Хм... или ха-ха-ха... уж не знаю.. а может и то и другое...
При чём здесь мораторий на смертную казнь, если речь идёт о "нарах"? "Нары" и "См. казнь" понятия разные. Снова подмена? А, Юрий?
В чём причина, что мешает ВВП посадить воров на нары? Только не переходите на излюбленную Вами тему белоленточников (я их презираю). Объясните с позиции своей взрослой мудрости, почему? (Вот такая я вредная!)
Или Вы, как и я, не знаете ответа?
Ника , порой и на нарах можно устроить такой режим , что отдельные персонажи сами попросятся к стенке . А позакрывать всю эту мразоту - мешает откровенный саботаж на местах .Плюс - очень грамотные и весьма недешёвые адвокаты разваливают дела ,,доказуху которым собирали те ,кто либо забыл как работать , либо никогда этого не умел .Частично - это отголоски 90-х ,когда грамотных спецов выперли из органов ,и они рассосались по службам безопасности банков , адвокатуре и бандитским структурам . Новое АВТОРИТЕТНОЕ и ГРАМОТНОЕ поколение следаков ещё не заматерело до того уровня ,чтобы раскалывать такие сложные дела ,да ещё при очень серьёзном противодействии .А ведь при коммунягах - преступления связанные с хищением госсобственности расследовались Комитетом ,и все прекрасно понимали ,что своровав в особо крупных - можно мазать лоб зелёнкой . Ибо - не удастся метнуться в Лондон или Париж (хотя и там доставали кого надо ) ,никакие правозащитнички даже не вякнут ни слова в оправдание ...
А самое главное - ну неужели Путину Вэ Вэ САМОМУ проводить очные ставки или копаться в банковских проводках ?Ведь стоит ему хоть один раз даже "поинтересоваться" - как там дела с расследованием такого-то дела , как тут же либерастня начнёт набрасывать насчёт узурпации власти и диктатуры кровавой гэбни...