Сборная России
Отправлено 24 January 2010 - 22:19
Отправлено 24 January 2010 - 22:20
Потому что есть Йонссон, Медведцева, Хенкель и куча других хорошо стреляющих и относительно хорошо бегущих спортсменок. Хотя... Это все-таки биатлон, все может быть. Если Романова завоюет медаль (хотя бы бронзу), это по меньшей мере будет означать, что ее не зря взяли на ОИ.
Кстати, Зая с ее стрельбой в последних гонках тоже претендент на медаль в индивидуалке.
Именно так.Это биатлон и это Олимпиада. У М.Форсберг впечатляющая карьера,однако на ОИ "облизнулась"
Отправлено 24 January 2010 - 22:22
Да и так годится. В Турине у нас было, по сути, лишь 3 на что-то претендующих спортсменки. И двух хватило для того, чтобы резалт сделать....А жаль, было бы классно иметь еще одну спортсменку, реально претендующую на медали.
Кстати, коли уж речь о Турине - так плохо, как выступила мужская сборная, повторить сложно
Отправлено 24 January 2010 - 22:31
В сб. Германии кол-во претенденток на заветные кружки повыше будет.Да и так годится. В Турине у нас было, по сути, лишь 3 на что-то претендующих спортсменки. И двух хватило для того, чтобы резалт сделать.
Но если считать Яну претенденткой,то шансы почти равны.)
Отправлено 24 January 2010 - 22:31
Но стрельба наших - тревожит...
Отправлено 24 January 2010 - 22:33
Кто-нибудь знает где посмотреть про трассу олипмийскую?
Вроде,судя по вопросу Аликина и его ответу,канадская трасса тоже высоко достаточно...
Отправлено 24 January 2010 - 22:38
Бежать все равно всей толпой не получитсяВ сб. Германии кол-во претенденток на заветные кружки повыше будет.
Отправлено 24 January 2010 - 22:40
Было бы интересно посмотреть.)Бежать все равно всей толпой не получится
.
я про то,что там есть из кого выбирать,учитывая форму и индивидуальные особенности спортсменок.А нас и выбирать особо не из кого.Сильнейших раз,два и обчёлся.А молодых не обкатывали.
Отправлено 24 January 2010 - 22:43
Выше уже ответили - ~900мНигде не могу найти характеристики трассы в Ванкувере.Про погоду не искал ,но тоже интересно,может позже взгляну,хотя рано ещё,точных прогнозов не будет..
Вроде,судя по вопросу Аликина и его ответу,канадская трасса тоже высоко достаточно...
Отправлено 24 January 2010 - 22:46
Мне тогда не понятно вот это:Выше уже ответили - ~900м
— Спортсмены жалуются на высокогорье, но ведь в Канаде те же условия. Что вы будете делать, чтобы адаптировать биатлонистов?
— У нас один выход — полететь в Ванкувер заранее. Так, первого февраля мы уже будем в Канаде. Вообще, хочу сказать, что для спортсменов созданы почти все условия, чтобы достойно выступить. Обычно сборная летит на Олимпийские игры простым самолетом, а в этот раз у нас отдельный чартерный рейс. Правда, есть и еще одна причина помимо акклиматизации, почему нам необходимо прилететь в Канаду заранее. Всех участников соревнований будут распределять по стартовым группам, каждая из которых состоит из 10 человек. Очевидно, что лучше всего начинать гонку в первой или второй группе. 10 лучших спортсменов по итогам Кубков мира могут выбирать сами, когда им стартовать. Среди россиян это право есть только у Устюгова. Остальным участникам хорошую стартовую позицию «отвоевывать» будут тренеры.
900 метров же вроде не так высоко?
Отправлено 24 January 2010 - 22:48
Ну а что сейчас то об этом париться. Даже если бы их "обкатывали" - в первый сезон, практически, засветиться все равно нереально. Ну обкатывают у нас Васильева - толку то...я про то,что там есть из кого выбирать,учитывая форму и индивидуальные особенности спортсменок.А нас и выбирать особо не из кого.Сильнейших раз,два и обчёлся.А молодых не обкатывали.
Если бы знали, чего случится - "молодых" бы еще в прошлом сезоне "обкатывали"
Отправлено 24 January 2010 - 22:49
Это там?900 метров же вроде не так высоко?
"11 марта продолжится Кубок мира по биатлону. Седьмой этап пройдет в канадском Уистлере, котрый расположен на высоте 675 м над уровнем моря, на расстоянии 126 километров от города Ванкувер."
Отправлено 24 January 2010 - 22:50
Вот, если точно:
The elevation at the Olympic biathlon stadium is 870 metres, the elevation at the lowest point on the four-kilometre course is 850 metres and the elevation at the highest point is 891 metres.
...
карта)
Сообщение отредактировал zh-eug: 24 January 2010 - 22:51
Отправлено 24 January 2010 - 22:52
Нигде не могу найти характеристики трассы в Ванкувере.Про погоду не искал ,но тоже интересно,может позже взгляну,хотя рано ещё,точных прогнозов не будет..
Трасса в Уистлере (схема, состояние снега, веб камеры)
http://www.whistlerolympicpark.com/
Прогноз погоды на трассе на неделю вперед
http://www.weatherof...6_metric_e.html
Отправлено 24 January 2010 - 22:53
Отправлено 24 January 2010 - 22:56
Трасса в Уистлере (схема, состояние снега, веб камеры)
http://www.whistlerolympicpark.com/
Прогноз погоды на трассе на неделю вперед
http://www.weatherof...6_metric_e.html
Вебкамеры - интересно!!))Спасибо!
Отправлено 24 January 2010 - 22:56
Отчасти это произошло из-за всем известного скандала. Больше половины прошлого сезона в команде железно были Катя и Альбина. Не вспомню сейчас, кого и когда вызывали в команду из молодежи на последние три этапа (не очень внимательно слежу за женским биатлоном), но в любом случае, три этапа, один из которых - на другом континенте, да еще и в конце сезона, когда у многих наступает спад формы - явно недостаточно. Вон ребятам - Жене и Антону - понадобился практически ВЕСЬ сезон, во время которого они мало что показывали, чтобы в этом уже выйти на хороший уровень. А у девушек у нас в этом году всего 6 мест, четыре - за победной эстафетной четверкой. И мало времени на эксперименты: ясно, что задача №1 - готовиться к ОИ, а не производить смотр молодых талантов. Может, тренеры и ошиблись, заведомо отав предпочтение Богалий (за опыт) и Романовой (не знаю за что, может, действительно показывала результат в предсезонке). Да, и Юрлова и Бурдыга смотрелись в тех гонках, которые бежали, вполне прилично. Но видимо решили не рисковать. Да и ситуация с этими спортсменками выглядит как "шило на мыло" - явно от них медалей не ждут, максимум попадания в десятку и возможность подменить в эстафете лидеров, если вдруг приключится какой-то форс-мажор. У ребят все-таки перспективы мне видятся более оптимистичными. Слабым звеном выглядит Витя, но тяжело требовать стабильности в первый сезон в основной команде. У Макса в Антхольце тихий ужас - и с бегом, и со стрельбой и с психологией. Может, удастся все наладить за оставшиеся три недели. Хотя по такой его форме тренерам придется поломать голову, кого же ставить в спринт: его или Круглова. Ваня, Женя и Антон на данный момент выглядят вполне конкурентноспособно. Тьфу-тьфу-тьфу, но их, похоже, удалось подвести к ОИ в хорошей форме. Стрельбу подтянуть и все будет ОК.Было бы интересно посмотреть.)
я про то,что там есть из кого выбирать,учитывая форму и индивидуальные особенности спортсменок.А нас и выбирать особо не из кого.Сильнейших раз,два и обчёлся.А молодых не обкатывали.
Отправлено 24 January 2010 - 22:57
Отправлено 24 January 2010 - 23:00
Что-то запутались с этой высотой и акклиматизацией.В Уиcтлере 650 в Антхольце 1600.Разница в километр.Почему разговор тогда про такие же условия?Думаю,что в Ванкувере всё будет намного легче.
Ну 650 - это по-божески ещё!Детские высоты прям.Да,там должно быть легче.Да и если первого приедут - 12 дней вполне хватит и попривыкнуть и потренироваться и отдохнуть,в общем что касается ЭТОЙ стороны подготовки - высота,физика,время - обнадёживает=)
Отправлено 24 January 2010 - 23:03
Честно говоря из всех наших спортсменок меня больше всего беспокоит даже не Яна ,а именно Аня.заведомо отав предпочтение Богалий (за опыт) и Романовой (не знаю за что, может, действительно показывала результат в предсезонке).
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей