Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5565

#541 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 14:30

Ошибочка,Терешок двинул к Биллу, да и вообще не уверен, что младший Быков рванёт в Россию из сытой Щвейцарии где он вырос и состоялся как игрок, если только очень серьёзно его заинтересуют деньгами, но для этого ему нужно проявить себя в достаточной степени.

Он даже наверно и не собирается приезжать в Динамо !!!!

В швейцарии тепло ,светло и папа тренер России. У парня всё сложилось в жизни :rolleyes:
  • 0

#542 pusik77

pusik77

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:14

Народ, голосуйте за ХОККЕЙ http://forum.sportbo...pic=1414&st=580
пока футболисты рулят :unsure:
  • 0

#543 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 19:38

Клири: Гудлер заработает в Москве в 3-4 раза больше

Нападающий "Детройта" Дэн Клири заявил, что общался со своим бывшим одноклубником Иржи Гудлером по поводу перехода в московское "Динамо".
"Он не хочет, чтобы кто-то на него злился. Надеюсь, что и другие ребята его понимают. Ему бы понадобилось семь или восемь лет, чтобы заработать столько, сколько он сможет заработать за два года", – цитирует Клири The Detroit Free Press.
В минувшем сезоне Гудлер заработал $ 1 150 000 и планировалось, что в следующем сезоне "крылья" предложат ему от $ 3 до 4 миллионов (без учёта налогов).

Источник: "Чемпионат.ру"
  • 0

#544 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 11:27

Клири: Гудлер заработает в Москве в 3-4 раза больше

Нападающий "Детройта" Дэн Клири заявил, что общался со своим бывшим одноклубником Иржи Гудлером по поводу перехода в московское "Динамо".
"Он не хочет, чтобы кто-то на него злился. Надеюсь, что и другие ребята его понимают. Ему бы понадобилось семь или восемь лет, чтобы заработать столько, сколько он сможет заработать за два года", – цитирует Клири The Detroit Free Press.
В минувшем сезоне Гудлер заработал $ 1 150 000 и планировалось, что в следующем сезоне "крылья" предложат ему от $ 3 до 4 миллионов (без учёта налогов).

Источник: "Чемпионат.ру"

Monah обьясни чё за денежные вопросы???? Прочитал пост и нифига не понял!!
  • 0

#545 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 20:04

Котов: кого-то выделять? Пусть результат выделит

Главный тренер "Динамо" Сергей Котов получил сейчас в свои руки команду - просто мечту главного тренера. И - команду, перед которой стоит безусловная чемпионская задача. Что по целям, которые, никто не сомневается, именно такие будут перед началом чемпионата озвучены. Что, в конце концов, по приметам даже. Сезон-2009/10- он пятый после последнего динамовского чемпионства в 2005-м.

Приобретения у "Динамо" серьёзнейшие. Если брать вкупе, считая Иржи Гудлера из "Детройта" и не считая Максима Афиногенова, который, в теории, тоже может вернуться в родной клуб уже сейчас, селекция "Динамо" выглядит едва ли не самой солидной во всей лиге.
Плюс костяк прошлогодней команды, проигравшей в полуфинале первого Кубка Гагарина его будущему обладателю. Плюс собственная молодёжь. На сборе с первых дней - семь пятёрок, каждая из которых была бы отнюдь не лишней в любом клубе КХЛ. А посему, первый вопрос главному тренеру бело-голубых прозвучал именно так…
- "Динамо" провело одну из сильнейших селекций в КХЛ в это межсезонье. Вы всем довольны?
- Всё идеально никогда не бывает. Но, конечно, достаточно серьёзные приобретения. Команда усилилась. Добавит в игре. На сегодняшний день у нас намечаются четыре примерно равных звена.
- А сейчас у вас в распоряжении все семь полных пятёрок, если вместе с молодёжью. Рассчитываете на кого-то из этих ребят в сезоне?
- Да, мы взяли ребят из молодёжки. С одной стороны, их надо посмотреть. С другой это сделано для того, чтобы две группы, на которые пока разбита команда, нормально работали на сборе. У нас в сезоне есть возможность использовать в атаке одного молодого и одного молодого в обороне. Вот и готовим молодых ребят на место 12-го нападающего и 8-го защитника. И если говорить про молодёжь, то вот Авцин, например - такой крепенький парень, уже мужичок такой. Думаю, больше шансов у Авцина. Хоккей - это борьба, столкновения, и Авцин из всех наиболее реальный претендент на это место.
- Все вокруг говорят, что этот парень - будущий Александр Овечкин.
- А я бы так не говорил.
- Нет, не Овечкин?
- Вернее - я не торопился бы с выводами. Да, у Авцина есть большие задатки. Но у него есть и определённые проблемы в технике и в тактических вещах. Как он будет их исправлять? Это со временем приходит. Другой вопрос, что каждый решает эти задачи по-разному, а некоторые и на протяжении всей карьеры не могут.
- Какое из звеньев может стать лидером команды?
- Шведы [Вейнхандль, Умарк и Харью] катаются вместе - они способны стать лидерами. Есть связка Сапрыкина с Епанчинцевым и Гудлером. Они тоже. Сильное звено у нас и Калюжный с Ячменевым. Я уже не говорю про тройку Афанасенков - Непряев - Пестушко. Вот я вам, пожалуй, и перечислил наших лидеров. Конкуренция очень хорошая. Звено, которое будет давать наибольший результат на летнем этапе, оно и будет первым. Хотя, повторюсь, все звенья ровные. И это большой плюс для команды, когда результат могут решить все звенья. Зачем кого-то выделять? Пусть результат выделит. Но это сложно, когда на одно звено падает вся решающая нагрузка. Должны быть и те, кто подхватит игру.
- Как в Казани, например, с Морозовым и Зариповым - в этом плей-офф.
- Да, именно. Там привыкли, что Морозов с Зариповым всё решали. А как плей-офф показал, там сыграли и Петров, и Хентунен, и Обухов, и Казионов… (пауза, и показалось, что сейчас Котов произнесёт фамилию Бадюкова - но нет, не произнёс)
- Но, наверное, каждый тренер мечтает создать себе такое звено, как тройка Морозова в Казани. Такую "палочку-выручалочку"…
- Конечно. И не исключён такой вариант, что это может в "Динамо" сейчас получиться. Мы с каждым звеном будем пробовать этот момент. В какой-то контрольной игре выбрать трёх сильнейших в команде: левого крайнего, навскидку центрального, и правый край. И смотреть. А почему нет? В какой-то конкретной обстановке, в большинстве, например, выпустить такое звено, чтобы сделать результат. Но прежде всего надо, чтобы они все накатались, вошли в форму. И будем смотреть, будем пробовать. Это очень интересно.
- Как оцениваете состояние команды на данный момент? После отпуска?
- Сейчас уже большинство игроков занимается в отпуске, разумно использует это время, и готовится к началу сезона самостоятельно. Если вы об этом (улыбается). Хорошо ребята выглядят. Видно, что время даром не теряли.
- Вы совершенно уверены с Гудлером?
- Мне сказали, что он в "Динамо". Всё по закону, никаких нарушений нет. Ну, на 99 процентов.
- И что скажете о нём? Вернее так - чего от него ждёте?
- Я, честно говоря, его давно не видел, да и видел совсем мало в Казани. И то, по-моему, по телевизору. Но то, что он играл на протяжении трёх последних сезонов в основном составе "Детройта", который всегда или победитель Кубка Стэнли, или в финале – оно само за себя говорит. И, плюс, по его статистике видно, что он каждый год прибавляет. Я думаю, это сильное усиление для "Динамо".
- И вы, конечно же, совсем не случайно его к Сапрыкину с Епанчинцевым хотите поставить? Лучшая связка ЦСКА последних лет теперь в "Динамо"…
- Да. И им просто необходим такой игрок, который по стилю им подойдёт. Я не говорю, что это точно будет так. Может, какой-то другой партнёр появится. Но пока мы так мыслим, что это Гудлер. А дальше надо видеть, как это будет выглядеть на площадке. И немаловажный фактор, как они друг друга воспримут, понимаете. Это как космонавтов проверяют на совместимость (улыбается).
- А ещё Максим Афиногенов, который тоже на динамовской базе, пока не определился с клубом. Вы говорили с ним? Известно, о чём…
- Да. И Максим не скрывает, что первоочередной вариант для него - оттуда. Естественно, мы бы хотели видеть в составе своей команды такого игрока, как Афиногенов. Очень бы хотели.
- А вратарская линия у вас не вызывает каких-то сомнений. Еремеев - понятно, а вот за ним…
- Мы надеемся, что Миша Бирюков уже прижился в команде и будет посолиднее выглядеть. Плюс у нас ещё Вадим Желобнюк есть. Дать шанс человеку мы намерены. Возможно, и от него будет такой положительный сюрприз – а вдруг выстрелит?
- Как вам сейчас вообще обстановка в команде? Даже новички сразу говорят, что климат что надо…
- И я не вижу какого-то кисляка. Я считаю, что обстановка, которая была в том году, сохранилась.
- Но результата в том году не было. Которого ждали.
- Надо работать (улыбается). Сами видите, сейчас 8-9 команд с примерно одинаковыми возможностями, которые способны достичь такого результата. И будут бороться за это. Мы среди них. Результат много от чего будет зависеть: и от концовки, и от нацеленности, и от отношений внутри команды. Тут всё должно сойтись в одну струю. Здесь надо прыгнуть через себя, через не могу, в комок сжаться, и пожертвовать всем ради того, чтобы получить всё. Мы о максимальном результате сейчас говорим.
- Раз в пятилетку "Динамо" чемпионство выигрывает. Прошло четыре года с 2005-го. Вот некоторые новички говорят, что и шли поэтому в "Динамо"…
- Да, я слышал об этом. Это известный факт. Дай бог, чтобы это случилось. В этом плане нам даже сложнее будет.
- И вам лично, так ведь? Всё-таки вы теперь главный тренер.
- Я в этой роли не первый раз. Но вы правы - мне сложнее в том плане, что груз потяжелее. "Динамо" - это "Динамо". Качество команды, игроков, большие традиции – всё это влечёт за собой повышенное внимание и ответственность.
- Повезло вам с дивизионом? Весь восток КХЛ сейчас обсуждает, как географическая формула чемпионата "прижимает" восточные команды и "поднимает" западные…
- (пожимает плечами). Всё равно же играешь со всеми. Повезло, может быть, только в том плане, что меньше перелётов теперь. Да что касается победителей Запада, Востока, то, наверное, да, там всё-таки команды свели, которые достойны идти дальше, но из них одна попадёт. Но, собственно, у нас разве иначе? Я не думаю, что СКА будет каким-то слабым звеном выглядеть, и "Локомотив", понятно. Борьба будет интересная и до конца. Поэтому здесь всё покажет лёд. А почему "Атлант" не может? И ЦСКА со "Спартаком" не дадут никому спокойно спать. И Минск, говорят, сильно укрепился - 13 сильных легионеров. Легко никому не будет.
- У вас с паном Вуйтеком были дружеские отношения. Сейчас вы поддерживаете связь с ним?
- Конечно, постоянно перезваниваемся. Мы отдыхать вместе ездили. Мы и до этого, когда я работал в Новосибирске, а он в Чехии, всё время перезванивались, я в гости к нему ездил. Тёплые отношения всегда были. И остаются.
- Вот только сам пан Владимир в "Динамо" не остался.
- Мы и об этом долго с ним говорили. Но, к сожалению, можно сказать, что он не послушал меня. Я говорил, что будет лето, и достаточно времени для того, чтобы подлечиться. И если понадобился бы больший срок, я бы поработал, нет проблем. А к началу сезона там уже определишься, сможешь ты, или нет. Но он своё решение принял, и не от меня это зависело. Сейчас он посещает врачей почти каждый день - как на работу, говорит, хожу. И по стоматологии, и по сердечным делам. Думаю, что ещё месячишко посидит, и надоест ему дома.
- Возьмёте в штаб?
- Конечно (улыбается). Сразу пригласим и вернём всё на круги своя.
- Ведь и итоги прошлого сезона на это решение пана Вуйтека повлияли. Вы обсуждали с ним, почему не получилось?
- Постоянно говорили на эту тему, обменивались мнением. Тут как раз то, что я и говорил - у "Ак Барса" в каждом звене появился лидер, стремление, они очень загорелись этим, а у нас почему-то некоторые ребята неожиданно "вылетели". В этом и причина.
- Сейчас пан Владимир не даёт вам советов?
- Нет. У любого тренера свой взгляд. Как он видит ситуацию, так он и будет делать. Двадцать человек поставь и все будет делать по-разному. Но он сказал, что будет болеть за "Динамо". Владимир даже обещал приехать на первый наш домашний матч с ЦСКА.

Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
  • 0

#546 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 20:07

Monah обьясни чё за денежные вопросы???? Прочитал пост и нифига не понял!!

А что непонятного? Парень из Детройта прямым текстом говорит, что мы Иржи выкатили такой контракт, который амерекосы не повторят.
  • 0

#547 zolid

zolid

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 16:41

Все. Иржи Наш!)
  • 0

#548 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 17:00

Все. Иржи Наш!)

Официальное заявление КХЛ

Официальный сайт КХЛ

30 июля 2009 года

В связи:
- с отсутствием соглашения и каких-либо договоренностей между Континентальной хоккейной лигой и Национальной хоккейной лигой о переходах хоккеистов в статусе ограниченно свободных агентов;
- с отказом НХЛ отменить регистрацию контракта между клубом НХЛ «Флорида» и хоккеистом Евгением Дадоновым, все контрактные и спортивные права на которого принадлежат клубу КХЛ «Трактор»;
- с отсутствием у хоккеиста Иржи Гудлера действующего контракта с каким-либо клубом Национальной хоккейной лиги;
- с имеющейся информацией о запрете со стороны НХЛ клубу «Детройт» вести переговоры о правах на Иржи Гудлера с клубом «Динамо» (Москва);
- с попытками клуба «Ванкувер» заключить контракт с хоккеистом Сергеем Широковым, все контрактные и спортивные права на которого принадлежат клубу ЦСКА,

КХЛ вынуждена принять следующие решения:
- зарегистрировать 30 июля 2009 года контракт хоккеиста Иржи Гудлера с клубом «Динамо» (Москва) вне зависимости от исхода арбитражных слушаний по его делу в Национальной хоккейной лиге. Предоставить хоккеисту право выбора, в какой лиге выступать;
- подтвердить готовность КХЛ в любое время и в любом формате совместно и при посредничестве ИИХФ начать переговоры с НХЛ как по статусу ограниченно свободных агентов, так и по всем иным вопросам Генерального соглашения о переходах игроков между КХЛ и НХЛ.
  • 0

#549 afinogenov

afinogenov

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 18:07

Максим Афиногенов

Позиция по Афиногенову четко озвучена президентом "Динамо" Михаилом Головковым. В том случае если Максим не подпишется за океаном играть ему в России, в КХЛ, в "Динамо". Серьезность намерений сам хоккеист демонстрирует своими тренировками под руководством Сергея Котова и Игоря Жилинского.

Вероятность приезда в "Динамо" по версии AllHockey.Ru - 75 процентов
  • 0

#550 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 18:33

Позиция по Афиногенову четко озвучена президентом "Динамо" Михаилом Головковым. В том случае если Максим не подпишется за океаном играть ему в России, в КХЛ, в "Динамо". Серьезность намерений сам хоккеист демонстрирует своими тренировками под руководством Сергея Котова и Игоря Жилинского.
Вероятность приезда в "Динамо" по версии AllHockey.Ru - 75 процентов

Нужен нам Макс, это однозначно!
  • 0

#551 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 12:39

Наконец по Гудлеру всё улеглось!Ещё Макса нужно уболтать...Завтра игра с болельщиками,нужно там на него повлиять :blink:
  • 0

#552 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 13:39

Поздравляю всех динамовских болел!!!
  • 0

#553 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 12:15

Поздравляю всех динамовских болел!!!

Спасибо,только теперь чиновники ИИХФ в угоду НХЛ решили попортить нам нервы.

"Шимон Шемберг: «Гудлер должен получить международную трансферную карту»

Директор по вопросам коммуникаций ИИХФ Шимон Шемберг заявил, что регистрация со стороны КХЛ контракта с нападающим Иржи Гудлером не имеет силы, пока ИИХФ не выдаст хоккеисту международную трансферную карту.
«Хоккеист должен получить международную трансферную карту. Только тогда он может играть в Европе. Если он будет играть в российском клубе без этой карты, то клуб и национальную федерацию будут ждать серьезные санкции или дисквалификация. И пока я не могу сказать, когда Гудлер ее получит», – цитирует Шемберга Mlive.com
  • 0

#554 Damirx

Damirx

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1128 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 12:36

война?между кхл и нхл?
  • 0

#555 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 16:46

война?между кхл и нхл?

Ну что-то типа этого, никак НХЛ не может смириться, что не они теперь диктуют всем условия!
  • 0

#556 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 05:55

В "Детройте" считают, чтоистория с Гудлером закончена

Генеральный менеджер "Ред Уингз" поставил точку в "деле Гудлера".
Руководство "Детройта" опровергло ранее появившуюся информацию о том, что, согласно решению арбитража НХЛ, зарплата нападающего Иржи Гудлера должна составлять 2,5 миллиона долларов. "В любом случае эта история закончена: Гудлер будет играть в России. Мы ждем решения арбитражного суда, чтобы знать условия его контракта, когда он вернется в НХЛ", - сказал генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд. (mlive.com)
  • 0

#557 afinogenov

afinogenov

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 11:39

Я, ваш покорный слуга, вся хоккейная редакция "Чемпионат.ру", не дадут соврать, вся хоккейная Россия рыдала навзрыд. И не мудрено: от таких заявлений впору и в истерике забиться. Как заявил вчера в The Detroit Free Press вице-комиссионер НХЛ Билл Дэйли, "…НХЛ уважает контракты игроков, заключённые с клубами других лиг. КХЛ решила по отношению к контрактам НХЛ такого принципа не придерживаться…". Плачем вместе!

После такого даже не знаешь, что и сказать. Чувствуешь себя этаким раздетым до трусов на февральском морозе в то самое время, как тут же пойманный случайным нарядом милиции "гоп-стопник" взахлёб рассказывает, что не убегал, а как раз наоборот, нёс шубу и всё, что должно быть под ней, посиневшему мне. То есть когда от праведного гнева нет сил сдерживаться.
Я и не буду. И скажу прямо: господин Дэйли в одной своей фразе совершенно бесстыже и неприкрыто цинично соврал как минимум трижды. И это, согласитесь, надо суметь.

Ложь мистера Дэйли № 1 – в том, что НХЛ уважает контракты игроков с клубами других лиг. В истории взаимоотношений России и НХЛ документально зафиксирован лишь один (один единственный!!!) случай уважения действующего российского контракта. Недавний прецедент, потому так и называем, с защитником Джоэлем Квятковски. Рядом с этим прецедентом мы можем и вправе поставить сотни, если не тысячи случаев прямо противоположного отношения к нашим контрактам, где найдётся место и действующему контракту Александра Овечкина с "Авангардом", совершенно не помешавшему "Вашингтону", и Евгения Малкина с "Магниткой", проигнорированному "Питтсбургом", и куче других.

Ложь мистера Дэйли № 2 – про другие лиги. Оказывается, НХЛ свято блюдёт контракты игроков с прочими лигами. Настолько свято, что это зафиксировано в новом (а было и во всех предыдущих) договоре НХЛ с ИИХФ. В котором чёрным по белому написано, что любое приглашение любого европейского хоккеиста за океан автоматически означает прекращение любого европейского контракта. Если подобное, проведённое с помощью президента ИИХФ Рене Фазеля беспардонное, извините, нагибание Европы в позу прачки называется "уважением", то что же тогда, по мнению НХЛ, неуважение?

Ложь мистера Дэйли № 3 – в том, что КХЛ не уважает заокеанские контракты. Позвольте, а о каком контракте речь? Опять-таки, если верить мистеру Дэйли, то речь идёт о контракте Иржи Гудлера с "Детройтом". Контракте, который завершился вместе с окончанием предыдущего сезона. После чего Гудлер с абсолютно чистой совестью заключил другое соглашение – с "Динамо". А мог бы при желании с равным успехом – с "Давосом", "Витковице" или ступинским "Капитаном". Или с "Детройтом". Но заключил с "Динамо", ибо все дороги перед ним открыты.

В чём заключался смысл задержки регистрации в КХЛ динамовского контракта Гудлера? Худо-бедно, но с действующими контрактами мы с НХЛ разобрались. Точнее, в НХЛ, раскинув мозгами, поняли, что на их многолетний "цивилизованный" беспредел наша лига может ответить своим беспределом. Который, как прекрасно знают во всём мире, нередко бывает бессмысленным и беспощадным – особенно если нас больно задеть. Тут были бы позабыты и мировой финансовый кризис, и бюджетные "потолки", тут в дело вступила бы известная русская поговорка: "Коль пошла такая пьянка – режь последний огурец!" И резали бы, не сомневайтесь! Так, что всей хоккейной Америке стало бы худо.

Но у НХЛ хватило ума вовремя остановиться и наши действующие контракты "зауважать". Далее, вслед за ними речь пошла о так называемых "правах" на игроков. Или "крепостном праве", как его уже успели окрестить у нас.

За океаном и в России возникли два совершенно ИДЕНТИЧНЫХ случая. Там – Иржи Гудлер с правами на него "Детройта", здесь – Евгений Дадонов с правами на него челябинского "Трактора". Из-за океана намекнули: мол, неплохо было бы и права уважать. "Не вопрос. Но - взаимно!" – ответил президент КХЛ Александр Медведев. И затормозил регистрацию гудлеровского контракта, внимательно смотря за тем, как в НХЛ собираются поступать в ответ.

А в НХЛ не поступали никак. То есть привычно никак. То есть громогласно заявили, что контракт Дадонова с "Трактором" завершился, а что у русских есть какие-то права – на это никто не обратил внимания. После чего в нашей лиге - "тем же концом и по тому же месту" - не обратили внимания на права какого-то там "Детройта" на Гудлера.
Получается, что в абсолютно аналогичной ситуации Континентальная лига поступила ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и Национальная. Причём поступила во вторую очередь, в ответ на тот же самый поступок НХЛ. Но, по мнению господина Дэйли, в НХЛ подобное называется "уважением чужих контрактов", а в КХЛ – прямо противоположным.

Будем предельно откровенны. Нынешнее "джентльменское соглашение" НХЛ – КХЛ уважать чужие контракты выгоднее заокеанской стороне. Выгоднее хотя бы потому, что за прошедшие 20 лет они украли у нас всё, что можно было. А теперь, когда наш хоккей окреп до такой степени, что мог приступить к противоположному процессу, тут и понадобилось… взаимное уважение.

А вот уважение чужих прав – это гораздо выгоднее нам. Потому что по нынешним антикризисным соглашениям у нас эти права более "крепостные", нежели в НХЛ. Иржи Гудлер, получив даже совершенно устраивающий его вердикт арбитражного суда, совершенно не обязан заключать контракт с "Детройтом". Решение суда имеет обязательный характер для клуба, но лишь рекомендательный для хоккеиста. По нашим законам Дадонов (как, к слову, и Паршин с Широковым в случае с ЦСКА) ОБЯЗАН заключить новый контракт с "Трактором", и лишь после этого "Флорида" должна договариваться с его клубом. Так же и Паршин с Широковым автоматом (несмотря на то что ничего нового с ЦСКА не подписывали и, судя по их словам и поведению, не собираются) считаются на контрактах в ЦСКА.

Нынешние антикризисные законы кто-то может посчитать драконовскими. Рабовладельческими. Пожалуйста, считайте. Но какими бы они ни были, это наши законы. Если НХЛ считает их неправильными, это их право. Но тогда у нас появляется право считать столь же неправильными их аналогичные законы. И поступать с ними точно так же, как и они поступают с нашими.

Решение НХЛ "чихать" на наши права, решение не объявленное, но, тем не менее, претворяемое в жизнь, вполне понятно и объяснимо. И мы готовы играть по тем же правилам. Чихать.

Но при этом лгать и называть чёрное белым… Извините, господин Дэйли, но это для руководителя "крутого бизнеса", коим вы считаете свою лигу, как-то уж очень мелко.

Как в лифте нагадить и громче всех потом возмущаться, пальцем тыча в другого.

Вы просто-напросто нагло и беспардонно лжёте, мистер Дэйли. И вашими ответственными устами лжёт, не стесняясь, Национальная хоккейная лига.
  • 0

#558 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 15:15

А что непонятного? Парень из Детройта прямым текстом говорит, что мы Иржи выкатили такой контракт, который амерекосы не повторят.

Спс за обьяснение!!!
  • 0

#559 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 16:14

Я, ваш покорный слуга, вся хоккейная редакция "Чемпионат.ру", не дадут соврать, вся хоккейная Россия рыдала навзрыд. И не мудрено: от таких заявлений впору и в истерике забиться. Как заявил вчера в The Detroit Free Press вице-комиссионер НХЛ Билл Дэйли, "…НХЛ уважает контракты игроков, заключённые с клубами других лиг. КХЛ решила по отношению к контрактам НХЛ такого принципа не придерживаться…". Плачем вместе!

Дейли отъявленный мерзавец, это давно известно, очень хитропопый, но ничего наши понемногу научились с такими общаться с позиции силы, большие деньги делают всё. Вчера Рдулов, сегодня Гудлер, а завтра может Ковальчук будет сверкать в КХЛ, до выпендриваются заокеанские боссы.
  • 0

#560 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 07:42

Шведские близнецы. Новобранцы хоккейного «Динамо» Линус Умарк и Юхан Харью не расстаются с шести лет КХЛ

Они оба родились в маленьком шведском городке Оверторнео. Вместе в шесть лет пришли в местную хоккейную школу. Вместе пробились в клуб шведской экстралиги «Лулео», а затем и в «Тре Крунур». А этим летом синхронно заключили контракт с московским «Динамо»…
Они неразделимы как сиамские близнецы. Как профили Маркса и Энгельса на агитплакатах времен СССР, как Чип и Дэйл из диснеевского мультика, как Славик и Димон из телешоу «Наша Russia»…
Еще в июне я поинтересовался у президента бело-голубых Михаила Головкова: почему «Динамо» пригласило в команду сразу двоих молодых шведов, а не одного Умарка, которого специалисты не без оснований называют вторым Форсбергом? И получил в ответ: «Вместе они – сила! Да и не согласился бы Линус один в Россию ехать».
Признаюсь, тогда я усомнился в искренности последнего утверждения. Все же в хоккее дружба дружбой, а контракты врозь. Но слова главы «Динамо» запомнил. И при первой же очной встрече задал вопрос об «одиночном плавании» самому Умарку. Линус ответил не раздумывая:
– Нет, без Юхана я бы в Россию не поехал! И играть за «Динамо» мы рассчитываем в одной тройке.

«С ДЕВУШКАМИ РАЗБЕРЕМСЯ!»

Знаете, о чем я тогда подумал? Обоих шведов этим летом сватали в НХЛ… Но они выбрали нашу лигу. Уж не потому ли отчасти, что здесь они будут выступать вместе? И, по их собственному заявлению, становиться лидерами «Динамо»? А ведь за океаном Умарку пришлось бы биться за «Эдмонтон», а Харью – за «Тампу». Не просто в разных клубах, но и в разных странах, на северном и южном полюсах НХЛ…
А вот еще один пример. Ловлю шведов после тренировки для интервью. Линус легко соглашается и убегает искать Юхана. Друга он находит у входа в столовую и тут же меняет решение: разговор – только после обеда, Юхан есть хочет! Я их дождался и, задавая вопрос о том, где шведы сейчас живут, почти не сомневался в ответе…
– Пока на базе. Разумеется, в одном номере, – с легким недоумением пожимает плечами Юхан.
– Нам так гораздо удобнее, — вторит ему Линус.
– Но вам предстоит провести в России как минимум два года. Наверняка вы захотите со временем снять себе квартиры?
– Уже подыскиваем себе апартаменты, – тараторит более общительный Юхан. — Нет, зачем отдельно? Снимем большую квартиру или дом и будем жить там вместе.
— Даже не вдвоем, а втроем, — добавляет Линус. – Возможно, Лео Комарова (еще один новичок «Динамо», приехавший в Москву из Финляндии. – Прим. ред.) к себе позовем. Он по-шведски неплохо говорит.
— А если любимые девушки разом в гости нагрянут?
— Все предусмотрено. В доме будет не меньше пяти спален. С этой проблемой разберемся! — хохочут в ответ оба шведа.

«ЛИШЬ БЫ В ПОКЕР НЕ ПРОДУТЬСЯ»

— Неужели не надоело в одной связке за столько лет? Вы хоть помните, когда впервые увидели друг друга?
Шведы долго совещаются… Нет, не помнят. Это произошло в раннем детстве. Но при этом снова отвечают хором:
— Это произошло на льду!
— А почему мы всегда вместе? – добавляет Харью. — Так было всегда…
— Как вам удалось убедить тренеров «Тре Крунур» взять вас в команду единой связкой?
— А чего убеждать? В Швеции знают, что мы вместе играем лучше. Мы и в России это докажем.
Скажете, звучит слишком нахально? Но слова подкреплены статистикой. В прошлом сезоне связка Умарк — Харью набрала на двоих 114 (54+60) очков во внутреннем чемпионате. Кроме того, Линус стал лучшим бомбардиром «Тре Крунур» по итогам чемпионата мира и Евротура.
— Неужели нет ничего в жизни, что может вас поссорить?
— Есть одна вещь, в которой мы серьезно соперничаем, — мрачно начинает Линус.
— Мы оба очень азартные, любим в покер сразиться, — у Юхана, наоборот, улыбка до ушей.
— Вот-вот… И он меня в последнее время так «чистит», что даже динамовской зарплаты может не хватить, — притворно хмурит брови Умарк.
— Могу вас успокоить: все казино изгнаны из Москвы…
— Но не из Интернета. Так что нашу дружбу еще ждут серьезные испытания.
— И слава богу! Представляю, сколько людей разорится, если вы еще и в покер на одну руку играть начнете!
— А что… Неплохая мысль!
Пономаренко Д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей