Отправлено 18 April 2013 - 20:59
Героем четвертьфинального поединка против грозненского "Терека" стал хорватский вратарь "Ростова" Стипе Плетикоса. В микст-зоне после окончания встречи балканский голкипер не скрывал эмоций и был очень словоохотлив.- Ощущаете ли себя героем матча?
- Нет, им стала вся наша команда сегодня! У нас сегодня был характер, который мы потеряли походу сезона, когда проиграли немало поединков, лишившись важных очков. Победа над "Спартаком" на своем поле принесла нам уверенности и после этого мы показали хорошую игру в матчах с "Рубином" и сегодня.
- Как же вам удалось сегодня отбить два пенальти?
- Ну это у каждого вратаря свои секреты, - заскромничал хорват. - Я всегда перед игрой стараюсь найти те пенальти, которые били футболисты соперника. Знал, что у "Терека" били пенальти Георгиев, который больше там не играл и Ндуассель, которого заменили. Так что полагался на свои умения и просто ждал до конца когда игроки будут бить пенальти. Да и поддержка болельщиков, конечно же, придала сил, когда за плечами уже было 120 минут поединка.
- Вы знакомы с Олегом Ивановым. Поэтому отбили последний пенальти?
- Я немного знаю его по игре за "Ростов" и отбил сегодня решающий пенальти, просто угадав направление удара.
- Перед тем как началась серия пенальти вы высказывали какие-то претензии судье. Что произошло?
- Да уже в который раз судья, проводя жеребьевку, не показывает мне какая сторона монетки выпала. Вот он сначала подкинул и ему на руку упала одна сторона, а я как это увидел, то он сразу же поменял монетку и даже не показал мне! Но претензий никаких не было.
- Сейчас хозяин поля в матче с ЦСКА будет определен благодаря жеребьевке. Где лучше сыграть "Ростову?"
- Да конечно же дома! Мне жалко, что сегодня не было аншлага на стадионе. Я думаю, что мы заслужили полный стадион. В Ростове живет миллион человек и надеялся, что 17 тысяч на стадион. Надеюсь, что в понедельник на второй игре с "Тереком" нас поддержат больше людей. Мы тогда сможем набрать важные три очка, чтобы уйти из опасной зоны, избежав игры в стыковых матчах.
- Как чувствует себя Данко Лазович, покинувший поле в начале матча?
- Лазо чувствует себя не очень хорошо. Вчера во время предыгровой тренировки у нас получил травму защитник Сиянда Кулу, а сегодня Данко. Что с ним пока не ясно. Хочу сказать - жаль, что сегодня поле было неважно приготовлено. На некоторых участках оно жесткое, а на некоторых слишком скользкое. То есть поливалось оно неравномерно. Для нас Лазович - это большая потеря, ведь у нас не так много игроков.