Перейти к содержимому

Roland Garros

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3442

#541 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 19:07

Хорошо бы, чтобы финал русский получился :rolleyes: . Пока что Света выигрывает :lol:

Динара просто умничка!! Поддерживает статус первой ракетки мира!!! Это лучший сезон в её карьере, одназначно!! А Света упустила возможность выиграть матч в двух сетах.... ладно... думаю третий сет, будет её!! Вперед Света, вперед Россия!!
  • 0

#542 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 19:19

Динара просто умничка!! Поддерживает статус первой ракетки мира!!! Это лучший сезон в её карьере, одназначно!! А Света упустила возможность выиграть матч в двух сетах.... ладно... думаю третий сет, будет её!! Вперед Света, вперед Россия!!

да былобы здорово, еслибы наши теннисистки поспорили за победу в финале)))
  • 0

#543 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 19:55

В первоисточнике это звучит несколько иначе. Он говорил, что всегда нервничает перед матчем, но знает, что когда выйдет на корт, он будет чувствовать себя нормально/ перестанет нервничать/ мандраж прекратится.

Значит, очередные "трудности перевода". Либо переводчик специально сделал такой акцент для бОльшего эффекта.

Да уж, Стосур выдала матч в полуфинале. Откуда что взялось, хочется спросить, что она с такой игрой всего лишь в четвертом десятке. Хотя и Света не в лучшей форме была, все-таки матч с Сереной ее сильно вымотал. Надеюсь, на финал ей сил хватит.
  • 0

#544 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 19:59

ура!!!!!!!! света и динара в финале,да победит сильнейший!)))))))
  • 0

#545 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:02

Финал Сафина - Кузнецова! Что может быть лучше?? Наши девочки показали и доказали, что Россия в женском теннисе номер 1!! а в финале я даже и не знаю за кого болеть!! Если выиграет Динара, то укрепит своё звание первая ракетка мира!! Но с другой стороны... Света заслужила эту победу не меньше.... полуфинал с Сереной чего только стоит...  но точно я знаю одно, что в финале я буду болеть за Российскую теннисистку! :wacko:
  • 0

#546 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:06

во отлично российский финал :wacko:
  • 0

#547 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:16

Сафина: «Будет сложнее, чем год назад»

Россиянка Динара Сафина считает, что в предстоящем финале Открытого чемпионата Франции ей будет сложнее, чем год назад, когда она впервые в своей карьере играла в решающем матче на турнире «Большого шлема».

«В прошлом году всё было легче, так как никто от меня ничего не ждал, я просто выходила на корт и получала удовольствие», - сказала первая ракетка мира на пресс-конференции после полуфинала, в котором она обыграла словачку Доминику Цибулкову (6:3, 6:3). «Сейчас я ощущаю прессинг, - продолжила теннисистка. - Все ждали от меня выхода в финал, и я довольна, что оправдала эти ожидания. Теперь в финале я готова ко всему».

Также Сафина посетовала на плохое самочувствие: во время пресс-конференции у спортсменки несколько раз срывался голос, ей было трудно говорить, сообщает РИА «Новости». «Я простудилась дня три назад, этой ночью сильно кашляла, поэтому сегодня на корте старалась как можно меньше тратить силы на эмоции, иначе я просто не смогла бы играть», - рассказала Динара.

23-летняя уроженка Москвы добавила, что готовиться к финалу будет «по самочувствию». «Это не так серьезно, как отравление, врачи должны помочь восстановиться к субботе», - заметила она. Своей игрой против Цибулковой лидер мирового рейтинга осталась недовольна. «Игра оставляла желать лучшего. Честно говоря, я ожидала от нее чего-то сверхъестественного, помня нашу встречу в финале Кубка Хопмана. Но я вышла и поняла, что гораздо сильнее ее. Просто порой сегодня я сама на корте занималась какой-то ерундой», - сказала Сафина.

Изображение
  • 0

#548 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:17

Цибулкова: «На приеме сыграла ужасно»

Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова заявила, что не смогла справиться с эмоциями в полуфинале «Ролан Гаррос», где она уступила первой ракетке мира Динаре Сафиной (3:6, 3:6).

«Я нервничала и ошибалась, а затем просто запаниковала. Сегодня я потерялась на корте, не сумела справиться с этим», - сказала 20-летняя уроженка Братиславы на послематчевой пресс-конференции.

Цибулкова заметила, что счет полностью отразил происходившее на корте, сообщает РИА «Новости». «Это был нервный теннис, мне было очень тяжело играть. Если в предыдущих играх я была полна сил, хотела показать лучший теннис, то сегодня я не была готова к матчу ни психологически, ни тактически. Я вообще не управляла ситуацией», - подчеркнула она.

Говоря о Сафиной, словачка заявила, что россиянка ее ничем не удивила в этом матче. «Она много играла кроссом, у нее хороший удар слева. Мне не удалось заставить ее двигаться по корту, потому что боялась играть глубоко под заднюю линию. На приеме я сыграла ужасно, да и на подаче тоже не очень здорово», - заключила Доминика.

Изображение
  • 0

#549 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:26

Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова заявила, что не смогла справиться с эмоциями в полуфинале «Ролан Гаррос», где она уступила первой ракетке мира Динаре Сафиной (3:6, 3:6).
«Я нервничала и ошибалась, а затем просто запаниковала. Сегодня я потерялась на корте, не сумела справиться с этим», - сказала 20-летняя уроженка Братиславы на послематчевой пресс-конференции.
«Это был нервный теннис, мне было очень тяжело играть. Если в предыдущих играх я была полна сил, хотела показать лучший теннис, то сегодня я не была готова к матчу ни психологически, ни тактически. Я вообще не управляла ситуацией», - подчеркнула она.
Изображение

Да, было видно невооруженным взглядом, что Цибулкова нервничает по-серьезному,это прослеживалось даже когда она выигрывала с завидным преимуществом у Шараповой :wacko:
  • 0

#550 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:34

Финал Сафина - Кузнецова! Что может быть лучше?? Наши девочки показали и доказали, что Россия в женском теннисе номер 1!! а в финале я даже и не знаю за кого болеть!! Если выиграет Динара, то укрепит своё звание первая ракетка мира!! Но с другой стороны... Света заслужила эту победу не меньше.... полуфинал с Сереной чего только стоит...  но точно я знаю одно, что в финале я буду болеть за Российскую теннисистку! ;)

Не могу не согласиться :( .Блестяще играют наши девченки!!!! У них обеих сильные характеры, железная выдержка и техника отменная. Действительно, сложно предположить исход финального матча :wacko:
  • 0

#551 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:45

Да уж, Стосур выдала матч в полуфинале. Откуда что взялось, хочется спросить, что она с такой игрой всего лишь в четвертом десятке. Хотя и Света не в лучшей форме была, все-таки матч с Сереной ее сильно вымотал. Надеюсь, на финал ей сил хватит.

Еще перед матчем Кузнецова говорила, что Стосур очень сильная теннисистка и рейтинг не отражает ее реальной силы. А сегодня Стосур терять было абсолютно нечего, в отличии от Светы. Да и нога у Кузи может и не болела, но она за нее явно переживала
  • 0

#552 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:03

А Miss Safin-Hyde вас не удивляет? Учитывая двойственную игру Динары в матче, автор, очевидно, намекает на классическую книгу Стивенсона "Doctor Jekyll and Mister Hyde", рассказывающую о раздвоении личности одного человека на хорошего Доктора Джекилла и плохого Мистера Хайда. Так и тут: играет хорошо "Доктор Динара", а двойные ошибки делает "Мисс Сафин-Хайд" :D

мерси боку за ответ. Да, не заметила. Тонкий юмор)))

Поздравляю всех с российским финалом! Наверное, мне было бы трудно выделить кого-то из девушек, если бы я не определилась ещё в апреле. Моралистка и патриотка Света мне безумно импонирует. А какой матч она выдала с Сереной! У меня после всего пережитого сегодня температура поднялась до 37 и 4. Но матерщинницу Динару я, кажется, люблю))))) Никто из спортсменов никогда так не угроблял мою психику)))
  • 0

#553 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 04 June 2009 - 22:50

есть второй российский финал в истории РГ!!!!

Сафина против Кузнецовой!!!
будет резня!!!
  • 0

#554 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:50

Тренер Содерлинга Магнус Норман: «Моя цель – вывести на корт настоящего Робина»

Бывшая вторая ракетка мира тренер шведа Робина Содерлинга Магнус Норман вспоминал свой финал «Ролан Гаррос» против Густаво Куэртена, а также прокомментировал работу с Робином.

«Я часто мыслями возвращаюсь к этому финалу. Конечно, я сожалею, потому что в том матче я мог победить. За практически 10 лет я ни разу не решился посмотреть этот матч на видео. Это слишком тяжело.

Прежде чем начать работать с Робином, мы обдумали, на что надо в первую очередь обратить внимание. Его психологическое состояние было очевидным приоритетом. Он много говорил, постоянно спорил. Раньше он был подростком на корте, сейчас он мужчина. Он стал отличным воином с холодной головой. Это то, чем я больше всего горжусь.

Он любит быть один. Он часто надевает свои наушники и замыкается в себе. Только те, кто по-настоящему близок к нему, знаю, какой он на самом деле. Моя цель – вывести на корт настоящего Робина. Если бы мне удалось это, это значило бы для меня больше, чем если бы я помог ему выиграть турнир «Большого шлема», – приводит слова шведа официальный сайт «Ролан Гаррос».

Напоним, что в финале «Ролан Гаррос»-2000 Норман уступил Густаво Куэртену со счетом 2:6, 3:6, 6:2, 6:7. Для этого Куэртену понадобилось 11 матчболлов.
  • 0

#555 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:51

Саманта Стосур: «Скорее всего, выиграет Сафина, но победа Светланы не станет для меня сюрпризом»

Австралийка Саманта Стосур, проигравшая в полуфинале «Ролан Гаррос» россиянке Светлане Кузнецовой со счетом 4:6, 7:6, 3:6, заявила, что в финале выиграет, скорее всего, Сафина, но победа Кузнецовой не станет для нее сюрпризом.

«Кузи – единственная, кто в этом году обыграла Сафину на грунте. Возможно, Сафина сейчас находится в чуть лучшей физической форме, потому что не проводила таких длинных матчей, но я точно не знаю. Скорее всего, выиграет Сафина, но победа Светланы не станет для меня сюрпризом.

В данный момент я не думаю о «Уимблдоне», но этот турнир придал мне уверенности. Конечно, мне нужно будет приспособиться к другому покрытию. С нетерпением жду следующего турнира «Большого шлема», – цитирует Стосур РИА Новости.
  • 0

#556 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:52

Саманта Стосур: «Положительных эмоций гораздо больше, чем негативных»

Австралийка Саманта Стосур, проигравшая в полуфинале «Ролан Гаррос» россиянке Светлане Кузнецовой со счетом 4:6, 7:6, 3:6, рассказала, что, несмотря на поражение в полуфинале, испытывает положительные эмоции.

«Конечно, проигрывать всегда неприятно, но я думаю, что у меня гораздо больше положительных эмоций и от турнира в целом, и от сегодняшнего матча. Да, я немного расстроена, но я знаю, что проснусь завтра и буду думать о том, какие великолепные две недели я провела здесь, и буду ждать следующего турнира, чтобы вернуться и сыграть здесь еще раз. Так что положительных эмоций гораздо больше, чем негативных», – цитирует Стосур официальный сайт турнира.
  • 0

#557 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:52

Динара Сафина: «Я простудилась дня три назад»

Российская теннисистка Динара Сафина считает, что в предстоящем финале Открытого чемпионата Франции ей будет сложнее, чем год назад, когда она впервые в своей карьере играла в решающем матче на турнире «Большого шлема», кроме того, Сафина рассказала, что простужена и прокомментировала сегодняшний матч.

«В прошлом году всё было легче, так как никто от меня ничего не ждал, я просто выходила на корт и получала удовольствие. Сейчас я ощущаю прессинг. Все ждали от меня выхода в финал, и я довольна, что оправдала эти ожидания. Теперь в финале я готова ко всему.

Я простудилась дня три назад, этой ночью сильно кашляла, поэтому сегодня на корте старалась как можно меньше тратить силы на эмоции, иначе я просто не смогла бы играть. Это не так серьезно, как отравление, врачи должны помочь восстановиться к субботе.

Игра оставляла желать лучшего. Честно говоря, я ожидала от Цыбулковой чего-то сверхъестественного, помня нашу встречу в финале Кубка Хопмана. Но я вышла и поняла, что гораздо сильнее нее. Просто порой сегодня я сама на корте занималась какой-то ерундой», – сказала Сафина.
  • 0

#558 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:53

Светлана Кузнецова: «Матч с Динарой будет полон эмоций»

Россиянка Светлана Кузнецова, обыгравшая в полуфинале «Ролан Гаррос» австралийку Саманту Стосур со счетом 6:4, 6:7, 6:3, рассказала о своем самочувствие и о настроении на финал.

«Сейчас для меня трудно говорить о Динаре, потому что полуфинал выдался трудный, и я думаю о том, как восстановиться. Динара в этом финале будет фаворитом. Она первая ракетка мир. Она проводит невероятный сезон. Она обыграла меня во время последней нашей встречи, это было в Риме. Но есть некоторые моменты, по которым я могу работать, и которые настраивают меня на позитивный лад. Во-первых, я обыграла ее в Штутгарте, это было в зале, но она хорошо играет в зале. Мне надо заставлять ее двигаться. В общем, я должна играть в свою игру.

Я слегка устала, но больше от нервов и эмоций. Завтра у меня выходной – это хорошо. Мне пришлось играть два матча за два дня. Нет, со мной все в порядке, но сейчас я устала и хочу пойти спать. Завтра я буду в форме.

Матч с Динарой, безусловно, будет стрессом, будет полон эмоций – всего. Я буду пытаться отодвинуть все это и сыграть хорошо. Почему я должна меняться? В каждом матче происходит одно и то де – в первом круге или в последнем – всегда. И в этом матче будет то же самое. Там будет вспышка эмоций в любом случае. Я не собираюсь меняться на финал. Просто постараюсь выйти и показать все, что могу. Мне, в конце концов, нечего терять.

Мне не нужно много времени, чтобы восстановиться. Сегодня проблема была не в той ноге, которую я вчера подвернула, она меня вообще не беспокоила, проблема была в мозоли. Это была очень большая мозоль. После того, как на нее наложили повязку, где-то после третьего гейма я начала ее чувствовать. Мне пришлось ее перебинтовывать.

Но в общем со мной все хорошо. Мне надо настроить себя психологически примерно так: «Это будет трудно, но надо выйти на корт, получить удовольствие и посмотреть, что получится», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Жду не дождусь этого матча... будет на что посмотреть... 
  • 0

#559 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 07:07

Урааа опять русский финал!!!Буду болеть за Динару ;)
  • 0

#560 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 08:31

Урааа опять русский финал!!!Буду болеть за Динару :)

Сафина 1 ракетка мира, легко болеть за сильнейших,
поэтому болеть буду за Кузнецову!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей