Перейти к содержимому

Фотография

Пфк Крылья Советов (Самара)

Крылья Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#541 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 16:23

"Крылья Советов" - "Локомотив1:1

Если "Крылья" начинают играть лучше в атаке, то в обороне наоборот хуже. При этом, забивают, когда в атаке не очень получается. Ну и, соответственно, пропускают в противном случае. В общем, оба гола забиты за счет ошибок в обороне. В первом случае Шитов и Цыпченко опередили нерасторопных защитников, разыграв хитроумную комбинацию. В обороне гости сыграли просто безобразно, что не отменяет красоту молниеносной комбинации хозяев. Но в целом атакующая игра "Крыльев" в первом тайме не заладилась, очень много потерь мяча при передачах. А во втором тайме самарцы прибавили, но пропустили контратаку, которую можно было отбить, но опять же потеря мяча, нехватка и неверная расстановка игроков, не позволила отстоять свои ворота. Хотя было подозрение в том, что Изидор находился вне игры. Судья на линии его зафиксировал, но ВАР посчитал, что гол был забит правильно.

Как бы там ни было, ничья, наверное, справедлива. Но вряд ли можно сказать, что "Крылья" не заслужили победу. Если бы победили, вопросов по этому поводу не появилось бы. Однако, хотя бы одно очко заработали. Пригодится.

• 0

#542 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 13:50

Егор Тоцкий снова отличился в матче МФЛ с "Химками", сделав дубль, правда, один из двух назначенных пенальти не реализовал - вратарь спас. А второй мяч забил после передачи Ивана Бобра. Всего в этом сезоне на счету Тоцкого - 19 голов. Мне кажется, стоило бы дать ему шанс в главной команде, заслужил. Так же, как и Иван Бобер. А первый гол вчера забил Кирилл Попов, пробежав с мячом половину поля, а потом отлично пробив из-за пределов штрафной площади. Такому удару стоило бы поучиться игрокам основного состава. И раз уж я заговорил о молодежной лиге, "Крылья" вчера победили "Химки" со счетом 3:1.

• 0

#543 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 16:13

"Крылья Советов" - "Урал3:0

Не скажу, что "Крылья" идеально играли, но результат есть. Важно, что выдержали свою линию до конца. Это и было ключом к победе. Теперь нужно побеждать "Факел" в следующем туре, чтобы окончательно исключить попадание в зону переходных матчей. Будет сложно, но выиграть возможно. Сегодняшняя победа должна добавить уверенности команде. Если все получится, то в последнем туре в матче со "Спартаком" будем просто наслаждаться футболом.

Отмечу очередной, важный гол Цыпченко, а также первые голы Бейла и Гарре за "Крылья".

С победой!

• 0

#544 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 28 May 2023 - 19:00

"Факел" - "Крылья Советов" 2:1

После первого гола футбол превратился в собачью свалку. Игра останавливалась чуть ли не каждые полминуты. Воронежцы в такой игре чувствовали себя как рыба в воде и, как следствие, забили в итоге два прекрасных гола (по одному в каждом тайме). К ним вопросов нет. А у "Крыльев" не нашлось ничего, что можно было бы противопоставить. Потрясающее количество неточных передач, проигранные единоборства, неспособность наладить комбинационную игру - все это только помогало хозяевам. Лишь в начале последней четверти матча гостям удалось организовать навал и отыграть один гол. Но даже вничью сыграть не удалось. "Факел" по праву победил.

Неужели тренер не понимал как будет играть "Факел", почему футболисты оказались не готовы? Такое ощущение, честно говоря, что Осинькин ведет дело к отставке. Я не верю, что "Крылья" победят "Спартак" в последнем туре. Победа, на мой взгляд, на 80% гарантировала бы 12 место и, соответственно, позволяла бы избежать переходных матчей. Но я не верю. А кто-нибудь верит в победу в последнем туре? Если и случится чудо, скорее всего, оно только отсрочит отставку тренера. Даже не знаю какой вариант лучше - пораньше или попозже в отставку.

Если бы была надежда снова собрать команду, похожую на команду образца 2021-го года да еще с перспективным тренером, не было бы вопросов. Но такой команды больше не будет. "Крылья" упустили свой шанс. Впрочем, посмотрим. Все зависит от руководства. А вдруг?! Вдруг люди осознают свои ошибки, поймут что надо делать, как строить будущую команду?

И все же надежда умирает последней. А что еще остается болельщику, кроме надежды?

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 28 May 2023 - 19:16

• 0

#545 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 21:04

СМИ уже продали в другие клубы еще 5 человек (ходят слухи, что еще пятеро уйдут из "Крыльев" по окончании сезона). Теперь Осинькина сватают в "Рубин" главным тренером. Видимо, до сих пор покоя не дает команда образца 2021 года, которая всем показала пример, как можно развиваться без заоблачных сумм, вкладываемых в команду. Видимо страшно стало, что примеру последуют другие региональные команды, и это грозило благополучию столичных команд (читай, денежных мешков)  Не дали команде достичь серьезных успехов, разобрали по частям, а теперь видимо, мечтают совсем уничтожить - возмутителей спокойствия нужно наказывать показательно. Незыблемый порядок, не должен быть нарушен. Только вот, напоминает этот порядок воровские понятия, по большому счету. Столичные паханы держат общак и делиться не собираются - примерно так это и выглядит со стороны.

Но если хотим развиваться, нужно многое менять, концепция должна быть другой, футбол должен развиваться не на основе купли-продажи, а на основе спортивных принципов. Другие люди нужны в РФС, с другими идеями - переобуться на ходу не получится. Где бы еще взять политическую волю для перемен? Ведь просто так, само по себе ничего не изменится, а значит - тупик? Не думаю, все-таки здравомыслящих людей достаточно. Другое дело, что ничего сразу не бывает, возможно годы пройдут, пока все не сдвинется с мертвой точки. И тем не менее, сейчас - время перемен, многие процессы ускоряются. Может быть, и футболу повезет?

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 02 June 2023 - 21:07

• 0

#546 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 19:46

"Крылья Советов" - "Спартак1:0

Я не верю в приметы, далек от суеверий, но ведь, согласно поговорке, раз в год и палка стреляет. Так что на самом деле, я допускал возможность победы "Крыльев" над "Спартаком", несмотря на слова сказанные ранее. Вот так бывает, скажешь одно, а получишь противоположное, что на самом деле и требовалось изначально.

"Спартак" попытался начать встречу с позиции силы, однако "Крылья" достаточно быстро показали, что не позволят гостям комбинировать свободно. В целом игра в первом тайме получилось равной, моменты возникали как у тех, так и у других ворот. Ошибки у самарцев были и они приводили к неприятностям, но, тем не менее, хозяева справлялись в обороне, а в атаке, как обычно, не хватало точности. Эмоции порой зашкаливали, никто не хотел уступать.

Во втором тайме "Крылья" все-таки сумели забить (гол на счету Гарре). Но почему-то откатились назад, отдали инициативу. Наверное, не следовало так играть, но, вероятно, накопилась усталость и уже трудно было поддерживать темп. Тем не менее, победу удалось отстоять. Даже несмотря на нелогичный пенальти, назначенный за случайное касание мячом руки Гарре в штрафной. Направление полета не изменилось, мяч в любом случае летел выше ворот. Промес не смог поразить ворота - Фролов спас. И это было, наверное, справедливо - не наиграл "Спартак" на пенальти, по большому счету.

В целом игра получилась. По качеству противодействия сильному сопернику, это был, наверное, лучший матч в весенней части чемпионата. Матчи на Кубок в расчет не беру, они стоят особняком. Теперь "Крылья" со спокойной душой уйдут в отпуск, локальная задача решена. А в переходных матчах сыграют "Факел" и "Париж", соответственно, против "Родины" и "Енисея".

С победой!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 03 June 2023 - 19:52

• 0

#547 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 04 June 2023 - 04:30

Сделал опечатку в предыдущем сообщении. "Факел" будет играть с "Енисеем". А жаль, конечно. Мне бы хотелось, чтобы в будущем сезоне в РПЛ не было ни "Родины", ни "Парижа". Но кто-то из них выйдет победителем, а значит будет играть в высшем дивизионе. Я бы предпочел видеть в премьер-лиге "Факел" и "Енисей". Ну, или был бы не прочь, если бы допустили "Аланию". Второй год ее "динамят", на мой взгляд, по высосанным из пальца причинам. Да, есть регламент, но зачем его принимали в таком виде? Кому это выгодно? Уж точно не ради пользы для российского футбола придумали некоторые положения. Или просто мозгов не хватило продумать регламент досконально. Поэтому снова предложу: иноагенты из РФС, go home! Освободите место для людей, любящих футбол и понимающих как его развивать в нашей стране!

• 0

#548 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 10 June 2023 - 20:04

Кому нужны переходные матчи? В РПЛ они точно никому не нужны. Первой лиге нужны? А почему команда. не сумевшая в длительном турнире завоевать одну из двух путевок, должна получать дополнительный шанс? Чем она лучше 13-й или 14-й команды РПЛ? Почему случай, должен решать судьбу команды? Не смешите. Федун однажды всех насмешил. Так насмешил, что его предложение приняли, но до сих пор не отменили. Еще раз спрашиваю, почему? Давно уже не смешно, а переходные матчи как играли, так и играют. Никакой пользы российскому футболу они не приносят. Время уже давно показало, что Федун был не прав, убеждая всех, что для развития футбола это будет полезно.

То, что хорошо для Англии, часто плохо для нас. Они просто другие. Не надо об этом забывать. Но эти федуны привыкли еще с 90-х навязывать нам все английское, как самое передовое. А кто сказал, что оно передовое? Почему мы этим федунам постоянно в рот заглядываем, почему они учат нас жизни? Если ты когда-то сумел урвать кусок у государства, у народа (не буду тут говорить о законности), это не значит, что ты самый умный, что ты можешь кого-то чему-то учить. Хитрый, ушлый - да, но не факт, что умный.

Переходный турнир помог первой лиге, помог ее развитию? Ни хрена! Привнесенный искусственно элемент случайности никак развитию помочь не может. Пора это, наконец, понять, признать и прекратить федуновский цирк. Хватит издеваться над футбольными командами, над чемпионатом!

P.S.

Я же не просто так периодически говорю о €вропе, не просто из нелюбви к ней. Нет у меня этой нелюбви, я к любому народу (не касается политиков) отношусь хорошо. Но многое, что сейчас происходит в футболе (и не только), закладывалось и формировалось еще в 90-х годах прошлого века, было искусственно привнесено путем бездумного копирования западных моделей. Абсолютно бездумного. Но кто сказал, что эти модели - эталон? Почему так решили? Это надо было полностью мозги отключить, чтобы принять такой подход безоговорочно. Отключить-то отключили да вот снова включить позабыли - такое ощущение иногда возникает.

Так вот, даже само название: "Премьер-лига", подтверждает мои предыдущие слова. Кому мешала наша "Высшая лига"? Зачем надо было менять название? А я вам скажу зачем! Чтобы подчеркнуть и узаконить нашу вторичность, чтобы показать, что мы идем след вслед за ними, что мы хотим быть такими же, как и они, стремимся к этому, и собственная идентичность нам ни к чему. Мол, мы с вами, дорогие €вропейцы, мы будем одной семьей! Вопрос только в том, что нас в эту семью никто не звал, но мы почему-то решили, что нам будут рады.

Короче. Нет переходным матчам! Долой временное правительство (читай РФС)! Мы хотим перемен (© Виктор Цой)!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 10 June 2023 - 20:35

• 0

#549 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 15:51

Оригинальная цитата такова: "Перемен, мы ждем перемен". Я сначала не хотел цитировать Цоя, просто в шутливой форме написал несколько лозунгов, но потом подумал, что фраза напоминает строчку из песни. Авторство указал, а текст не поменял, отвлекся. Ну, пусть теперь остается так, по смыслу выражения близки, хотя и не тождественны.

Поздравляю "Факел", который по праву остался в премьер-лиге, своей игрой на протяжении всего сезона доказав, что достоин этого. Именно в групповом турнире все доказал. А переходные матчи - это недоразумение, рулетка, результат порой совершенно непредсказуем и может перечеркнуть всю работу, проделанную в течение года.

"Париж" не поздравляю. А с чем поздравлять? С тем, что продлил агонию еще на год? Он идет по пути "Химок". Кто попал в премьер-лигу не по спортивному принципу, а волей случая, заканчивает всегда одинаково, на мой взгляд.

Что интересно, в прошлом году "Химки" спаслись в том числе, благодаря "левой" победе над "Крыльями", где судья совершил 9 серьезных ошибок, что было признано ЭСК, и был пожизненно отстранен от судейства (насколько я понимаю). А в этом году тот же подвиг совершил "Париж", правда судью Галимова никто особо даже не пожурил. Наверное, он через некоторое время вернется к работе в премьер-лиге. Таковы у нас сейчас футбольные руководители. Про них в народе всегда говорили: "Ни стыда, ни совести".

И что еще любопытно, тренировал обе эти команды, чудесным образом спасшиеся от вылета, Сергей Юран. Как я уже говорил ранее, не верю в совпадения. Может быть этот тренер и ни при чем, я его даже формально не могу обвинять. Однако этот факт навсегда останется в памяти, его оттуда не выкинешь. Засветился Сережа конкретно, как говорят в некоторых ведомствах. Но в итоге "Парижу" ничего не поможет, как и "Химкам" не помогло.

Еще раз поздравляю "Крылья" с достойным завершением чемпионата - с победой над "Спартаком", надеюсь, мостик будет проложен в следующий сезон, команда справится, наконец, со всеми проблемами, раскроет свой потенциал. Лично я с нетерпением жду продолжения. Надеюсь, что состав, за возможным исключением арендованных, сохранится полностью. И тогда повоюем еще!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 11 June 2023 - 16:00

• 0

#550 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 20 June 2023 - 14:42

У команды заканчивается отпуск. В субботу 24 июня начнутся очередные сборы, а накануне в пятницу футболисты пройдут медобследование. Пока не опубликован список привлеченных футболистов, но изменения в любом случае будут. По этим изменениям уже можно кое-что предположить. В любом случае, пища для размышлений появится. Она и сейчас есть, конечно, но лучше не спешить ради более объективной оценки. Посмотрим, что готовят нам выходные.

• 0

#551 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 25 June 2023 - 15:48

Когда говорят, что молодые игроки должны сначала привыкнуть ко взрослому футболу, к его требованиям, а потом уже можно ждать от них реального результата, - в этом, конечно, есть смысл. Но следует помнить, что данное утверждение не является абсолютной истиной. Важно понимать, что порог адаптации - индивидуален: одного могут в 26-27 лет называть все еще молодым и перспективным, а другой в 16 лет показывает зрелый не по годам футбол. В любом случае, нельзя утверждать, что команда, составленная из игроков 20-, ничего не сможет противопоставить опытной команде 25+. Все зависит от тренеров и от индивидуальных качеств самих футболистов, их способностей и возможностей на данном этапе.

Когда Осинькин пришел в "Крылья" вместе с группой молодых игроков, казалось, что он нашел рецепт - команда была вполне конкурентоспособна не только в ФНЛ, но и в РПЛ. Мало того, она вполне могла бороться за медали, если бы удалось хотя бы года три сохранять состав. Казалось, можно постепенно обновлять костяк, вводя новых футболистов, по мере взросления команды. Но, увы. Не только внутренние, но и внешние факторы помешали созданию "вечного двигателя". Идея, я считаю, неплохая, но наш футбол в настоящий момент под нее не "заточен" должным образом. Нужно кардинально менять подходы, можно сказать, на государственном уровне, если мы хотим настоящего развития. Коммерциализация футбола в России привела к стагнации. Мы сами завели себя в тупик, принимая чужие правила игры.

Что касается внутренних факторов. Уход Божина в свое время был не совсем понятен. Казалось, дело в том, что на его место придут более молодые, более скоростные игроки, что это своеобразная смена поколений, хотя Сергей и сейчас еще не стар по футбольным меркам. Но уход Егора Голенкова, молодого способного нападающего, который воспринимался неотъемлемой частью "Крыльев", прозвучал тревожным звонком. А когда целую группу молодых перспективных игроков, которые себя неплохо проявили на сборах, отправили в аренду в другие команды, я вообще перестал что-либо понимать. Подумал, что тренеру виднее, надо просто подождать - со временем придет понимание. Не пришло. Никита Салтыков блистал в "Акроне", когда в "Крыльях" на его позиции некому было играть. А неужели Божин хуже Барача? Зачем нужно было покупать Барача, который реально ничего не дал команде? А где остальная молодежь?

Несколько человек вернулось из аренды и приглашены на летние сборы. Что будет дальше с ними - не понятно. Я не удивлюсь, если Никиту Салтыкова в итоге отправят обратно в "Акрон". А что делать с Барачем? Продать? Сомневаюсь, что кто-то его купит. Даже два Барача не стоят одного Божина, на мой взгляд. А ведь были и другие молодые защитники, которые до сих пор принадлежат "Крыльям", но играют в других командах. Почему?

На самом деле, не все так пессимистично, как может показаться. Я просто задал неудобные прямые вопросы, которые не имел права не задать. Вероятно, на них есть вполне конкретные ответы. И мы эти ответы получим со временем и они нас удовлетворят. Возможно придет еще перспективная молодежь. Не нужно забывать, что у нас есть Иван Бобер, Егор Тоцкий, которых наверняка будут подводить к основному составу. Посмотрим.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 25 June 2023 - 16:01

• 0

#552 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 25 June 2023 - 16:47

P.S.

У меня конечно, есть что сказать по поводу ситуации с "Вагнером", но все-таки, этот не тот ресурс, где говорят о таких вещах. Тем не менее, нельзя говорить только о футболе, особенно в важные для нашей страны моменты, он не в пустоте находится, а является неотъемлемой частью нашей жизни, а значит, любая тема уместна по отношению к футболу.

Во время Великой Отечественной Войны, таких деятелей, как Пригожин, расстреливали на месте. Не знаю, отдал бы я такой приказ сейчас, если бы была моя воля, но желание есть. Если паникеров, провокаторов расстреливали, то что говорить о мятежниках? Как я понимаю, Пригожин будет теперь жить в Белоруссии и не отсвечивать, иначе припомнят все. А вагнеровцы заключат контракт с министерством обороны или будут расформированы. Возможно, сейчас это оптимальный способ разрешения конфликта. Его в любом случае надо было прекратить как можно быстрее. Силовое решение - не самое лучшее в данной ситуации.

Надеюсь, урок наша власть получила. Нельзя играть с законом. Эти игры ничем хорошим не заканчиваются. Ситуация с "Вагнером" по сути ничем не отличается от ситуации с "добробатами" на Украине - любое незаконное формирование рано или поздно заканчивает свой путь весьма неприятным для государства образом. Хорошо, если без кровопролития, как в этот раз, но очень редко. Историю нужно знать! А у России она достаточно богата на события. Отчего-то Пригожин мне давно напоминает батьку Махно. Почему же наши руководили забыли историю, забыли пример украинских "добробатов"? На этот вопрос у меня нет ответа, хотя предположения есть. Если не вдаваться в подробности, скажу, что нет идеальных людей, даже великие люди ошибаются. У каждого человека есть право на ошибку, главное, чтобы она не привела к фатальным последствиям.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 25 June 2023 - 16:49

• 0

#553 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 01 July 2023 - 16:20

После недели физподготовки "Крылья" сыграли с саратовским "Соколом" традиционные на сборах 3 тайма: 2 х 45' + 30'. В конце передвигались как в замедленной съемке, видимо сил совсем не осталось. В первом тайме на поле вышел основной состав, ну а потом начались массовые замены. Итоговый результат - 1:2. "Сокол" свои моменты реализовал, в отличие от "Крыльев".

Из "старичков" понравились Рахманович и Цыпченко, которые организовали ответный гол в первом тайме. А среди "молодежи", на мой взгляд выделялись Никита Салтыков и Иван Бобер. Я бы отметил еще и Шитова, если бы он реализовал хотя бы одну попытку забить гол, но мяч упорно не шел в ворота, хотя нападающий старался.

Мне кажется, что потенциал в атаке у Ивана Бобра выше, чем у Коваленко, который транзитом через "Сочи" перешел в "Зенит", а Салтыкова очень не хватало в прошлом сезоне. Я бы сказал, что такие игроки, как Салтыков и Бобер - это будущее "Крыльев" (причем хорошее будущее), если бы был уверен в том, что их в любой момент не выкупит по дешевке какой-нибудь "Спартакозенит". А чтобы не только у столичных клубов были шансы на успех, нужны реальные реформы, которые были бы направлены на сохранение составов команд, а не на свободную куплю-продажу игроков. Повторю, успех должен определяться не толщиной кошелька, а исключительно спортивной составляющей.

• 0

#554 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 07 July 2023 - 15:38

Второй матч на сборах (с "Нефтехимиком") "Крылья" в целом провели получше. Даже после массовых замен, когда появились игроки, находящиеся на просмотре, команда не рассыпалась, несмотря на пропущенный гол после розыгрыша углового. "Крылья" показали неплохое взаимодействие. Без ошибок, конечно, не обошлось, но каждый более-менее знал свой маневр. И в этом, конечно, заслуга тренера. Голы у самарцев забили Липовой, Ушаков (+ голевая передача) и Бабкин. Уже в конце встречи "Нефтехимик" сумел забить еще один мяч, проведя быструю контратаку, после ошибки Писарского на чужой половине поля.

На этот раз матч длился 100 минут (2 тайма по 50). В игре приняли участие все запасные игроки, кроме вратарей Ломаева и Овсянникова. Окончательный счет - 3:2 в пользу "Крыльев".

В очередной раз отмечу Цыпченко, который провел неплохой отрезок, действуя максимально полезно. На 35-й минуте он был заменен Рахмановичем. В заявке почему-то не было Ивана Бобра, хотя лично я ждал его появления. Предполагаю, что он вернулся в молодежный состав. Наверное, тренеры увидели все, что хотели в первом матче. А я бы, честно говоря, посмотрел еще на его игру. Мне кажется, пора Ивана привлекать к работе в основном составе. Почему бы и нет? Ему 17 лет. Тот же Пиняев заиграл уже в 16. Бобер, на мой взгляд, ничем не хуже. То есть вполне способен играть во взрослой команде.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 07 July 2023 - 15:39

• 0

#555 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 16:16

Сегодня состоялись 2 матча с "Рубином" в формате 2 тайма по 40 минут.

Условно второй состав (в основном молодежь и футболисты на просмотре) победил со счетом 1:0, смотрелся очень хорошо, приятно было наблюдать за игрой команды. Лично я получил большое удовольствие. Хорошо бы увидеть этих ребят уже в официальных встречах, пусть и выходящих на замену. Но, мне кажется, начнется чемпионат, и мы даже в запасе никого из них не увидим, как уже бывало в предыдущих сезонах. Буду рад ошибиться.

Условно первый состав проиграл со счетом 1:2. Матч проходил в закрытом режиме по просьбе казанской стороны, так что сказать об этой игре практически нечего. Думаю, в нападении опять выделялся Цыпченко, неожиданно для многих, а я в этом не вижу ничего удивительного. Наверняка неплохо сыграл Гарре. В любом случае, он забил гол и это уже говорит само за себя. После мощного удара Цыпченко мяч отскочил к аргентинцу и он воспользовался хорошим шансом.

Вероятно последний контрольный матч на сборах 16 июля с "Уралом" будет транслироваться, поскольку на стадион приглашены болельщики, а значит, любой желающий сможет в прямом эфире или в записи оценить готовность команды к сезону. Это было бы неплохо.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 12 July 2023 - 16:18

• 0

#556 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 19:23

С "Уралом" сыграли вничью. Готовность, в общем неплохая. В первом тайме был задействован основной состав, во втором начались замены. Возможно именно поэтому несколько снизился накал и "Крылья" пропустили ответный гол. А счет в первом тайме открыл Цыпченко. Пройдя в штрафной двух защитников, вышел на угол вратарской. Бить правой ногой под острым углом было неудобно и тогда он резко убрал мяч под левую. Ударил в дальний угол ворот - как копье метнул. Красивый гол. Был бы матч чемпионата, наверняка признали бы лучшим голом тура. Самое важное, что Цыпченко - "обоеногий" футболист, может эффективно играть любой ногой. Надеюсь, в новом сезоне у него будет достаточно шансов проявить себя с хорошей стороны. Все для этого есть.

В целом, думаю, команда готова к сезону. Есть все основания для того, чтобы, как минимум, не проиграть в Грозном в первом туре. Ну и вполне реально рассчитывать на победу. А уж как там получится, посмотрим.

• 0

#557 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 22:45

"Ахмат" - "Крылья Советов" 1:2

Для меня главный вопрос перед игрой: хватит ли сил "Крыльям" на весь матч (в прошлом сезоне это было проблемой)? В целом хватило, хотя и с некоторыми оговорками. Даже несмотря на сильную жару в Грозном, большую часть матча самарцы выглядели предпочтительней соперника в физическом плане, хотя "Ахмат", конечно, проигрывать не хотел и пытался волевым усилием переломить ход встречи, особенно в концовке.

Другой вопрос: как проявят себя "Крылья" после того, как повели в счете? В прошлом сезоне команда часто откатывалась назад, позволяя сопернику перехватить инициативу. Это был тревожный момент, особенно когда гости некоторое время были вынуждены играть вдевятером - травмы одновременно получили сразу два игрока: Иванисеня и Цыпченко. Если первый все-таки вернулся на поле, то второй продолжить не смог. Таким образом, "Крылья" потеряли третьего нападающего. Напомню, что ранее на сборах травмы получили Писарский и Шитов. Очень неприятная ситуация.

Иванисеня все-таки не доиграл матч до конца - в перерыве был заменен Витюговым. И так же из-за травмы во второй половине был заменен Костанца. А из-за чего заменили последнего оставшегося нападающего Карпицкого - неизвестно. Возможно - травма, возможно решили поберечь молодого футболиста. В итоге в атаке играли Рахманович и Гарре, в полузащите - Витюгов, Бабкин и Рассказов, а потом и Барач, заменивший Ежова. И надо сказать, играли неплохо.

Фактическую точку в матче поставил гол Бабкина после сольного прохода, даже несмотря на пенальти в ворота гостей в самой концовке встречи - рукой сыграл Евгеньев. Как же не хватало в прошлом сезоне подобного второго гола! Надеюсь, наконец-то, лёд тронулся. Стало понятно, что победу "Крылья" уже не упустят. Так и вышло в итоге. А первый гол - на счету Гарре, который тоже, как и Бабкин, совершил сольный проход в штрафной площади. Оба гола без сомнения будут лидерами при определении лучшего гола тура. Так держать!

С победой!

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 22 July 2023 - 22:48

• 0

#558 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 26 July 2023 - 21:27

"Крылья Советов" - "Балтика" 2:3

(Кубок России)

Первый тайм было приятно смотреть, в целом "Крылья" доминировали, игра не вызывала каких-либо опасений. Но тревожные звоночки все-таки прозвучали - команда выглядела несколько расслабленной, а гости нанесли два-три удара по самарским воротам, если не больше. Однако счет открыли хозяева и могли забить еще, но, видимо, помешал недостаток концентрации, поэтому счет до конца первой половины встречи так и не изменился.

А во втором тайме, вместо того, чтобы заиграть энергичней, особенно с выходом на поле Бейла и Ежова, "Крылья" еще больше расслабились и в результате едва слышные звоночки превратились в вой сирены. После пропущенного гола, когда надо было резко "включиться", самарцы не смогли перестроиться, и это - застарелая болезнь прошлых сезонов. Я не понимаю тренеров, которые до сих пор не могут вылечить футболистов, особенно "старичков". Почему не дать шанс тем, кто помоложе или сидит в запасе, но рвется в бой? Ивану Бобру, например. Шанс надо было давать уже при счете 1:1, не дожидаясь, когда "Балтика" забьет еще 2 гола. А потом стало уже поздно. Даже несмотря на то, что в концовке встречи "Крылья" проснулись, сумели отыграть один мяч, "поздно пить "Боржоми", когда печень отвалилась", как говорится в старой пословице.

Я понимаю, что состав нуждался в обновлении, но замены не должны ослаблять команду. Футболистам нужно выходить на поле заряженными, как были заряжены те же Салтыков и Гарре в первом тайме. А получилось как всегда! Неужели тренеры считают, что с этим ничего не поделаешь? А я уверен, что сделать можно многое. Когда только что вышедший Ежов выглядит, как снулая рыба и совершает ошибки, видимо думая, что победа и так придет, надо дать ему хорошенько выспаться на скамейке запасных во время ближайших матчей. А когда выспится, даже пинка не нужно, чтобы заиграл как надо. И масса других не менее эффективных способов есть. И почему же тренеры их не применяют, когда подобная ситуация повторяется? Неужели выиграть Кубок России совсем не хочется? Ну что за бред?

• 0

#559 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 17:33

"Крылья Советов" - "Динамо" 3:3

В первом тайме "Крылья" играли просто отвратительно. Честно говоря, противно было смотреть. Наверное, чуть ли не в первый раз в жизни мне захотелось прекратить этот позор, но усилием воли я сдержался и досмотрел матч до конца. Что мне сразу не понравилось - это мягкотелость, отсутствие стержня у команды. В матче с "Балтикой" была расслабленность, а сегодня именно мягкотелость, неспособность играть быстрее, жестче, целеустремлённей.

Мне непонятно, почему с самого начала не играл Бабкин. Почему не играл Салтыков, который сам по себе мотор, способный завести команду. Я понял, что Осинькин на Салтыкова пока не рассчитывает, поскольку в матче с калининградцами не был заменен в перерыве, а значит в игре с "Динамо" точно не выйдет с первых минут. Но почему? Если Пиняева постепенно подводили к основному составу, на это были объективные причины, то Салтыков - практически сложившийся футболист. Зачем держать его на лавке? Может, я чего-то не знаю? Что ж, посмотрим. Наверняка однажды мы узнаем в чем причина.

Во втором тайме, наконец, заиграли как надо, правда не сразу. Было сделано несколько замен, на поле вышли в том числе те, о ком я упомянул. Команда кардинально преобразилась. И кто мешал так играть в первой половине встречи?! Вопрос без ответа. Можно сказать, риторический.

В общем, счет сравняли, отыграв два мяча. Пилюлю подсластили. Хотя ничья - это не победа. Но в целом, конечно, итог - положительный, как ни крути. С чем всех и поздравляю.

Сообщение отредактировал _Nicolas_: 29 July 2023 - 17:44

• 0

#560 _Nicolas_

_Nicolas_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 01:58

Даже предположить не могу как пройдет матч с "Ростовом" в субботу. Кто-то обязательно назовет гостей фаворитами. Но я не вижу для этого оснований. Не думаю, что, как бывало иногда в прошлые годы, ростовчане забьют пару голов на этом все и закончится. Если уж говорить о статистике, то случалось и наоборот. Но реально предсказать результат невозможно. И фаворита в этой игре нет. Уверен, у "Крыльев" есть что противопоставить сопернику. Но смогут ли? Не помешает ли опять что-нибудь? Посмотрим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей