ФК Ростов
Отправлено 18 April 2013 - 21:36
Молодой игрок "Ростова" Виталий Дьяков был сегодня одним из тех, кому пришлось бить пенальти в послематчевой серии. Футболист рассказал, что команда не тренировала пробитие 11-метровых перед этой игрой.- Насколько тяжело сегодня вам было бить послематчевые пенальти?
- Конечно же. Каждый из игроков ответственен за результат. Это пенальти после матча и каждый удар тут важен. Если ты не забиваешь, то проигрываешь. Но сегодня же нам повезло - мы забили больше и выиграли. Считаю, что заслуженно победили "Терек" и нам осталось сделать всего один шаг до еврокубков.
- В прошлом раунде Кубка России мы тоже победили "Спартак" в серии пенальти. Команда их отдельно тренирует накануне матчей?
- Мы вообще им не уделяли внимание, когда готовились к игре. Здесь просто везение и где-то мастерство. Толку от подготовки все равно не было бы.
- Вы сами вызвались бить свой удар в серии пенальти или же вас назначили тренеры?
- Наверное сам. Некоторые игроки у нас специализируются на пенальти. Я забивал "Мордовии" дома, "Спартаку" в послематчевой серии, но штатный пенальтист у нас Дмитрий Кириченко.
Отправлено 18 April 2013 - 21:40
Отправлено 18 April 2013 - 21:45
Правый защитник "Ростова" Тимофей Маргасов играет за донскую команду с начала этого сезона, однако пока что не часто появлялся на поле. Сегодня он провел 120 минут в игре с "Тереком" и после матча согласился пообщаться с журналистами.
- Тимофей, каковы сейчас ваши первые впечатления после победы над "Тереком"?
- Очень много эмоций после такой победы. Ребята довольны все до единого. Так что все нормально.
- Сегодня мы победили "Терек", а в понедельника снова играть с ним. Сегодняшняя победа поможет нам еще раз их обыграть?
- Ну раз выиграли, то значит знаем как победить. Надеюсь, что сегодняшний выигрыш поможет нам.
- Отмечать выход в полуфинал Кубка России вы будете?
- Да какое там отмечать?! У нас уже через четыре дня следующая игра. Она будет очень сложной после такой победы.
Отправлено 18 April 2013 - 21:46
- Команды очень осторожно начали, но затем «разогрелись» и стали показывать хороший футбол. Получилась отличная кубковая встреча. Считаю, что игра стоила свеч. Если честно, то мне показалось, что мы играли лучше соперника, но все решила серия пенальти. А все мы знаем, что Плетикоса – вратарь высочайшего уровня. Мои игроки отдали все силы, которые могли, очень жаль, что не удалось пройти дальше.
- Тренировали ли пенальти?
- Одно дело тренировать, а другое бить в реальной встрече. Опять отмечу Стипе, Иванов пробил последний удар серии прямо в угол, но вратарь «Ростова» сыграл блестяще.
Отправлено 18 April 2013 - 21:47
- Игра выдалась по-настоящему кубковой. У обеих команд было много моментов, но вратари остались «сухими». План на игру испортила ранняя травма Лазовича, но все-таки считаю, что мы заслуженно сегодня выиграли. Спасибо ребятам, что бились сегодня на поле, они достойно защитили честь города. Стоит отметить наше функциональное состояние, «Ростов» выглядел свежим все 120 минут.
- Как оцениваете игру Беляева, который сегодня дебютировал за основной состав?
- Счастлив, что этот футболист восстановился после травмы. Он отличный игрок и настоящий профессионал. Максим провел хороший матч сегодня.
Отправлено 18 April 2013 - 22:10
Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев поделился впечатлениями от победы над «Тереком» (0:0, по пенальти – 4:3) в четвертьфинале Кубка России.
– Очень тяжелая игра, исход которой мог быть любым. Но удача была на нашей стороне.
– Как-то сказалось на игре наличие сразу пяти арбитров?
– Ох, лучше я не буду про судейство. По счастью, оно сегодня не было особо заметным, хотя, может, по телевизору и по-другому смотрелось.
Главное, что судьи не допустили никаких судьбоносных ошибок, – сказал Калачев.
Отправлено 18 April 2013 - 22:22
По воле судьбы «Ростов» и «Терек» за четыре дня должны были провести два матча в донской столице. Первый из спаренных поединков пришелся на четвертьфинал Кубка России, в котором обе команды ставили перед собой высокие задачи. Причем своего соперника по следующей стадии турнира противоборствующие стороны знали уже накануне. ЦСКА разгромил на своем поле красноярский «Енисей» 3:0 и вышел в полуфинал. Отметим, что финал турнира в этом году состоится в Грозном.
Ростовчан перед матчем подстерегла неприятность. На предыгровой тренировке получил травму центральный защитник Ксулу, что стало для нашей команды серьезной потерей. Заменил южноафриканца в середине обороны восстановившийся после травмы Беляев. Для него этот матч стал дебютом в составе «Ростова».
Стартовые минуты игры прошли в основном в середине поля. Противники присматривались друг к другу и не спешили форсировать события. Первую опасную атаку в этой игре провели гости. Кудряшов откликнулся на подачу с правого фланга, но пробил рядом со штангой. Хозяева ответили острой контратакой с участием Калачева и Чеснаускиса. Первый прострелил с правого фланга, второй – самую малость не дотянулся до мяча в штрафной.
В составе «Терека» одним из самых заметных футболистов долгое время был Ндоасель. Форвард грозненцев неплохо боролся на втором этаже, регулярно создавая напряжение во владениях Плетикосы. Дважды игрок бил головой после фланговых подач, но оба раза выше цели.
Во втором тайме команды создали несколько голевых моментов. Прекрасный шанс отличиться был у Лебеденко. После подачи углового полузащитник гостей пробил головой, но Плетикоса в броске вытащил мяч из левого угла. Желто-синие могли рассчитывать на пенальти после падения в штрафной Калачева, однако судья нарушения не увидел. Кириченко метров с 12-ти пробил выше ворот. Мог открыть счет Рыбус, но голкипер отразил опасный штрафной в исполнении поляка.
В конце основного времени «Ростов» мог вырвать победу, но не хватило удачи. Удар Шешукова приняла на себя штанга.
В дополнительное время наша команда выглядела чуть лучше и имела два голевых момента. В первом добавленном тайме Амельченко выручил «Терек» после удара головой Беляева. В концовке второго вратарь выручил грозненцев после дальнего выстрела Калачева. Подопечные Станислава Черчесова тоже однажды создали угрозу воротам Плетикосы. Аилтон бил в упор после навеса справа, но капитан ростовчан снова был на высоте. За две минуты до конца не выдержали нервы у Уциева. Футболист «Терека» получил вторую желтую карточку и покинул поле.
Таким образом победитель противостояния определялся в серии пенальти. Голкипер «Ростова» отразил два удара, Плетикосу не смогли переиграть Лебеденко и Иванов. А вот наши игроки были точны во всех четырех попытках. Последний одиннадцатиметровый исполнять даже не понадобилось.
«Ростов» третий год подряд вышел в полуфинал Кубка России. Хозяина поля в противостоянии с ЦСКА определит жеребьевка.
Отправлено 18 April 2013 - 23:15
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал исход четвертьфинального матча Кубка России «Ростов» – «Терек» (0:0, по пенальти – 4:3).
«Откровенно говоря, я не склонен был верить в те разговоры, что, мол, «Терек» после выбора города-хозяина финала будут тянуть по турниру. Ничего подобного не было.
«Ростов» провел очень характерный для себя матч. Эта команда, если не ошибаюсь, выходит в третий полуфинал подряд – она может играть на отдельных отрезках чемпионата неудачно, менять тренера, но в кубковых матчах, если просто, она упирается.
Там достаточно опытных ребят, которые понимают, что именно через удачное выступление в Кубке сезон и может запомниться болельщикам.
«Ростов» очень неудачно возобновил чемпионат, и вот сейчас выдал хороший отрезок – обыгран «Спартак», чуть не обыгран «Рубин» на его поле, и вот теперь выход в полуфинал. И выход этот, кстати, состоялся тоже ведь во многом благодаря опытному игроку – Плетикосе, который здорово выручил в серии пенальти», – сказал Ловчев.
Отправлено 19 April 2013 - 00:43
Вратарь "Ростова" Стипе Плетикоса, отразивший два пенальти в послематчевой серии четвертьфинала Кубка России с "Тереком", отказался признать себя героем встречи. Хорватский голкипер отметил, что его команда проявила характер.
– Считаете себя героем матча?
– Нет, это команда – герой матча. Проявили характер. Конечно, мы много потеряли в этом сезоне, но игра со "Спартаком" в позапрошлом туре принесла уверенность, и с "Рубином" и "Тереком" мы уже показали хороший уровень.
– Как готовились к пенальти?
– Пенальти как пенальти. Я, конечно, стараюсь посмотреть заранее, как бьют игроки соперника, но в этот раз это было бесполезно – раньше у них одиннадцатиметровые исполнял Георгиев. В прошлой игре с "Кубанью" бил Ндоасель, но опять же – его заменили. Немало помогли болельщики, которые были за воротами. Про последний пенальти – я не знаю, как обычно бьет Иванов, просто подождал до конца и прыгнул по удару.
– О чем спорили с судьей?
– Ничего серьезного. Просто сегодня было много жеребьевок, и каждый раз он скрывал, какая сторона монетки выпала, а однажды сразу ее перевернул.
– С ЦСКА будет лучше играть дома или в гостях?
– Конечно, дома, болельщики сильно помогают. Жаль, что сегодня было мало народу – мы не заслужили такого последними матчами, хотя, может, и заслужили остальной частью сезона. Очень хочу выделить сегодня Беляева, который дебютировал, но отыграл в центре обороны с Дьяковым так, как будто они тридцать матчей вместе провели.
Отправлено 19 April 2013 - 09:09
Степень серьезности травмы нападающего «Ростова» Данко Лазовича, который накануне был заменен в первом тайме четвертьфинального матча Кубка России с «Тереком» (0:0, 4-3 по пен.), станет известна сегодня.
«Пока известно только, что Лазович потянул мышцу. Насколько серьезно повреждение, выяснится после обследования», – сказал пресс-атташе «Ростова» Леонид Трахтенберг.
Отправлено 19 April 2013 - 11:28
Отправлено 19 April 2013 - 11:30
Не увидели мы на занятии центрального защитника Сиянду Ксулу, повредившего на тренировке связки правого голеностопного сустава. Отсутствовал и нападающий Данко Лазович, травмировавшийся в середине первого тайма матча с «Тереком». У сербского форварда повреждение приводящей мышцы правого бедра. Окончательный диагноз и приблизительные сроки восстановления обоих игроков станут известны после результатов тщательного медицинского обследования.
Завтра у «Ростова» запланированный заранее выходной, а в воскресенье вечером наша команда под руководством Миодрага Божовича проведет предыгровую тренировку на поле стадиона «Олимп-2», где 22 апреля в 19:00 начнется матч в рамках Согаз чемпионата России с грозненским «Тереком».
Отправлено 19 April 2013 - 15:19
В записи посмотрю со второго. Это радует!!!
С победой Вас ребята!!! Молодцы!!!(извиняюсь что поздно)
Отправлено 19 April 2013 - 15:24
Спасибо!С победой Вас ребята!!! Молодцы!!!(извиняюсь что поздно)
Отправлено 19 April 2013 - 15:24
Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов рассказал о готовности донского клуба предложить контракт полузащитнику «Зенита» Сергею Семаку.
«Если Семак действительно не останется в «Зените», мы были бы рады видеть такого замечательного футболиста у себя.
Наш тренер Миодраг Божович не смотрит футболистам в паспорт, не делит их на старых и молодых. Для него важны те игроки, которые приносят пользу команде. А Семак, безусловно, из таких», – сказал Шикунов.
Напомним, ранее стало известно, что «Зенит» не будет продлевать с Семаком контракт, который истекает 31 мая.
Сергей Семак: «Мой контракт с «Зенитом» не будет продлен»
Отправлено 19 April 2013 - 18:07
С победой Вас ребята!!! Молодцы!!!(извиняюсь что поздно)
Спасибо!!! Поздравлять никогда не поздно, а вот рано этого делать нельзя!
Отправлено 19 April 2013 - 18:25
Клубу такой игрок как Семак, просто необходим!!!Александр Шикунов: «Были бы рады видеть Семака в «Ростове»
Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов рассказал о готовности донского клуба предложить контракт полузащитнику «Зенита» Сергею Семаку.
«Если Семак действительно не останется в «Зените», мы были бы рады видеть такого замечательного футболиста у себя.
Наш тренер Миодраг Божович не смотрит футболистам в паспорт, не делит их на старых и молодых. Для него важны те игроки, которые приносят пользу команде. А Семак, безусловно, из таких», – сказал Шикунов.
Напомним, ранее стало известно, что «Зенит» не будет продлевать с Семаком контракт, который истекает 31 мая.
Отправлено 20 April 2013 - 20:06
Отправлено 20 April 2013 - 20:21
Привет, соседи)))Александр Шикунов: «Были бы рады видеть Семака в «Ростове»
Удачи вам завтра)))
Про Серегу согласен - игрок очень высокого уровня и будет очень полезен Ростову)))
А вот Дора наш заявил, что Кубань не будет рассматривать Семака в наш клуб... Зря, я считаю, но ведь у нас политика какая: подешевле купить - подороже продать... Удачи вам в этом трансфере, интересно будет на Сергея в Ростове посмотреть.
Отправлено 20 April 2013 - 20:29
Привет, соседи)))
Удачи вам завтра)))
Про Серегу согласен - игрок очень высокого уровня и будет очень полезен Ростову)))
А вот Дора наш заявил, что Кубань не будет рассматривать Семака в наш клуб... Зря, я считаю, но ведь у нас политика какая: подешевле купить - подороже продать... Удачи вам в этом трансфере, интересно будет на Сергея в Ростове посмотреть.
Привет!!! Леша, не завтра, а послезавтра игра.
Посмотрим. Может и не согласится еще Семак, на переход в Ростов. Как игрок был бы полезет клубу. Да, и человек он хороший. Хочу его увидеть в клубе даже не смотря на его возраст.
За пожелания в трансферах - Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей