Ну вот Юль сама же и подтвердила моё утверждение о том,что при капитализме простор для разного рода понтов намного больше чем в Союзе .Сомневаюсь что тогда дали бы ссуду просто так на статусные покупки,а ныне банки с превеликой радостью будут плодить себе должников
Потребительское общество свойственно капитализму...Отсюда и тяга к не умеренной роскоши...
Скажем так: внешние ограничения не являются показателем. Они исчезли - и все кинулись зарабатывать и тратить. Я же говорю про некую внутреннюю культуру, когда тебе просто не придет в голову тратить деньги на ненужную фигню. Примитивный пример: если у меня нет денег, я куплю себе дешевую сантехнику. Если есть - дорогую итальянскую, т.к. она мне больше нравится и я могу это себе позволить. Может, это будет излишней тратой, но не чрезмерной. Но золотой унитаз со стразами Сваровски всегда будет бессмысленной роскошью.
Конечно, дворник всегда будет зарабатывать меньше, чем президент Газпрома - это нормально. Но я не вижу, за что президенту Газпрома можно платить условных 7 млн. в месяц. Точнее - зачем ему столько платить. То есть у него все равно остается излишек средств, которые уйдут... куда? Для меня достойное их применение - это спонсорство, меценатство или благотворительность (последняя не подать 100 рублей бомжу у церкви, а, например, оплатить дорогую операцию больному ребенку, которую его родители себе позволить не могут). Но покупать стокомнатную виллу, трехэтажную яхту и личный боинг - это однозначно блажь.
Социализм тоже предполагает потребительство: раз все должны быть равны, то общество мне обязано обеспечить хотя бы какое-то равенство. Без достаточного уровня внутренней культуры или внешней стимуляции (статья за тунеядство) такая система может порождать нахлебников, что тоже не есть хорошо.
Ох Юль, да ну его этот капитализм...
Юля рассталась с Этери-чего думаешь на этому поводу,будет толк с этого или нет?
Выдавливают Юлька из страны, как мне представляется, это при том что она наверное самая популярная фигуристка в мире...
Сложно сказать. Дым еще год назад пошел, тогда вроде замяли ситуацию и вообще сказали "ниче не было". Но там видно много чего внутри команды было.
Насчет "выдавливают" - не думаю. Но сильно возиться с ней вряд ли будут - конкуренция у нас в команде очень серьезная, так что Юле придется самой пути выхода из кризиса искать. Если сильная - справится. Лиза же справилась в прошлом сезоне, хотя у нее вообще все печально было. А в итоге выиграла все ГС. Причем именно сама выиграла, не на ошибках соперниц. У Юльки просто все так сложилось, что пик ее славы пришелся как раз на домашнюю Олимпиаду. Если бы она выступала точно так же, но на год раньше или позже - резонанс был бы намного меньше.