Насчет "традиционных" это не я, это в интервью Мутко "ХОТЯ- БЫ в традиционных". Согласитесь, оптимистично..., особенно "хотя-бы"Что касается традиционно сильнейших дисциплин, их тоже конечно нужно развивать.
Что касается биатлона, то основные наши успехи связаны прежде всего с мужскими выступлениями в эстафетах, с включения биатлона в Олимпиаду в 1968 г. наша команда всегда была первой: 6 олимпиад и 100% результат - 6 золотых. Последнийраз в 1988 году. На этом пока все, уже 22 года мы не выигрываем в мужской эстафете (5 Олимпиад), хотя всегда были в призерах, кроме 2002 г. В индивидуальных биатлонных дисциплинах мы уступаем норвежцам (9 золотых) и немцам (8 золотых), у нас - 5 золотых. Здесь берутся совокупные успехи СССР + Россия. Последний раз индивидуальную медаль (бронзу) выигрывал Майгуров в 2002 г.,а золото - Тарасов в индивидуальной гонке и Чепиков в спринте в Лиллехаммере в 1994 г. Всего у России среди мужчин - 4 медали!!!! (еще бронза в 1994г. у Тарасова в спринт). В относительно новых дисциплинах гонке преследовании и масс-старте у нас вообще нет медалей. Я считаю, что у нас неплохая мужская команда, огорчает конечно форма Чудова, и функциональная готовность Круглова (по лыжне он слишком много проигрывает), и только с помощью Черезова и Устюгова трудно выиграть эстафету, но за медали бороться будем. Если раньше в основном боролись с немцами и норвежцами, то сейчас сильные команды у австрийцев, французов, шведов.
Что касается девушек,то с включения женского биатлона в Олимпиаду в 1992 году, они выступают более успешно, чем мужчины. Основные успехи и победы были связаны именно с ними. Раньше основными нашими соперницами всегда были немки, по количеству побед у нас примерное равенство: в эстафетах по 2 победы, причем последний раз на прошлой Олимпиаде, в индивидуальных дисциплинах: у немок - 5 золотых, у нас 4. Сейчас помимо немок стали выигрывать и другие сборные: первое золото у норвежек, до этого они никогда не побеждали, сильные шведки, могут выстрельнуть и другие сборные (пример Кузьминой, Домрачевой, Хрусталевой). Конкуренция жесточайшая. То же самое в принципе можно наблюдать и у мужчин. Один американец Tim Burke сейчас в тройке лидеров кубка Мира, хотя биалон никогда популярностью на Североамериканском континенте не пользовался. А явные лидеры по разным причинам могут не выигрывать, и прежде всего ни из-за неготовности, а то что конкуренция жестойчашая. Тот же Бьорндален, которого язык не повернется обвинить в неготовности, он пашет как вол, не может выиграть вторую Олимпиаду подряд. Есть и другие яркие примеры: шведка Магдалена Форсберг, которая выигрывала 6 раз подряд кубок Мира!!!!! 1997-2002, 6 раз чемпионат Мира, была фавориткой как минимум на 2-х Олимпиадах, но выиграла только 2 бронзы. Каково ей было? У нас таких спортсменок нет, а мы от них ТРЕБУЕМ ЗОЛОТА. Сейчас лидер кубка Мира Йонссон, 3-х кратная олимп-я чемпионка Вильхем выступают мягко сказать неубедительно.
У нас хорошая команда, жаль что потеряли Юрьеву с Ахатовой, слышал, что просчитались тренеры в выводе спортсменок на пик формы, но тем не менее очень надеюсь, что наши будут бороться только за золото. Очень многое для меня прояснит сегодня масс-старт.
Что касается фигурного катания. В советское время наши пары, особенно спортивные были вне конкуренции, в индивидуальных же видах в советское время мы не выигрывали ни разу. Только с 1992г. к парам присоединились мужчины, и мы неизменно брали по 3 золота, кроме 2002 г. ,когда 2-е место заняли Авербух с Лобачевой. Среди девушек наиболее близка к победе была Слуцкая в 2002, сейчас же среди девушек тишина. Откровением стала нынешняя Олимпиада, когда в лучшем случае мы можем выиграть 1 золото в танцах. В чем причина? Трудно сказать. Вполне могли побороться за золото олимпийские чемпионы Турина в спортивных парах Тотьмянина и Маринин, в танцах - Навка и Костомаров. Но видимо нет мотивации, всевозможные ледниковые периоды приносят больше денег....не знаю???? А Авербуху с Жулиным финансово выгоднее накатывать шоу-бизнес.
Что касается лыж. Здесь невооруженным взглядом видно. Лыжниц уровня Егоровой, Вяльбе, Лазутиной, Даниловой, Чепаловой и на горизонте не видно. Да и уровень других сборных колоссально вырос. Помимо всегда сильных норвежек, финнов, шведов сейчас выигрывают Ковальчик, Майдич и др.
У мужчин аналогично: суперсильные команды Норвегии, Швеции, борятся за медали и немцы, швейцарцы, итальянцы, чехи, французы.
Но ситуация в мужской сборной намного лучше, чем в женской, это доказали Панжинский с Крюковым, есть Вылегжанин, Панкратов, Новиков,Петухов и конечно Легков, но кому-кому, а ему действительно не везет, на важных стартах - 4-е места. Нельзя не сказать о Нортуге. Кажется дожен выигрывать все подряд, что он и делал в прошлом году и нынешнем, а нет - Олимпиада все-таки..........
Поэтому не все так однозначно с традиционно сильнешими видами, даже в советское время, если обратиться к статистике.
Открытое письмо болельщиков к спортивному руководству.
Автор: vavoir42.
Отправлено 21 February 2010 - 21:38
Отправлено 22 February 2010 - 01:38
Надо не раздоры учинять, а объединиться в одно целое!!! Грязь не надо лить на сборную.
С победой нас!!!
Отправлено 22 February 2010 - 02:10
Отправлено 22 February 2010 - 06:48
Отправлено 22 February 2010 - 09:16
Отправлено 22 February 2010 - 10:13
Отправлено 22 February 2010 - 17:17
Отправлено 22 February 2010 - 18:42
Отправлено 22 February 2010 - 20:37
Почему Кузьмина выступает за Словению. Слышали что сказал её муж в интервью, что когда она была беременной их фактически послали. Если это так то это позор. Почему не дали шанс Богалий-Титовец, хотя на предстартовой тренировке она показала лучший результат.
Отправлено 23 February 2010 - 01:08
Отправлено 23 February 2010 - 04:28
Уважаемое руководство Российского олимпийского комитета, Федерации легкой атлетики, федерации биатлона, федерации лыжного спорта и антидопинговой инспекции Олмипийского комитета России. Вам пишут возмущеннные российские болельщики! Уже несколько подряд олимпиад: в Солт-Лейк-сити, Афинах и даже Турине - не проходили без допинговых скандалов с участием сборной России. Данный случай с нашими легкоатлетками это вообще что-то из ряда вон выходящее. Вы на протяжении долгого времени находитесь в числе руководителей российского спорта, но ни разу не смогли отстоять интересы российских спортсменов, безропотно подчиняясь решениям (даже явно спорным) международных спортивных федераций и комитетов. Такое поведение не может быть расценено простыми болельщиками иначе как боязнь за свое кресло чиновника, некомпетентность и несоответствие занимаемой должности. Поэтому мы обращаемся к вам: если у вас есть хоть капля мужества - отстаивайте интересы наших спортсменов до конца или уходите в отставку. Или в крайнем случае найдите в себе силы публично признаться в собственной несостоятельности и публично извиниться перед страной и болельщиками за свое бездействие!
Все согласные с моим письмом прошу подписаться: Evgen_85
(хоть до руководителей страны и я думаю не дойдет, но попросим админов форума связаться с руководством телеканала, может быть хоть в какой нибудь программе по ТК Спорт зачитают)
Уже после написания мной первой редакции письма от 1 августа 2008, произошли еще 2 из ряда вон выходящих события с биатлонистами, а несколько дней назад и с лыжниками. Поэтому считаю письмо вновь актуальным!
Одобрям!
Отправлено 23 February 2010 - 04:47
Отправлено 23 February 2010 - 12:33
Отправлено 23 February 2010 - 12:55
Отправлено 23 February 2010 - 14:08
Отправлено 23 February 2010 - 21:28
Уважаемое руководство Российского олимпийского комитета, Федерации легкой атлетики, федерации биатлона, федерации лыжного спорта и антидопинговой инспекции Олмипийского комитета России. Вам пишут возмущеннные российские болельщики! Уже несколько подряд олимпиад: в Солт-Лейк-сити, Афинах и даже Турине - не проходили без допинговых скандалов с участием сборной России. Данный случай с нашими легкоатлетками это вообще что-то из ряда вон выходящее. Вы на протяжении долгого времени находитесь в числе руководителей российского спорта, но ни разу не смогли отстоять интересы российских спортсменов, безропотно подчиняясь решениям (даже явно спорным) международных спортивных федераций и комитетов. Такое поведение не может быть расценено простыми болельщиками иначе как боязнь за свое кресло чиновника, некомпетентность и несоответствие занимаемой должности. Поэтому мы обращаемся к вам: если у вас есть хоть капля мужества - отстаивайте интересы наших спортсменов до конца или уходите в отставку. Или в крайнем случае найдите в себе силы публично признаться в собственной несостоятельности и публично извиниться перед страной и болельщиками за свое бездействие!
Все согласные с моим письмом прошу подписаться: Evgen_85
(хоть до руководителей страны и я думаю не дойдет, но попросим админов форума связаться с руководством телеканала, может быть хоть в какой нибудь программе по ТК Спорт зачитают)
Уже после написания мной первой редакции письма от 1 августа 2008, произошли еще 2 из ряда вон выходящих события с биатлонистами, а несколько дней назад и с лыжниками. Поэтому считаю письмо вновь актуальным!
Да давно пора всю эту шайку лейку разогнать...жируют на халяву..
Уж если Плющенко сказал.что за свой счёт ездил на Олимпиаду.то встаёт вопрос-Где деньги.Зин?...и вторая часть из песни-От этих скучных образин.дуреешь.Зин.Как отец чемпиона России заявляю-всё что делалось и всё то.что было достигнуто нами-только за наш же счёт...даже тренера ездили за свои деньги на чемпионаты России.
Отправлено 23 February 2010 - 21:34
http://forum.sportbo...?showtopic=3177
ну и на хрена они нам нужны?
Отправлено 24 February 2010 - 01:18
Чем болоболить надо ждать результатов, ненавижу "***болов", вместе с Тихоновым, вы за Россию болеете или языком треплетесь??? Спасибо нашим женщинам за подарок!!! Кто подпишется???Подписываюсь. Так же нужно отправить в оставку главного тренера женской сборной по биатлону. Люди должны отвечать за результат. Безнаказанность порождает безответственность.
Почему Кузьмина выступает за Словению. Слышали что сказал её муж в интервью, что когда она была беременной их фактически послали. Если это так то это позор. Почему не дали шанс Богалий-Титовец, хотя на предстартовой тренировке она показала лучший результат.
Отправлено 24 February 2010 - 01:31
Отправлено 24 February 2010 - 01:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта