Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 563

#521 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 18:38

Да, реактивная участвует в создании магнитного поля. Но почему производители пытаются свести cos φ к единице и активную приравнять к полной?

Я чет вообще такого не припомню - производители пытаются покрыть весь диапазон потребностей, а никак не урезать.
А вот сетевеки стремятся этот косинус удержать в пределе - ибо поток реактивной мощности создает помехи для протекания активной если они встречные/ очень сильно влияет на напряжение реактивная мощность - если её мало, то и напряжение "просядет".
  • 1

#522 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 11:28

С трудом переварил такое понятие, как "действующий ток"..
Электрика- не мой конёк..
Я так понимаю- вы говорите о насыщении магнитного потока?
===
Ммм.. Какая длительность больше?
И длительность чего имеется ввиду?
===
О каком внешнем нагреве речь?
Генератор нагревают снаружи- вы хотите сказать?
Как раз проблема в другом там..
Нагрев ИЗНУТРИ..
Снаружи только охлаждение.
Точнее- Рено пыталось лечить проблему нагрева внутри- изнутри.
Технически сленгуЯ..)

Не, вовсе не о насыщении магнитного потока. :) Неважно уже, у меня теперь другое предположение - я вчитался в ваши и Ивана Евсеева посты.
Ниже озвучу.
===
Длительность действия высоких оборотов. Но все грят проблема в низких. Так что тоже пока отбросим...
===
Нагрев, значится, изнутри
====
Теперь моя новая мысля.
Раз думаем на торможения и проблема не выскочила у Виллов и Кайтеремов, значит изменилась тормозная система РеДБулл и Лотус.
Изменилась так, что привела к перегреву ИЗНУТРИ.
Теперь к генератору КЕРСы перейдем - у них увеличили мощность и размер.
Так, дальше самому надо в порядок мысли приводить. :)
Основная мысль - стало труднее генератору крутиться. Это означает увеличение магнитного сопротивления.
Т.е. более мощное магнитное поле (чем расчетное/бывшее ранее), создает току возбуждения более сильное сопротивление. Вполне запросто увеличенное магнитное поле вызовет увеличенный ток = перегрев.
Сюда у меня пока не увязывается момент низких оборотов... Разве что связать низкие обороты с низкой скоростью болида...
Не знаю.
===
Снова по пунктам но теперь строю предположения:
1. Установлены более мощные катушки, которые лучше тормозят авто, за счет увеличенной мощности магнитного поля.
Тут подвопрос - генератор КЕРСЫ и генератор болида это точно одно и то же? Ибо генератор болида крутится от вала двигателя. А генератор КЕРСы должен заряжаться от торможений.
2. Эти самые катушки, вызывают т.н. вихревые (и не только) токи в цепях ротора. Что и приводит к перегреву.
  • 2

#523 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 14:31

........
Тут подвопрос - генератор КЕРСЫ и генератор болида это точно одно и то же? Ибо генератор болида крутится от вала двигателя. А генератор КЕРСы должен заряжаться от торможений

Думаю, что это два разных генератора. Вряд ли напряжение и ток, вырабатываемые КЕРСом подойдут для питания радио, блока управления двигателем и т.п.
  • 2

#524 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 16:01

Думаю, что это два разных генератора. Вряд ли напряжение и ток, вырабатываемые КЕРСом подойдут для питания радио, блока управления двигателем и т.п.

Я тут наоборот думал - два слишком много. Сидит генератор один на валу задней оси. При работе обычной подзаряжает аккомуляторную батарею, в режиме торможения вероятно подключаются доп катушки - играют роль дополнительного, электромагнитного тормоза. С этих катушек снимается мощность уже для КЕРС-батареек.
  • 1

#525 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 17 September 2012 - 18:19

Ребята, ну вы, блин, даете!
Сами запутались, и других путаете.
- во первых, никакого генератора у КЕРСа нет, его (очень грубо говоря) заменяют конденсаторы.
- во вторых, в Ф1, по регламенту, обязательно разделение общей электрической системы и КЕРСа.

P.S. :
Чуть позже по-подробнее, сейчас побежала в школу за ребенком.
Пока здесь посмотрите :

http://scarbsf1.com/...nator-failures/
  • 3

#526 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 17 September 2012 - 20:36

Изображение

Вот где сидит этот генератор (в желтом цвете).

Резюме, для тех, кому сложновато на английском :

Генератор Ф1, по документу спецификации от Magnetti-Marelli, поставщика Renault Sport и Ferrari (т.е. агрегат тот же) :
750г, 5cм. в диаметре и 7см. длиной.

Скорость генератора зависит от режима мотора, на документации vmax значится 19000об/мин, что значит по большому счету, соединен напрямую с коленчатым валом. Максимальная температура функционирования медных бобин - 200°C, и 150°C для подшипников.

Теперь где разница :

- у Рено генератор охлаждается воздухом.

- у Феррари - специальной охлаждающей жидкостью (являющейся частью глобальной системы охлаждения мотора).
Преимушество - избежать всевозможные перегревы, но ценой усложнения системы и более громоздского радиатора.

А теперь предоставляю слово инженерам, электрикам и мыслящим.

P.S. :
В некоторых категориях автоспорта, генераторы больше не существуют и заменены системой КЕРС.
Суперконденсаторы используются как базовые поставшики электроэнергии заместо генератора (кстати, одна из категорий - это Formule Renault 3.5).
Повторюсь, в Ф1 генеральная электросистема болида в обязательном порядке должна быть отделена от КЕРСа.

P.S.S. :
Вообще-то, более для темы тех.решений подходит.
Про КЕРС не буду.
Два года назад в теме "тех.решения" систему разжевали по-косточкам, механическую и электрическую, причем с картинками, схемами и даже видео!
  • 5

#527 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 05:11

Тока вот про разделение никакой конкретики. :)
Где генератор КЕРСа, если он по регламенту отдельный?
А если он отдельный, то его выход из строя повлияет лишь на отсутствие КЕРСа - ну мож быть при плохой отладке системы ещё на тормоза.
Суперконденсаторы - это тоже аккумуляторы. :)
===
  • 2

#528 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 18 September 2012 - 05:49

так может он в реактивный режим свалился? Если не ошибаюсь как-то рассматривали вариант, что ток постоянно подавать нужно, иначе система подтармаживать болид начнёт.
  • 1

#529 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 07:08

так может он в реактивный режим свалился? Если не ошибаюсь как-то рассматривали вариант, что ток постоянно подавать нужно, иначе система подтармаживать болид начнёт.

Не совсем понял о чем речь...
Если снять ток возбуждения с ротора, генератор перестанет выдавать мощность. Но магнитное подтормаживание будет только в случае если на статоре тоже есть напряжение (поле). Если нет ни того ни другого поля - не должно быть и торможения. Не должно быть и токов - т.е. нагрева.
  • 2

#530 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 08:02

Сами запутались, и других путаете.
- во первых, никакого генератора у КЕРСа нет, его (очень грубо говоря) заменяют конденсаторы.
.........

Нет генератора - нет КЕРСа)
Потому что:
1. Некому будет преобразовывать механическую энергию в электрическую ( для зарядки батареи КЕРС).
2. Некому будет преобразовывать элктрическую энергию в механическую ( добавлять мощности ДВСу).

.......
А если он отдельный, то его выход из строя повлияет лишь на отсутствие КЕРСа - ну мож быть при плохой отладке системы ещё на тормоза.
===

Всё правильно.
Сколько раз пилоты по ходу квалификаций и гонок жаловались на отсутсвие КЕРС, но ехать при этом продолжали.

• 3

#531 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 18 September 2012 - 12:15

Mда...
1) Перехватчики (капторы) на тормозах заряжают литиумную батарею.
2) Батарея питает электромотор в помощь механическому.
Как только батарея разрядилась - у болида отсутствуют дополнительные "лошади" до очередной зарядки батареи.
Никакого "преобразования" - просто два отдельных мотора в купле (гибриде).
Ведь много раз картинку уровня зарядки этой батареи время гонок видели :

Полное объяснение работы перехвадчиков :

• 2

#532 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 18 September 2012 - 12:31

Всем навставлял плюсОв, они аж закончились..)

1. А кто сказал, что Renault в курсе, что в RBR повысили мощность?
===
1а. Почему к середине Валенсии Феттель всем вёз полминуты, легко и не принуждённо?
Да и Грожан проходил Хэмилтона на тяжёлой (!) машине в Валенсии (!), "как стоячего".
Кто сошёл в той гонке? Правильно - Феттель и Грожан.
Проблема? It is clear - the generator!
===
2. И ещё: ведь Фонц на Феррари, у которой максималка была гораздо лучше, чем на РБР так и не смог с помощью ДРС обойти Себа - пришлось лезть в Курва Гранде
.

2б. Возможно, да и выборка маловата, вот если б "сдохло" хотя бы десяток генераторов в аналогичных условиях.
Кстати, цифру можно посчитать.
Италия особо требовательна к движкам поэтому и ставят новый, "тянули тоже до последнего" - поэтому скорее всего сменили после второй тренировки.

Считаем какую дистанцию прошла машина Себа:
FP3 - 17 кругов.
Q1 - 7.
Q2 - 9.
Q3 - 6.
Race - 47.
Итого - 86 кругов.
Длина трека в Монце - 5,793 км.

Перемножаем: 86 х 5,793...
И...
Эврика! - 498,2 км!
Плюс/минус заезды/выезды, да ещё, чтобы доставить машину на стартовое поле - вот они и 500км.

2в. Думаю этого мы можем и не узнать.

2г. 10% - это я, к примеру, взял, реальная цифра может быть иной, скорее всего. А вот коэффициент Н-на-О думаю да, около того. Но точно в пределах 0,4 - 0,7.

3.а. А можно пояснение?
- в чём догадка перегрева;
- что было упущено Рено;
- в чём ЭН мог опередить всех.

PS: Может чего-то не знаю, скорее всего.
Но генератор, по идее, имеет прямопропорциональные обороты с коленвалом. Или испльзуются хитрые устройства/редуктора?

1. НИКТО)
Создаётся впечатление, что ТАМ две формальные организации упёрлись рОгом..
Рено говорит, что ВСЕ характеристики ГЕНЕРАТОРА, которые ИМ заложили в ТЗ- они- выдержали.
НО.
Тут же стали извиняться за выход из строя- что для меня- СУТЬ: ДВЕ нестыковки..
И тут надо б уточнить-
КТО,
ГДЕ,
В КАКОМ
месте повысил мощность.
Да и вообще тут с терминологией надо аккуратно)

1а. Думаете, на КЕРСу ЭН возложил функции трекшн-контрол?)
Вряд ли так просто.
Ведь как раз в те времена ЭН сменял картографию дрыгля.
Точнее- именно в то время- конкуренты ЗАМЕТИЛИ звук выхлопа- у Ренотуса и РБРов- различен.
И ЭНа ЗАСТАВИЛИ вернуться к картографии начала сезона..
Так что..
ЭН- не только гений аэро..
ЭН на заре туманной юности своей всех порезал в моносерии)
Просто иногда полезно почитать биографии\послужной список людей из Ф1)
Там довольно любопытный период его студенчества))

2. Но ведь обошёл-таки?)
Скорее- разность настроек сыграла роль..
Темп то Фонца был хорош.
Если б не его задний стаб устойчивости в Q3- расклад был бы другой- 100%)

2б. Вы не доверились цифре от Рено в 500 км и решили насчитать сами?)
Респект)

2в, 2г. Ок.

3а. Вот ведь ваши вопросы..
"Вы ведь режете меня этим вопросом.." © :rolleyes:
http://forum.sportbo...#entry848194029

PS До истории с генератором пребывал в уверенности, что редуктор- присутствует.
Сейчас появилсиь сомнения, но..)

Да. При зарядке - активно-емкостная нагрузка, при разрядке (в режиме "двигатель") - активная.
===
Да далась вам эта реактивная, лучше cos φ узнать). Может в Рено гении и создали электрическую машину с cos φ 0,99 :lol:

Кааак вы..)
Я ж не настолько в электрике "плаваю")
Впрочем..) ;)
===
cos φ узнать- это хорошо б)
Тогда вопрос о редукторах отпал бы..)
Да?)

Не-не! Именно реактивная энергия - это энергия магнитного поля, именно она вращает движки. Активная греет.

Мнения разделились?)

Ну жизнь у неё такая.. :)
===
А генератор то почему?
Если всё по УМУ сделали - он ДВСа переживёт.

===

В прошлый раз я кое-чего упустил, извиняюсь )
В Рено могли ведь и сечение проводника увеличить, что несомненно привело бы к увеличению статора и ротора.
Тогда и практически нагрев будет меньше - 100%.
===
1. По азам на основе имеющихся? :)
Я последний раз за партой сидел где-то в 1993г., на дипломе)
===
2. Какие тех.решения они там придумывали-принимали - одному Богу известно. Мы ведь даже конструкцию КЕРС только приблизительно знаем, в общих чертах.
2а. Вы ведь против бла-бла-бла?)
А без каких-либо данных это будет бла-бла-бла :)

Ну это я так)
===
Так то ж по УМУ)
Кто может тут сказать об уме, раз увеличинили длину статора\ротора?
Тут- скорей надо говорить о косяке..
Который латают таким способом, а не другим..
А косяк- всё равно ВСПЛЫВАЕТ заново..
===
1. Да.
Что имеем- то и имеем.

2. Да. Вы правы..

2а. Не совсем так)
Всё-таки блаблабла в курилке НИИ отличается от блаблабла в курилке стройплощадкии)
Ну хотя бы внешне, внешне) :rolleyes:

Да, реактивная участвует в создании магнитного поля. Но почему производители пытаются свести cos φ к единице и активную приравнять к полной?

Вы о турбиностроителях?
Ну у них же НУ- "тепличные", ьак сказать..
Вон СШ ГЭС поработала в режиме КЕРСЫ Ф1 полминуты или сколько там- и..
Всё..

"Сегодня на болиде R30, который мы применяем для тестирования шин Pirelli в Барселоне, отказал генератор, – цитирует Renault Sport британский Autosport. – Как выяснилось, причина оказалась аналогичной той, что привела к двум сходам в Валенсии. На моторе 2010-го года используется генератор образца 2010-го года. Точно та же версия генератора применялась командами в начале сезона 2012 года". http://www.f-1.ru/n25419

Горели не КЕРСы?! Или перевод "хромает"?

Тамошний сайт- это пример интерновского перевода.
С добавлением журналистского)
Но слив информации о тестах- интересен сам по себе.
Любопытный косячок вылез то..
Видимо..

Брак?
Или КАК?)

.....................
Единственно, что помню, что после проблем в Валенции, на всех болидах с моторами Рено (8 штук) поставили генераторы новой спецификации (на всякий пожарный).
===
И, конечно, никаких "опытов" с тестовым болидом Пирелли (типа, вмонтировать генератор новой спецификации) Рено Спорт не проводило.
.....................

А вот дохтор Марко указал, что Уэбб катал в Монце- на старой спец генератора КЕРС..
И сказал это ПОСЛЕ того, как кто-то говорил, что заменили ВСЕ генераторы на ВСЕХ болидах с КЕРСой Рено..
Кому верить будем?)
===
Как сказать, как сказать..
Я бы проверил ФИО мехбригады обеспечения тестов и сравнил ФИО с бригадой в паддоке Ренотусов..
По методу дедукции) :rolleyes:

• 5

#533 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 18 September 2012 - 12:33

Кол-во цитат СБ ограничвает..
Так что след пост по предыдущим постам.

Я чет вообще такого не припомню - производители пытаются покрыть весь диапазон потребностей, а никак не урезать.
===
А вот сетевеки стремятся этот косинус удержать в пределе - ибо поток реактивной мощности создает помехи для протекания активной если они встречные/ очень сильно влияет на напряжение реактивная мощность - если её мало, то и напряжение "просядет".

Произодителей элктро-техники море..
Каждый гонится за своим..
Точнее- все гонятся за одним, но разными методами.
===
Да, навярняка так и есть.

1. Не, вовсе не о насыщении магнитного потока. :) Неважно уже, у меня теперь другое предположение - я вчитался в ваши и Ивана Евсеева посты.
Ниже озвучу.
===
2. Длительность действия высоких оборотов. Но все грят проблема в низких. Так что тоже пока отбросим...
===
3. Нагрев, значится, изнутри
====
4. Теперь моя новая мысля.
Раз думаем на торможения и проблема не выскочила у Виллов и Кайтеремов, значит изменилась тормозная система РеДБулл и Лотус.
Изменилась так, что привела к перегреву ИЗНУТРИ.
5. Теперь к генератору КЕРСы перейдем - у них увеличили мощность и размер.
Так, дальше самому надо в порядок мысли приводить. :)
Основная мысль - стало труднее генератору крутиться. Это означает увеличение магнитного сопротивления.
Т.е. более мощное магнитное поле (чем расчетное/бывшее ранее), создает току возбуждения более сильное сопротивление. Вполне запросто увеличенное магнитное поле вызовет увеличенный ток = перегрев.
6. Сюда у меня пока не увязывается момент низких оборотов... Разве что связать низкие обороты с низкой скоростью болида...
Не знаю.
===
Снова по пунктам но теперь строю предположения:
1. Установлены более мощные катушки, которые лучше тормозят авто, за счет увеличенной мощности магнитного поля.
Тут подвопрос - генератор КЕРСЫ и генератор болида это точно одно и то же? Ибо генератор болида крутится от вала двигателя. А генератор КЕРСы должен заряжаться от торможений.
2. Эти самые катушки, вызывают т.н. вихревые (и не только) токи в цепях ротора. Что и приводит к перегреву.

1. Ок.
2. Ок.
3. И охлаждение снаружи)
4. Возможно, но вряд ли.
Скорее, изменили режим работы тормозов- сиречь- режим зарядки.
Ну как моя мысль и ваша, пусть рядом живут)
5. Логично.
Но.
Тут скорее, излишний нагрев стали гасить увеличением мощности..
И всё равно проблему- не решили..
6. Это если нет редуктора..
===
1. Вот вот)
2. Мммм..
Ладно, теоретически это так.
А практически?
Более мощные катушки наоборот, должны нагреваться меньше в режиме зарядки.

Не так?

Да.

Я тут наоборот думал - два слишком много. Сидит генератор один на валу задней оси. При работе обычной подзаряжает аккомуляторную батарею, в режиме торможения вероятно подключаются доп катушки - играют роль дополнительного, электромагнитного тормоза. С этих катушек снимается мощность уже для КЕРС-батареек.

Аккумы то на болиде нет- вес, вес..
Но электрика болида и без КЕРСЫ есть.
И была.

..............
===
===
- во вторых, в Ф1, по регламенту, обязательно разделение общей электрической системы и КЕРСа.
.............

Ну вы тож неплохо выступаете)
===
Конденсаторы заменяют генератор?
Вы уверены?
===
Да.
Пока так.

[img/img]
Вот где сидит этот генератор (в желтом цвете).
Резюме, для тех, кому сложновато на английском :
Генератор Ф1, по документу спецификации от Magnetti-Marelli, поставщика Renault Sport и Ferrari (т.е. агрегат тот же) :
750г, 5cм. в диаметре и 7см. длиной.
===
Скорость генератора зависит от режима мотора, на документации vmax значится 19000об/мин, что значит по большому счету, соединен напрямую с коленчатым валом.
===
Максимальная температура функционирования медных бобин - 200°C, и 150°C для подшипников.

Теперь где разница :
- у Рено генератор охлаждается воздухом.
- у Феррари - специальной охлаждающей жидкостью (являющейся частью глобальной системы охлаждения мотора).
Преимушество - избежать всевозможные перегревы, но ценой усложнения системы и более громоздского радиатора.
.................
===
Про КЕРС не буду.
Два года назад в теме "тех.решения" систему разжевали по-косточкам, механическую и электрическую, причем с картинками, схемами и даже видео!

Спасибо)
===
Понятно это, но, по большому счёту как раз-
вал генератора должен выдерживать прямую передачу от коленвала- не более того..

А вот для более ЭФФЕКТИВНОЙ работы он может иметь редуктор..
Теоретически.
Ну а что касается- практически..
Мы же не знаем ПОЛНУЮ механику КОНКРЕТНОЙ керсы..
Было б веселее её знать как раз КОНКРЕТНО..)
===
Разные системы охлаждения- это ясно)
Вопрос в другОм.
Почему в Рено не стали требовать увеличения дыр для КЕРСы..
А стали решать проблему- ИЗНУТРИ?
===
Жевали, да не разжевали)
Картинки\схемы- это хорошо)

Осталось понять, почему механизм работы охлаждения не сработал)

Ждём очередной ролик на ютубе)

• 3

#534 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 12:42

Эх... Дома, посмотрю дома. :)
  • 0

#535 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:11

5. Логично.
Но.
Тут скорее, излишний нагрев стали гасить увеличением мощности..
И всё равно проблему- не решили..
6. Это если нет редуктора..
===
1. Вот вот)
2. Мммм..
Ладно, теоретически это так.
А практически?
Более мощные катушки наоборот, должны нагреваться меньше в режиме зарядки.
Не так?
===
Понятно это, но, по большому счёту как раз-
вал генератора должен выдерживать прямую передачу от коленвала- не более того..

А вот для более ЭФФЕКТИВНОЙ работы он может иметь редуктор..
Теоретически.
Ну а что касается- практически..
Мы же не знаем ПОЛНУЮ механику КОНКРЕТНОЙ керсы..
Было б веселее её знать как раз КОНКРЕТНО..)
===
Разные системы охлаждения- это ясно)
Вопрос в другОм.
Почему в Рено не стали требовать увеличения дыр для КЕРСы..
А стали решать проблему- ИЗНУТРИ?

Аааа! GREGGE, смотря что перегревалось - ротор или статор!
Как увеличить мощность генератора?
Обычно увеличивают давление пара, в нашем случае дОлжно усилить момент на валу.
Или...
Снизить противомомент на статоре! Как енто можно провернуть? :)
Как вариант снизить ток возбуждения ротора в режиме генерации.
Но это ведет к снижению мощности генератора.
Ещё у меня серьёзный-серьёзный вопрос - генератор синхронный или асинхронный!?
Ну тут разгадку даст наличие/отсутствие редуктора.
===
Да смотря что подразумевается под увеличением мощности. Если просто удлинение - то нифига они не будут меньше греться. Наоборот - длина проводника увеличивается, увеличивается и сопротивление. Немного, но увеличится. Что приведет к чуть большему нагреву/снижению мощности.
А если увеличение сечения - тогда возможно и нагрев снизится.
Опять же я всё примеряю к статорным катушкам.
===
А кто проболтался что КЕРС не полностью заряжается пару раз? :)
  • 4

#536 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 18 September 2012 - 13:48

Аааа! GREGGE, смотря что перегревалось - ротор или статор!
===
Как увеличить мощность генератора?
Обычно увеличивают давление пара, в нашем случае дОлжно усилить момент на валу.
Или...
Снизить противомомент на статоре! Как енто можно провернуть? :)
===
Как вариант снизить ток возбуждения ротора в режиме генерации.
Но это ведет к снижению мощности генератора.
===
1. Ещё у меня серьёзный-серьёзный вопрос - генератор синхронный или асинхронный!?
Ну тут разгадку даст наличие/отсутствие редуктора.
.................

Да)
И также смотря КОГДА и КАК перегревалось- до удлинения статора\удлинения ротора и ПОСЛЕ?)
===
Вот вот.
А ещё обмотки добавить или убавить..
===
Как вариант..
Мммм..
===
1. Да, это было бы кстати..)

......................
Да смотря что подразумевается под увеличением мощности. Если просто удлинение - то нифига они не будут меньше греться. Наоборот - длина проводника увеличивается, увеличивается и сопротивление. Немного, но увеличится. Что приведет к чуть большему нагреву/снижению мощности.
===
===
А кто проболтался что КЕРС не полностью заряжается пару раз? :)

Длина проводника увеличится..
Но если механическая мощность для прокручивания генератора останется постоянной..
Почему тогда нагрев увеличится?)
Не догоняю что-то..
===
Про сечение никто ничего не говорил..
Говорили про увеличение длины статора\ротора.
===
Легче сказать, кто не говорил о проблемах с КЕРСой..)

Марусинцы) :lol:

• 4

#537 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:29

Mда...
1) Перехватчики (капторы) на тормозах заряжают литиумную батарею.
2) Батарея питает электромотор в помощь механическому.
Как только батарея разрядилась - у болида отсутствуют дополнительные "лошади" до очередной зарядки батареи.
Никакого "преобразования" - просто два отдельных мотора в купле (гибриде).
Ведь много раз картинку уровня зарядки этой батареи время гонок видели :

http://www.youtube.com/watch?v=R-A6ZcenX7s&feature=related

Полное объяснение работы перехвадчиков :

http://www.youtube.com/watch?v=ZHgN1-Qv9LU&feature=endscreen&NR=1

У меня всего два вопроса к вам:
1. ЧТО изображено на первой видюхе?
2. Если у КЕРСы нет генератора, то чё мы тут "трём" уже три дня?

• 2

#538 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:44

......
===

Стопудово снизится! Есть такое понятие, как тепловое действие тока или закон Джоуля-Ленца. Q=I2Rt, где Q - количество теплоты, I - ток, R - сопротивление, t - время прохождения тока.
  • 2

#539 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:03

===
Про сечение никто ничего не говорил..
Говорили про увеличение длины статора\ротора.
===

Я говорил :D
Увеличение сечения по-любому приведёт к увеличению габаритов.
А увеличение длины проводника приводит к увеличению напряжения.

• 2

#540 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 08:22

Длина проводника увеличится..
Но если механическая мощность для прокручивания генератора останется постоянной..
Почему тогда нагрев увеличится?)
Не догоняю что-то..

Хм...
Ещё раз - увеличили длину, это означает увеличилась длина как статорных, так и роторных обмоток.
Каких и насколько - ваапроос. Если принять во внимание цель увеличить мощность генератора - то число обмоток должно вырасти пропорционально.
В то же время увеличение числа витков и приводит к увеличичению магнитного сопротивления, но в нашем случае то оно должно было быть пропорциональным...
====
Теперь к активной и реактивной мощности.
Активка меняет знак от режима работы генерация или двигатель. Т.е. направление вращения векторной тройки имеется ввиду.
Реактивка знак не меняет! Особенность встречной работы активной и реактивной ээ - втрое увеличиваются потери, что есть нагрев. Поэтому в сетях так пристально следят за косинусом нагрузки - встречный поток реактивки выдаст сетевой организации совершенно ниоткуда взявшиеся потери! Необоснованные они называются.
Но!
Ещё раз - у нас изменения пропорциональны!
Т.е. изменений критических быть не должно если:
- материал тот же,
- ошибок в подключении обмоток нет,
- смазка/мехтрения в своих, нормальных пределах.

У меня что-то вообще вариантов нет почему они горят...

А увеличение длины проводника приводит к увеличению напряжения.

Ммм??
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей