Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#541 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:47

Привет, Олег! Праздник отметили с подарками и поздравлениями.Ты прав, нужно отдыхать душой. Кстати, про душу. Интересно, а как ты относишься к тому, что Бурановских Бабушек отправляют на Евровидение?
Вот Loreen из Швеции считают основной претенденткой на победу. Лично мне очень нравится ее оригинальное выступление.
http://www.youtube.c...YRfVaxEP04&NR=1

Привет,Елена!
Про Бурановских Бабушек я даже не знаю что сказать.Ход конечно сильный,но боюсь,что настолько,что есть опасность оказаться в глупом положении.Ну да нам не привыкать.Россия с нашим руководством уже столько раз попадала в это положение,что разом больше,разом меньше уже не существенно.
Я вообще-то этим Евровидением не очень интересуюсь.Как ни крути,а это всё та же попса.А на неё у меня стойкая аллергия.Вот раньше,если я не ошибаюсь,этот конкурс проходил немного в другом формате.Там каждый участник должен был исполнить песню на родном языке и ещё одну на выбор.Это было интереснее.Можно было познакомиться с особенностями музыкальной культуры разных стран.А сейчас всё по шаблону.
А за ссылочку спасибо.Действительно,эта девушка имеет неплохие шансы на победу,ну конечно если наши бабушки там не порвут всех в клочья.
  • 1

#542 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 14:39

Прикрепленный файл  IMG_3578.JPG   801.76К   6 скачиваний
мой котяра
  • 1

#543 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:54

Многих манит путешествий плод,
и над желаньем природа не властна,
средь ледников,безбрежных вод,
среди пустынь и гор АтлАса,
от путешествий радость познаёт народ,
и жизнь не будет прОжита напрасно,
ведь если крыша-звездный небовод,
и влечет тебя природа разного окраса,
значит,возможно ты именно тот,
кто в жизни дотерпит до нужного часа,
когда непокорённых не будет высот,
и с неба сойдут звуки чУдного гласа,
свой стишок Елене дарит рифмоплет,
и желает чтоб ты оставалась прекрасна!!!

Привет, Серж! Спасибо, очень приятно!
  • 2

#544 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:24

Привет,Елена!
Про Бурановских Бабушек я даже не знаю что сказать.Ход конечно сильный,но боюсь,что настолько,что есть опасность оказаться в глупом положении.Ну да нам не привыкать.Россия с нашим руководством уже столько раз попадала в это положение,что разом больше,разом меньше уже не существенно.
Я вообще-то этим Евровидением не очень интересуюсь.Как ни крути,а это всё та же попса.А на неё у меня стойкая аллергия.Вот раньше,если я не ошибаюсь,этот конкурс проходил немного в другом формате.Там каждый участник должен был исполнить песню на родном языке и ещё одну на выбор.Это было интереснее.Можно было познакомиться с особенностями музыкальной культуры разных стран.А сейчас всё по шаблону.
А за ссылочку спасибо.Действительно,эта девушка имеет неплохие шансы на победу,ну конечно если наши бабушки там не порвут всех в клочья.

Привет, Олег! А твой котяра, видимо, позволил себя сфотографировать без особого желания? А мой любил. И всегда смотрел такими преданными глазами (когда не был занят кошками и разборками). От людей и такой преданности не дождешься. По поводу Евровидения: не думаю, что Европа вдруг проникнется любовью к народным песням нашей страны. Бабушки внимание привлекут, да и только. Поживем - увидим.
Олег, напиши, пож-та, что-нибудь про историю. Соскучилась я по истории. Хочется окунуться в ее недры...
  • 2

#545 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:10

Привет, Олег! А твой котяра, видимо, позволил себя сфотографировать без особого желания? А мой любил. И всегда смотрел такими преданными глазами (когда не был занят кошками и разборками). От людей и такой преданности не дождешься. По поводу Евровидения: не думаю, что Европа вдруг проникнется любовью к народным песням нашей страны. Бабушки внимание привлекут, да и только. Поживем - увидим.
Олег, напиши, пож-та, что-нибудь про историю. Соскучилась я по истории. Хочется окунуться в ее недры...

Леночка,привет!
Мой котяра это конечно кадр.У меня такое впечатление,что он нас просто терпит.Позволяет жить с ним в одной квартире и его кормить.Кстати,кончилась его любимая рыба.Минтай называется.Знаешь,я уже рад,что его не догадались каким-нибудь лососем кормить.Сейчас пойду за рыбой.

А что-нибудь из истории я напишу.Подберу материал.Ты бы хоть намекнула,что тебя больше интересует.Но в связи с завтрашним событием я напишу после.Думаю,тебе не до исторических опусов будет.
Но у меня всё под контролем.
  • 1

#546 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:13

http://%3Ca%20href= Изображение
  • 1

#547 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:23

http://%3Ca%20href= Изображение

Олег, привет! Спасибо за поздравление! Очень и очень рада!
В плане истории меня интересует всё, что интересно. Я полагаюсь на тебя!
  • 1

#548 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:56

Олег, привет! Спасибо за поздравление! Очень и очень рада!
В плане истории меня интересует всё, что интересно. Я полагаюсь на тебя!

Лена.
У меня есть два материала.Про Фёдора Кузьмича.И про Отечественную войну 1812 года.Что тебе более интересно?
  • 1

#549 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:39

Лена.
У меня есть два материала.Про Фёдора Кузьмича.И про Отечественную войну 1812 года.Что тебе более интересно?

Привет, Олег! Про Федора Кузмича, пож-та.
  • 1

#550 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 08:14

Привет, Олег! Про Федора Кузмича, пож-та.

Привет,Лена!
Давно уже собираюсь написать тебе,да как-то всё не получается.То то,то это.Уж не серчай.
Ну а по теме,вот какая интересная штука.Я перед тем как стал собирать материал об этой истории,заглянул в Википедию.Там всё описано достаточно подробно.И пересказывать биографию Фёдора Кузьмича нет смысла.Ты сама можешь легко с ней ознакомиться.В общем-то,все факты в большинстве своём совпадают.За небольшим исключением.Но вот в трактовке этих фактов,а также в оценке личности Александра Павловича имеются существенные разночтения.Вот о них-то и можно поразмыслить.Ещё хочу добавить,что я в основном опирался на труд Н.Непомнящего,который в свою очередь в качестве автора исследования называет В.Камского.В списке литературы приведённой в Википедии я этих фамилий не нашёл,хотя не могу сказать,что перелопатил весь итернет.

Итак,допустим,что легенда об инсценировке смерти Александра I в Таганроге действительно соответствовала реальным событиям.Но в таком случае мотивы для такого поступка должны были быть очень и очень весомы.Как ни печально,но мотивы были, и весьма серьёзные.Грех отцеубийства отягощал его совесть всю его жизнь.Конечно,могут возразить,что он не давал согласия на физическое устранение императора.Но как-то трудно представить,что Александр прекрасно зная натуру своего отца, мог не понимать,что по своей воле Павел I никогда не откажется от трона.И косвенным,а скорее прямым подтверждением этого стал тот факт,что молодой император никак не наказал убийц своего отца,ограничившись их высылкой из столицы.Вероятно,в глубине души он осознавал,что немногим отличается от них.Искупление этого греха стало навязчивой мыслью.Отсюда попытки проведения реформ с целью улучшения государственного благоустройства,которые ни к чему не привели.Даже победная война с Наполеоном не облегчила его душевного состояния,т.к. он прекрасно понимал,что его личные заслуги в этой победе ничтожны.Тут нужно было сделать что-то большое,что-то такое,что кардинально бы изменило его жизнь.

Всё чаще Александра посещали мысли об отказе от трона.Вероятно он уже был близок к такому решению,но в это время ему стали поступать доклады о брожении умов среди дворянства,в том числе и самого высшего.Эти идеи об ограничении самодержавной власти были чрезвычайно опасны.Александр понимал,что дальнейшее развитие событий в таком ключе неизбежно приведёт к моменту,когда нужно будет предпринимать решительные действия.Пройти через кровь.Но имеет ли он моральное право на эту кровь,помня каким путём он сам пришёл к власти.И просто отказаться от власти в такой час он не мог.Это бы значило сделать своих братьев Константина и Николая заложниками ситуации.Это бы значило,что он просто трусливо переложил всю ответственность на их плечи.Положение казалось безвыходным.И всё-таки выход был найден.

Ну ещё можно поговорить о каких-то технических подробностях.Их не так уж мало.Но это в другой раз,если ты не против.

Сообщение отредактировал oreby: 22 March 2012 - 08:23

• 2

#551 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 19:50

Привет, Олег! Продолжи свой рассказ, пожалуйста. Мне это интересно, т.к. несколько лет назад я была в Томске в Казанском храме Богородице-Алексиевского мужского монастыря.Главной его святыней является резная рака с мощами святого Феодора Томского. На официальном сайте Томской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви есть информация о Святом http://pravoslavie.tomsk.ru/saints/23/
Как утверждали, "...его царственная осанка и удивительная внешность не исчезала за рубищем бедняка-простолюдина.Поступь старца, его походка и все манеры были как у человека благовоспитанного и образованного. Все это давало возможность видеть в Феодоре Козьмиче человека непростого происхождения, хотя он и старался соблюдать простоту в речах и вообще во всем образе жизни".
  • 0

#552 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 06:42

Привет, Олег! Продолжи свой рассказ, пожалуйста. Мне это интересно, т.к. несколько лет назад я была в Томске в Казанском храме Богородице-Алексиевского мужского монастыря.Главной его святыней является резная рака с мощами святого Феодора Томского. На официальном сайте Томской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви есть информация о Святом http://pravoslavie.tomsk.ru/saints/23/
Как утверждали, "...его царственная осанка и удивительная внешность не исчезала за рубищем бедняка-простолюдина.Поступь старца, его походка и все манеры были как у человека благовоспитанного и образованного. Все это давало возможность видеть в Феодоре Козьмиче человека непростого происхождения, хотя он и старался соблюдать простоту в речах и вообще во всем образе жизни".

Здравствуй,Лена!
Продолжаю...Конечно,во всей этой истории загадок,легенд и всяческих нестыковок достаточно.Документов-то не осталось.Приходиться довольствоваться воспоминаниями лиц,общавшихся с этим таинственным старцем.
Вот, например,нам сообщается, что первое упоминание о Фёдоре Кузьмиче датируется 1836 годом.А если верить Н.Непомнящему, то был известен ещё период его жизни в Саровской обители, где его исповедовал сам Серафим Саровский и принял под начало под именем Фёдор.Далее сообщается, что через какое-то время эту обитель посетил Николай I,где долго беседовал с преподобным и с этим послушником.О чём была беседа, естественно. осталось тайной.Преподобный Серафим преставился в 1832 году. и послушник Фёдор покинул обитель.Ну а далее в 1836 году он объявился в городе Красноуфимске,где был осуждён за бродяжничество и сослан на поселение в Сибирь.
А теперь немного о загадках и легендах.Существуют свидетельства современников,что несколько раз он был узнан.Тут присутствует и некий истопник,служивший во дворце и сосланный в Сибирь,и отставной солдат,якобы узнавший царя и закричавший:"Царь-батюшка,Александр Павлович!",и какая-то чиновница,упавшая в обморок при звуках знакомого голоса.Также упоминается крестьянка Александра Никифоровна,дружившая со старцем и по его настоянию ездившая на богомолье.Она побывала в Почаевском монастыре,в Кременчуге,где в доме графа Остен-Сакена увидела портрет Александра I.Вернувшись,она сказала старцу:"Батюшка Фёдор Кузьмич,как же вы на императора Александра Павловича похожи!" На что тот её спросил,откуда ей это известно.Услышав про портрет он сразу ушёл в другую комнату ничего не сказав.

Очень любопытна в этом плане Александровская колонна на Дворцовой площади,установленная Николаем I.Обычно царям ставили конные памятники.И Александру, победителю Наполеона,тоже вроде бы полагался конный.Вместо этого изображён ангел,несущий крест, и двуглавые орлы без корон, что аллегорически указывало на добровольный отказ от власти.Разорванные цепи - символ освобождения.А ангел не только обозначает небесную жизнь, но и намекает на монашество - ангельский чин.
Известно так же,что по Александру I,не служили заупокойных служб до 1864 года, то есть до смерти старца Фёдора Кузьмича.
И ещё любопытный факт.По воспоминаниям людей, знавших старца по сибирскому периоду жизни, тот часто бывая в церкви. никогда не причащался.И лишь впоследствии выяснилось по какой причине.Оказалось,что у него был постоянный духовник - протоиерей красноярской кладбищенской церкви отец Пётр Попов, который и причащал старца.

Ещё хотел написать о том, как вскрывали гроб Александра I, но не успеваю.Там тоже запутанная история.
  • 2

#553 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:10

Привет, Олег! Спасибо за рассказ. Загадок становится всё больше...Помнится давным-давно в одном журнале было опубликовано письмо, написанное Александром I, и письмо старца. Сходств подчерка было более, чем достаточно.Продолжи, пож-та, про вскрытие гроба императора.
  • 2

#554 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 21:43

привет АНЕЛЕ! :rolleyes:
ПАРДОН! Давно не был -каюсь! даже твой ДЕНЬ рождения пропустил ,полон раскаяния :unsure: !сегодня только комп из ремонта получил!
  • 1

#555 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:13

привет АНЕЛЕ! :rolleyes:
ПАРДОН! Давно не был -каюсь! даже твой ДЕНЬ рождения пропустил ,полон раскаяния :unsure: !сегодня только комп из ремонта получил!

Привет, Серж!Рада тебе. Порадуешь весенним настроением?
  • 0

#556 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 11:08

Привет, Лена!
Я о вскрытии гроба Александра I напишу чуть позднее.Всё-таки хочется побольше набрать материала.А то, действительно,там столько противоречивых сведений,что как-то трудно принять определённую точку зрения.

А я вот недавно смотрел (не полностью) матч вашей Мордовии и обратил внимание,что у вас там ещё снега полно.Я из любопытства зашёл на веб камеры Саранска,чтобы посмотреть что там у вас в городе.Нашёл одну,что на Советской площади.Действительно,вижу,что ещё снег лежит.А у нас в городе снега уже нет.Край к паводкам готовится.Кстати, на этой вебке виден какой-то храм с золотыми куполами.Это церковь ваша,да?Жаль,что вебка всего одна и неподвижная.
  • 1

#557 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:00

Моя любимая композиция.
  • 1

#558 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:08

Или в таком плане.
  • 1

#559 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 23:08

Привет, Олег! Не удается ответить во время,потому как аспиранты активизировались: им нужно сдать много материалов, а сроки поджимают. И вот они каждый день присылают мне тексты, переводы и прочее, а я проверяю да корректирую все.Изображение
Спасибо за Muse Hysteria - сильная вещь, Изображениепрослушала несколько раз и с каждым разом возникали новые образы и ассоциации.А что тебя привлекает в этом направлении?
Зима не хочет покидать наши края, хотя местами тает снег и текут ручьи, в которых мы, очевидно, скоро будет плавать.Изображение
Жду с нетерпением продолжение твоего рассказа про Александра I.
  • 0

#560 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 19:47

Кстати, на этой вебке виден какой-то храм с золотыми куполами.Это церковь ваша,да?

Скорее всего, это собор Федора Ушакова, а недалеко от него находится Иоанно-Богословский собор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей