с Сивченко. Он вообще мне как отец! Знает меня, наверное, уже лучше, чем мама. Мы ведь с ним каждый день по 10 - 12 часов проводим вместе. Сивченко, Краус и Ширяев – без них меня сейчас перед вами не было бы.
– Когда уезжали из Челябинска в Тюмень к Сивченко, было много опасений?
– Конечно! Но Владислав Александрович сказал, что я должен сделать шаг вперед и стать взрослым уже сейчас. Тогда мне только-только исполнилось 19. Пришлось оторваться от мамы, от сестры, от деда. Сейчас в Челябинске я появляюсь лишь дважды в год. Приезжаю на два-три дня, чтобы повидаться с семьей и тренером. Даже не знаю, как все сложилось бы, если бы я тогда остался.
– На этом нынешний чемпионат мира завершен или вы примете участие в эстафете 4х400 м?
– Будет тренерский совет. Может быть, поставят в предварительный забег. А может, посчитают нужным включить в финальную четверку. Или вообще скажут отдыхать. Да что гадать? Но если я буду нужен – сбегаю с удовольствием.
– Какой у вас личный рекорд на гладких 400 м?
– В этом сезоне я бежал их только раз, на "Мемориале братьев Знаменских". Получилось 45,80.
Ссылка на статью: http://www.sport-exp...reviews/910456/
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 25 August 2015 - 20:30
Отправлено 26 August 2015 - 07:18
Расписание пятого дня чемпионата мира
MORNING SESSION
Прикол в том, что на спортбоксе НЕТ трансляции квалификации, т.е. походу наши каналы ее не транслировали. С чем это связано, интересно?
Отправлено 26 August 2015 - 07:22
В общем, итоги для нас такие: Люкман Адамс и Сорокин в финале в тройном, Шубенков пробежал свой забег третьим и бежит дальше, Субботина на 800 метровке пакует чемоданы...
Полные результаты: http://www.iaaf.org/...d-championships
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 26 August 2015 - 07:25
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей