Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#521 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 11:57

Неужели немецкая пара заслуженно впереди наших? :lol:
  • 0

#522 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:03

Неужели немецкая пара заслуженно впереди наших?

Заслуженно, у них базовая стоимость программы выше. И статус выше. Приоритеты судьи расставили еще до начала соревнований, при удачных прокатах расстановка мест должна быть именно такой. Второй и третьей китайским парам показали, что отдают предпочтение ЮкАс. Хотя там одна из китайских пар еще умудрилась опоздать за музыкой и заработать штрафной балл. Но это детали.
  • 0

#523 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:10

Заслуженно, у них базовая стоимость программы выше. И статус выше. Приоритеты судьи расставили еще до начала соревнований, при удачных прокатах расстановка мест должна быть именно такой. Второй и третьей китайским парам показали, что отдают предпочтение ЮкАс. Хотя там одна из китайских пар еще умудрилась опоздать за музыкой и заработать штрафной балл. Но это детали.

Вот именно - приоритеты судей.
Если такое происходит в паре, то страшно, что будет в танцах и у мужчин, ведь там канадцы в претендентах. :lol:
  • 0

#524 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:18

Ну, несмотря на приоритеты Алена и Робин программу откатали хорошо, и при высокой базовой стоимости оказались вполне заслуженно чуть выше. Алена в начале немного нервничала, но справилась.
За танцы опасения вполне обоснованы, но надо сказать, что судьи канадскую пару так особо и не полюбили, что то в них арбитрам не нравится, они это не раз показывали. Кстати, если не ошибаюсь, свою поддержку Тесса и Скот таки поменяли, хотя делать этого очень не хотели.
  • 0

#525 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 18:30

Плющенко: стопа немного беспокоит, но без этого никак

Олимпийский чемпион Турина, российский фигурист Евгений Плющенко, избегающий общения с прессой перед стартом Игр в Ванкувере, заявил, что после победы на чемпионате Европы в Эстонии вместе с тренером работал над дорожкой, а также рассказал об исполнении четверных прыжков.

"После Таллина работали над дорожкой. Буду ли делать четверные? В зависимости от обстоятельств. Посмотрим с Алексеем Мишиным. Решим так, как будет надо", — сказал Плющенко в интервью "Российской газете".

Российский фаворит предстоящего турнира по фигурному катанию отметил, что травмированная нога больше его не беспокоит. "Слава богу. То, что в декабре было, прошло. Стопа немного беспокоит. Но без этого как?" — добавил Плющенко.
  • 0

#526 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 18:36

Читала это интервью уже как минимум в трех возможных вариантах. То не будет второго четверного, то в зависимости от обстоятельств, а теперь уже обстоятельства повлияют на наличие квадов как таковых. Наши СМИ это нечто особенное, лол. Ну хоть бы немного думали о том, что пишут, ну ведь полный же бред.
  • 0

#527 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 18:50

Читала это интервью уже как минимум в трех возможных вариантах. То не будет второго четверного, то в зависимости от обстоятельств, а теперь уже обстоятельства повлияют на наличие квадов как таковых. Наши СМИ это нечто особенное, лол. Ну хоть бы немного думали о том, что пишут, ну ведь полный же бред.

Я просто не сомневаюсь, что Женя будет делать четверные.
Может, это такая тактика? :(
  • 0

#528 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 18:53

Я просто не сомневаюсь, что Женя будет делать четверные.
Может, это такая тактика?

Это не тактика, это буквенный понос Российских СМИ :(
  • 0

#529 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 08:59

Просто слов нет. Обидно.
Болельщики в ауте. Каково сейчас нашей паре, даже подумать страшно.
Зашла в новостную.
И несмотря на то, что наши никогда не проигрывали, мне тошно читать, что там говорят.
  • 0

#530 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 09:03

Вот и завершились соревнования в парном катании.
Очень жаль, что пара Смирнов/Кавагути только четвёртые. Перед началом произвольной программы я не загадывала, будут ли медали. Просто хотелось, чтобы наши откатались так, как они это умеют: красиво, с душой, ну и без ошибок, конечно. Вот тогда бы и можно было медаль выиграть. Ещё раз, повторюсь - очень жаль.

Обе китайские пары молодцы! Показали замечательное катание, по-моему единственные из всех сильнеших пар обошлись без падения.
Выиграть Олимпиаду после двухлетнего перерыва, в довольно зрелом возрасте - это ли не спортивный подвиг!
  • 0

#531 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 09:16

Вот и завершились соревнования в парном катании.
Очень жаль, что пара Смирнов/Кавагути только четвёртые. Перед началом произвольной программы я не загадывала, будут ли медали. Просто хотелось, чтобы наши откатались так, как они это умеют: красиво, с душой, ну и без ошибок, конечно. Вот тогда бы и можно было медаль выиграть. Ещё раз, повторюсь - очень жаль.

Послушать вой--так они вообще ничего. Даже ЧЕ выиграли потому, что там китайцев не было. Болельщики.....нет слов приличных.
  • 0

#532 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 11:38

Я, конечно, не рассчитывала на золото у пар, но медаль хотелось. Жаль, что так получилось, но наши всё равно молодцы. Просто китайцы объективно были сильней. Рада за Шень Чжао. Они заслужили эту победу.
  • 0

#533 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:16

бедняжка Юко, очень многим пожертвовала ради этой олимпиады, даже отказалась от родного гражданства и остались без наград( Изображение
  • 0

#534 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:25

Я, конечно, не рассчитывала на золото у пар, но медаль хотелось. Жаль, что так получилось, но наши всё равно молодцы. Просто китайцы объективно были сильней. Рада за Шень Чжао. Они заслужили эту победу.

Вот совсем не рада за китайцев... Вообще, не люблю "китайское" фигурное катание... Для меня они роботы на коньках - никаких эмоций, одни технические элементы... Я понимаю, что субъективна в свеом мнении, но ничего не могу с этим поделать.

бедняжка Юко, очень многим пожертвовала ради этой олимпиады, даже отказалась от родного гражданства и остались без наград(

Тоже сегодня об этом думала: действительно, очень жаль девчонку, все же от многого пришлось отказаться ради мечты...На следующих ОИ ей будет почти 30, все же для парного катания это очень много, поэтому шансов выступать на ОИ-14 у нее немного. Хотя на вид, она девочка упорная, может и получится :)
  • 0

#535 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:49

..На следующих ОИ ей будет почти 30, все же для парного катания это очень много, поэтому шансов выступать на ОИ-14 у нее немного. Хотя на вид, она девочка упорная, может и получится :)

А ей не нужно ждать следующих ОИ. До них можно наштамповать золота и
войти в историю, как это сделали Мишель Кван и Ирина Слуцкая. Их знают
лучше, чем многих ОЧ.
И все-таки жаль. Обидно за Юко и Сашу. Обидно, что прервалась традиция.
Ну, может быть, сейчас кого-нибудь из чиновников коленом... под белые
ручки... проводят на заслуженный отдых. Сколько можно!?
Четыре года- мало для того, чтобы вырастить олимп. чемпионов.
Искать загодя резерв- это и есть та работа, за которую чиновники деньги
получают.
Юко и Саша- талантливые и могут не меньше(если не больше),чем соперники.
Но нет у них той уверенности, которая была у китайцев. Сколько лет выступали
на междун. уровне Тотьмянина-Маринин, прежде чем стали ОИ?
  • 0

#536 Batareykin

Batareykin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:51

Китайцы заслужено победили.
По Савченко и Шолковый вопрос, мне лично они нравяться, но здесь я считаю они должны быть 4-ми ИМХО у них в добавок к падениям еще и вращения всегда рассинхрон
и если бы выступили под "Leningrad" думаю у них бы получилось лучше
а так нечего на зеркало пенять.....
наши ребята проиграли, но выступили нормально по своим силам, мы знаем что они могут ит у них еще все впереди
И НЕЧЕГО ИХ ПОНОСИТЬ ПОЧЕМ ЗРЯ
  • 0

#537 Batareykin

Batareykin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 12:55

[quote name='Sally' date=' 16 February 2010, 12:25' post='3605037']
Вот совсем не рада за китайцев... Вообще, не люблю "китайское" фигурное катание... Для меня они роботы на коньках - никаких эмоций, одни технические элементы... Я понимаю, что субъективна в свеом мнении, но ничего не могу с этим поделать.

ИМХО я тоже так думал, но на этой олимпиаде у этих китайских роботов появилась и русская душа )))))))))))) удивлен, но.....фактический факт :)
и если учесть превосходство в технике и в количестве элементов, то .....
  • 0

#538 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 13:29

Чемпионы Европы-2009 российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, в понедельник оставшиеся без наград в соревнованиях спортивных пар на Олимпиаде в Ванкувере, жалеют о том, что перед самым выступлением в произвольной программе было принято решение упростить ее - заменить выброс четверной сальхов на тройной.

"План был изменен перед самым стартом, хотели сделать ставку на чистое катание с тройным (выбросом)", - посетовал Смирнов, отвечая на вопросы журналистов после выступления.

По горячим следам российский фигурист затруднился назвать причины многочисленных ошибок пары, шедшей на третьем месте после короткой программы, но в итоге финишировавшей на четвертом. По его словам, "видимо мы были уже настроены на большее число оборотов, мы немножко не справились".

На парадоксальный вопрос о том, стоило ли рисковать, упрощая, а не усложняя программу, Смирнов дал понять, что это решение не казалось рисковым.

"Мы не делали четверной выброс. Мы делали те элементы, которыми мы владеем на сто процентов, - подчеркнул он. - Просто случились какие-то помарки, я не могу их объяснить ничем. Только волнением, наверное, и недостатком опыта".

По словам Юки, она не сумела переключиться на задачу заменить четверной выброс на тройной, и после первой допущенной ошибки посыпались новые.

"Мы оба на разминке готовили четверной, но в последний-последний момент (нам) сказали (делать) тройной. Наверное, я не смогла переключить быстренько свою голову на тройной", - сказала фигуристка, на которой от расстройства не было лица.

По мнению ее партнера, дебютантам Олимпиады для более успешного выступления не хватило турнирного опыта. Он рассказал, что ночь между короткой и произвольной программами российские фигуристы "спали нормально, утреннюю тренировку провели отлично просто, но, увы, видимо, сказался недостаток опыта".

"Жалко, что так вышло, мы очень хотели принести российской сборной медаль. Очень хотелось", - повторил россиянин.

Рассказывая о планах на будущее, Александр заявил, "мы с Юкой собираемся кататься дальше", а на последовавший далее вопрос о том, докатается ли их пара до Олимпиады-2014 в Сочи, он ответил: "Конечно". "Нам есть куда расти, мы будем стараться", - сказал он.

Впрочем, его расстроенная партнерша не была так категорична, и на вопросы о том, что будет с их парой дальше, в основном отвечала: "Не знаю". "Пока будем кататься", - немного погодя сообщила Юко, добавив, что "наверное" пара выступит на чемпионате мира в Турине в марте 2010 года.

В Ванкувере первое золото на четвертой для себя Олимпиаде завоевали в соревнованиях спортивных пар представители Китая Сюэ Шэн и Хунбо Чжао. Второе место занял еще один дуэт из Поднебесной Цин Пан и Цзянь Тун, а бронзовыми призерами стали Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии. (РИА-Новости)
  • 0

#539 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 13:45

"План был изменен перед самым стартом, хотели сделать ставку на чистое катание с тройным (выбросом)", - посетовал Смирнов, отвечая на вопросы журналистов после выступления.

На парадоксальный вопрос о том, стоило ли рисковать, упрощая, а не усложняя программу, Смирнов дал понять, что это решение не казалось рисковым.

Опять на те же грабли.
Ирина Слуцкая тоже как-то решила упростить программу и осталась с бронзой.

А китайцы и немцы в конце поставили сложные элементы и выиграли.
  • 0

#540 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:18

Послушать вой--так они вообще ничего. Даже ЧЕ выиграли потому, что там китайцев не было. Болельщики.....нет слов приличных.

;) :lol: :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей