Перейти к содержимому

Фотография

Дмитрий Ярошенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#541 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:17

После таких сведений я уже готов не словесно, а с пристрастием допросить наших тренеров. В конце-то концов едет Ярошенко или нет? И если нет, почему не обьясняют причину? Или от нас очередной раз отмахиваются как от назойливых мух!

Они не нам должны объяснять, а в первую очередь - Дмитрию.
Почему ему пообещали, а не взяли?
Чудовищное отношение к спортсмену! :angry:
  • 2

#542 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:43

Они не нам должны объяснять, а в первую очередь - Дмитрию.
Почему ему пообещали, а не взяли?
Чудовищное отношение к спортсмену! :angry:

Так может и взяли.Просто не назвали фамилию его потому что не известно было еще с визой.
  • 0

#543 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 20:55

Так может и взяли.Просто не назвали фамилию его потому что не известно было еще с визой.

Дело в том, что официально уже было объявлены фамилии тех, кто едет.
Ярошенко среди них нет :(
  • 0

#544 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 21:36

Дело в том, что официально уже было объявлены фамилии тех, кто едет.
Ярошенко среди них нет :(

возможно, ещё дозаявят.
тренеры по-любому должны дать комментарии
  • 0

#545 Uznik

Uznik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:01

Все же тренеры много авансов дают Чурину, и мало Ярошенко, хотя на ижевской винтовке Дима выглядил предпочтительней,все же нужно было бы в спринте пробывать выкатывать Дмитрия, как никак экс обладатель малого кубка, порох то наверника остался в пороховницах B)
  • 1

#546 Irisca

Irisca

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 00:12

Главный тренер сборной России по биатлону рассказал о необычной стратегии подготовки команды к чемпионату мира, предстоящих стартах и спортивной судьбе Дмитрия Ярошенко.

..........
— В списке спортсменов, отправляющихся в Америку, не оказалось Дмитрия Ярошенко и Виктора Васильева. Вы не могли бы прояснить их дальнейшую спортивную судьбу?
— Васильев будет выступать на чемпионате Европы, который станет для него главным стартом в сезоне. Пока он функционально уступает основе сборной. Мы его пробовали в Антхольце, но его физическое состояние оставило желать лучшего. Думаю, дальнейшая подготовка и участие в Кубке IBU позволят ему показать хорошие результаты на чемпионате Европы. Что касается Дмитрия Ярошенко, то я прекрасно понимаю Диму, потому что после двух лет пропуска сложно влиться в жёсткий спортивный уровень Кубка мира. Для этого потребуется время, поэтому Дима будет продолжать готовиться в России.

— Но ведь вы ранее говорили, что в случае получения американской визы, а он уже получил положительное решение в посольстве, Дмитрий войдёт в состав команды на американские этапы?
— Американскую визу ещё никто не получил, и он в том числе. На данный момент в состав вошли другие шесть спортсменов.
..............
  • 0

#547 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 00:21

Все же тренеры много авансов дают Чурину, и мало Ярошенко, хотя на ижевской винтовке Дима выглядил предпочтительней,все же нужно было бы в спринте пробывать выкатывать Дмитрия, как никак экс обладатель малого кубка, порох то наверника остался в пороховницах B)

Наверняка, кого-нибудь отцепят и Ярошенко поедет. Зачем тогда СБР занимался его визой, проще было сказать, что не успели оформить. :rolleyes:

Вы думаете, что СБР и тренеры не понимают, что Ярошенко и Чурин (Ушаков) - это птицы разного полета? :)
  • 0

#548 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:35

Как же всё таки подло обошлись с Дмитрием Ярошенко. Вот теперь я точно убедился, на каком уровне находится порядочность у нашего тренерского состава. Если некоторые из них вообще знают, что это такое.

Полностью согласна.Зачем нужно было обнадеживать человека.
  • 2

#549 Uznik

Uznik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:39

Не думаю, друзья, что мы вправе говрить о порядочности тренерского штаба, ка бы то не было, пусть не все решения тренеров, которые они принимают соответствуют нашим, но тем не менее эти люди заслужили тренерские места в сборной, а если и нет, то особой альтернативы то нет.
И вообще есть контрольные страты, тренировки, на которых тренеарм виднее чем нам состояния спортсменов. Кончено хотелось бы увидеть Ярошенко вновь в составе когорты сильнейших, но и не хотелось бы видеть его в последних десятках, лучше увидеть его позже но в первых рядах.
  • 0

#550 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:56

Почему седьмым не взять то? Ведь это ж два этапа, как без запасного? И трвмы могут быть, и элементарная простуда? Хотелось бы задать вопрос СБР - что, денег пожалели на седьмого?
  • 0

#551 Shantal_85

Shantal_85

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:02

Главный тренер сборной России по биатлону рассказал о необычной стратегии подготовки команды к чемпионату мира, предстоящих стартах и спортивной судьбе Дмитрия Ярошенко.

..........
— В списке спортсменов, отправляющихся в Америку, не оказалось Дмитрия Ярошенко и Виктора Васильева. Вы не могли бы прояснить их дальнейшую спортивную судьбу?
— Васильев будет выступать на чемпионате Европы, который станет для него главным стартом в сезоне. Пока он функционально уступает основе сборной. Мы его пробовали в Антхольце, но его физическое состояние оставило желать лучшего. Думаю, дальнейшая подготовка и участие в Кубке IBU позволят ему показать хорошие результаты на чемпионате Европы. Что касается Дмитрия Ярошенко, то я прекрасно понимаю Диму, потому что после двух лет пропуска сложно влиться в жёсткий спортивный уровень Кубка мира. Для этого потребуется время, поэтому Дима будет продолжать готовиться в России.

— Но ведь вы ранее говорили, что в случае получения американской визы, а он уже получил положительное решение в посольстве, Дмитрий войдёт в состав команды на американские этапы?
— Американскую визу ещё никто не получил, и он в том числе. На данный момент в состав вошли другие шесть спортсменов.
..............

От второго вопроса отмахнулся, как от надоедливой мухи. Типа, отстаньте уже, у меня и так дел много, а тут вы со своим Ярошенко!
Вообще не понятно, зачем сначала было на всю страну заявлять, что Диму хотят заявить на американские этапы (если он успеет получить визу-наверное, надеялись, что не получит), отправить спортсмена за этой самой визой, и, после того, как он ее получил, заявить: "На данный момент в состав вошли другие шесть спортсменов".
Это было бы хоть как-то объяснимо, если бы в Америку поехала молодежь, но Чурина, Максимова и Ушакова к этой категории даже с очень большой натяжкой не отнесешь.
  • 3

#552 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:41

От второго вопроса отмахнулся, как от надоедливой мухи. Типа, отстаньте уже, у меня и так дел много, а тут вы со своим Ярошенко!
Вообще не понятно, зачем сначала было на всю страну заявлять, что Диму хотят заявить на американские этапы (если он успеет получить визу-наверное, надеялись, что не получит), отправить спортсмена за этой самой визой, и, после того, как он ее получил, заявить: "На данный момент в состав вошли другие шесть спортсменов".
Это было бы хоть как-то объяснимо, если бы в Америку поехала молодежь, но Чурина, Максимова и Ушакова к этой категории даже с очень большой натяжкой не отнесешь.

Всё правильно.

А тренера и руководство поступили очень подло поотношению к Диме.
Потому что вначале обнадёжили человека, а потом пнули.

Если сразу были сомнения насчёт него - зачем обнадёживать?
Сразу скажи, что пока не нужен.

Низко всё это.
За Диму очень обидно.
Сил ему, мужества!
  • 2

#553 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:02

На оф. сайте Дмитрия Ярошенко в гостевой опубликовано письмо болельщиков в СБР, а так же оно есть на сайте СБР в теме Дмитрия Ярошенко. Я не знаю, можно ли здесь давать туда ссылки. Желающие и так могут зайти и прочесть, а согласные, подписаться под ним.
  • 1

#554 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:07

На оф. сайте Дмитрия Ярошенко в гостевой опубликовано письмо болельщиков в СБР, а так же оно есть на сайте СБР в теме Дмитрия Ярошенко. Я не знаю, можно ли здесь давать туда ссылки. Желающие и так могут зайти и прочесть, а согласные, подписаться под ним.

На новостной ссылки давать нельзя вроде не по делу, а на форумах даже надо если по делу.
Ссылки на интервью, инфу.
  • 0

#555 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:12

Ярошенко подразнили сборной

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко остался за бортом американского этапа Кубка мира. Спортсмену, вернувшемуся в строй после допинговой дисквалификации, пообещали предоставить новый шанс в национальной команде. Ради этого Ярошенко пришлось делать американскую визу, но в состав сборной на февральские этапы в США он в итоге так и не попал.

Cоюз биатлонистов России (СБР) продолжает оставаться главным ньюсмейкером спортивного зимнего сезона-2010/2011. Едва публика успела оправиться от скандалов с переходами спортсменов в другие страны, конфликта с фирмами-производителями экипировки и проваленного старта сезона, как СБР продолжил генерировать все новые и новые информационные поводы.

Дмитрий Ярошенко в этом сезоне вернулся в биатлон после двухлетнего отстранения за применение запрещенных препаратов. Произошло это 3 декабря. С этого момента все решения тренерского штаба сборной России по этому спортсмену перестали подчиняться логическому анализу. Создается впечатление, будто возвращение Ярошенко стало для руководства СБР громадным сюрпризом, и теперь никто толком не понимает, что с ним делать.

С коллегой Ярошенко по дисквалификации, чемпионкой мира Екатериной Юрьевой все как раз более-менее ясно. Сначала, несмотря на все заверения о спортивных принципах, ее без отбора и участия во внутрироссийских стартах включили в состав сборной России на декабрьские этапы Кубка IBU. Потом, без всякой связи с текущими результатами (а они, мягко говоря, слабенькие), записали в состав команды на два февральских этапа Кубка мира в США. Тут, по крайней мере, очевидно — кто-то хочет, чтобы Юрьева была в составе команды. Вопрос, почему, в данном случае к делу не относится.

Логику руководства СБР по отношению к Дмитрию Ярошенко понять тяжелее. С одной стороны, он честно выступил на этапе Кубка России в начале декабря и только потом отправился на этап Кубка IBU. Не триумфально, но достойно отработал на отборочной «Ижевской винтовке» в конце декабря, после чего, формально не выполнив условий отбора, был включен в состав сборной на январские этапы Кубка мира. Далее пошли странности. За полмесяца нахождения в Германии Ярошенко дали выйти на старт лишь раз — в никогда не считавшейся его «коронкой» индивидуальной гонке на 20 км в Рупольдинге. И после предсказуемого провала (68-е место) чуть ли не с облегчением отправили в Россию, на внутренние соревнования. А это фактически означало, что международный сезон (включая чемпионат мира в Ханты-Мансийске) для двукратного чемпиона мира закончился, толком не начавшись.

«Еще в Рупольдинге мне сообщили о моем возможном участии в американских этапах Кубка мира, но для этого необходимо было успеть получить визу в США, — сообщил спортсмен на своем официальном сайте. — В СБР меня проинформировали, что мое собеседование с консулом назначено на 24 января, поэтому в воскресенье я прилетел в Москву из Ижевска, где проходил очередной этап Кубка России. В понедельник утром я сходил в посольство, где мне одобрили получение визы».

В своем сдержанном комментарии Ярошенко умалчивает главное: уже прилетев в Москву, он узнал, что наличие у него визы, скорее всего, неважно — в составе сборной России на американские этапы его все равно нет. Почему — вопрос в сложившихся условиях, видимо, риторический. Квота сборной России позволяет включить в делегацию еще одного человека. В течение всего дня корреспондент МН пытался получить официальные комментарии у тренерского штаба сборной (ключевое слово — официальные). По сложившейся традиции, публичную ответственность за решение взять на себя никто не захотел. Один из представителей команды лишь подтвердил, что Ярошенко действительно не планируют брать в США. На вопрос, зачем тогда надо было гонять человека из одной части России в другую и обратно, собеседник МН лишь пожал плечами и показал пальцем наверх.

В ночь с понедельника на вторник Дмитрий Ярошенко улетает из Москвы — на шестой этап Кубка России в Уфу. Последние сутки он явно мог бы потратить на что-то другое.

Источник: Евгений Слюсаренко, Московские новости
  • 1

#556 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 19:21

Ярошенко подразнили сборной

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко остался за бортом американского этапа Кубка мира. Спортсмену, вернувшемуся в строй после допинговой дисквалификации, пообещали предоставить новый шанс в национальной команде. Ради этого Ярошенко пришлось делать американскую визу, но в состав сборной на февральские этапы в США он в итоге так и не попал.

Зачем же так с человеком. Ему и так нелегко. А когда еще и свои вот так засаживают. <_<
  • 0

#557 Uznik

Uznik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 22:21

Как бы то не было, Дмитрий является профессионалом своего дела, думаю в дальнейшем он докажет тренерам и всем скептикам,что он достоин основной команды.
Мне почему то кажется что в этом сезоне в основной команде мы его может быть увидим еще на одном двух этапах, а вот в следующем сезоне, Дима вновь будет в элите :rolleyes:
  • 0

#558 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:55

Российские болельщики направят письмо в СБР по поводу отсутствия Ярошенко в сборной

Российские болельщики собираются направить письмо в СБР и главному тренеру сборной России Владимиру Барнашову по поводу неучастия Дмитрия Ярошенко в предстоящих этапах Кубка мира в США.

«Уважаемый Владимир Михайлович! Мы обращаемся к вам с просьбой ответить на интересующие нас вопросы и прокомментировать создавшуюся ситуацию. Не так давно вы обозначили свою позицию в отношении Дмитрия Ярошенко: «Если не сорвутся технические вопросы, Ярошенко может поехать на американские этапы Кубка мира. Тренерское решение на этот счет есть. Действительно, невозможно судить о спортсмене по одному старту, определить уровень его готовности».

23 января вы объявили составы на американские этапы, и в этих списках фамилия Ярошенко отсутствовала. 24 января стало известно, что Дмитрий прошел собеседование в посольстве, и его виза была одобрена. Вы в свою очередь уверено заявили о том, что никакой визы никто не получил, и что Дмитрий Ярошенко останется в России.

Скажите, пожалуйста, почему вы пересмотрели решение по Дмитрию Ярошенко и лишили его возможности еще раз проявить себя и продемонстрировать уровень своей готовности на американских этапах Кубка мира?

Если вы руководствуетесь только рейтингом, то почему не был учтен тот факт, что Дмитрий Ярошенко не имел возможности в январе набирать очки в свой индивидуальный зачет? Полмесяца тренерский штаб продержал спортсмена в Германии, предоставив возможность лишь один раз выйти на старт. После этого Дмитрий уехал в Ижевск, где не смог принять участие в соревнованиях ввиду погодных условий.

Мы будем Вам очень признательны за обстоятельные ответы на интересующие нас проблемы», – говорится в письме болельщиков.
  • 0

#559 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 02:31

В СБР я не нашел никакого письма. ;)
  • 0

#560 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:10

В СБР я не нашел никакого письма. ;)

:angry:
  • 0