Вы спрашивали - я Вам отвечал, речь шла об объекте боления: о спортсмене. Вы переключились на другую тему: на страну, на её престиж. Думаю, любой гражданин желает успехов своей стране... А когда на финишной прямой Романова и Домрачева - это не война двух стран, это всего лишь соревнование двух спортсменок, поэтому допускаю, что российский гражданин имеет ПРАВО болеть за кого угодно... Если Вы в этот момент болеете за страну и Вам без разницы, кто там бежит в российской форме, то другой может болеть за конкретного спортсмена.Моя душа выбрала объект боления - сборную России, и я не понимаю как к примеру можно болеть за Домрачеву, когда она бъётся на финишной прямой с той же Романовой??? И я не понимаю как можно болеть за иностранцев когда они бъются с нашими, можно конечно, но я думаю только тогда - когда нашим уже не светит...
Яна Романова
Отправлено 11 May 2010 - 17:15
Отправлено 11 May 2010 - 17:19
ОшибаетесьВы спрашивали - я Вам отвечал, речь шла об объекте боления: о спортсмене. Вы переключились на другую тему: на страну, на её престиж. Думаю, любой гражданин желает успехов своей стране... А когда на финишной прямой Романова и Домрачева - это не война двух стран, это всего лишь соревнование двух спортсменок, поэтому допускаю, что российский гражданин имеет ПРАВО болеть за кого угодно... Если Вы в этот момент болеете за страну и Вам без разницы, кто там бежит в российской форме, то другой может болеть за конкретного спортсмена.
Для меня,например,это война двух стран,так как речь идёт о возможной медали в копилку сборной или очках в Кубок Нации
Отправлено 11 May 2010 - 17:56
Для Вас - это война, для другого человека - соревнование двух спортсменок, за деньги. Каждый имеет право на своё восприятие. Или Вы считаете, что лично Ваше восприятие - единственно верное?Ошибаетесь
![]()
Для меня,например,это война двух стран,так как речь идёт о возможной медали в копилку сборной или очках в Кубок Нации
Отправлено 11 May 2010 - 18:05
Ну я как бы даже намёка на то,что мой взгляд самый правильный не давалаДля Вас - это война, для другого человека - соревнование двух спортсменок, за деньги. Каждый имеет право на своё восприятие. Или Вы считаете, что лично Ваше восприятие - единственно верное?
Кстати, многие спортсмены (из разных стран) после финиша обнимаются...
Пусть обнимаются,мне не жалко,только рада за них
Отправлено 11 May 2010 - 18:10
Аналогично, не кажется она мне такой простой работяжкой, "Золушкой" в сборной.Ну и еще - у меня лично антипатия к Романовой из-за ее интервью.
+1Кстати, про "не за что болеть": я считаю, что болеть за спортсмена, который нравится, можно и нужно и при отсутствии результатов.
Отправлено 11 May 2010 - 18:17
Приятно слышать, что Вы допускаете существование другого (отличного от Вашего)правильного взгляда на соревнование спортсменок. Следовательно другой человек имеет право желать успеха в зарабатывании денег спортсменке из другой страны.Ну я как бы даже намёка на то,что мой взгляд самый правильный не давала
![]()
Пусть обнимаются,мне не жалко,только рада за них
Отправлено 11 May 2010 - 18:23
Российская биатлонистка Яна Романова рассказала о тренерском доверии, канадских каникулах и чувстве скорости.
О подготовке к сезону: «Обязательно проанализирую свою подготовку, чтобы понять, почему я так выстрелила именно к весне. На протяжении всего сезона мне не хватало скорости, поэтому даже уверенная стрельба не приводила меня к медалям. А сейчас у меня появилось чувство скорости, я осознала, что могу навязывать конкуренцию соперницам именно на трассе».
О результатах: «Я уже три года привлекаюсь в основную команду, но приезжаю на этапы Кубка мира и ничего достойного показать не могу. Этот факт меня, конечно, угнетал. Членом сборной быть для меня мало. Я хотела хотя бы изредка, но показывать результат».
О тренерах: «Тренеры терпеливо ждали от меня результата. Я порой сама уже в себя не верила, но чувствовала, что люди ждут от меня побед. У меня были реальные мысли бросить биатлон после Олимпиады. Понимала, что у тренеров есть все основания пригласить в команду других девчонок. Сдержала именно вера в то, что я еще не реализовала себя на сто процентов, и поддержка со стороны тренеров».
Об отпуске в середине сезона: «Мне кажется, что эта мысль имеет право на существование. Я бы решилась попробовать такой вариант подготовки к старту сезона, вот только вряд ли тренеры сборной на это пойдут», – приводит слова Романовой официальный сайт СБР.
Отправлено 11 May 2010 - 19:37
Конкретный пример из народной мудрости:А как это по выбору души?конкретнее можно?
Любовь зла - полюбишь и козла! Также и спорте. Кто болеет за ЦСКА, кто за Спартак, а кто за "ГазМяс".
Присоединяюсь!Совершенно необоснованный пост!
И написан он в пику всем (пусть и немногочисленным), кто болеет за Яну.
Кто к нам с пикой придет, от пики и погибнет! bsu2009
и
Поздравляю Яну с Днем Рождения!
Зато мы в другой половине!Да ладно Саш! Адресовано не именно тебе,а просто мне не нравится,что так думает полфорума теперь
Золотые слова!Кстати, про "не за что болеть": я считаю, что болеть за спортсмена, который нравится, можно и нужно и при отсутствии результатов.
Существенное дополнение.Четырёхкратная...
Полностью совпадает с моим мнением, уважаю ее упорство и трудолюбие.Чем мне Яна нравиться, - дак это тем, что не смотря на то что об ней не говорили, она делала свою работу, не каждый выдержит такой пресс всяких высказываний(были и откровенные оскорбления и насмешки)и не бросит спорт, и теи более когда результатов не показываешь...
Даже если не кажется, то все равно лучше перекреститься...., не кажется она мне такой простой работяжкой, "Золушкой" в сборной.
Автор: Georg_g.
Отправлено 12 May 2010 - 04:58
Я не куда не переключался, а чётко обозначил мою позицию, и позиция моя во всех видах спорта одинакова. Добавлю, что я болею за конкретного спортсмена если на дистанции схлеснулись двое наших, по тем или иным причинам.Вы спрашивали - я Вам отвечал, речь шла об объекте боления: о спортсмене. Вы переключились на другую тему: на страну, на её престиж. Думаю, любой гражданин желает успехов своей стране... А когда на финишной прямой Романова и Домрачева - это не война двух стран, это всего лишь соревнование двух спортсменок, поэтому допускаю, что российский гражданин имеет ПРАВО болеть за кого угодно... Если Вы в этот момент болеете за страну и Вам без разницы, кто там бежит в российской форме, то другой может болеть за конкретного спортсмена.
Прагматично. Можно позавидовать: выбрал умом нужный объект боления и болеешь, а в следующем сезоне - следующий объект. Многие не умеют болеть за кого НАДО.
А спросил я что бы получить более развёрнутый ответ на ваши левые намёки, но не более того.
Да мало ли кто с кем обнимается...и что думает в это время...Для Вас - это война, для другого человека - соревнование двух спортсменок, за деньги. Каждый имеет право на своё восприятие. Или Вы считаете, что лично Ваше восприятие - единственно верное?
Кстати, многие спортсмены (из разных стран) после финиша обнимаются...
Отправлено 12 May 2010 - 13:23
Существенное дополнение.
Никто превзойти не сможет.
Вы считаете, что титул ЧР, пусть даже четырехкратного(-ой), никто не превзошел?
Отправлено 12 May 2010 - 13:33
А как же иначе, только так я себе предстовляю...Вот ЭТО высказывание я понимаю - и умом, и сердцем!
Отправлено 12 May 2010 - 14:10
Мне кажется у Вас не ИМХО, а навязчивая идея вообще не замечать достижений Яны Романовой.Вы считаете, что титул ЧР, пусть даже четырехкратного(-ой), никто не превзошел?
![]()
А как же титулы ЧМ, ОЧ? Я считаю, что, например, Булыгина выше (надеюсь, понятно, о чем я) Романовой, т.к. она ЧМ.
Можно быть хоть 10-тикратной ЧР, но если ты не выигрываешь хотя бы на ЧМ, все твои титулы по сравнению с ЧМ, ммм, мало что значат. ИМХО.
Действительно в новейшей истории российского биатлона Яна впервые стала 4-х кратной Чемпионкой России.
И пока её в ЭТОМ никто не превзошёл.
А для спортсмена эти титулы очень много значат (см. пост Georg_g)
Я вот вырвал кусочек из книги об Александре Тихонове "Первым буду я..."(купил ещё в 1991г, а до сих пор полностью не прочитал):
"В своём дневнике после этой гонке Тихонов записал:"Сегодня выиграл гонку на двадцать киллометров. Стал чемпионом СССР. Вроде не такое уж великое событие для чемпиона мира,призёра олимпиады, двукратного олимпийского чемпиона в эстафете, но кто бы знал, как я хотел по возврощении из Саппоро хорошо выступить на чемпионате СССР и доказать...
Отправлено 12 May 2010 - 14:36
А что Саша неправильно-то сказала?Мне кажется у Вас не ИМХО, а навязчивая идея вообще не замечать достижений Яны Романовой.
Действительно в новейшей истории российского биатлона Яна впервые стала 4-х кратной Чемпионкой России.
И пока её в ЭТОМ никто не превзошёл.
А для спортсмена эти титулы очень много значат (см. пост Georg_g)
Правильно она говорит, можно каждый год выигрывать по 4 золотых на ЧР, но никогда не стать чемпионкой мира. Навряд ли какому-то спортсмену это понравится.
Прежде всего это говорит о слабом характере спортсмена.
То же можно сказать и про Булыгину, которая хорошо выступает на российских соревнованиях, но при этом чего-то не хватает на мировых стартах.
Отправлено 12 May 2010 - 15:04
А я не считаю что это слабый характер,- скорости же не хватало.Если бы чемпионат мира был после ЧР, то можно было такое предположить, а так я например не согласен с этим.А что Саша неправильно-то сказала?
Правильно она говорит, можно каждый год выигрывать по 4 золотых на ЧР, но никогда не стать чемпионкой мира. Навряд ли какому-то спортсмену это понравится.
Прежде всего это говорит о слабом характере спортсмена.![]()
То же можно сказать и про Булыгину, которая хорошо выступает на российских соревнованиях, но при этом чего-то не хватает на мировых стартах.
Отправлено 12 May 2010 - 15:22
Может быть, хотя, по-моему, навязчивая идея как раз у Вас - вкупе с журналистами сделали из Романовой чуть ли не лидера сборной.навязчивая идея вообще не замечать достижений Яны Романовой.
Не знаю, может, мне действительно это кажется, но посмотрите, за последнее время, в большинстве своем, печатаются только интервью Романовой (где там Зайцева? Слепцова? Булыгина? Другие девчонки?), да и эта тема так разрослась, а раньше в ней никого не было...
Отправлено 12 May 2010 - 15:47
ИМХО у Вас или не ИМХО, навязчивые идеи у нас вместе с журналистами или нет, но Яна на прошедшем Чемпионате России действительно стала героиней.Может быть, хотя, по-моему, навязчивая идея как раз у Вас - вкупе с журналистами сделали из Романовой чуть ли не лидера сборной.
![]()
Не знаю, может, мне действительно это кажется, но посмотрите, за последнее время, в большинстве своем, печатаются только интервью Романовой (где там Зайцева? Слепцова? Булыгина? Другие девчонки?), да и эта тема так разрослась, а раньше в ней никого не было...
А раз тема разрослась, значит, есть о чём поговорить.
И это совсем неплохо.
Отправлено 12 May 2010 - 15:50
Уточните, о каком ЧР идет речь? Только что Барнашов говорил о чемпионате России в Ижевске. Выходит, их уже два.А я не считаю что это слабый характер,- скорости же не хватало.Если бы чемпионат мира был после ЧР, то можно было такое предположить, а так я например не согласен с этим.
Отправлено 12 May 2010 - 16:44
Индивидуальная гонка на ижевской винтовке в рамках ЧР.Уточните, о каком ЧР идет речь? Только что Барнашов говорил о чемпионате России в Ижевске. Выходит, их уже два.
Отправлено 12 May 2010 - 17:53
вот я лично не заметила,что Романову причислили к лидеру сборной,про нее говорить то стали после ЧР,а остальные девочки и так вниманием не обделены.Может быть, хотя, по-моему, навязчивая идея как раз у Вас - вкупе с журналистами сделали из Романовой чуть ли не лидера сборной.
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей