Перейти к содержимому

Фотография

Главные Тренеры Сборной России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2374

#521 tangut

tangut

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 16:22

Так за ногу же вас всех критиканов, а как в канаде-то выиграли в 2008, а?

У них хорошее быстро забывается,поорать на шару "Россия-чемпион!" они завсегда,как и снести голову тренеру,который чуть оступился.
  • 0

#522 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 17:20

Итоги сезона: ОИ похeрены к чертям, ЕХТ похeрен, ЧМ похeрен второму составу сб. Чехии.

Чем весь зезон занимались? Не наиграно ни одного звена, оборона отсутствует из принципа("философия игры" такая, во как!), "любимчики" в составе (футб. сборную это уже сгубило)... 

Как болельщик Салавата Юлаева добавлю: Кубок Гагарина ***ен... :lol:

Да у нас чуть ли не вся сборная состоит из НХЛ-овцев, когда ты их наиграешь?! Единственное звено, которое мне понравилось, так это Малкин - Ковальчук - Дацюк, остальные так себе выглядели, Овечкин стал очень предсказуемым, надо ему поменять стиль игры :lol: Семин тоже неважнецки выглядел, в Квебеке он в разы лучше играл... Мое мнение: Быков исчерпал себя и должен уйти, надо пригласить другого тренера, но не ИНОСТРАННОГО, у нас есть свои! У БиЗов нет определенной тактики на игру, и Кубок Гагарина наряду с ЧМ и Олимпиадой это прекрасно показали!
  • 0

#523 iollo

iollo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 17:23

В 2008 году команду поставили на новый лад, к которому другие не смогли должным образом подстроиться, но выйгрывали на-тоненького. Прошло 2 года, мы остались верны своей схеме и что получили:
1)позорище в Ванкувере
2)игнорирование ошибок Ванкувера и как следствие игры в натяжку на ЧМ - 2010.
Быков и только Быков виноват, что нет дисциплины, что выступление на чемпионате стал такии же модным событием как и поход в гламурный клуб. Действительно пахали Дацюк, Ковальчук, Малкин, Афиногенов, Кулёмин, Калинин остальные были просто не заметны, точнее отличились присутствием. Саша Овечкин великий игрок, но ему не нашлось место в схеме Быкова: его банальные проходы по левому флангу, где его постоянно закрывали, в лучшем случае заканчивались броском из-под защитника. D обороне встречали соперника у своих ворот, где любая быстрая комбинация, любая потеря шайбы становились потенциально опасными для вратаря, и если бы не мастерство наших вратарей, к которым нет ни одной претензии, то всё могло бы закончиться ещё раньше финала, уж извините, но немцы могли наклепать не одну шайбу, играя в меньшинстве. Чехи заслужили победу своей динамичной, цепкой игрой, нейтрализовав основных нападающих и схему, по которой организовывалась атака. Плотная защита чехов становилась непреодолимым препятствием. Просто Ружичка переиграл Быкова, жаль, что столь очевидные факты остались незамеченными. спасибо, Вячеслав Аркадьевич, за эти 2 чемпионских титула
  • 0

#524 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 17:34

Прощай дорогой друг Слава Аркадьевич. Ты навечно останешься в сердцах болельщиков как отличный игрок, мастеровитый хоккеист и совершенно бездарный тренер, способный на чудо.

Ты подарил нам чудо Квебека, затем чудо Берна. И затем уникальный позор Олимпиады, и вот сегодня... очередной бездарный финал, проигранный в первые 30 секунд игры, а затем безвольно- тупое ослиное битье башкой в защиту чехов.

Второй день подряд. Сначала битье башкой в защиту никчемных немцев - чудом пронесло, теперь разбитая башка в хлам защитой чехов.

Мы запомним твой тренерский штаб, как уникальный коллектив, раз за разом проигрывающий игры в течении первых 2 минут первого периода.
Мы запомним тебя, как Великого тактика, который каждый раз удивленно открывает для себя стиль игры соперника, известный всему миру.

Слава. Ты классный парень. Но тебе надо уйти.

Мне, как болельщику сборной больше не хочется болеть за твоих друзей. Прости, Славуня. Но дохлый Овечкин для меня игрок далеко не первой пятерки. Прости, но ветеран Федоров - это ветеран. Извини, Славуня, но Мозякин - это Мозякин, Сущинский это сушщинский, а офигительный вратарь Кошечкин в полуфинале - это твоя "банка", пропущенная Варламовым сегодня на 30 секунде, которая убила твое чемпионство.

Слава. Я даже не буду говорить о том, что ты собрал суперзвездный состав миллионеров, которым умудрился прос...рать юниорам вообще все что можно прос...рать, не показав ничего, кроме валидольного "накати-хоккея" с канадой. Все остальное в исполнении твоей сборной - было вымученным и нудным пением безногого инвалида.

Я не буду даже вспоминать, как твои суперзвезды прошли в финал через единственную ошибку бедолаги немецкого мальчишки.

Я не буду даже вспоминать твои демарши от журналистов и обиды твоих звезд на курение. Курение - УБИЙСТВО нации.

Я бы тебе Слава все простил. Но ты проиграл. Проиграл второй раз подряд. И второй раз подряд проиграл ПОЗОРНО.

Слава, уходи. Будь мужиком. Ты плохой тренер для нашей сборной.

Я уважу ваше мнение и понимаю вашу горечь.Но считаю не вам решать кому тренировать сборную.Это решать специалистам.И почему все считают что проиграть в финале плохо?наша команда достойно боролась по ходу всего ЧМ.У нас лучшие вратари.Смешивать ЧМ и ОИ вверх глупости.Это разнве истории.
  • 0

#525 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 17:56

Кста хочу заметить что поддержка на трибунах была очень плохая!наши болелы не поддерживали команду как следует.а это очень влияет.Вспмните какая атмосфера была на ЧМ 2008.мвы проигрывали а болелы очень хорошо поддерживали команду!и энергетика передалась.И не надо мне пытаться доказать что наших было мало.Нет было достаточно людей.
  • 0

#526 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 18:55

Прощай дорогой друг Слава Аркадьевич. Ты навечно останешься в сердцах болельщиков как отличный игрок, мастеровитый хоккеист и совершенно бездарный тренер, способный на чудо.

Ты подарил нам чудо Квебека, затем чудо Берна. И затем уникальный позор Олимпиады, и вот сегодня... очередной бездарный финал, проигранный в первые 30 секунд игры, а затем безвольно- тупое ослиное битье башкой в защиту чехов.

Второй день подряд. Сначала битье башкой в защиту никчемных немцев - чудом пронесло, теперь разбитая башка в хлам защитой чехов.

Мы запомним твой тренерский штаб, как уникальный коллектив, раз за разом проигрывающий игры в течении первых 2 минут первого периода.
Мы запомним тебя, как Великого тактика, который каждый раз удивленно открывает для себя стиль игры соперника, известный всему миру.

Слава. Ты классный парень. Но тебе надо уйти.

Мне, как болельщику сборной больше не хочется болеть за твоих друзей. Прости, Славуня. Но дохлый Овечкин для меня игрок далеко не первой пятерки. Прости, но ветеран Федоров - это ветеран. Извини, Славуня, но Мозякин - это Мозякин, Сущинский это сушщинский, а офигительный вратарь Кошечкин в полуфинале - это твоя "банка", пропущенная Варламовым сегодня на 30 секунде, которая убила твое чемпионство.

Слава. Я даже не буду говорить о том, что ты собрал суперзвездный состав миллионеров, которым умудрился прос...рать юниорам вообще все что можно прос...рать, не показав ничего, кроме валидольного "накати-хоккея" с канадой. Все остальное в исполнении твоей сборной - было вымученным и нудным пением безногого инвалида.

Я не буду даже вспоминать, как твои суперзвезды прошли в финал через единственную ошибку бедолаги немецкого мальчишки.

Я не буду даже вспоминать твои демарши от журналистов и обиды твоих звезд на курение. Курение - УБИЙСТВО нации.

Я бы тебе Слава все простил. Но ты проиграл. Проиграл второй раз подряд. И второй раз подряд проиграл ПОЗОРНО.

Слава, уходи. Будь мужиком. Ты плохой тренер для нашей сборной.

Я не могу отнять у Вас право на собственное мнение, но ваше панибратство выглядит мелко и гадко. Вы рассуждаете так, словно с Быковым пиво в подворотне из горла вместе пили. Может, Быков действительно исчерпал свой потенциал на посту главного тренера и сборной требуется свежий взгляд. Но кидаться такими заявлениями, особенно в инете... Как раз Вы ведете себя не как МУЖИК, а как хамоватый подросток, который может только троллить у экрана монитора. Могу сказать грубее, но не буду. Добавлю только, что все футбольные тренеры Бразилии знают: любой бразилец разбирается как тренировать сборную, лучше, чем они. Быков это тоже знает, не сомневайтесь. Вот только почему-то Быков остается единственным тренером, который сумел за 15 лет привести нашу сборную к титулу чемпионов мира. А ведь звезды у нас были все это время, но другим тренерам почему-то не удалось добиться хотя бы стабильного попадания в медали. Вам не кажется, что хотя бы за прошлые победы стоит говорить о главном тренере более уважительно.
  • 0

#527 Arhang3L

Arhang3L

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 19:01

Чемпионат закончился справедливой победой чехов. Они молодцы, 2ым составом бились как могли, 2 матча в ПО спасли попросту... Вокоун вообще красавец. Им было бы обиднее проиграть, чем сборной России. ну а наши к сожаленью сели 2 раз за год в лужу. чтож за 2 чемпионства мы заплатили сполна. удачи парням в дальнейшем.

P.s. альтернативы быкову в россии на данный момент нет. а брать тренера за рубежом - бред. как вы представите шведа или канадца у руля сборной? дело ведь даже не в результате (а он наверняка будет), просто ФХР не поймут. будет позор, что в хоккейной державе под названием Россия нет тренера достойного сборной.
  • 0

#528 imereck

imereck

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 19:19

опять панику развели...
1. Чехи выиграли, потому что оправдалась ставка на быструю шайбу и грамотную игру в обороне. Возможно сказалась усталость и минус день отдыха по сравнению с чехами.

2. Быков не смог перестроить игру. даже не то что перестроить, а разнообразить чтоли.ведь когда счет 0-1 и играешь против "4-1" надо что то выдумывать..креативить. а креатива хватило только на чехарду со звеньями. впрочем если б сработало - этой темы на форуме сейчас бы не было.
Так и не наладили игру в большинстве. почему? канадцы вон как реализовывали, хотя команда юная и играет вместе куда как меньше. может ими просто легче управлять?)

3. Менять тренера? Игру менять надо. Все уже выучили как играет сборная России. до такой степени выучили, что даже немцы сражения дают. На одном индивидуальном мастерстве не всегда выехать можно. Так что делать надо что то - что то надо делать.
А кто будет делать - БиЗ или кто другой - решать все равно не вам. Я за то чтобы оставить этих тренеров. они молодые (относительно) - должны суметь переучиться.
Надо посмотреть на следующий ЧМ (евротур с "кхл-тим"- не показатель).

4. А теперь мой ответ тем, кто извергает фразы по типу "долой зажравшиеся денежные мешки! янки позорные!". Вы посмотрите и сравните игру сборной России на евротуре и на ЧМ с Олимпиадой. нет - не в плане результата. а в плане качества игры, технико-тактических действий, самоотдачи. И сами вы поймете, что глупости говорите.
  • 0

#529 Arhang3L

Arhang3L

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 19:32

самый прикол в том что чехия в таком стиле десятилетиями играет. даже сам быков после матча об этом говорил. так какого фига спрашивается все об этом знали и ничего не смогли поделать... да хоть бы 5-0 они весь матч играли, забивать обязаны были. самая главная ошибка у БиЗ в каждом матче - они практически не разбирают игры соперника, играют от себя, на персоналии не смотрят. в ванкувере захаркин в студии россии 2 давал интервью перед матчем с канадой. стоял с улыбкою и говорил "ну да конечно рано играем с ними, ну ничего у нас пара заготовок под них есть, попробуем наработать...", тогда как у канадцев там целый аналитеский штаб, они разобрали игру нашей команды по косточкам, и за каждую ошибку в обороне карали шайбой. но тем не менее я считаю БиЗ надо дать поработать еще год. и делать выводы уже после словацкого турнира.
  • 0

#530 mihal2109

mihal2109

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 19:47

БиЗы идите, тренируйте салат, вам там место. максимум 3 место.
  • 0

#531 flyandrew

flyandrew

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 07:35

даже во времена союза, наша "красная машина" всегда тяжело играла с чехословаками. бывало и проигрывала. матчи всегда были принципиальными. может быть чехи не могут простить нам 1968 год? - хз.
а тогда у нас была команда, которая была играла на многолетней сыгранности, на рефлексах, на бешеных скоростях, на мастерстве игроков и т.д.
и уже тогда было очевидно, что чехи научились нивелировать все преимущества наших.
созидать - не строить. играя строго в обороне, при супер-вратаре, на редких контратаках, можно выигрывать многое. в т.ч. и ЧМ и ОИ, и КГ. :rolleyes:
порядок бьет класс.
поэтому нынешний результат был более-менее предсказуем. игры путёвой не было. только одно звено погоду не делает. просчеты тренерского штаба были, плюс недонастрой игроков. шапкозакидательство, йопт.

тем не мене, считаю, что быков должен оставаться у руля. философия быковская (бразильская) мне импонирует.
потому что я - за красивый, атакующий хоккей!
игра малкина, дацука и ковальчука, ну очень порадовала.
и скрасила горечь поражения. :rolleyes: красавцы!, респект!
  • 0

#532 martin2008

martin2008

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:22

быков молодец супер выжал максимум из команды и показал отличное шоу и за этим будущее
  • 0

#533 krasavchik78

krasavchik78

СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:09

Этот финал проиграл Быков! он хороший тренер и много сделал, но в этот раз он ложанул. С таким составом он обязан был привезти в РОССИЮ золото. Игроки молодцы бились до последнего, а вот тренерской руки видно не было. Он надеялся выехать на мастерстве звезд ничего не делая и сел в лужу. Он просто обязан извиниться за этот финал перед всей страной, и подать в отставку. А Канарейкина тренером сборной и чтоб без совмещения постов.
  • 0

#534 lokofanSEREX

lokofanSEREX

Дорога возникает под шагами идущего

• Пользователи
  • 6908 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:21

Незнаю.Может быть Крикунов
  • 0

#535 lokofanSEREX

lokofanSEREX

Дорога возникает под шагами идущего

• Пользователи
  • 6908 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:26

Этот финал проиграл Быков! он хороший тренер и много сделал, но в этот раз он ложанул. С таким составом он обязан был привезти в РОССИЮ золото. Игроки молодцы бились до последнего, а вот тренерской руки видно не было. Он надеялся выехать на мастерстве звезд ничего не делая и сел в лужу. Он просто обязан извиниться за этот финал перед всей страной, и подать в отставку. А Канарейкина тренером сборной и чтоб без совмещения постов.

в каком-то смысле правильно
  • 0

#536 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:30

Я не могу отнять у Вас право на собственное мнение, но ваше панибратство выглядит мелко и гадко. Вы рассуждаете так, словно с Быковым пиво в подворотне из горла вместе пили. Может, Быков действительно исчерпал свой потенциал на посту главного тренера и сборной требуется свежий взгляд. Но кидаться такими заявлениями, особенно в инете... Как раз Вы ведете себя не как МУЖИК, а как хамоватый подросток, который может только троллить у экрана монитора. Могу сказать грубее, но не буду. Добавлю только, что все футбольные тренеры Бразилии знают: любой бразилец разбирается как тренировать сборную, лучше, чем они. Быков это тоже знает, не сомневайтесь. Вот только почему-то Быков остается единственным тренером, который сумел за 15 лет привести нашу сборную к титулу чемпионов мира. А ведь звезды у нас были все это время, но другим тренерам почему-то не удалось добиться хотя бы стабильного попадания в медали. Вам не кажется, что хотя бы за прошлые победы стоит говорить о главном тренере более уважительно.

Юль, все правильно сказала! И ему оценку дала "адекватную"! :P
А вот по поводу "единственности" Быкова скажу так: его проблема в этом году не в том, что мы (он) ничего не выиграли. Его проблема - в отсутствие критичности своих (своих!) действий, в отсутствии попыток нестандартных ходов (если "тупые" комментаторы кричат: "Овечкин, отдай пас!"), возможных перестроений в атаке (один - обязательно на "пятак"!), ну и т.п. :D
Хочется, что бы он ТРЕНИРОВАЛ (!) команду, а не оказывался заложником имеющихся возможностей (опять же - про бомбардирские качества Овечкина, а у него других качеств - навалом!) :unsure:
Пожелаем ему успехов в новом сезоне! :P
  • 0

#537 tigersib

tigersib

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:30

Вопрос о смене тренера, на мой взгляд, очень непростой. С одной стороны, действительно, большинство игроков, откликнувшихся на приглашение в сборную говорят о хорошем психологическом климате в команде, о том, что им комфортно именно с этим тренерским штабом. С другой стороны, очевидно, что финал показал недееспособность именно тренерского штаба:
1. слишком продолжительное время находились на площадке ведущие звенья, как результат - усталость;
2. отсутствие тактики и стратегии на конкретную игру с конкретным противником.
3. Слабая (как всегда) игра в обороне.
4. нет игры на пятаке.

Да,еще, хочется отметить как основной негатив - отсутствие критики собственных действий (тренеров) со стороны Быкова. Нет самокритики- нет прогресса. Так что, стоит задуматься, а не будет ли в следующем году де жа вю.
  • 0

#538 sibiryak78

sibiryak78

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:09

Бенгт-оке Густафсон. Выиграл со сборной Швеции ОИ и ЧМ 2006г. Шведы тоже играют в атакующий хоккецй.
  • 0

#539 smp

smp

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:23

Было бы глупо менять тренерский штаб добившись таких результатов.Кто-то наверное забыл,что было три года назад.Почему мы считаем второе место каким-то позором.Ребята молодцы,а Быков - на своем месте!
  • 0

#540 Kleister

Kleister

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:23

Раз уж иностранец уже тренирует сборную, почему среди всех иностранцев был выбран именно Быков? Не самый успешный тренер.
В Квебеке случилось маленькое чудо, когда без командной игры, тактики и обороны сумели победить. Но то, что "выстрелил" один игрок - не заслуга тренера. В Швейцарии командной игры также небыло. За год работы в СЮ - результат нулевой.
Самое неудачное выступление сборной на ОИ за всю историю отечественного хоккея при одном из самых мощных составов... Поражение второй сборной Чехии, мученье с Немцами... Прости Господи, евротур проиграли (не жалко, да показательно).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей