Перейти к содержимому

Фотография

Динамо Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6527

#5521 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 17:31

"Динамо"-2014: наступление по всем фронтам

Уходящий год стал для московского "Динамо" самым успешным за долгое время

"В атаку, бело-голубые!" – призывает бодрящий гимн перед каждым матчем что хоккейного, что футбольного "Динамо". Ледовая дружина в 2014-м хоть и не сумела сохранить у себя Кубок Гагарина, который завоевывала два года подряд, но по-прежнему куда чаще радует своих поклонников, чем огорчает. Не отстает и футбольный брат. Сегодня "Динамо" при поддержке спонсора ВТБ можно смело причислить к числу главных претендентов на самые высокие места в российской премьер-лиге. Включая первое.

После 17 туров команда Станислава Черчесова занимает третью позицию, но имеет игру в запасе против "Амкара" – матч в Перми не состоялся из-за мощнейшего октябрьского снегопада. А по потерянным очкам динамовцы вторые и отстают от лидирующего "Зенита" на шесть очков – отличная диспозиция для весенней погони. Руководство в лице спортивного директора Гурама Аджоева призывает не торопить события и продолжает называть целью на сезон место в тройке. Тоже неплохо, с учетом того, что последний раз бело-голубые брали бронзу в далеком уже 2008-м при Андрее Кобелеве. Но все понимают: нынешней команде по силам добиться большего. Просто не хотят спугнуть удачу, которая в этом году явно улыбалась Черчесову и его игрокам. Понимала: заслуживают. Да и лишняя шумиха редко помогает. Меньше слов – больше дела.

СТАВКА НА СВОЕГО

Прошлый чемпионат "Динамо" завершило на 4-м месте, выполнив главную задачу – получив право на участие в еврокубках. Но путь к успеху был непрост. Весной пост главного тренера покинул Дан Петреску. Румынский специалист качественно делал свою работу. Как умел. Но оказался в непривычной обстановке, ведь до того трудился в клубах-середняках, и футбол там ставил соответствующий – довольно прямолинейный, с акцентом на оборону. А получив в распоряжение звезд, таких как Денисов, Жирков, Кураньи, Кокорин, и услышав о куда более амбициозных задачах и планах, судя по всему, немного потерялся. Именно отсутствие яркой игры было названо главной причиной расставания с Петреску, а последней каплей стало крупное поражение от аутсайдера "Анжи".

"Тренер "Динамо" должен быть максималистом. И никогда не останавливаться на достигнутом. Станислав Черчесов уже доказал, что он очень хороший специалист, и он продолжает расти. А в нашем клубе у него будут все возможности для реализации потенциала", – так представил Аджоев нового главного. Черчесову пришлось оставить ради повышения "Амкар", но после себя он оставил в Перми выстроенный механизм, команда с одним из самых скромных бюджетов в лиге шла, ко всеобщему удивлению, в верхней части таблицы. Другое дело, как этим наследством воспользовались... Главный козырь Черчесова – умение выжимать из команд максимум. Так было не только и в "Амкаре", и в "Тереке", и по большому счету в "Спартаке".

По концовке прошлого сезона оценку новому тренеру дать было сложно: до финиша к моменту его назначения оставалось всего шесть туров. Но даже за такой короткий срок Черчесов успел принять непосредственное участие в распределении мест на пьедестале: победа "Динамо" в Санкт-Петербурге, по сути, лишила "Зенит" золотых медалей. И в историю матч на "Петровском" вошел именно этим, а не бесчинствами фанатов. Стало ясно: характером "Динамо" крепнет.

ПОКУПКИ С УМОМ

C приходом в клуб Бориса Ротенберга бело-голубые стали едва ли не самым активным поставщиком новостей во время трансферных окон. Философия клуба проста, зато максимально амбициозна: "Динамо" должно быть на ведущих ролях, при этом опираться желательно на российский костяк. Помимо ставки на отечественного тренера, москвичи следуют выбранному курсу и на поле: Габулов, Шунин, Козлов, Гранат, Ионов, Денисов, Юсупов, Жирков, Кокорин, арендованный "Уралом" Смолов – все это игроки сборной России. Либо действующие, либо находящиеся в поле зрения главного тренера национальной команды Фабио Капелло.

Летом "Динамо" продолжило грамотную трансферную политику, которой могут позавидовать едва ли не все конкуренты. Бюттнер, Венкер, Губочан, Вальбуэна – все они с ходу вписались в команду и принесли уже немало пользы. Понятно, что экс-зенитовец Губочан никакой не новичок в российском футболе, но и остальные, такое ощущение, выступают за "Динамо" уже не первый год – настолько органично они подошли под черчесовский стиль: современный, сбалансированный футбол, в меру зрелищный, но никогда не авантюрный. Опять же, большой плюс руководству, которое не делает покупок ради покупок, а прислушивается к тренеру. Ведь бывают, как мы знаем, и обратные примеры.

Еще один немаловажный фактор, который позволяет говорить о "Динамо" как об очень грозной силе: реальная конкуренция на каждой позиции. Таким богатым выбором игроков мало кто может похвастать. Стоило случиться небольшому спаду у Габулова, как его безболезненно, причем в очень важный момент, подменил ветеран Березовский. Правый фланг обороны: Козлов и Манолев. Центр защиты: Самба, Дуглас, Губочан, Гранат. Левый край: Бюттнер, Жирков, тот же Гранат. Опорная зона: Венкер, Денисов, Юсупов, Нобоа. В атаке на четыре позиции претендует целая россыпь больших мастеров: Вальбуэна, Жирков, Джуджак, Нобоа, Ионов, Кокорин, Кураньи.

Черчесову при таком наборе исполнителей остается лишь умело выбирать лучших "здесь и сейчас". С чем он весьма успешно справляется. Да, случались осечки. Хотя по большому счету серьезных спадов у "Динамо" не было. Лишь однажды бело-голубые проиграли два матча подряд – "Рубину" и "Локомотиву" в конце октября – начале ноября. Но и в этом случае не стоит забывать о сумасшедшем графике, который был сломан пермской непогодой. Тем более что в матче с "Локо" "Динамо" вело в счете 2:0 и лишь на несколько минут впало в ступор.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЮВЕЛИР

Разумеется, главной трансферной бомбой и самым серьезным усилением клуба стала покупка у "Марселя" Матье Вальбуэна. При всем стремлении российского чемпионата приблизиться к ведущим лигам Европы, в согласие миниатюрного мастера штрафных на переезд в Москву с теплого юга Франции не верилось до последнего. Тем более что летом его игрой восхищалась без преувеличения вся планета: Вальбуэна был одним из лучших в составе трехцветных на чемпионате мира в Бразилии, где их остановили лишь будущие триумфаторы немцы.

Как всегда, не обошлось без скептиков. "Погнался за длинным евро!" – махали рукой пессимисты и предсказывали, что Вальбуэна, осмотревшись, сольется с серой массой здешних стадионов. Но получилось наоборот.

– Пусть говорят что угодно, – лишь улыбается в ответ на такие прогнозы звездный полузащитник. – Я всегда стремился и буду стремиться быть лучшим на поле. И какой мне смысл снижать собственный уровень, когда впереди домашний для Франции чемпионат Европы?!

С первых же матчей Вальбуэна принялся штамповать голевые передачи, заставив прикусить язык всех критиков, затем отличился и сам. На счету Матье три мяча за "Динамо", и все они получись шикарными. "Краснодару" он забил со штрафного, элегантно перебросив "стенку". "Амкар" в последнем зимнем туре огорчил хлестким ударом от перекладины. Но ничто не сравнится с мячом Вальбуэна в ворота Лодыгина на "Петровском", и весьма вероятно, что в мае "черпачок" от экс-марсельца будет признан лучшим голом чемпионата. Появление в российском футболе такого мастера – лучшая визитная карточка.

БОЙСЯ, ЕВРОПА

Глядя на уверенную поступь "Динамо" в чемпионате России, даже не верится, что команда с ранних отборочных раундов бьется в Лиге Европы. Вот она, глубина состава. Хотя поначалу за перспективы команды на европейской арене было боязно. Уж слишком натужно прошла она скромный "Хапоэль" из Кирьят-Шмоны. Еще сильнее запахло жареным, когда дома динамовцы не сумели обыграть "Омонию", а в гостях на бурлящем и пышущем страстью стадионе никак не могли взломать оборону киприотов, да еще остались в меньшинстве после удаления Венкера. Спасителем уже в компенсированное время стал великан Самба. Его классический визит в чужую штрафную принес "Динамо" первый в истории клуба выход в групповой турнир еврокубков. Вообще, конголезец заслуживает отдельной похвалы. Защитником мирового класса его не назовешь, многие посмеиваются над их внешне громоздким и неповоротливым дуэтом с Дугласом, но грубых ляпов африканец себе не позволяет. Самба и стабильность – синонимы осенней части сезона.

Выдохнув после победы на Кипре, "Динамо" выдало потрясающую серию в группе. Шесть побед в шести матчах – такого с российскими клубами не случалось со времен "Спартака" середины 90-х. И ведь не сказать, что бело-голубым повезло с жеребьевкой. ПСВ и "Панатинаикос" – серьезные клубы. Да, переживают не лучшие времена, но ведь москвичи на их фоне – дебютанты. Все шесть побед были одержаны с разницей в один мяч. ПСВ был дважды дожат на последних минутах, в гостевом матче с "Эшторилом" Габулов отразил пенальти при счете 1:0 (да еще сделал это в юбилей Льва Яшина). Тем ценнее достижение. А ведь зимой "Динамо" планирует укрепиться. Так что, как любит повторять Гурам Аджоев, аппетит приходит во время еды: в Лиге Европы команда Черчесова способна пройти еще очень далеко.

МОЛОДЕЖЬ НЕ ОТСТАЕТ

Молодежный состав "Динамо" под руководством Дмитрия Хохлова за четыре тура до финиша обеспечил себе победу в турнире дублеров сезона-2013/14. Последний раз "малое золото" брал Сергей Силкин в 2003-м. В матчах за основу молодых игроков увидеть почти не представляется шансов, но всему свое время. Как неоднократно заявлял Черчесов, за каждым из ребят внимательно следят. А лучшее доказательство того, что в них верят, – продленные практически со всеми контракты.

НОВЫЙ ПЕТРОВСКИЙ ПАРК ВСЕ БЛИЖЕ

В 2014 году должен случиться долгожданный прорыв в строительстве нового стадиона в Петровском парке. Весной сменился подрядчик проекта, а летом начались активные работы. К концу ноября было практически завершено устройство бетонного основания. Работа кипит 24 часа в сутки. Первый футбольный матч на арене, которая будет вмещать 27 тысяч зрителей, состоится 22 октября 2017 года, в день рождения Льва Яшина. Такими темпами, это вполне может быть поединок Лиги чемпионов.

Автор: Филипп ПАПЕНКОВ

• 3

#5522 Din1923ddt

Din1923ddt

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 07:34

В 1/16 Кубка УЕФА "Динамо" встретится с "Андерлехтом"

fileq1zaCo.png

«Андерле́хт» (англ. Royal Sporting Club Anderlecht) — бельгийский профессиональный футбольный клуб из одноимённой коммуны в Брюсселе. Образован 27 мая 1908 года. Является самым титулованным клубом Бельгии: 31-кратный чемпион Бельгии, девятикратный обладатель Кубка страны, 10-кратный победитель Суперкубка Бельгии, а также пятикратный обладатель европейских кубков. Домашние матчи проводит на стадионе «Констант Ванден Сток», вмещающем 28 063 зрителя. Традиционные цвета клуба — пурпурно-белые.

Ну не самый сильный соперник, но и далеко не самый слабый. В ЛЧ показывали неплохую игру, хотя, группа была далеко не самой сильной - последняя команда БЛ, бросившая все силы на ЛЧ, нестабильный Арсенал и Галатасарай, находящийся в глубокой....

В Бельгии будет довольно-таки сложная игра. Будет хорошо, если там сыграем в результативную ничью) А вот Зенит хрен знает, как сыграет с ПСВ. 

• 3

#5523 CONTADORA

CONTADORA

Barjak pobjede je rukama hrabrih

• ФХБ
  • 6597 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 03:10

• 5

#5524 Din1923ddt

Din1923ddt

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 11:25

Видел, весело)))) Мне понравилось)

• 3

#5525 dinamo59

dinamo59

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 22:43

В СМИ прошли слухи, что прикупаем Мамая,т.к. у него конфликт в Краснодаре. В принципе, неплохое приобретение,если Нобоа уходит. Креативен, по-игроцки умён,правда частенько травмируется. Опять же подкрепление на внутренний чемпионат,т.к. он уже был заявлен в ЛЕ 14-15 г.

• 3

#5526 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 22:52

В СМИ прошли слухи, что прикупаем Мамая,т.к. у него конфликт в Краснодаре. В принципе, неплохое приобретение,если Нобоа уходит. Креативен, по-игроцки умён,правда частенько травмируется. Опять же подкрепление на внутренний чемпионат,т.к. он уже был заявлен в ЛЕ 14-15 г.

Ключевые слова-"у него конфликт в Краснодаре.", не пугает? Конфликт в ЦСКА, конфликт в Краснодаре...а учитывая наличие Денисова, не завидую вам.

• 0

#5527 dinamo59

dinamo59

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 22:49

Ключевые слова-"у него конфликт в Краснодаре.", не пугает? Конфликт в ЦСКА, конфликт в Краснодаре...а учитывая наличие Денисова, не завидую вам.

Диман, Денисов у нас  - самый дисциплинированный игрок в команде. Думаю, Мамай поймёт куда попал ,и какие цели у клуба на данный момент. В этом свете и будет решаться его судьба.

• 3

#5528 Din1923ddt

Din1923ddt

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 10:54

Нет, Мамай - хороший игрок. Пора ему, конечно, взрослеть, но Черчесов и не таких переучивал. Ну, или пытался переучивать  ;) В любом случае, ТО обещает быть интересным. Но я бы лучше Газинского попробовал купить. 

• 1

#5529 dinamo59

dinamo59

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 19:28

Нет, Мамай - хороший игрок. Пора ему, конечно, взрослеть, но Черчесов и не таких переучивал. Ну, или пытался переучивать  ;) В любом случае, ТО обещает быть интересным. Но я бы лучше Газинского попробовал купить. 

Вань, Газинский - опорник. А у нас их полкоманды.

• 1

#5530 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 20:17

Нобоа: контракт не продлён из-за человека, видевшего только свою выгоду

Полузащитник московского «Динамо» Кристиан Нобоа высказался по поводу ситуации со своим контрактом. Нынешнее соглашение Нобоа с бело-голубыми истекает 31 декабря. Ранее агент игрока Леонид Истрати заявил, что в «Динамо» Нобоа точно не будет.
«Мой отказ от продления контракта с „Динамо“ связан с человеком, который хотел заключить договор по-своему, не спрашивая технического директора или президента.
Он видел только свою выгоду. И этот человек не я. Я хотел бы играть в Европе, но сейчас в приоритете ситуация с контрактом.
Если вы мне предложите пойти в клуб, где я стану известным, но моя зарплата сократится наполовину, я отвечу отказом", — сказал 29-летний футболист в интервью Superk800.

Источник: «Чемпионат»

Сообщение отредактировал Monah: 31 December 2014 - 09:30

• 1

#5531 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 09:27

С Новым годом, динамовцы!

• 1

#5532 dinamo59

dinamo59

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 17:51

С НГ всех сораДников! Монах, ты меня опередил с клипом. У меня почему-то не влез по объёму (там до 2 мб). Напиши в личку как видео размещать. Заранее спасибо, и здоровья и благополучия тебе и всем нашим славным болелам!!!

• 2

#5533 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 21:12

Товарищи!!! С годом ОВЕЧКИ!!!

• 1

#5534 CONTADORA

CONTADORA

Barjak pobjede je rukama hrabrih

• ФХБ
  • 6597 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 18:59

Видел, весело)))) Мне понравилось)

мне очень!!!я завидую вам!!!что есть ткая песня у вас.а еще у вас есть офигина хоккеейная песня.про в аттаку бело-голубые.вобщем я случайно к вам залезла на тему.и с новым годом.

• 2

#5535 Din1923ddt

Din1923ddt

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:30

Вань, Газинский - опорник. А у нас их полкоманды.

Дык а ушедший Нобоа кто, если не опорник? 

Кстати, всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, терпения и нервов покрепче! 

• 2

#5536 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 11:05

И тебя с Новым Годом и Рождеством Христовым, Монах! :) 

С НГ всех сораДников! Монах, ты меня опередил с клипом. У меня почему-то не влез по объёму (там до 2 мб). Напиши в личку как видео размещать. Заранее спасибо, и здоровья и благополучия тебе и всем нашим славным болелам!!!

Валера! :)  Пусть в Новом Году у тебя не будет проблем с видео! :D  И с Рождеством Христовым!

(Копируешь ссылку из командной строки (в Ю-тьюбе - только из командной: http:youtube.com/wach?v=...  (вместо точек - набор символов,  тока не из "поделиться":  http://youtu.be/) и вверху (при написании поста) нажав на кнопку "Специальные ВВ-коды" ищешь там "Медиа", нажимаешь и в выпавшем окошке вставляешь скопированную командную строку видео. Нажимаешь ОК и... ждешь, когда в твоем ответе (еще не отосланном!) появится картинка. Удачи!)

мне очень!!!я завидую вам!!!что есть ткая песня у вас.а еще у вас есть офигина хоккеейная песня.про в аттаку бело-голубые.вобщем я случайно к вам залезла на тему.и с новым годом.

Маша! :)  И тебя с Новым Годом и с Рождеством Христовым! Не завидуй, а просто заходи по-чаще: мы друзьям рады! :D

Дык а ушедший Нобоа кто, если не опорник? 

Кстати, всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством! Счастья, здоровья, терпения и нервов покрепче! 

Спасибо , Ваня! :)  И тебе здоровья, радости от побеД и просто счастливой жизни! :D

Сообщение отредактировал Monah: 13 January 2015 - 08:34

• 2

#5537 Din1923ddt

Din1923ddt

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:58

И тебя с Новым Годом и Рождеством Христовым, Монах! :) 

Валера! :)  Пусть в Новом Году у тебя не будет проблем с видео! :D  И с Рождеством Христовым!

(Копируешь ссылку из командной строки (в Ю-тьюбе - только из командной: http:youtube.com/wach?v=...  (вместо точек - набор символов,  тока не из "поделиться":  http://youtu.be/) и вверху (при написании поста) нажав на кнопку "Специальные ВВ-коды" ищешь там "Медиа", нажимаешь и в выпавшем окошке вставляешь скопированную командную строку видео. Нажимаешь ОК и... ждешь, когда в твоем ответе (еще не отосланном!) появится картинка. Удачи!)

Маша! :)  И тебя с Новым Годом и с Рождеством Христовым! Не завидуй, а просто заходи по-чаще: мы друзьям рады! :D

Спасибо , Ваня! :)  И тебе здоровья, радости от побеД и просто счастливой жизни! :D

Спасибо огромное!
  • 2

#5538 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 05:21

Вот это пример для молодых, как ненужно гробить карьеру ради сиюминутной выгоды. Всё развивается так, как и предупреждали Ванятку.

Лахтер: если бы Соловьёв сыграл 10-15 матчей и провалился — другое дело

Агент полузащитника питерской команды Ивана Соловьёва, выразил недоумение по поводу того, что клуб не рассчитывает всерьёз на его клиента. Напомним, Соловьёв не вызван на первый зимний тренировочный сбор команды в Катаре.
«Если бы Ивану дали сыграть 10-15 матчей и он бы провалился, тогда совсем другое дело. Кстати, в «Динамо» была точно такая же ситуация. Все рассказывали, какой Ваня быстрый и неуступчивый, но ни Силкин, ни Божович не давали ему ничего, кроме обещаний. А Петреску доверил место в составе, и парень сразу «выстрелил». Поэтому оказался в «Зените», — приводит слова Лахтера „Спорт день за днём“.

• 3

#5539 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 08:34

Отпуск футболистов и тренеров "Динамо" подошел к концу. Уже в понедельник некоторые из игроков приступили к прохождению медобследования в одной из столичных клиник. Процедуры продолжатся завтра, а для части игроков и в Турции. Туда "Динамо" отбывает в среду, 14 января. Первый сбор продлится до 24 января. В Турции запланированы два контрольных матча: 20-го – с болгарским «Лудогорцем», 23-го – с сербским «Партизаном». Затем на несколько дней команда вернется в Москву, а затем отправится на второй сбор в Португалию. Отметим, что матч с "Копенгагеном" на турнире Atlantic Cup в ходе второго сбора перенесен на 30 января. Также в первый день после зимних "каникул" клуб продлил контракт с молодым защитником Григорием Морозовым.

• 2

#5540 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:39

Манолев, Гранат и Прудников не полетят с «Динамо» на сборы

Защитники Владимир Гранат и Станислас Манолев, а также нападающий Александр Прудников не отправятся на сборы в Турцию вместе с московским «Динамо». Об этом сообщает официальный твиттер клуба.

«Команда вылетает на сбор в Турцию. Новичков нет. Из прошлогоднего состава нет четверых. У Нобоа закончился контракт, ситуация с Гранатом прежняя - не тренируется с основой до решения контрактных вопросов. Манолеву и Прудникову подыскиваются варианты продолжения карьеры», - говорится в сообщении на официальном твиттере «Динамо».

Напомним, что Кристиан Нобоа после ухода из «Динамо» подписал контракт с греческим ПАОКом. На данный момент динамовцы занимают третье место в чемпионате России – 32 очка после 16 игр.

В нынешнем сезоне 29-летний Станислав Манолев провел 14 матчей за «Динамо» и забил один мяч. Столько же матчей провел 27-летний Владимир Гранат. В активе Александра Прудникова 11 игр и 0 голов

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей