Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#521 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 11:58

Вот несколько хороших сайтов электронных и java-книг... Может быть кому-нибудь поможет...
http://www.mobibooks.ru/
http://www.java-bookz.ru/
http://www.mobibook.ru/
http://bookz.ru/
http://aldebaran.ru/

Альдебаран неплохой сайт, но с недавних пор стал платным. Остальные не знаю. Мне ещё вот этот http://www.koob.ru/ нравится. Правда, там можно найти не всё, зато скачивание бесплатно, что для меня важно: платить деньги за то, чтобы читать с монитора меня жаба душит :D
  • 0

#522 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 15:03

Альдебаран неплохой сайт, но с недавних пор стал платным. Остальные не знаю. Мне ещё вот этот http://www.koob.ru/ нравится. Правда, там можно найти не всё, зато скачивание бесплатно, что для меня важно: платить деньги за то, чтобы читать с монитора меня жаба душит :lol:

Платным ,я и не знал... Я только java-книги качаю, "мобибукс" мне больше всего нравится, с монитора читать не люблю, а вот с телефона уже давно привык...
  • 1

#523 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 15:05

Платным ,я и не знал... Я только java-книги качаю, "мобибукс" мне больше всего нравится, с монитора читать не люблю, а вот с телефона уже давно привык...

Ну может это мне так не везет, но у всех книги, которые я там скачать в последнее время пыталась,есть только опция "купить". "Скачать" испарилась бесследно((((

Я наоборот не пробовала читать с телефона. Мне кажется, это не очень удобно :lol:

Сообщение отредактировал proza: 19 June 2010 - 15:06

• 0

#524 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 23:02

Только что дочитала "Идеаль" Бегбедера. О, майн гот, давненько мой бедный мозг так не насиловали. И не могу сказать, что плохо написано, но при этом обилие цинизма вызывает почти физическую тошноту. Гумберт Гумберт на фоне главного героя - образец адекватности и целомудрия. Да у меня даже Маркиз де Сад такого отвращения не вызывал! Видимо, стоило начать с 99 франков.

Сообщение отредактировал proza: 19 June 2010 - 23:32

• 0

#525 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 09:53

Альдебаран неплохой сайт, но с недавних пор стал платным. Остальные не знаю. Мне ещё вот этот http://www.koob.ru/ нравится. Правда, там можно найти не всё, зато скачивание бесплатно, что для меня важно: платить деньги за то, чтобы читать с монитора меня жаба душит :lol:

Тоже такого не понимаю))Вообще не оч понимаю,зачем скачивать,если можно с сайта прочитать.Правда,с монитора читаю только по большому желанию или необходимости,потому неопытная в этом вопросе,обычно отсюда:
http://lib.rus.ec/

Сообщение отредактировал Apelsy: 20 June 2010 - 09:55

• 0

#526 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 13:07

Тоже такого не понимаю))Вообще не оч понимаю,зачем скачивать,если можно с сайта прочитать.Правда,с монитора читаю только по большому желанию или необходимости,потому неопытная в этом вопросе,обычно отсюда:
http://lib.rus.ec/

Тоже хороший сайт.

Я с монитора чиатю по настроению. Раньше вообще не могла, счас нормально вроде. Во всяком случае, десятка полтора книжек таким макаром прочитала. А с сайта читать мне почему-то не очень нравится, мне удобнее, когда у меня книжка на жестком диске.
  • 0

#527 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 17:58

Только что дочитала "Идеаль" Бегбедера. О, майн гот, давненько мой бедный мозг так не насиловали. И не могу сказать, что плохо написано, но при этом обилие цинизма вызывает почти физическую тошноту. Гумберт Гумберт на фоне главного героя - образец адекватности и целомудрия. Да у меня даже Маркиз де Сад такого отвращения не вызывал! Видимо, стоило начать с 99 франков.

А читала у него "Любовь живет три года"?
Мне понравилась)
Хотя конечно и там цинизма.. Но Бегбедер - он наверно весь такой. Я его начала читать с "Романтического эгоиста". Сначала тоже несколько опешила от его стиля, цинизма, насмешничества. К середине книги мне уже нравилось) И вообще мне Бегбедер нравится. "Идеаль" не читала. Надо будет найти. Сейчас хочу прочитать у него "Я верую. Я тоже нет"
  • 0

#528 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 18:06

А читала у него "Любовь живет три года"?
Мне понравилась)
Хотя конечно и там цинизма.. Но Бегбедер - он наверно весь такой. Я его начала читать с "Романтического эгоиста". Сначала тоже несколько опешила от его стиля, цинизма, насмешничества. К середине книги мне уже нравилось) И вообще мне Бегбедер нравится. "Идеаль" не читала. Надо будет найти. Сейчас хочу прочитать у него "Я верую. Я тоже нет"

Вообще ничего не читала, это первая книга была. Не могу сказать, что написано плохо, но... Как только мне казалось, что я привыкла и мне начинало нравиться то, что я читаю, он снова выливал на мой мозг ведро помоев. После него захотелось срочно почистить сознание какой-нибудь книжкой. Пусть глупой, но в которой будет место понятиям "доброта", "порядочность", "любовь", "нежность", а красота будет чем-то большим, чем быстропортящимся товаром, вызывающим похотливое слюноотделение.
  • 0

#529 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 18:22

Вообще ничего не читала, это первая книга была. Не могу сказать, что написано плохо, но... Как только мне казалось, что я привыкла и мне начинало нравиться то, что я читаю, он снова выливал на мой мозг ведро помоев. После него захотелось срочно почистить сознание какой-нибудь книжкой. Пусть глупой, но в которой будет место понятиям "доброта", "порядочность", "любовь", "нежность", а красота будет чем-то большим, чем быстропортящимся товаром, вызывающим похотливое слюноотделение.

Очень советую прочитать "Любовь живет три года"! Книга малеькая, читается за день-полтора (в зависимости от занятости". В ней Бегбедер предстал в своём лучшем обличье)) Мне кажется, начинать Бегбедера нужно с этой книги. (У меня она была второй из его творчества) Хотя, мне и его первая для меня - "Романтический эгоист" - понравилась. Но она жёстче.
В целом, Бегбедер мне очень интересен)
  • 0

#530 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 18:28

Очень советую прочитать "Любовь живет три года"! Книга малеькая, читается за день-полтора (в зависимости от занятости". В ней Бегбедер предстал в своём лучшем обличье)) Мне кажется, начинать Бегбедера нужно с этой книги. (У меня она была второй из его творчества) Хотя, мне и его первая для меня - "Романтический эгоист" - понравилась. Но она жёстче.
В целом, Бегбедер мне очень интересен)

В ближайшие полгода Бегбедера в руки не возьму точно, еще одной интоксикации я не вынесу)))
  • 0

#531 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 18:38

В ближайшие полгода Бегбедера в руки не возьму точно, еще одной интоксикации я не вынесу)))

Ну, ты меня заинтриговала этим "Идеаль" :rolleyes: Что уж там он мог такого написать, что от себя отвратил.... Прочитать надо)
Ну если вдруг соберёшься - читай "Любовь...." То, что не отвратит - это точно! А может даж и понравится))))
  • 0

#532 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 18:48

Ну, ты меня заинтриговала этим "Идеаль" :rolleyes: Что уж там он мог такого написать, что от себя отвратил.... Прочитать надо)
Ну если вдруг соберёшься - читай "Любовь...." То, что не отвратит - это точно! А может даж и понравится))))

Ну это такой микс из Набокова, Маркиза де Сада и, насколько я могу судить по отзывам, самого Бегбедера. И еще мне кажется, Минаева, но тут утверждать не могу, не читала.
  • 0

#533 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 19:02

Ну это такой микс из Набокова, Маркиза де Сада и, насколько я могу судить по отзывам, самого Бегбедера. И еще мне кажется, Минаева, но тут утверждать не могу, не читала.

От Набокова не в восторге, Маркиза де Сада не читала, но наслышана, и читать не хочу. Минаев - читала - мне кажется, что это он идёт по стопам Бегбедера))) Бегбедер нравится... В общем, буду читать)
  • 0

#534 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 19:12

От Набокова не в восторге, Маркиза де Сада не читала, но наслышана, и читать не хочу. Минаев - читала - мне кажется, что это он идёт по стопам Бегбедера))) Бегбедер нравится... В общем, буду читать)

Ну почитай, сравним впечатления. Опять же, я не могу сказать, что книга плохо написана, скорее, наоброт, поэтому и омерзение такое сильное.
  • 0

#535 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 00:41

Лето, похоже все читать бросили...)
Сессия закончилась, я наконец то взялся за Хаксли, надо дочитать...
  • 1

#536 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 02 July 2010 - 13:40

Привет Сергей!
Я читаю круглый год)и буду читать!А некоторые книги (мет.пособия) я читать не перестаю, заглядывая в них постоянно, - можно сказать десятками раз их перечитал и продолжаю это делать...)
  • 0

#537 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:54

Я наоборот читаю много. Но не все книги хочется обсуждать...

Хотя вот недавно прочитала "Бегущий за ветром". Сильная вещь! Оказывается, я ничегошеньки не знала про Афганистан. Например, что до гражданской войны это была хоть и небогатая, но хорошая страна, в которой дети бегали в кинотеатр смотреть советские и американские фильмы и устраивали битвы воздушных змеев. Что зимой там выпадает снег, и поэтому у детей были каникулы. Что женщины там отнюдь не всегда ходили в хиджабах, несмотря на мусульманство... Так жаль стало той страны, которую, скорее всего, в обозримом будущем не возродить, сколько бы войск и под какими бы флагами туда не вводили...
  • 0

#538 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 03 July 2010 - 08:45

Я наоборот читаю много. Но не все книги хочется обсуждать...

Хотя вот недавно прочитала "Бегущий за ветром". Сильная вещь! Оказывается, я ничегошеньки не знала про Афганистан. Например, что до гражданской войны это была хоть и небогатая, но хорошая страна, в которой дети бегали в кинотеатр смотреть советские и американские фильмы и устраивали битвы воздушных змеев. Что зимой там выпадает снег, и поэтому у детей были каникулы. Что женщины там отнюдь не всегда ходили в хиджабах, несмотря на мусульманство... Так жаль стало той страны, которую, скорее всего, в обозримом будущем не возродить, сколько бы войск и под какими бы флагами туда не вводили...

Надо взять на заметку.
  • 0

#539 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 17:13

Поделитесь мнением кто читал "Харуки Мураками - охота на овец". Начал читать интересная книга мне нравится.
  • 0

#540 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • 5761 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 14:00

Поговорю сам с собой :rolleyes:
Очень впечатлила книга. Книга написана превосходным языком. Перед тем как столкнулся с этой книгой я долго думал начинать читать или нет, думал что там будут сложные японские имена, названия и т.п., но все оказалось совсем не так, книга читается очень легко.Сюжет великолепный, держит интригу до последней страницы, конец завораживает, красивые образы. Роман великолепен.
P.S. Кто не читал, советюу прочитать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей