Иван Черезов
Отправлено 08 June 2010 - 21:18
08.06.2010 15:50 | Чемпионат.ру
Об отдыхе в Израиле, причинах перехода из Республики Удмуртия в Тюменскую область и свадьбе Максима Чудова – в эксклюзивном интервью двукратного призёра Олимпийских игр Ивана Черезова.
Во вторник, 8 июня, биатлонисты сборной России завершили двухдневный углублённый медицинский осмотр в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А.И. Бурназяна. А уже на следующий день спортсмены отправятся на первый в этом году тренировочный сбор в город Остров (Псковская область). Корреспондент "Чемпионат.ру" побывал в месте прохождения осмотра, где сумел пообщаться серебряным призёром Олимпиады в Турине, обладателем бронзовой награды игр в Ванкувере, трёхкратным чемпионом мира Иваном Черезовым.
- Вы сейчас проходили медобследование. Нет ли у вас панического страха перед докторами: стоматологом, например, или ещё кем-нибудь? Как себя чувствуете в настоящий момент?
- Чувствую себя вполне нормально, спасибо. Ну а докторов совершенно не боюсь, потому что во время учёбы много раз сталкивался с этим, проходил практику в больнице. В школе занимался в классе с медико-биологическим уклоном, в медицинской академии год занимались, в медицинском колледже два года. В общем, эта область мне совершенно близка.
- Как провели отпуск, чем занимались, поддерживали ли спортивную форму?
- Я отдыхал на море, ездил в Израиль, где сумел побывать в нескольких городах, искупаться в Мёртвом море. В общем, мы славно попутешествовали.
- Не страшно было ехать в Израиль, где сейчас не всё спокойно?
- Когда мы там были, там было всё спокойно (смеётся). Нет, конечно, там вроде бы постоянно что-то такое происходит, но когда там находишься, этого не ощущаешь. По крайней мере, мы ничего не заметили.
- Как будете готовиться к новому сезону?
- Команда уже завтра вылетает на первый сбор, но я с ними не полечу. Поеду домой, где буду сам выполнять всю программу тренировок.
- Вы отныне будете выступать не за Республику Удмуртию, а за Тюменскую область. Почему решили сменить регион?
- Мне поступило очень хорошее предложение со стороны Тюменской области, и это случилось не впервые, они и раньше много раз обращались ко мне с предложением выступать за их регион. На этот раз мне сделали уж очень хорошее предложение.
- У вас просто-напросто не получилось отказаться?
- (Смеётся.) Да, от такого предложения сложно отказаться. К тому же, мой контракт с Удмуртией закончился, я все свои обязательства выполнил, отбегал за республику две Олимпиады, да и с чемпионатов мира всегда старался привезти максимальный результат.
- 4 июня был двойной праздник для мужской сборной России по биатлону: Максим Чудов женился, а у Евгения Устюгова был день рождения. Поздравили ли вы ребят, что подарили, как отпраздновали?
- Я был приглашён на свадьбу к Максиму. Женю, конечно, поздравлял, звонил ему по телефону. Мне всё очень понравилось, на свадьбе было здорово, мы отлично погуляли и повеселились.
- Что подарили молодожёнам, если это не секрет?
- Секрет.
Роман Семёнов
Отправлено 08 June 2010 - 21:43
На счет Вани даже не стоит беспокоиться. Он выполнит всё, что ему скажет тренер.________________________________________
Что-то не нравится мне такая самоподготовка.
Отправлено 08 June 2010 - 21:54
Что он очень ответственно тренируется, знаю. А вот кто будет отслеживать все нюансы подготовки? Или как у Пихлера (было его какое-то интервью) - по интернету?На счет Вани даже не стоит беспокоиться. Он выполнит всё, что ему скажет тренер.
Отправлено 09 June 2010 - 19:40
Прошедший сезон стал для Ивана Черезова лучшим в карьере. Бронзовая олимпийская медаль, четыре победы на этапах Кубка мира и третье место в общем зачете говорят сами за себя. В итервью официальному сайту СБР Иван рассказал о своем отношении к новому тренерскому штабу, о смене региона, подвел итог прошедшему сезону и заглянул в будущее.
- Иван, начнем с актуального - перестановки в тренерском штабе не удивили?
- Михаила Ткаченко и Валерия Медведцева я знаю уже очень и очень давно. Ткаченко тренировал в Ижевске, когда я только начал заниматься биатлоном. Затем он был директором нашего комплекса, заместителем Министра спорта Удмуртии, тренировал молодежную сборную России, сборную Мордовии. Этот человек прошел все ступени от тренера до руководителя и знает биатлон досконально. Валерий Медведцев был учеником Михаила Ткаченко. Думаю, огромным плюсом является их давнее знакомство, и они смогут создать гармоничный тренерский тандем.
- Полностью удовлетворены прошедшим сезоном?
- В первую очередь прошедший сезон я оцениваю с точки выступления на Олимпиаде. Из Ванкувера мне удалось привезти медаль, поэтому в целом сезон, считаю, для меня получился удачным. К сожалению, не удалось на Играх завоевать медаль в индивидуальных дисциплинах. Поэтому эстафетная бронза для меня еще ценней.
- А разве третье место в общем зачете Кубка мира не является для вас великолепным показателем?
- Безусловно, я доволен своим итоговым положением в общем зачете. Сезон начинался неимоверно тяжело для меня, находился вне первой десятки зачета. Уже по ходу складывалась такая ситуация, при которой лидирующая тройка все отдалялась от меня и в определенные моменты стал уже думать, что догнать лидеров мне не удастся.
- В какой момент поняли, что есть шанс побороться за попадание в первую тройку?
- После возвращения с Олимпиады поставил перед собой цель максимально собранно завершить сезон и целенаправленно готовился к последним этапам Кубка мира.
- Показалось даже, что на постолимпийских этапах Кубка мира вы выглядели сильнее, чем в Ванкувере. Это так?
- Нет, считаю, что к Олимпиаде мне удалось подойти в хорошей форме. Просто после окончания Игр у многих остальных спортсменов пошел спад. А я в этот момент постарался удержать форму на том же уровне, поэтому и смог показать результат. Кроме того, спало психологическое напряжение после Олимпиады, выступал раскованно с уверенностью в своих силах.
- В прошедшем сезоне вы выиграли четыре гонки на разных этапах Кубка мира, а всего этапов было 9. Это значит, что вам удалось весь сезон пройти ровно без очевидных спадов?
- Повторюсь, что первый этап Кубка мира в Эстерсунде сложился для меня очень непросто, в Хохфильцене я уже начал разгоняться, ну а в Поклюке самочувствие было прекрасным, там я и выиграл свою первую гонку в сезоне.
- Какой этап Кубка мира назвали бы для себя самым удачным в сезоне?
- Наверное, Холменколлен. Потому что здесь была очень сложная очная борьба в пасьюте с Эмилем-Хегле Свендсеном и мне удалось одержать победу. И это при очень сложных погодных условиях - скольжения не было, грязь на трассе, метель.
- Вы получаете наибольшее удовольствие от тех побед, которые были достигнуты «на флажке», когда приходилось преодолевать самого себя?
- Могу вам признаться, что раньше я очень не любил уходить на финиш с кем-то в паре и выяснять отношения в очном противостоянии. В последние два года появилось другое желание – теперь мне нравится бороться в финишном створе с соперниками, выжимать из себя последние силы, когда уже, казалось бы, резервов никаких нет. После финиша бывает плохо, находишься в состоянии легкой тошноты, но мысли о том, что ты перетерпел, радуют душу и придают уверенности в собственных силах.
- Вы могли бы прошедший сезон назвать лучшим в карьере?
- В целом, так оно и есть. Этот сезон во всем лучший – по месту в общем зачете, по количеству побед на этапах Кубка мира. Если добавить к этим достижениям олимпийскую медаль, то вывод становится очевидным.
- Иван, есть ощущение, что реально можно бороться за Большой хрустальный глобус?
- Думаю, что бороться, конечно, можно. Но для этого нужно добавлять в подготовке, так как победы можно добиться только в том случае, если получится быть в хорошей форме на протяжении всего сезона. Необходима очень четкая совместная работа с тренерами. Это другой подход, который мы еще не испытывали. Я не могу быть уверен на 100 процентов, но, мне кажется, в условиях новой системы подготовки есть возможность для прогресса.
- Взаимоотношения с тренерами по ходу этого сезона устраивали?
- В плане организации работы сборной, обеспечения сборной условия были созданы великолепные. Новая команда, которая сейчас руководит биатлоном, во главе с Михаилом Прохоровым в кратчайшие сроки постаралась вникнуть во все биатлонные темы. Нам, действительно, смогли создать комфортные условия для работы. Что касается тренерского состава, то здесь у нас были некоторые разногласия и недопонимания. Но мы говорим об индивидуальном спорте, где каждый спортсмен является личностью и имеет свое мнение на любой счет. У тренеров также находятся свои доводы. Главное, чтобы между тренером и спортсменом был диалог, тогда можно рассчитывать на успех.
- Был ли этот диалог в прошедшем сезоне?
- Где-то этот самый диалог был, а где-то и нет.
- После отказа Максима Чудова от капитанства многие прочили вас на это место. Есть желание?
- Капитанство у нас – это общественная должность. Кроме дополнительной ответственности этот пост мало что дает. Думаю, что на данный момент мы можем обойтись и без капитана. Мы в команде способны общаться друг с другом и иметь какое-то общее мнение. Сегодня есть, например, один спортсмен, который показывает наилучший результат и пользуется интересом у журналистов. Вот именно этот лидер и может выражать мнение команды. Завтра будет другой спортсмен, ради которого будут собирать пресс-конференции. Затем уже этот человек сможет сказать за коллектив.
- Вы уже проанализировали свое личное выступление в прошедшем сезоне. Будете ли во время предсезонки что-то менять в индивидуальной подготовке?
- Хотелось бы прибавить как в стрельбе, так и в лыжной подготовке. Но план подготовки мы будем обсуждать с новым тренерским коллективом. Буду объяснять им свои доводы, но и их мнение здесь очень важно.
- Как вы для себя оцениваете важность этапов Кубка мира на фоне Олимпийских игр и чемпионатов мира?
- Я рассматриваю этапы Кубка мира, как соревнования, на которых ты должен сам себя совершенствовать. А на Играх и чемпионатах мира необходимо показывать себя с наилучшей стороны в течение коротского времени. Здесь нужно собрать все силы в кулак и выстрелить.
- Если поставить на весы победу в общем зачете Кубка мира и медаль чемпионата мира, что для вас перевесит?
- Для меня это абсолютно две разные вершины. Я знаю, что для страны гораздо важнее выступление на чемпионате мира. В то же время общий зачет Кубка мира показывает профессионализм спортсмена – здесь необходимо давать результат на протяжении нескольких месяцев. При этом на чемпионате мира и Олимпиаде повышаются шансы выиграть медаль у спортсменов, которые считаются классом ниже лидеров. Здесь можно стать героем по итогам одной гонки.
- Вы рады тому факту, что в последнее время в России биатлон по популярности практически приблизился к футболу и хоккею?
- Я думаю, что развитие вида спорта в стране – одна из целей и для нас, спортсменов. Меня рост рейтинга биатлона не настораживает, а, наоборот, только мотивирует к будущим победам.
- После возвращения с Олимпиады вас в родном Ижевске стали еще больше узнавать?
- Да, с каждым годом все больше и больше людей подходят на улице с добрыми пожеланиями.
- Даже после перехода из Удмуртии в Тюмень?
- Мне сделали предложение, от которого было очень тяжело отказаться. Я долго раздумывал, советовался с семьей. Меня ведь и раньше приглашали в Тюмень, еще до Олимпиады. Но я посчитал, что неправильно будет менять до начала Игр регион, который мне помогал. В этом году снова подошли ко мне в Ханты-Мансийске и сделали предложение. Я взял время на раздумье, но в итоге согласился. За Удмуртию я выступал на двух Олимпиадах и с каждой привозил по медали. Не с пустыми руками приезжал и с чемпионатов мира. Поэтому считаю, что все свои обязательства я смог выполнить. Мне тяжело оставлять своих болельщиков, но, думаю, те, кто предан, поймут. Мне осталось бегать максимум четыре года и я в данной ситуации не мог ответить отказом. Хотя, признаюсь, это решение мне далось тяжело.
- Сын уже успел проникнуться биатлоном?
- Жена говорит, что Саша во время гонок сидит перед телевизором и болеет за папу. Но в то же время после возвращения из Ванкувера сын мне сказал, что пора уже заканчивать работать и побыть дома. Говорит, что теперь мама пусть работает (смеется).
- Планируете отдать сына в спорт?
- Ему еще трех лет не исполнилось, но в любом случае он будет заниматься спортом. При этом я не ставлю задачу вырастить из него профессионального спортсмена. Первоочередная задача тренировок – укрепление здоровья, а дальше уже видно будет.
- Какая медаль дороже - серебро Турина или бронза Ванкувера?
- В Турин я приехал в возрасте 25 лет. Меньше осознавал, больше плыл по течению. Сейчас я уже могу прислушиваться к своему организму, делать какие-то самостоятельные выводы. В Ванкувере я был уверен в себе, знал, что тренеры меня поставят на все гонки. Но, если говорить о медалях, то Ванкуверская медаль для меня более дорога, нежели туринская. Здесь уже все было осмысленно, по настоящему пережито.
- В прошедшем сезоне многие говорили о необходимости введения индивидуальной подготовки. Что вы думаете на этот счет?
- Я считаю, что индивидуальный подход необходим. Спортсмен, чем становится опытнее, тем лучше изучает свой организм и знает как нагрузить его в тот или иной момент. Остается только найти правильный баланс между командной подготовкой и индивидуальной.
Александр Иванов, СБР
Отправлено 09 June 2010 - 22:37
Интересное интервью. Желаю Ивану, чтобы прошедший сезон стал худшим в его дальнейшей карьере.Иван ЧЕРЕЗОВ: Это был лучший сезон в моей карьере
Отправлено 13 June 2010 - 09:35
Иван ЧЕРЕЗОВ: "СИГАРЕТА ДЛЯ БИАТЛОНИСТА - СМЕРТЬ"
РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ
- Уяснил для себя, что спорт - это работа, - объясняет Черезов. - Такое чувство, что в голове что-то щелкнуло - и я стал иначе, более ответственно относиться к биатлону. В прошлом, признаюсь, мог повести себя халатно, ветрено, где-то схалтурить. Теперь же такого себе не позволяю. Единственный человек, от которого зависит результат, - это ты сам. Не от тренеров, не от сервисменов, не от руководителей. От тебя и только от тебя. Понятное дело, что на твое выступление могут повлиять очень многие вещи - винтовка, лыжи, смазка, методика подготовки и все прочее. Но если ты не возьмешь себя в руки, не станешь заботиться о своем физическом состоянии, о психологии, то все бесполезно.- Именно отношение к спорту как к работе заставляло вас выкладываться даже на не самых значимых турнирах?
- Да. Я понял, что бегать на высоком уровне можно весь сезон. Даже если в какой-то момент становится невмоготу. Тяжело было ехать на чемпионат России, потом на Камчатку. Но я не отказывался. Потому что это - моя работа.
- Отпуска хватило, чтобы перевести дух и восстановить силы?
- Откровенно говоря, нет. Отдохнуть-то удалось: мы с семьей побывали в Израиле. Три дня провели в Иерусалиме, потом неделю - на Мертвом море, потом еще три дня - в Тель-Авиве. 18 мая вернулись в Ижевск. 29-го был прием у директора Федеральной службы охраны (Черезову присвоили звание майора. - прим. "СЭ"). В промежутке между этими датами пару раз ездил в другой город по делам. Короче, толком побыть дома так и не удалось. А хочется. Это чисто психологически помогает. Теплые страны - хорошо, конечно, но родину ничто не заменит.
- К счастью, вам разрешили пропустить первый сбор, который команда проводит в Псковской области.
- Да, в Остров с разрешения тренеров и руководства я не еду. Но это не значит, что не буду готовиться к сезону: мне разработали индивидуальный план занятий. Заодно побуду с семьей, заряжусь энергией.
- В новый сезон сборная России входит с новыми тренерами. За мужскую команду теперь отвечают Медведцев, Ткаченко и Колокольников. Вы ведь с некоторыми из них уже работали?
- Со всеми. Каждый из них мне хорошо знаком, со всеми где-то да пересекались. С Валерием Алексеевичем Медведцевым, например, сотрудничал 10 лет назад. Его отличает неординарный подход к тренировочному процессу. Тем более что Медведцев сам в относительно недавнем прошлом действующий спортсмен. У него огромный багаж знаний - есть чем поделиться.
- Он ведь фактически ученик Ткаченко.
- Да. Михаила Владимировича знаю уже лет двадцать. Мы с ним работали, когда я еще по юниорам бегал. Прекрасный организатор. Ткаченко - личный тренер Медведцева, знает его с малых лет - и довел до олимпийского чемпиона. Думаю, это поможет им сработаться.
- А что скажете про Колокольникова?
- У Евгения Васильевича тоже много интересных находок в тренерской методике. Мы с ним работали четыре года. В общем, получилась интересная команда. Ее задача - выбрать лучшее из старых наработок, внести корректировки, придумать что-то новое, чтобы к Сочи-2014 на пик формы вышли все - и тренеры в своем искусстве, и мы, спортсмены, в плане готовности. В нужное время в нужном месте в нужный час нужно дать результат.
- А ничего, что среди тренеров нет начальника?
- Начальник, во-первых, есть - наш главный тренер Владимир Барнашов. Во-вторых, в том, что в тренерском коллективе царит равноправие, есть и положительный момент. Никто из специалистов, уверен, не будет вести себя как тиран и диктовать свою волю. Будут садиться, коллегиально обсуждать все вопросы. Ведь только в споре рождается истина.
ПРОЖИВЕМ БЕЗ КАПИТАНА
- Что почувствовали, когда узнали, что Владимир Аликин покидает сборную? Расстроились? Или, быть может, вздохнули с облегчением?
- Знаете, кто бы что ни говорил про Владимира Александровича, на протяжении всех четырех лет, что он работал со сборной, мужская команда регулярно показывала хорошие результаты. Смотрите. 2007-й год - Чудов с серебряной медалью в пасьюте. Остерсунд-2008 - три персональные медали у Чудова, бронза в смешанной эстафете, впервые за много лет выиграли эстафету. В Корее в 2009-м Максим ярко выступил в гонке преследования. На Олимпиаде в Ванкувере завоевали золото - впервые со времен Чепикова и Тарасова. Да, порой возникало недопонимание, да, не все было гладко. Однако и к Аликину, и к Андрею Александровичу Гербулову, с которым мы работали 11 лет, испытываю чувство глубокого уважения. Я им доверял все это время. Рад, что судьба свела меня с ними.
- Вы несколько раз упомянули фамилию Чудов, но именно Максим по окончании сезона жестче других критиковал Аликина…
- Там действительно было недопонимание, причем с обеих сторон.
- Только у Чудова с Аликиным или у всех спортсменов с тренером?
- Понимаете, какие-то проблемы действительно были у всех - и у Чудова, и у меня, и у других ребят. Что и неудивительно: любой из нас - личность. Но при этом каждый по-своему реагирует на то или иное решение тренеров, на возникающие конфликты. Вот, например, Максим - человек с очень сильным характером. По натуре - холерик. Эмоциональный, взрывной. Из него плещет энергия. Будучи капитаном, он активно отстаивал интересы команды и много переживал из-за этого. Видимо, отдал слишком много сил, в первую очередь моральных. Понятное дело, что Максим ждал от сезона совсем иного и остался разочарован.
- Все это в конечном итоге и подтолкнуло Чудова отказаться от капитанства. А в качестве его преемника в этой роли почти все видят вас.
- Капитана в новом сезоне не будет. Раньше на такого человека ложилась большая общественная нагрузка. Нужно представлять интересы команды, к тебе сразу приковано большое внимание, в том числе со стороны СМИ. Теперь будем поступать так. Если возникнет повод, сядем всей командой, обсудим, а потом кто-то из более опытных обратится к руководству или озвучит нашу точку зрения журналистам. Это может быть Максим, могу быть я, тот же Евгений Устюгов уже не первый год в команде. В общем, обойдемся без капитана.
- Ну и ничего страшного. Я, например, даже не знаю, есть ли капитаны в сборных Норвегии или Германии.
- И я не знаю.
ТРЕНЕРА НЕ СУДЯТ ПО ОДЕЖКЕ
- Кстати, о норвежцах. Планировалось, что со сборной России в качестве консультанта будет сотрудничать Томас Ольсгорд. Но - сорвалось. Вам-то хотелось поработать с тренером-легионером?- Это было бы здорово. Лично мне интересно послушать советы человека из страны, где совершенно другой подход ко многим вещам в биатлоне. Однако не сложилось. Что ж теперь…
- А как бы восприняли, если бы иностранца назначили не консультантом, а старшим тренером? Получился бы этакий биатлонный Гус Хиддинк.
- Почему бы и нет? Другое дело, надо в таком случае выбрать правильного человека, а не назначать кого попало. Иностранец - не панацея. Если он родился в Норвегии или в Германии, еще не значит, что он знает больше, чем наши специалисты.
- Вы постоянно видите, как работают на этапах Кубка мира сборные других стран. Кто-то из их тренеров вызывает симпатию? Может быть, Пихлер, Ульрих, Мюссинганг?
- Дело в том, что я не знаком ни с характерами, ни методами их работы. Не по одежке же определять, насколько хорош тот или иной специалист.
- Возвращаясь к Гусу Хиддинку: собираетесь смотреть чемпионат мира?
- Да, конечно. Жалко, наши не попали.
- За какую команду в таком случае будете болеть?
- Нет никаких предпочтений. Просто люблю смотреть красивый футбол.
- А из игроков кто нравится? Месси, Роналду, Роббен?
- Да много харизматичных футболистов. Вообще Роналдинью очень нравится.
- Но его не будет на чемпионате мира.
- А почему? Со здоровьем что-то стряслось?
- Нет, он жив-здоров, просто не вписывается в концепцию тренера.
- Да вы что! Надо же… Вот, сами видите, я не так пристально слежу за футбольными новостями. Мне просто нравятся матчи сильных команд. Вот Лигу чемпионов тоже смотрю с большим интересом. Понятно, что есть тактика, стратегия, но я люблю атакующий футбол, когда постоянно идет движение.
НИКОГДА НЕ ПЫТАЛСЯ СТАТЬ АСТМАТИКОМ
- А хоккеем увлекаетесь?
- Да. Смотрел, как наши на чемпионате мира сражались с немцами, потом с чехами. Жаль, в финале не сложилось. Но серебряная медаль - тоже результат. Да и играли хорошо.
- Знаете про скандал, разгоревшийся на первенстве планеты в Кельне?
- Комментаторы что-то такое говорили, краем уха слышал. Вроде какой-то бойкот. Это из-за Олимпиады, да?
- Нет. Дело в том, что журналисты из "желтой" прессы засняли, как несколько хоккеистов курят, и выложили запись в интернет. Те обиделись.
- Ну, это понятно. Кому приятно такое видеть.
- А биатлонисты курят?
- Ха-ха, да вы что!
- Хоккеисты же могут себе позволить.
- У нас совсем другая работа. Вот сколько у них длится смена? Минуту-полторы?
- В последнее время намного меньше.
- Тем более. У них работа - взрывная. А у нас - циклическая, длительная, на предельной скорости. Поэтому курение просто непозволительно. Не знаю ни одного биатлониста, который бы этим занимался. Закончил с биатлоном, завязал и стал курить, такое - да, бывает. Но чтобы действующий спортсмен… Сами люди понимают, что наш вид спорта и курение - несовместимые вещи. Сигарета для биатлониста - смерть.
- Зато астма, говорят, помогает. Анна Богалий-Титовец, например, предложила всем мнимым астматикам отправляться на Паралимпиаду.
- Я никак к этой теме не отношусь. Понятия не имею, помогает это кому-то или нет. И сам никогда не пытался стать астматиком. В России, скажем так, институт астматиков не развит совсем. У нас никого никогда не делали больным. А если в других странах кто-то считает это полезным - пускай.
- Не стихают споры, астматик ли великий Бьорндален. Вы хоть раз видели, чтобы он себе что-то прыскал в горло?
- Нет. Разговоров на эту тему полно. Но говорить многие умеют. Если это правда, так докажите! На самом деле никто ничего не знает наверняка.
- Но если препараты против астмы действительно дают сопернику преимущество?
- А что мне от этого? Кашляет оппонент или чихает, болит у него голова или что-то еще, моя задача не меняется. Я должен выйти на трассу - и выиграть.
Отправлено 13 June 2010 - 15:45
Rash,спасибо!!!
Отправлено 14 June 2010 - 12:13
Отправлено 14 June 2010 - 12:14
Отправлено 18 June 2010 - 21:08
Отправлено 20 June 2010 - 15:35
Автор: Georg_g.
Отправлено 20 June 2010 - 15:38
Надо как в лотереи, - выиграл машину, - хочешь авто, хош деньги))Зашла на одноклассники, у Вани в статусе "Продаю олимпийскую машину allroad A4"
Отправлено 20 June 2010 - 23:40
Правильно!А то что?солить их что лиНадо как в лотереи, - выиграл машину, - хочешь авто, хош деньги))
Отправлено 20 June 2010 - 23:49
Для меня удивительно, что именно эту продаетПравильно!А то что?солить их что ли
Ваня уже вон сколько машинок выиграл...
Или показалась ему неудобной?
Отправлено 20 June 2010 - 23:52
Ему ,наверно,другая ближе к сердцу,да и эту подороже,наверно,продать можно.Олимпийская!Бренд!Для меня удивительно, что именно эту продает
![]()
Или показалась ему неудобной?
Отправлено 26 June 2010 - 02:28
Это уже с марта месяца! А сам он с тех пор и не появлялся на сайте.Зашла на одноклассники, у Вани в статусе "Продаю олимпийскую машину allroad A4"
Отправлено 26 June 2010 - 09:39
Только с маяЭто уже с марта месяца! А сам он с тех пор и не появлялся на сайте.
Отправлено 26 June 2010 - 14:37
Это Вы, наверное, в мае туда заходили! А вот я еще в середине марта там был и уже видел это объявление!А Черезов с конца марта на одноклассниках не был.Мне Ваня Алыпов об этом написал.Только с мая
Отправлено 26 June 2010 - 15:03
Последний визит: 28.05.2010 18:37Это Вы, наверное, в мае туда заходили! А вот я еще в середине марта там был и уже видел это объявление!А Черезов с конца марта на одноклассниках не был.Мне Ваня Алыпов об этом написал.
Да, статус мартовский.
Отправлено 26 June 2010 - 16:27
Всего 4, настоящего распознать можно.На одноклассниках наверное этих Ванек десятка три
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей