Перейти к содержимому

Фотография

Лонгрид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#521 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 21:19

А я согласна! Алина с Вакабой примерно равны, третья Лиза, потом Маи. А дальше три девочки тоже примерно равны. Это, если все катают чисто.

ну все-таки Радионова почище Хонды была.

Про Далеман комментарии излишни.

В следствии этого седьмое место Лизаветы выглядит неслабым таким пинком

#522 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 11:37

Максим, Алексей, а не хотите посчитать 3 места соревнований женщин с этапа в Японии? Мне кажется какой-то подвох есть, а доказать не могу.

Ну и еще меня смущает, что оценка Сергея в произвольной выше чем оценка Риппона)

• 0

#523 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:44

Максим, Алексей, а не хотите посчитать 3 места соревнований женщин с этапа в Японии? Мне кажется какой-то подвох есть, а доказать не могу.

Ну и еще меня смущает, что оценка Сергея в произвольной выше чем оценка Риппона)

ну а что там считать? Конечно место Цурской не третье и подушка у Медведевой очень неслабая

#524 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 22:46

Судя по протоколам: http://www.isuresult...17/data0105.pdf

Риппон проиграл, в основном, техникой: недокрученным четверным лутцем против четверного тулупа Воронова и каскадом три-три против четыре-три Воронова. По компонентам Риппон манернее Воронова, а в остальном не вижу никаких преимуществ у Адама. Манерность в компонентах не оценивается.

• 0

#525 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 22:48

У Воронова в этом году очень удачная постановка, под него.
Это не может не отражаться в артистизме

#526 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 01:51

У Воронова в этом году очень удачная постановка, под него.
Это не может не отражаться в артистизме

Вот вот. Именно так. У Воронова всегда большой проблемой была вторая оценка. Не просто так ему столько хореографов меняли и к Баттлу в Канаду возили.

Технически он всегда был достаточно сильный, но очень второй оценкой проигрывал.

Этот сезон у него в карьере первый, когда он и за компы может набирать. А соответственно и сумма уже становится на уровне мирового топа.

Он конечно теперь сильнее Риппона, но..но он всё равно слабее Брауна. То есть при чистом исполнении прог Браун его гарантированно обойдет. Даже при том что у Брауна четверных нет.

Поэтому если он будет на ОИ, ему всё равно придется проги менять усложняя их. Иначе он в престижный топ-6 попасть не сможет.

• 0

#527 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 10:23

спасибо за пояснения!) хоть что-то)

кстати Воронов очень даже прилично катит (компонент скольжение - насколько я понимаю), я его наблюдала в живую близко, но вот со связками - беда (при том, что он в тот сезон у Этери был, а там вроде как всем ставят с шагами), он еще старой формации, тогда было важнее качественный высокий, широкий прыжок, а сейчас шаги до, сложный выход и т.д.

Кстати Лиза такая же (наблюдала на том же соревновании) - у нее очень мягкое, катучее скольжение, но совершенно пустые программы

• 1

#528 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 19:07

спасибо за пояснения!) хоть что-то)

кстати Воронов очень даже прилично катит (компонент скольжение - насколько я понимаю), я его наблюдала в живую близко, но вот со связками - беда (при том, что он в тот сезон у Этери был, а там вроде как всем ставят с шагами), он еще старой формации, тогда было важнее качественный высокий, широкий прыжок, а сейчас шаги до, сложный выход и т.д.

Кстати Лиза такая же (наблюдала на том же соревновании) - у нее очень мягкое, катучее скольжение, но совершенно пустые программы

у Воронова кстати очень видно, когда он нормально прыгнет, когда нет, сразу по отталкиванию можно сказать, получится ли прыжок) старая формация, действительно.Научили или никак или очень хорошо.

#529 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 19:13

Есть предложение!

На Играх сделать свой собственный судейский корпус Sportbox

Предлагается к собственной оценки результаты прокатов на Играх последних двух разминок в ПП и первых 12(10, 8) мест в КП.

Если брать командник - все выступления.

Для того, чтобы вменяемо это сделать, нужно 7 человек

1 технический специалист, 5 арбитров и 1 рефери, который вместо компьютера будет оформлять результаты(желательно все же, чтобы рефери не был ни арбитром, ни тех.спецом для полной чистоты эксперимента)

Задача арбитров состоит в том, чтобы выставить ГОЭ и оценки за компоненты.

Они выставляют оценки за элементы строго по списку, который появится на сайте ИСУ после прокатов спортсменов (при этом допускается, что арбитр может быть не согласен с базовой стоимостью элемента, которая там стоит, т.е например если там стоит тройной флип с недокрутом, а арбитр этого недокрута не увидел, то он вполне может выставить положительный ГОЭ).

Оценки за компоненты выставляются по официальному порядку и с шагом в 0.25.

Свои оценочные листы арбитры высылают рефери.

Задача технического специалиста  заключается в том, чтобы выставить правильные на его взгляды уровни сложности и пометки на прыжках.

Технический специалист высылает рефери список элементов в той последовательности, в которой они были в программе со своими пометками, они не обязательно должны совпасть с тем, что выставил тех.спец от ИСУ).

После получения всех данных рефери склеивает все данные и по всем правилам ИСУ выставляется оценка спортсмену(одно лишь отступление - экстремумы отбрасываться не будут, будут учитываться все оценки от всех 5 арбитров).

Панель судей может как и совпадать на все виды, так и частично отличаться.

В случае если вдруг желающих будет больше нужного, то будет производиться жеребьевка на конкретный вид.

Что вы думаете?

#530 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 20:56

Я поучаствовать не смогу. Просто работа не позволяет. 2 через 2 работаю.

Так что только после того как соревнования пройдут могу потихоньку посчитать.

А так идея интересная.

• 0

#531 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 20:58

Я поучаствовать не смогу. Просто работа не позволяет. 2 через 2 работаю.

Так что только после того как соревнования пройдут могу потихоньку посчитать.

А так идея интересная.

так и не нужна спешка) естественно по возможности)

#532 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 05:47

так и не нужна спешка) естественно по возможности)

По возможности будет скорее всего так как мы женщин в Сочи считали.

На пару  :D

Остальным просто лень будет. Особенно вращения и дорожки шагов считать уровень. Да и поддержки у парников.

Я уж про танцы не  говорю, там еще, паттерн и к-п - совсем уж муторно. У меня как не спеца уходит уйма времени на каждый танец с кучей повторов видео.

• 0

#533 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:52

Идея очень интересная! Я бы может даже поучаствовала, но не чувствую достаточную компетентность у себя

• 0

#534 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:19

Идея очень интересная! Я бы может даже поучаствовала, но не чувствую достаточную компетентность у себя

Ну а пробовать надо когда-то?

#535 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:30

Хорошая идея, скажем зачем Каролине  и Сатоке прощают недокруты, да и Маша Сотскова дает поводов для недокрутов, и Алина тоже без недостатков. 

#536 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:32

Только для танцев нужен отдельный технический специалист. 

#537 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:47

Ну а пробовать надо когда-то?

Если никто не будет требовать обоснований выставленных оценок, как это делаю я иногда, то можно попробовать. ))) А так, я тоже не чувствую себя достаточно компетентной. ГОЕ и компоненты можно, а вот уровни это для меня другая вселенная. Прицепиться к чему-то могу, а сама определить нет. 

• 0

#538 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:48

Если никто не будет требовать обоснований выставленных оценок, как это делаю я иногда, то можно попробовать. ))) А так, я тоже не чувствую себя достаточно компетентной. ГОЕ и компоненты можно, а вот уровни это для меня другая вселенная. Прицепиться к чему-то могу, а сама определить нет.

Не будет требовать))
А я наоборот хотел бы вас техспецом на танцы)

#539 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41435 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:46

Я в одиночное и в парное катание запишите меня. 

#540 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:00

Не будет требовать))
А я наоборот хотел бы вас техспецом на танцы)

Могу попробовать, но это будет ооочень приблизительно! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей