Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#541 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 09:52

Цитата(Maximshinnik @ 25 July 2009, 10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Победа над "Алмазом"

За Локо я спокоен... а вот за Локомотив...  mellow.gif

не переживай мой друг все будет офигенно rolleyes.gif

Только ЛОКО только Победа!!!
  • 0

#542 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 20:07

Цитата(lomak @ 25 July 2009, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
не переживай мой друг все будет офигенно rolleyes.gif

Только ЛОКО только Победа!!!

Да... верю верю... пора уже брать чемпионство и это будет в этом сезоне!

Радек Бонк: багаж со звёздным прошлым

На этой неделе контракт с ярославским "Локомотивом" заключил чешский центрфорвард Радек Бонк, который последние 15 лет выступал в НХЛ. AllHockey.Ru представляет новичка железнодорожников.

Свою профессиональную карьеру Бонк начал в сезоне 1990/91 в чешской молодежной лиге, выступая за клуб "Опава". Первый же сезон в молодежном хоккее сделал Бонка звездой местного уровня: в 35 матчах Радек набрал 89 (47+42) очков, и на следующий год форвард перебрался более сильный "Злин", а после поучаствовал в молодежном чемпионате Европы в составе сборной Чехии.

Уже в возрасте 17 лет Бонк принял решение переехать ь в Северную Америку, и с сезона 1993/94 стал выступать за клуб ИХЛ "Лас-Вегас Тандер", где поначалу также был очень результативен, набрав в первом же сезоне 87 очков в 76 матчах. Правда, в плей-офф "Лас-Вегас" выступил неудачно, вылетев в первом же раунде в пяти матчах, но Бонку и этого хватило, чтобы набрать "свои" 3 очка.

Словом, отличная статистика и грамотная адаптация к североамериканскому хоккею самым положительным образом сказались на имидже Бонка, кандидатура которого котировалась чрезвычайно высоко, и на драфте новичков 1994 года он был выбран "Оттавой" под общим третьим номером - выше него были выбраны лишь защитники Эд Жовановски (№1, "Флорида") и Олег Твердовский (№2, "Анахайм").

На следующий год в НХЛ грянул первый локаут, и клубы низших лиг оказались переполненными энхаэловцами, временно оставшимися без работы. В "Лас-Вегас", в частности, подъехал Алексей Яшин, выступавший тогда как раз за "Сенаторов", задрафтовавших Бонка. Регулярный чемпионат в Национальной хоккейной лиге стартовал лишь 11 января, и Бонк отправился в "Оттаву" полноценным игроком основного состава, на которого возлагались большие надежды, и которого преподносили как будущую звезду первой величины.

Увы, но в 42 матчах того сезона, Бонк сумел набрать лишь жалкие 11(3+8) очков, что мало соответствовало образу будущего лидера клуба. Однако уже на следующий год его дела в "Оттаве" пошли на поправку: с сезона 95/96 по сезон 98/99 чех набирал от 16 до 35 очков, но часто оставался в запасе, и общее впечатление от его игры было достаточно тусклым.

Но зато в регулярном чемпионате 1999/2000 у Бонка случился настоящий прорыв: Радек составил отличную связку с пришедшим в "Оттаву" словаком Марианом Хоссой. Чехо-словацкий дуэт выглядел просто отлично, а Бонк, сумел дважды подряд выбить голевую "двадцатку" за сезон и повысить результативность до 60 очков, что принесло ему два приглашения на Матч всех звезд.

К тому времени Радек превратился из чистого бомбардира, каким был в молодежном хоккее, в умного двустороннего центрфорварда, очень умело играющего в отборе, и обладающего отличным катанием - тогдашний главный тренер "Сенаторов" Жак Мартен видел в Бонке центрфорварда первого звена. В то же время, чеху прилично доставалось от прессы, что обладая хорошими габаритами и цепкостью рук, он недостаточно агрессивен и по-европейски мягок.

Сезон 2001/02 стал лучшим в карьере Бонка, который стал вторым бомбардиром "Оттавы" (70 очков) после Даниэля Альфредссона, уступив шведу всего один результативный балл. Но в плей-офф у "Сенаторов" дела все никак не ладились, а на Бонка постепенно стали сыпаться мелкие травмы, вроде перелома большого пальца руки и ушиба грудной клетки.

В августе 2002-го Радек подписал с "Оттавой" новый двухлетний контракт, но из-за повреждений не смог провести полностью ни один из этих двух сезонов, а его статистика заметно ухудшилась. В результате, в июне 2004 года Бонк посредством трехстороннего обмена оказался сначала в "Лос-Анджелесе", а затем в "Монреале", а "Сенаторы" получили за него лишь третий раунд драфта.

За "Канадцев" Бонк провел два сезона, но былого, умного и результативного форварда руководство "Монреаля" так и не увидело: в 135 матчах чех набрал лишь 44 очка, и летом 2007-го в качестве неограниченно свободного агента Бонк подписал контракт с "Нэшвиллом".

"Хищники" уже не ждали от Бонка никаких чудес, и чех выполнял больше функции чернорабочего, играя далеко не в первом звене. 29 очков в позапрошлом сезоне, и 25 - в прошлом говорят о явном спаде в карьере возрастного чеха, бывшего когда-то одной из главных звезд молодежного хоккея. Впрочем, при игре в отборе и особенно "на точке" Бонк по-прежнему хорош: в регулярном чемпионате 2008/09 он стал третьим в НХЛ по проценту выигранных вбрасываний (59,9%).

Радек Бонк. Центрфорвард.

Родился 9 января 1976 года в Крнове, Чехия. Рост 191 см, вес 97 кг.
Задрафтован "Оттавой Сенаторз" под общим 3-им номером в 1994 году.
В НХЛ провел 969 матчей, набрал 497 (194+303) очков.
Дважды участник Матча всех звезд НХЛ (1999/00, 2000/01).
В сезоне 1993/94 был признан самым ценным новичком лиги ИХЛ.
Играл под номерами 76 и 14.
Женат на канадке Джил Сарсен, имеет сына и дочь.
Прозвище - Бонки.

Думаю Бонк должен вписаться в состав... но думаю, будет играть во 2 звене...

• 0

#543 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 07:07

Цитата(Maximshinnik @ 25 July 2009, 21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Да... верю верю... пора уже брать чемпионство и это будет в этом сезоне!

Думаю Бонк должен вписаться в состав... но думаю, будет играть во 2 звене...

МАй Би =)
  • 0

#544 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 15:11

"Локомотив" взял курс на Швейцарию

В воскресенье, 26 июля, в 10:30 по московскому времени основной состав ярославского "Локомотива" отправился на первый зарубежный сбор этого сезона. Команда под руководством Кари Хейккиля выехала в Швейцарию. С 27-го июля по 7-ое августа ярославцы будут базироваться в городе Лёкербад, знаменитом своими горячими термальными источниками. Тренировки будут проходить на местной "Шпортарене". Напомним, что здесь же команда готовилась и к первому сезону КХЛ. Помимо тренировочных занятий планируется провести и три контрольных поединка, соперниками "Локомотива" в которых станут швейцарский "Висп" и клуб немецкой DEL-лиги "Кёльнер Хайе". 

Раписание поединков "Локомотива" на швейцарском сборе: 

4 августа - "Висп" (Швейцария) - "Локомотив", 21:00 мск, "Литернахалле" (Висп) 

6 августа - "Локомотив"-"Кёльнер Хайе" (Германия), 20:00 мск, "Шпортарена" (Лёкербад) 

7 августа - "Локомотив" - "Кёльнер Хайе" (Германия), 14:00 мск, "Шпортарена" (Лёкербад)
  • 0

#545 pusik77

pusik77

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:02

Народ голосуйте за ХОККЕЙ http://forum.sportbo...pic=1414&st=580
пока футболисты рулят dry.gif
  • 0

#546 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:02

А по нтм показывать не будут?
  • 0

#547 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:10

Цитата(pusik77 @ 28 July 2009, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Народ голосуйте за ХОККЕЙ http://forum.sportbo...pic=1414&st=580
пока футболисты рулят dry.gif

Да уж нас меньше чем футболистов

• 0

#548 pusik77

pusik77

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:12

Цитата(lomak @ 28 July 2009, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж нас меньше чем футболистов

Дак дружно голосонуть и всё смотреть wink.gif

• 0

#549 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 15:17

Цитата(lomak @ 28 July 2009, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
А по нтм показывать не будут?

Будут, только домашние матчи и только тогда, когда нас нет на Спорте! То есть хоккей будем смотреть!  wink.gif
  • 0

#550 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 15:24

Когда к тренировочному процессу присоединится Радек Бонк, пока выяснить не удалось, но то, что чех будет играть в Ярославле - это факт. Сегодня подписание соглашения с чешским центрофорвардом подтвердил генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин. При этом, в секрете остался срок совместной работы, на который договорились стороны. Прибыть в наш город Радек Бонк должен сегодня вечером - одним из основных вопросов у чеха является место, где будет жить его семья. «Меня звали в Россию не раз и не два, но так настойчиво - никогда» - признался Бонк. Я понял, что теперь всё действительно серьёзно. Ярославль сделал заманчивое предложение, от которого я не смог отказаться. Тем более, у меня до сих пор нет ни одного конкретного предложения из НХЛ. Но с другой стороны, отправляясь в Россию, немного волнуюсь. У меня ведь дом в Канаде, где я жил больше десяти лет вместе с женой и двумя детьми». Конец цитаты. В ближайшее время мы покажем сюжет о чешском новичке команды, а уже завтра еще раз представим старого-нового знакомого - шведского защитника «Локомотива» Даниэля Чернквиста.

• 0

#551 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 15:30

В позапрошлом сезоне он появился в Ярославле в ноябре - на этот раз решил пройти с командой весь путь сезона. Шведский защитник «Локомотива» Даниэль Чернквист - человек, выигравший в хоккее многое - нет у белокурого обаятельного викинга только золотой медали взрослого чемпионата Мира и Кубка Стэнли. В поход за титулом хоккейного мундиаля Чернквист, несомненно, еще отправится. А вот за Кубком Стэнли - вряд ли. Его заокеанская карьера, которую Чернквист прерывал на первый этап в «Локомотиве», вновь привела его в «Арену 2000». Хотя сам Даниэль считает, что сезон, проведенный в «Колорадо», можно занести в актив.

Даниэль Чернквист, защитник ХК «Локомотив»: «На самом деле, я считаю, что мой прошлый сезон в НХЛ удался. Но я играл не очень много, и как раз это стало причиной, почему я вернулся сюда. Я хочу играть много и выходить на лед в каждой игре».

За «регулярку» 2008-2009 Черквист одевал майку «Эвеланш» 37 раз. Забросил 2 шайбы, сделал 2 результативные передачи. При этом, иногда выходил играть в первой паре, вместе с Джорданом Леопольдом. После нового года дела пошли под гору, а уже в апреле Даниэль знал, что поменяет команду. И когда с предложением обратился «Локомотив», швед даже не стал ждать предложений от других клубов НХЛ.

Даниэль Чернквист, защитник ХК «Локомотив»: «Я очень счастлив, что я вернулся назад. Замечательное время я здесь провел в позапрошлом сезоне, надеюсь, что будет еще лучше. Очень хочется играть в команде, которой я нужен».

Единственное, что удивило Даниэля в Ярославле - это отсутствие Кудашова и Яшина. В остальном, говорит, как домой вернулся. Кстати, не исключено, что во втором сезоне КХЛ сыграют сразу два Чернквиста - брат Матиас имеет предложение от двух клубов Лиги и решает, где продолжить свою карьеру. А вот информация о том, что братья-шведы могут соединиться в «Локомотиве», появившаяся в СМИ в начале июня, по словам Даниэля - просто газетная утка.
  • 0

#552 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 14:38

Сафонов покинул «Локомотив»

Ярославский «Локомотив» лишился основного специалиста по селекции юных хоккеистов. 61-летний белорусский специалист уехал на Родину, чтобы стать главным тренером юношеской (до 18 лет) сборной Беларуси по хоккею. Подготовке этой команды в стране сейчас уделяется особое значение, поскольку хозяйкой юношеского (до 18 лет) хоккейного чемпионата мира-2010 в элитном дивизионе станет Беларусь. Турнир состоится в Минске 13-23 апреля следующего года. В 1992 году Владимир Сафонов был первым главным тренером хоккейной сборной Беларуси в ее истории. Бывшего «железнодорожника» сразу же включили в Федерацию хоккея страны и он также будет осуществлять общее руководство и другими юношескими сборными республики (возраст игроков до 15, 16 и 17 лет).В структуре ХК «Локомотив» белорусский специалист в течение 3-х лет возглавлял работу по отбору юных талантов, чем внес весомый вклад в одну из сильнейших хоккейных школ страны. По информации «Ярославского спорта» в клубе решение Владимира Михайловича воспринято с пониманием и достигнуто обоюдное согласие.

Жаль конечно.. но все же удачи.... 

• 0

#553 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 18:11

да уж жаль sad.gif
  • 0

#554 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 18:45

УДАЧИ Локомотиву !!! В новом сезоне!!!!! smile.gif
  • 0

#555 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 19:08

Цитата(Kalyuzhniy2 @ 29 July 2009, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
УДАЧИ Локомотиву !!! В новом сезоне!!!!! smile.gif

Благодарим =)
  • 0

#556 xenos

xenos

Помним. Любим. Скорбим. Верим!

• ФХБ
  • 22755 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 11:16

Даешь Кубок Гагарина! Удачи!!!!!
  • 0

#557 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 17:35

Сафонов: Гелашвили - открытие года

Бывший главный селекционер ярославского «Локомотива» Владимир Сафонов рассказал о своей работе в Ярославле белорусскому изданию «Спортивная панорама».

- Слухи о вашем возвращении в Беларусь ходили давно. Почему только сейчас приняли приглашение? 

- Состоялся разговор с председателем федерации Владимиром Наумовым, и он предложил мне поработать с командой из игроков до 18 лет, плюс отвечать за резерв в минском «Динамо». Эта беседа была еще до того, как пошел в отпуск, - в середине июня. Взял время на раздумье. В «Локомотиве» я возглавлял селекционную службу в первой команде, а всегда жалко расставаться с тем, что сделано. В Ярославле выполнил действительно большой объем работы, в придачу имелись интересные проекты. Требовалось все осмыслить, проанализировать. Поэтому и взял такой длинный тайм-аут. Есть же у игроков понятие: чем дольше пауза, тем больше мастерства! 

- То есть решение покинуть Ярославль далось непросто? 

- В «Локомотиве» нет мелочей и буквально все отработано по полной: и селекция, и экипировка, и остальные нюансы. В таком коллективе интересно трудиться. Кроме выигрыша золотых медалей других задач не ставится. В мои обязанности входил поиск хоккеистов для первого-второго звена. Остальные две пятерки - прерогатива школы, местных ребят. А классные игроки типа Яшина, Зедника, Бонка - люди с именем, к ним нужен особый подход. Последний игрок, приглашенный мною, - Радек Бонк, который провел более тысячи матчей в «Оттаве», а затем выступал за «Нэшвилл». Посему от работы, где виден результат и которая тебя затягивает, всегда трудно уходить.

- Может, некоторые ребята слишком рано покидают родные пенаты? Ведь тот же Дрозд вернулся в Беларусь, сыграл за нашу «молодежку» Кислый... 

- С Кислым знаком меньше, а вот Дрозд находился в системе «Локомотива». Сережа - старательный и даже талантливый мальчик, но в Ярославле таких ребят много, и заявить о себе ему там было непросто. Дрозд начинал играть в первых звеньях, но с приездом другой молодежи (Локтионова, Куликова, Грачева) он был задвинут в третью пятерку. Естественно, Сергей получал меньше игрового времени и оттого начал «закисать». Но Дрозд вернулся в Беларусь и ныне является одним из лидеров среди ребят своего возраста. Василий Спиридонов также доволен его отношением к делу. Впрочем, при правильно выстроенной системе в Беларуси можно даже быстрее раскрыться, чем в России.

- В чем секрет удачной селекции «Локомотива»? 

- Постоянно ведется поиск хоккеистов. Нет такого, чтобы «Локомотив» взял нужного игрока, а потом мог вздохнуть спокойно. Селекция ведется круглогодично. Это во-первых. Во-вторых, «Локомотив» определяет стиль игры на многие годы вперед. Скауты подыскивают хоккеистов в соответствии со стилем, проповедуемым главной командой. В НХЛ таких последовательных клубов знаю два - «Детройт» и «Нью-Джерси». В-третьих, кроме штата селекционеров в Ярославле есть и один аналитик. Проводится анализ, за счет каких качеств выиграл «Локомотив». Например, если уходит Яшин, то надо уравновесить техническую сторону, дабы она оставалась на прежнем уровне, а не ниже. Значит, требуется подбирать игроков именно с подобной оснащенностью. Есть в наличии селекционные карты, то есть просматриваемого хоккеиста оценивают по баллам. Создан хороший банк данных чемпионатов Швеции, Финляндии, Чехии. Выезжал в эти страны, просматривал кандидатов. Сначала шел просмотр по телевизионным «картинкам», а потом наблюдал за игроками воочию: как они ориентируются на площадке, изучал их сильные стороны и еще массу моментов. Например, нужен центрфорвард с плеймейкерскими качествами в первое-второе звено. Таких игроков набирал, допустим, десять. После того как увидел их в деле, расставлял хоккеистов по рейтингу. Причем помимо игровых оценивались человеческие качества кандидата. Поэтому «Локомотив» меньше всех и ошибался в приглашении игроков. 

- Кто ваша главная находка? 

- Открытием прошлого года назвал бы Гелашвили, ставшего лучшим голкипером КХЛ. Он трудолюбивый парень и оправдал возложенные на него надежды. С Гелашвили занимался хороший финский тренер. К успешным трансферам отнесу Васичека, Иргла, который приглянулся мне на чемпионате мира в Москве. Иргл - талантливый хоккеист, но в сборной особо не блещет результатами. Зато в клубе очень полезен. Про Лешу Яшина и не говорю - он сложившийся игрок. Каждый из названных хоккеистов обладал нужными тренеру качествами. 

- На драфте КХЛ ярославцы выбрали белоруса Сусло. Ваших рук дело? 

- Конечно. Знал в Беларуси возможности многих ребят. Того же Готовца, в частности. Может, «Локомотив» взял бы и еще кого-то, однако минское «Динамо» имело первые номера драфта. Что до Сусло, то, считаю, у него есть шанс вырасти в игрока хорошего класса.

- Находясь в структуре «Локомотива», ощущали недостаток тренерской практики? 

- Скучал по ней! Приходил к Николаю Борщевскому, который тренирует молодежную команду «Локомотива», и, помогая ему, мог себя разрядить, прогнать тоску. Отвечал у него за действия защитников, и было очень интересно. Потому что тренерская работа для меня всегда находилась на первом месте.
  • 0

#558 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • 6936 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 20:02

Цитата(Maximshinnik @ 31 July 2009, 18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Сафонов: Гелашвили - открытие года

Нет ни каких сомнений ни у кого, что Гела лучший! cool.gif
Искать то он искал, только мы очень молчаливые в этом межсезонье. dry.gif Кем заменят Яшина? unsure.gif
  • 0

#559 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 20:42

Цитата(Julia-Russia @ 31 July 2009, 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нет ни каких сомнений ни у кого, что Гела лучший! cool.gif
Искать то он искал, только мы очень молчаливые в этом межсезонье. dry.gif Кем заменят Яшина? unsure.gif

Да, что-то мы молчим на трансферном рынке... и это настараживает... если больше никого не купим, то первые тройки могут выглядеть так : 1) Зедник - Вашичек - Иргл 2) Михнов - Бонк - Ткаченко..... пары защитников 1) Аникеенко - Вишневский 2) Гуськов - Чернквист... 
  • 0

#560 Julia-Russia

Julia-Russia

ЗМС

• Люди Ы
  • 6936 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 20:56

Цитата(Maximshinnik @ 31 July 2009, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да, что-то мы молчим на трансферном рынке... и это настараживает... если больше никого не купим, то первые тройки могут выглядеть так : 1) Зедник - Вашичек - Иргл 2) Михнов - Бонк - Ткаченко..... пары защитников 1) Аникеенко - Вишневский 2) Гуськов - Чернквист... 

2 августа уже первая игра будет, посмотрим что там на колдовал Кари.
Первая тройка мне без Яшина вобще не нравится. unsure.gif будем играть тем что имеем. Блин и Горохов ушел. dry.gif
Если расчитываем на молодежь, то с такими усилениями которые ведут СЮ, АкБарс и СКА, нам будет очень трудно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей