Рок-музыка
Отправлено 24 October 2011 - 23:13
Отправлено 25 October 2011 - 17:53
нежный нынче слушатель пошел))) ко всему можно привыкнутьГоворят, если много Кримсон слушать, то можно свихнуться
Я слушаю немного
Отправлено 25 October 2011 - 19:50
Отправлено 26 October 2011 - 17:24
Отправлено 26 October 2011 - 17:36
Не хочу развязывать холиварвот где музыка
![]()
Отправлено 26 October 2011 - 17:39
хорошее зачастую труднодоступноой ребята,что-то не музыка,а отстой полный...слушается с муками
![]()
на Iron MaidenНе хочу развязывать холивар
Но Ария - это неполноценный плагиат на Scorpions, имхо
Отправлено 26 October 2011 - 19:51
Отправлено 26 October 2011 - 20:02
Так что истина где-то посредине))Стиль
Основным жанром «Арии» является традиционный хеви-метал в его «английской» школе («классический хеви-металл британского разлива», по выражению Дубинина[38]): «галоповые» гитарные риффы, высокий пронзительный вокал, продолжительные гитарные соло. Группа начинала играть, подражая таким классикам метала, как Rainbow, Scorpions, Deep Purple, Iron Maiden (сами музыканты для себя особо выделяют влияние «Iron Maiden» и «Judas Priest» говоря: «В свое время эти две группы нам казались ориентирами»[38]). Из-за этого критики обвиняли «Арию» в эпигонстве и неоригинальности, а также заимствовании музыкальных ходов у этих групп[39]. Сами музыканты опровергают подобные обвинения...
Отправлено 26 October 2011 - 20:07
Выдержка из Википедии:
Так что истина где-то посредине))
Википедия,википедией,но я своим ушам больше доверяю,скорпы более мелодичны скажем так
Отправлено 26 October 2011 - 20:10
Отправлено 26 October 2011 - 20:24
не Ария конечно виновата, но коммунизма уже 20 лет как нету, вполне достаточный срок чтобы найти свое звучание. Есть те кто это делает, но они мало известны)вот на Iron Maiden я согласен,но хорошо получилось...кто же виноват,что нас так долго под игом коммунизма держали,так бы у наши может первыми были
Вот и они ...оригинал
![]()
Deep Purple?)))Так что истина где-то посредине))
если говорить о nu-metal то вот последняя любимая мной группа)
http://www.youtube.com/watch?v=sS0JSRZJgKE
на них плагиата тоже не счесть
Отправлено 26 October 2011 - 20:34
не Ария конечно виновата, но коммунизма уже 20 лет как нету, вполне достаточный срок чтобы найти свое звучание. Есть те кто это делает, но они мало известны)
в отличии от Iron Maiden ,у Арии был Кипелов,а у железных солисту далековато до Валеры...К тому же музыка у Арии вполне гармонична,пусть и новья не делают,но всегда приятно слушать,иногда даже они переплевывали своих праотцов...
Что касается малоизвестных групп,то я их не воспринимаю,потому как они даже близко по построению музыки не стоят даже с той же Арией,им расти и расти,а потом можно будет заявлять,что они лучше
Отправлено 26 October 2011 - 21:24
ну да, вокал единственный серьезный плюсв отличии от Iron Maiden ,у Арии был Кипелов,а у железных солисту далековато до Валеры...К тому же музыка у Арии вполне гармонична,пусть и новья не делают,но всегда приятно слушать,иногда даже они переплевывали своих праотцов...
Может Вы их просто мало слышали?.. чтобы музыку писать не нужно стадион фанатов или много денег, достаточно хорошей фантазии и прямых рук.Что касается малоизвестных групп,то я их не воспринимаю,потому как они даже близко по построению музыки не стоят даже с той же Арией,им расти и расти,а потом можно будет заявлять,что они лучше
вот например есть у нас такой технодет коллектив
http://www.youtube.com/watch?v=o6URrXvyais
их часто всерьез сравнивают с признанными лидерами жанра, но не потому что целые треки скопированы, а просто качество действительно сопоставимо. Не будем говорить о вокале, он слишком разный, но неужели скажете что инструменталка технически или композиционно хуже?
Отправлено 26 October 2011 - 21:34
Ко всему-то подлец-человек привыкает!нежный нынче слушатель пошел))) ко всему можно привыкнуть
Именно.на Iron Maiden
А может слишком долго под ярмом самодержавия были?кто же виноват,что нас так долго под игом коммунизма держали,так бы у наши может первыми были
![]()
s-files "...подражая таким классикам метала, как Rainbow, Scorpions, Deep Purple...." Это хард, а не металл. Да, они предтечи и предвестники его,( так и же и Саббат с Цеппелином ), этот жанр потом развили, стали играть быстрее и тяжелее, но перечисленные группы ( особенно "Пёпл" и "Радуга" ) - это классический хард-рок.
----------------------------------------
Начинал слушать рок с Мейданов, в возрасте 13-14 лет.( кстати, Дикинсон у них вокалист отменный: как сейчас помню его прозвище - "сирена"
http://www.youtube.com/watch?v=8uws3n0kYe0
http://www.youtube.com/watch?v=nC00A3lEY-4
Отправлено 26 October 2011 - 21:48
(Дио поёт
Отправлено 26 October 2011 - 21:55
Отправлено 26 October 2011 - 22:09
лет 15 назад у родителей моих КК был, на кассетах еще. Они в добром душевном здравии (я тоже))Ко всему-то подлец-человек привыкает!
Не оценили юмор.....
Кримсон слушаю мало, просто потому, что арт нравится меньше харда или того же глэма. А что, раньше слушатель покрепче был?
да будет все, только постепенно. Талантливые люди есть, а то что нет традиций сейчас не так важно, найти-то можно любую музыку.А может слишком долго под ярмом самодержавия были?
Мы всегда, и почти во всём, от Запада отставали, и как раз при царе-батюшке - больше всего. В одном рассказе Куприна говорится, что правление Николая первого отбросило Россию в развитии на 3 века назад. А Рок - это вообще не наше, на мой взгляд, так же как и футбол,
но с роком, по-моему, дела ещё хуже обстоят. Фольклор, ВИА, барды, Пугачёва.....это у нас на уровне, а вот рок......не наше это.
(ИМХО).
что до легенд 70-х то для меня почти все они прошли мимо
Отправлено 26 October 2011 - 23:26
Чудесный список, не хватает Cream и, возможно, Manfred Mann (хотя их считают попсой).А Кримсон - ну очень закрученные.
![]()
Покруче, наверно, всех других ведущих в этом жанре ( Йес, Джетро Талл, Дженезис, Джентал Джаийент, ELP, ELO ).
Возвращаясь к психоделу, нельзя не упомянуть об этих славных ребятах:
http://www.youtube.com/watch?v=lHmiFHzPqbM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Z0HM0RtRv-E&feature=related
Отправлено 27 October 2011 - 19:17
Согласен,тоже есть резон в этом...правда что народ наш при царях,да и сейчас любил всякую хрень языческую,вот и не развивались,гоняли хороводы голяком вокруг богов,да оргии устраивали,откуда же взяться хорошему року
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей