Совести в Ф1 уже давно нет.
===
А есть регламент, и в данном случае - правила поведения круговых. Круговой может, ничем не рискуя, не пропускать лидеров до тех пор, пока ему не было показано трёх синих флагов.
===
Я другого не пойму: что мешало Феттелю просчитать ситуацию заранее, понимая, что в эсках его никто не пропустит. В этих самых эсках можно было притормзить Хэмилтона ещё больше, не приближаясь к HRT на дистанцию атаки до зоны детекции DRS. Тогда, несмотря на близость Льюиса позади, сам Феттель также имел право на использование DRS, и обгон бы наверняка не состоялся.
===
Вот.
Здесь зарыта собака)
ГДЕ выставляются синие флаги?
Точнее- кто размещает маршалов с синими флагами в части местонахождения по треку?
Здесь- ИНСТРУМЕНТ манипуляции шоу)
===
Понятно.
В принципе- вариант.
Но.
Посмотрите
В части ЧТО именно происходит ЗА ними, когда они бодаются на прямой.
Сколько там болидов?
Один НК одинёшенек?
Не, не всё так просто..)
PS Пока мне вспомнился АС после его обгона Эдмундом в качетсве кругового)
Там вроде бы WDC на кону не стоял?)
Вот..............
Вобще, считаю, что действовать в сложной ситуации, просчитывая наперёд - это высший пилотаж.
Кстати, когда Нараин пропускал обоих, до линии детекции было всего два поворота.
===
Предложу второй "сумасшедший" вариант:
Можно было действовать по ситуации.
Видя в зеркала, что при обгоне индуса Хэмилтон находится очень близко, понимая, что в этой ситуации объезд практически неизбежен, нужно было в этих оставшихся двух поворотах до линии детекции ДРС нарочно пропускать Хэмилтона вперед и держаться за ним вплотную, тогда бы Фетт без труда объехал бы обратно!
..............
===
В трансляции момент с пропуском Огурца был пропущен, но есть онбоард!
Смак, напоследок - само видео: )
youtube
Вот!!
Здесь зарыта собака- 2.
"Пистолет!
И преступник думал так же- пистолет!" ©
КТО расставляет эти линии?
В смысле понятно кто, непонятно, ПОНИМАЕТ он, ЧТО и КАК он этим ДИРИЖИРУЕТ\МАНИПУЛИРУЕТ?
В части разъяснений Чарлиё- ГДЕ и КОГДА надо пропускать круговым?
Похоже, Чарлиё нужно было ТОЛЬКО шоу..
И этой зоной детекции он "растянул" дрсные 1 сек в 2-3 сек..
Я понятно объяснил
===
Да, неплохой вариант.
Вот только к ЛХ сзади подъехали бы один-два-три болида с ПРЕДЕЛЬНОЙ мотивированностью на ПИАР а-ля агурец..
И что бы там произошло?
Для шоу- в самый раз..
Пендосы были бы в восторге..)
У них в наскарах любят на въезде в пит устраивать сцепку "паровоза" из десятка шасси..)
У меня вопрос- в зоне детекции хоть скорая-то стояла?
===
Отличный он-боард)
Найти бы он-боард с того болида, который потом к агурцу подъехал\атаковал..)
PS
Кстати, по закону жанра сейчас в самый раз неприкасаемым- удалить пост с роликом он-боарда под флагом конкуренции с СБ)
Да нормально)Надеюсь, не слишком из контекста вырвано получилось.
1. Верно... Но жестким торможением и РБ08 славится, + Себ хорошо знает, как надо тормозить (на любых поверхностях - можно пересмотреть Ню-ринг 2011, к примеру), + торможение в мешке всегда хуже, ибо падает сцепление передних колес... Так что поставлю все же на то, что на торможении перед 11-м Себ немного отыгрывал.
2. Видится, что Себ мог еще на толику оттянуть момент торможения, но он именно пытался перекрестить. Впрочем, Льюис шансов не оставил.
3. Креатив зачетен! Вы сделали мне вечер, спасибо)
..............
1. Ок)
"Разрешите обратиться к полковнику Панкову?" ©
2. Да.
3. Бывает) "Остапа понесло" ©
1. Помнится, миллионера с "Титаника", который спасся ценой ..- всё-таки загнобили..)1. ...........
Там, где замешаны большие деньги, совести, как правило, делать нечего.
====
2. Опять-таки то, о чём говорит ВП, и есть извлечение собственной выгоды из регламента.
====
3. Этот вариант более сложный, так как во-первых, есть риск выпустить соперника слишком далеко вперёд, так что даже ДРС не поможет вернуть позицию, а во-вторых, соперник может раскусить этот замысел и также замедлиться, оставаясь до черты детекции позади.
====
4. Это для нас с вами будет высшим пилотажем, если мы сможем в такой же ситуации верно всё просчитать наперёд, но не для пилотов Ф1, так как это часть их работы, и такие моменты они заранее должны обдумывать и просчитывать перед каждой гонкой с учётом особенностей конфигурации трассы. Поверьте мне, они профессионалы, и для них это не такая сложная ситуация.
Так что..)
2. Ок.
И всё-таки по данному инциденту выгода от "пиара" агурца и выгода ВП от его пиара имеет разные зАпахи..)
3. Ок.
Но..
Ваш вариант я не считаю более простым)
Вопрос безопасноти в нём встаёт в полный рост.
4. Понятно)
"Хоть яловая- но телись" ©
Согласен.
Но.
В ФИА тоже должны быть профессионалы.
Расставлять синие флаги продумано.
И от них продумывать зону ДРЦ и линию\линии активации.
Пока что по Остину имеем:
ФИА хотела шоу- она его получила.
Какая цена этого шоу- узнаем через пару дней)

Тема закрыта