Поддерживаю. Хочу еще заметить, что это не Чудов ходил к Бьерндалену объясняться, а он к нему.Вы меня извините, но в какой желтой прессе вы это прочитали? Кто-то из журналюшек ляпнул, и понеслось. Если вы смотрели интервью Макса телеканалу Спорт, то он эту ситуацию комментирует весьма адекватно. В том духе, что не дело спортсмена обсуждать решения всяких комиссий, и он, как профессионал, уважающий болельщиков, обязательно примет участие в церемонии.
Великий Бьёрндален
Отправлено 01 March 2009 - 12:29
Отправлено 01 March 2009 - 12:30
Антибьорндалевцы с бьордаленоманамиКто с кем квиты?
Отправлено 01 March 2009 - 12:31
Это, кстати, неплохо его характеризуетПоддерживаю. Хочу еще заметить, что это не Чудов ходил к Бьерндалену объясняться, а он к нему.
Отправлено 01 March 2009 - 12:34
Где только об этом не писали.
"Спорт", кажется, об этом тоже говорил. Одно из двух. Все сми жёлтые.
"Спорт", в том числе Губерниев, как раз говорил, что это ни на чем не основанные слухи. Вайцеховская в СЭ тоже все четко описала, опубликовала интервью с Максом.
Отправлено 01 March 2009 - 13:01
"Спорт", в том числе Губерниев, как раз говорил, что это ни на чем не основанные слухи. Вайцеховская в СЭ тоже все четко описала, опубликовала интервью с Максом.
На "Спротбоксе" есть такая новость.
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин считает, что Максиму Чудову обязательно нужно выйти на церемонию награждения за гонку преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчханге, чего он делать не хочет.
- Я думаю, это Максим на эмоциях сказал, что может не выйти на завтрашнее награждение, - приводит слова Аликина "Весь спорт". - На все 100 процентов уверен, он пойдет получать свою медаль. По-другому нельзя, иначе его могут вообще лишить награды. Мы сегодня вечером еще проведем собрание команды, все обсудим, но, я уверен - на награждение идти надо обязательно.
Ну а Вайцеховская... у меня создалось впечатление, что она плохо помнит,что говорит. Впрочем, возможно, это у журналистов профессиональное.)
Отправлено 01 March 2009 - 13:06
На "Спротбоксе" была такая новость.
На СБ еще и не такие "новости" бывают.
Ну а Вайцеховская... у меня создалось впечатление, что она плохо помнит,что говорит. Впрочем, возможно, это у журналистов профессиональное.)
Ни разу не замечал за ней, чтобы она выдавала непроверенную или жареную информацию. (Типа "это не ЭПО!!!" или "СБР опротестует рез-ты спринта!"). В отличие от того же Совспорта или, не к ночи будет помянута, какой-нибудь комсомолки.
Отправлено 01 March 2009 - 13:09
Да и вообще, не вижу противоречия между вашими постами
И еще - мы слишком много внимания уделяем всяким обрывкам фраз, обстановка была нервная, а мы любое проявление эмоций обсасываем так, что за любое "э" можем человека обгадить
Отправлено 01 March 2009 - 13:11
Ну да, пришел к ниму и сказал, что он его все равно же сильнееЭто, кстати, неплохо его характеризует
Отправлено 01 March 2009 - 13:15
Что, правда, что ли?Ну да, пришел к ниму и сказал, что он его все равно же сильнее
.
Жаль, что именно так Вы это восприняли.
Отправлено 01 March 2009 - 13:17
Цыц, не обижать Вайцеховскую, у нее сегодня ДР
Да и вообще, не вижу противоречия между вашими постами
И еще - мы слишком много внимания уделяем всяким обрывкам фраз, обстановка была нервная, а мы любое проявление эмоций обсасываем так, что за любое "э" можем человека обгадить
Согласен. Заметьте: я ни одного спортсмена не "обгадил". (Вообще, см. мою подпись в этом смысле.) Я лишь против того, чтобы на основании пары фраз с какого-нибудь портала (где, как правило, гонятся не за достоверностью, а за оперативностью), огульно выносить суждение о человеке ("детский сад").
Отправлено 01 March 2009 - 13:17
По-вашему история про то, как Бьорндален всех послал, реальна на 100%? )Ни разу не замечал за ней, чтобы она выдавала непроверенную или жареную информацию.
Отправлено 01 March 2009 - 13:18
Не,он сказал "я великий и ужасный во всём".А ты ваще-то никто,так что не рыпайся,паренёк.Ну да, пришел к ниму и сказал, что он его все равно же сильнее
.
Отправлено 01 March 2009 - 13:20
Это важно, было или нет?По-вашему история про то, как Бьорндален всех послал, реальна на 100%? )
Отправлено 01 March 2009 - 13:22
Да я шучуЧто, правда, что ли?
Жаль, что именно так Вы это восприняли.
Отправлено 01 March 2009 - 13:26
По-вашему история про то, как Бьорндален всех послал, реальна на 100%? )
Дайте, пожалуйста, ссылку на материал, где она это написала.
Отправлено 01 March 2009 - 13:39
А вот если после того, как схлынули эмоции, говоришь те же самые глупости, то это уже в лучшем случае говорит о легком непонимании ситуации
Отправлено 01 March 2009 - 13:58
Все сслки ведут на страницу блога Вайцеховской. Но там ничего такого нет.Дайте, пожалуйста, ссылку на материал, где она это написала.
Читала ли я сама именно сообщение в этом блоге, утверждать не берусь. )
Отправлено 01 March 2009 - 14:09
Чудов ,в прямом эфире в интервью говорит о том что сам расстерялся и незнал куда бежать ,тут же утверждает, что ,он не может обсуждать решение судей ,но считает ,если правила были нарушены надо наказывать нарушителей( намёк что золото должно быть его)так же ,приведу его цитату из его блога на евроспорте- "Если же говорить об организации всего чемпионата в целом, то она просто никакая. Очень многого там не хватает. Это и плохая подготовка трассы - освещение, болельщики, скандалы… Это и организационные вопросы. В общем, корейцы не были готовы на все 100 процентов для проведения такого уровня соревнования. Не были.Я отношу себя к рядам критиков в адрес организаторов."
и ещё "Раз уж заговорил о Бьорндалене - мое личное отношение к нему, в принципе, не изменилось. У него есть свое мнение. Возможно, если бы нарушил я, то придерживался такого же мнения." - Другими словами ,он противоречит сам себе,к тому же знает что вина организаторов очевидна ,он понимает что по счастливой случайности не оказался в числе 15 нарушителей,он проиграл 42 секунды( что очень много),но хочет золото.
ps- кстати детским садом я назвала не поведение Чудова а в общем ситуацию в нашей мужской сборной ,и так же ,как и вы ,я не "обгадила" тут ни одного спортсмена .
Отправлено 01 March 2009 - 14:47
miklosk- я хорошо отношусь к Максиму ,но могу обозначить чем именно в данном случае лично мне не нравится в его позиции,независимо от слухов :
Чудов ,в прямом эфире в интервью говорит о том что сам расстерялся и незнал куда бежать ,тут же утверждает, что ,он не может обсуждать решение судей ,но считает ,если правила были нарушены надо наказывать нарушителей( намёк что золото должно быть его)так же ,приведу его цитату из его блога на евроспорте- "Если же говорить об организации всего чемпионата в целом, то она просто никакая. Это и плохая подготовка трассы – освещение, болельщики, скандалы…" и ещё "Раз уж заговорил о Бьорндалене - мое личное отношение к нему, в принципе, не изменилось. У него есть свое мнение. Возможно, если бы нарушил я, то придерживался такого же мнения." - Другими словами ,он противоречит сам себе,к тому же знает что вина организаторов очевидна ,он понимает что по счастливой случайности не оказался в числе 15 нарушителей,он проиграл 42 секунды( что очень много),но хочет золото.
Честно говоря, не хочу обсуждать непосредственно тему "нарушил или не нарушил Бьорндален правила", потому что, с точки зрения буквы закона, в правилах соревнований и дисциплинарных правилах IBU некоторые формулировки могут быть расценены двусмысленно. Если же с точки зрения логики спорта, то такое нарушение, если оно имело место, должно караться дисквалификацией, на мой взгляд. Как в легкой атлетике: даже если ты прыгнул на метр дальше всех, но заступил на сантиметр, твой прыжок даже мерять не станут. Но, повторюсь, какое решение будет принято арбитражным судом, если таковой будет, такое и нужно принять. Тут вообще бессмысленно что-то обсуждать. Пресловутые 42 секунды здесь вообще ни при чем.
Далее. С виной организаторов тоже не все очевидно. На видео можно наблюдать, как тот же Рёш, и вслед за ним еще кто-то, пошел прямо через пирамидки. Где здесь вина организаторов? Рёш первый раз на биатлонной трассе и не знает, что такое разметка? Но, честно, я не хочу обсуждать дальше этот вопрос. Да, нарушения были довольно массовыми, что, возможно, связано с неопытностью организаторов. Но ведь те, кто не нарушил, не виноваты в этом (пусть даже это было "счастливой случайностью"). Кто-то на форуме постил финишные дуэли нарушивших и ненарушивших: там все решалось десятыми долями секунд. Есть вероятность, что эти доли секунд были "выгаданы" на мостике? Безусловно. Так что вопрос тут не только в золотой медали. И потом (это мое субъективное мнение) было бы полезно, если бы скандал все-таки закончился дисквалификациями. Тогда бы руководство IBU в лице Бессеберга и других в следующий раз десять раз подумало, прежде чем доверять проведение крупнейших форумов банановым странам.
Далее. Почему фразу "если правила были нарушены, надо наказывать нарушителей" нужно расценивать как "я хочу золото"? По-моему, эта нормальная, очевидная любому здравомыслящему человеку, фраза, вам не кажется? И насчет "я хочу золота" вообще (чего Макс, кстати, вообще не говорил, он так и сказал, что считает себя серебряным призером). Это вообще нормальное для спортсмена желание. Марадона забил известный гол рукой и не признался в этом, и это в определенных кругах даже вызывает восхищение (чудовищное, на мой взгляд, но это другой вопрос). Вот только Макс-то ничего не нарушал. То, что Макс на месте УАБ имел бы другое мнение, вполне возможно. Но вы бы поручились за себя, что были бы в этой ситуации кристально чисты и объективны? Когда дело касается золота ЧМ, некоторые идут на гораздо более неблаговидные вещи (достаточно вспомнить финал ЧМ-2006 по футболу). Повторюсь, прочтите мою подпись: кто мы такие, чтобы судить? Именно поэтому Макс и говорит, что не берется обсуждать решение комиссии, а его частное мнение всегда можно расценить как необъективное, как проявление алчного желания золота и пр. Спортсмен на то и спортсмен, чтобы необъективно оценивать судейство. Любой футбольный матч дает огромную пищу для размышлений об этом. Впрочем, честно говоря, не вижу, где у Макса необъективность.
Добавлю, что точно по этой же причине я не осуждаю УАБ за то, что "он не отказался от золота", как требовали многие тут на форуме. Представьте себя на его месте: вы установили историческое достижение, установив рекорд по количеству золотых медалей ЧМ, но сделали это с незначительным нарушением правил. Я вот не знаю, как бы себя повел в этой ситуации. Честно. Не знаю.
Отправлено 01 March 2009 - 15:00
ps- кстати детским садом я назвала не поведение Чудова а в общем ситуацию в нашей мужской сборной ,и так же ,как и вы ,я не "обгадила" тут ни одного спортсмена .
Что ж, в таком случае, прошу прощения. Хотя я не вижу "детского сада" в обстановке в мужской сборной. Только ситуация с Колей мне не нравится. А про допинг, считаю, болельщики не имеют никакого права высказываться, тем более в отношение спортсменов. Повторюсь, Стефания Бельмондо уже на эту тему все сказала. А уж она-то, казалось бы, имеет полные права...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей