Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поколение Россия 2: Будет Ли Оно Жестоким?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2275

Опрос: Поколение Россия 2: Будет Ли Оно Жестоким? (8 пользователей проголосовало)

Что нас ждёт в будущем?

1. Ничего страшного. (2 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Гражданская война. (2 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. Междоусобная война с применением ядерного оружия. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Конец света. (1 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Захват Российской Федерации иностранными оккупантами. (0 голосов [0.00%])

6. Разгул терроризма. (0 голосов [0.00%])

7. Разгул убийств. (0 голосов [0.00%])

8. Разгул уличной преступности. (3 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

9. Полное уничтожение нашей страны. (0 голосов [0.00%])

10. Свой вариант. (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18355 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 13:31

"Волк из "Ну, погоди!" - первый ауешник".

Бывший криминальный авторитет прокомментировал запрет молодежного движения АУЕ.

Если раньше в Забайкальских школах на переменке играли в «резиночку», теперь по коридорам ходят «смотрящие» и собирают дань с одноклассников. С этой новости началась история ныне запрещенной в России и признанной экстремистской АУЕ («Арестантский Уклад Един»), новой субкультуры, копирующей «воровскую» иерархию и уклад «блатных». О том, насколько реальна угроза распространения АУЕ до сих пор спорят. Но тем не менее, Верховный суд РФ уже признал «АУЕ» экстремистским движением. О том, что новый запрет может повлечь злоупотребления не раз высказывались правозащитники и юристы. Но как относятся к нему, и к АУЕ в целом, представители настоящего бандитского мира?

Я поговорила с «рэкетиром на пенсии», авторитетным представителем криминального мира 90-х, автором двух книг о себе и бывших «коллегах» Михаилом Орским.

- Проведя без малого сорок лет в преступном мире, из них почти десять в местах лишения свободы, я ответственно заявляю, что традиционный и профессиональный преступные миры к АУЕ не имеют никакого отношения. Они представителей этой субкультуры в лучшем случае считают «чертями». А остальные определения, которые им даются, я просто не могу тут процитировать.

- «Черти» - это жаргон такой?

- «Черт» - это нелепый, грязный человек. Такой зачуханный, немытый мужик. Чухан, можно сказать.

- Понятно. У вас есть версии о происхождении АУЕ?

- У меня складывается впечатление, что это брякнул какой-нибудь подвыпивший блогер. Потому что представить себе, что седовласые урки в глубине сырых казиматов сидят и разрабатывают дизайн сайта АУЕ сложно. У них это все считается западло, не вписывается в их кодекс, представления о том, как надо себя вести. Мне на своем ютьюб-канале даже пришлось записать видео-объяснение бывшим «коллегам», которые меня осуждают за мою публичную деятельность.

- Неужели они там такие принципиальные?

- Традиционный преступный мир - это талмудисты, которые от кончиков ногтей до пяток пропитаны правилами и понятиями. Я знал в тюрьме людей, которые не ходили смотреть телевизор, потому что он стоял в комнате «полит-воспитательной работы», а там на стенах висели портреты Ленина, Дзержинского и им «стремак по жизни» заходить в эту комнату.

- Вы сами сталкивались с субкультурой АУЕ?

- Я лично, нет. Более того, у меня сыну 13 лет он занимается английским, футболом и дзюдо, ему не до АУЕ. Даже при том, что папа у него такой «шпанистый», он об АУЕ понятия не имеет. Насколько я знаю, в Москве, Питере, Крыму этого нет вообще, так что многое зависит от уровня жизни, наличия детских секций, кружков. Об АУЕ не думают дети, которые занимаются спортом, пиликают на скрипках, ботаники с квадратными головами, которые участвуют в математических олимпиадах. Но у кого мозги пожиже, здоровье послабже, АУЕ становится для него нишей. Так уж устроен наш народ, что даже под занятия такой фигней подтягивает идеологию. Но в идею из ружья не стреляют, попытка запретить АУЕ ни к чему не приведет, нужно решить вопрос досуга, государство должно вложиться в спортивные секции, нанять нормальных тренеров, а не педофилов, которые постоянно там оказываются, поскольку только они готовы работать за эти деньги. Меня сложно заподозрить в симпатии к пионерии и комсомолии, но это было попыткой занять молодежь, хоть и неудачной из-за расхождения идеологии и реального уклада жизни в стране.

- Что, по вашему мнению, не так с законом о признании АУЕ экстремистской организацией, если само по себе это движение вам явно не симпатично?

- Учитывая нашу правоприменительную практику, с водой выплеснут и ребенка. В Америке никто не запрещает вспоминать сухой закон, фильмы об итальянской мафии, в которых она романтизируется, не считаются пропагандой. Это часть культуры, индустрия, поставленная на поток. И наши 90-е тоже заслуживают такой судьбы. Также меня беспокоит, что этот закон окажется очередной карательной дубинкой в руках власти. Встает вопрос его правоприменения. Допустим, волк в «Ну, погоди», это же вообще первый АУЕшник: пьет, курит, не работает, репрессирует зайца и вызывает у миллионов телезрителей гораздо большую симпатию, чем этот несчастный заяц. Не говоря о множестве сериалов и фильмов, где участники и бывшие участники ОПГ изображены в комплиментарном стиле. Это пропаганда или нет? Шансон, начиная от классиков Шуфутинского и Розенбаума и заканчивая Дюминым и Южным.

- А есть ли у вас информация о том, что местные ОПГ в регионах используют интерес молодежи к АУЕ?

- В Москве, повторюсь, этого нет, поэтому я лично об этом не знаю, но могу предположить, что традиционный преступный мир мог бы искать там кадры, ОПГ стремительно стареют, но им нечего предложить молодежи, в сложившихся реалиях пути для заработка практически все отрезаны. Я оставил криминальный мир не только из-за увлечения творчеством и того, что дома меня теперь ждет женщина, к которой хочется возвращаться, но и потому, что ловить там сейчас особенно нечего.

- Чем еще вас не устраивает новый закон?

- Еще меня волнует, что эта дубина окажется в руках несведущих людей. Однажды в эфире одного телеканала, где я выступал в качестве эксперта, мне довелось общаться с женщиной политиком, которая обвинила в пропаганде радио Шансон, которое давно не крутит блатные песни, а транслирует Аллегрову и Газманова. Или, например, сенатор Антон Беляков, который заявил, что ОПГ крышует наркоторговлю и проституцию. Он берется высказывать экспертное мнение и даже не знает, что российская организованная преступность категорически отвергает наркоторговлю и сутенерство.

- А кто их тогда крышует?

- Менты. Мы же с вами читаем одни и те же газеты, смотрим новости и в криминальных сводках регулярно появляется информация, подтверждающая мои слова. В одной из недавних новостных заметок говорилось, как двое сотрудников умерли от передозировки на рабочем месте. Ну и этнические группировки из республик, известных своим наркотрафиком также не чураются таких вещей, которые в российской криминальной среде переводят в разряд нерукопожатного.

- Что бы вы сделали, как человек, являвшийся заметной частью преступного мира, чтобы в молодежной среде интереса к этой теме не возникало?

- Нужно до этой молодежи в десятках, сотнях, тысячах передач доводить информацию о проценте туберкулезников в лагерях, процент «опущенных» (такого исследования нет, но оно должно быть), и сколько среди них молодых, которые приходят на зону с распахнутой душой, дескать, они оказались в родной стихии. Нужно показать годы рождения и смерти огромного количества молодых людей, убитых в бандитских разборках и в лагерях. Показать реальные судьбы «воров в законе», которые большую часть жизни проводят за решеткой и редко умирают своей смертью. Кто из молодежи готов отсидеть тридцать лет и быть убитым в камере?

https://www.mk.ru/in...y-aueshnik.html

• 1

#542 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 13:35

Прояснилась ответственность за татуировки АУЕ.

Тайный смысл розы и котика.

По оценке юристов, признание АУЕ («Арестантское уголовное единство», оно же «Арестантский уклад един») экстремистской и запрещенной в России организацией носит больше декларативный характер, так как АУЕ официально никогда не регистрировалось. Однако отныне «открытая демонстрация причастности к данной организации, в том числе и путем ее символики» может повлечь за собой административную и даже уголовную ответственность. При этом четкого юридического определения, что же такое «символика АУЕ», не существует.

«МК» задался вопросом: могут ли в этом качестве рассматриваться татуировки с уголовным значением и не нужно ли их поскорее свести?

По поводу символики организации единого мнения нет. Однако свой способ определять принадлежность человека к уголовной среде имеется у судмедэкспертов — по татуировкам.

— Если на теле «роспись», имеющая определенный смысл в уголовной среде, то ее обладатель если и не принадлежит к этой среде сам, то имеет в ней контакты или просто интересуется, — считает судмедэксперт Наталья Синицына.

С ней не согласны тату-мастера, уверяющие, что «нательную роспись» с отсылкой к уголовной романтике нередко заказывают клиенты, никакого отношения к этой части жизни не имеющие:

— Некоторые понимают, что просят картинку с зэковским смыслом, но им кажется, что это вполне невинно, — делится мастер тату-салона Марат. — Но есть и те, кто даже не догадывается, что то или иное изображение в уголовном мире может иметь конкретное значение. Я стараюсь предупреждать, конечно. Но обычно клиенты смотрят на меня, как на дурака: мол, а твое какое дело?! Но теперь, когда подобная татушка может повлечь за собой неприятные последствия, за предупреждения, думаю, будут благодарить…

Большинство юристов полагает, что если за татуировку с аббревиатурой АУЕ как за демонстрацию названия запрещенной в России организации могут привлечь к ответственности, то за татушки, просто популярные в тюрьмах, наказывать не должны. Ведь доказать, что человек сделал такую наколку осознанно, намекая на свою принадлежность к запрещенному движению, крайне сложно.

— Но из-за того, что четкая классификация опознавательных знаков запрещенного движения отсутствует, может возникнуть юридическая путаница, поэтому наколок с арестантским смыслом лучше избегать вовсе! — предупреждает адвокат Олег Синегубов.

Учитывая, что мода на тату не только держится уже много лет, но и периодически приобретает характер бума, набить татуху с криминальным подтекстом случайно намного проще, чем кажется, так как значение каждого конкретного изображения для криминального мира известно далеко не всем.

— В уголовной среде тату нужны, чтобы сообщить другим о статусе их обладателя, — поясняет Марат. — И если, скажем, перстни на пальцах, кресты на груди и купола на спине многие ассоциируют с тюрьмой, то есть такие картинки, о значении которых большинство понятия не имеет…

Вот примеры тату-сюжетов, популярных у обычных людей, но при этом содержащие в себе конкретный месседж криминальному миру:

• Изображение котика на любой части тела — мотаю не первый срок.• Роза с шипами на женском теле — я лесбиянка.

• Роза с гладким стеблем — я села до совершеннолетия.

• Роза на бедре, окутанная колючей проволокой, — пассивная лесбиянка по принуждению.

• Роза на спине мужчины — «опущенный».

• Роза и сердце — набиваются сидящим за изнасилование.

• Роза ветров (восьмиконечная звезда) — вор в законе.

• Череп со скрещенными костями – отбываю пожизненный срок.

— У меня, например, татушка с розой — меня теперь привлекут?! — интересуюсь у адвоката Майи Шевцовой.

— Практики по привлечению к ответственности за татуировки с символикой запрещенных организаций в России пока нет. Однако закон, предполагающий за это ответственность, есть. Например, статья 20.3 КОАП РФ предусматривает ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование запрещенной атрибутики или символики — наказывается подобное нарушение штрафом от 1 до 2 тысяч рублей и административным арестом на срок до 15 суток.

У статьи есть примечание о том, что ее санкция не распространяется на символику, которая «формирует негативное отношение к указанному запрещенному движению». Каким образом это может выглядеть, пока не понятно. Может быть, символика запрещенного движения должна быть зачеркнута, перечеркнута крест-накрест, обведена в красный круг или еще как-то с негативным смыслом помечена.

https://www.mk.ru/so...irovki-aue.html

• 1

#543 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 13:37

Эксперт оценил последствия признания АУЕ экстремистским течением: «Наконец свершилось».

«Много времени и возможностей было упущено».

Сложная экономическая ситуация, вызванная в России пандемией коронавируса, сыграла не последнюю роль в запрете движения «АУЕ» (известное также как «Арестантский уклад един»). Об этом рассказал «МК» бывший сотрудник одного из подразделений уголовного розыска Игорь Гришаков. По его словам, теперь у правоохранительных органов появятся долгожданные рычаги давления на неподконтрольные банды несовершеннолетних.

Напомним, что решение, которое зрело давно, было принято Верховным судом РФ 17 августа. Международное движение АУЕ было признано экстремистским и запрещено в России. Теперь публичная демонстрация принадлежности к АУЕ может караться административной или уголовной ответственностью.

По словам эксперта «МК» Игоря Гришакова, принятое Верховным судом решение правоохранительные органы ждали давно: «Наконец это свершилось и я очень рад, что АУЕ признали экстремистской организацией. Дело в том, что еще в 90-х годах в каждом дворе был «старший», который собирал вокруг себя молодежь и вербовал в бандиты, мол, все нормальные пацаны это делают, а еще это очень прибыльно... Эти старшие в свое время со дворов ушли. И вот относительно недавно (последние семь лет) движение АУЕ снова подняло голову и в некоторых регионах просто процветало».

Самое страшное, что правоохранительные органы ничего не могли сделать. О том, что остро необходимо что-то предпринимать, говорилось давно. И можно было бы задавить это движение в зародыше... Но, к сожалению, оно не воспринималось всерьез (они же дети) и поэтому много времени и возможностей было упущено, - рассказал эксперт. По его словам, еще в начале пандемии он давал прогнозы, что «ауешники» в непростой экономической ситуации активизируются:

- Так и произошло. И это видно по криминальной хронике — то где-то женщину беременную избили, то в Питере целая банда целый район держала... У них же что-то типа экзамена - ограбить прохожего, избить, снять это все на видео и выложить ролик со своими похождениями в сеть. Никого не напоминает? Так бандиты ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) поступают. И активизировались они не только из-за того, что правоохранительные органы ничего с ним сделать не могут, но и в связи со сложной экономической ситуации из-за пандемии. Для них это просто питательная среда. Если просто работяга тысячу раз подумает и выберет остаться голодным, но чистым перед законом, то у шпаны так вопрос вообще не стоит. Вот они и стали массово выходить на улицы.

По словам Гришакова, в России есть две больные точки - там группировки АУЕ особенно активны:

- Наиболее развито движение в Южном регионе и Восточной Сибири. Это самые печально известные регионы. Что же касается возраста, ряды запрещенной организации пополняют как правило в 13-14-летнем возрасте. В 17-18 лет — это уже сформировавшиеся бандиты, которые осознанно используют «малолеток» для для своих криминальных целей.

Эксперт «МК» также называет запрещенную организацию — «бандитской, направленной против государственной власти и ее устоев». Впрочем «сажать поголовно» - мера преждевременная:

- Часто говорят «криминальная субкультура». Какая субкультура? Это бандитские группировки, которые никакого отношения к субкультуре не имеют. Это настоящие подрастающие уголовники. Хотя и дети. Кстати, когда я работал оперативником, я часто находил с ними общий язык, объяснял, что вся романтика кончается в зале суда. И многие слушали. Поэтому, всех подростков, которые кричат «АУЕ» я бы не стал поголовно привлекать. Сотрудникам полиции с ними надо разговаривать, проводить профилактику. Если разговоры ничего не дают и они все равно продолжают кричать «АУЕ», тогда ничего не поделаешь, воспитывать будет государственная система, - пояснил эксперт, отметив, что решение Верховного суда повлияет и на подстрекателей, которых будут привлекать за организацию экстремистского сообщества.

С 2017 по 2020 год правоохранительными органами была пресечена деятельность 31 молодёжной группировки, в которые входили около 470 человек. Всего на данный момент насчитывается около 34 тысяч активных членов движения АУЕ, из них до 40% — в возрасте от 13 до 17 лет.

https://www.mk.ru/so...svershilos.html

Сообщение отредактировал alkor1986: 30 August 2020 - 13:38

• 1

#544 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 20:08

В США лучше МОЛЧАТЬ!

Опасно носить флаг.

Опасно поддерживать страну.

• 1

#545 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 22:00

САМОУНИЧТОЖЕНИЕ АМЕРИКИ/Блогер и Хаски/Блогер БН/США:

• 1

#546 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 09:47

БЕДНАЯ деревня в США! Как живут Свиновозы и Скотоводы? Работа НАСТОЯЩИХ АМЕРИКАНЦЕВ на Диком Западе!

• 1

#547 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 17:12

В Шуе подросток попал в аварию на мамином скутере.

В Шуе накануне 12-летний мальчик на скутере "Ирбис", принадлежащем матери, при повороте въехал в "Ниссан Кашкай". С травмами головы и переломом колена подростка доставили в райбольницу. Туда же с ушибами отправили 10-летнего пассажира скутера.

На виновника аварии оформили документы из-за отсутствия прав и поворот в нарушение требований дорожных знаков или разметки, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Несколькими днями ранее ДТП в Родниковском районе устроил подросток на мопеде. Мальчик сбил 8-летнего пешехода. Его доставили в больницу с ушибами и ссадинами.

https://www.vesti.ru/article/2451542

• 1

#548 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 17:13

Юный зацепер полтора дня пролежал в лесу после неудачной поездки на электричке.

В лесу на юго-западе Московской области нашли 11-летнего мальчика с многочисленными переломами и травмами. Следователи установили, что ребенок катался на крыше электрички, но не удержался и сорвался вниз. В одиночестве в лесу он пробыл полтора дня.

Идея оседлать электричку пришла приятелям днем 29 августа. На станции Нара они поймали "зеленую попутку", но далеко уехать подростку не удалось: в районе поселка Александрова под Наро-Фоминском наездник улетел в кусты.

Нашли юнца только к вечеру 30 августа. Врачи диагностировали у чудом выжившего зацепера закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей таза, перелом обеих лодыжек, ушибленную рану затылочной области, ушиб шейного позвонка, ушиб грудной клетки и инфицированные раны обеих кистей. В настоящее время он находится в реанимации.

Управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку инцидента.

https://www.vesti.ru/article/2451570

• 1

#549 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 17:15

Болельщики "Локомотива" напали на поклонников "Зенита" в московском кафе.

В Москве болельщики "Локомотива" устроили нападение на поклонников "Зенита", которые находились в кафе.

Вечером в воскресенье после матча шестого тура РПЛ "Локомотив" - "Зенит" (0:0) болельщики "Зенита" находились в одном из кафе на востоке столицы. Туда неожиданно прибыла большая группа болельщиков "Локомотива", которые атаковали своих оппонентов.

Как сообщает "Вести.ru" со ссылкой на московское управление МВД, в результате произошедшей драки пострадало несколько человек, прибывших из Санкт-Петербурга, но все они отказались от обращения в правоохранительные органы.

Нанесен ущерб и кафе, который его владельцы оценили в 3 тысячи рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пока не удалось найти нападавших.

https://rg.ru/2020/0...vskom-kafe.html

• 1

#550 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 17:16

В подмосковном лесу найден избитый ребенок.

В Наро-Фоминском городском округе Подмосковья в лесополосе случайные свидетели обнаружили одиннадцатилетнего ребенка, избитого до полусмерти. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, мальчик был госпитализирован в детскую столичную больницу имени Сперанского. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы шейного позвонка и грудной клетки, переломы костей таза и обеих лодыжек, а также инфицированные раны обеих кистей. Ребенок находится в реанимации.

Правоохранительные органы начали проверку по факту случившегося.

https://rg.ru/2020/0...yj-rebenok.html

• 1

#551 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 17:17

На Алтае трех подростков осудили за жестокое избиение ребенка.

В Алтайском крае нашумевшая история, когда четверо подростков в городе Камень-на-Оби жестоко избили ребенка и выложили видео избиения в соцсети, завершилась осуждением трех участников расправы. Об этом рассказала на онлайн-конференции уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

По словам уполномоченного, после расследования и изучения всех обстоятельств этого ЧП городская комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в суд о принятии воспитательных мер в отношении трех подростков, участвовавших в избиении. В результате один из них был отправлен на 30 суток в центр временного содержания несовершеннолетних преступников (ЦВСНП). А двое будут направлены на перевоспитание в закрытые образовательные учреждения.

- 11 августа решение суда о направлении одного подростка в ЦВСНП вступило в силу и он уже отправлен на интенсивную реабилитацию, - пояснила Ольга Казанцева. - По двум другим, которые будут обучаться в закрытых образовательных учреждениях, решения суда еще не вступили в силу и могут быть обжалованы. А четвертый участник избиения не был привлечен к ответственности, поскольку он впервые попал в поле зрения органов профилактики. Но с ним специалисты подразделения по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу.

Напомним, что в начале июня в Камне-на-Оби четверо подростков жестоко избили 13-летнего мальчика, пасшего недалеко от своего дома коз. На видео, которое нападавшие сняли на телефон и выложили в соцсетях, видно, что подростки наносили удары по голове и лицу ребенка. После избиения мальчик попал в больницу с многочисленными травмами и подозрением на сотрясение мозга.

Позднее при расследовании выяснилось, что эта группа подростков терроризировала и других детей. По словам Ольги Казанцевой, проверка, проведенная в Камне-на-Оби после этого ЧП, выявила недостатки в работе подразделения по делам несовершеннолетних. "Должностные лица, которые не вели учет неформальных групп несовершеннолетних, были привлечены к дисциплинарной ответственности", - подчеркнула она.

https://rg.ru/2020/0...ie-rebenka.html

• 1

#552 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 18:35

Нагиева и Безрукова обвинили в пропаганде АУЕ.

Конфликтолог Михаил Орский обвинил современную культуру в популяризации движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ, запрещена в России). Его слова приводит http://URA.RU

По словам эксперта, обществу навязывают положительный образ преступника создатели таких сериалов, как «Бригада», «Бандитский Петербург» и «Физрук». Орский считает, что ответственность за это не должны нести деятели культуры. «Может, нам стоит сразу же [Дмитрия] Нагиева и [Сергея] Безрукова прямо со съемочной площадки уволочь и возбудить уголовное дело за пропаганду?» — заявил конфликтолог.

Орский также отметил важную роль музыки, прежде всего рэпа, в популяризации криминального мира.

17 августа Верховный суд России постановил признать международное общественное движение АУЕ экстремистской организацией. Действия пропагандирующих идеи движения или криминальную деятельность, попадают под статью 282.1 («Организация экстремистского сообщества»), максимальное наказание по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2020/08/30/aue/

• 1

#553 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 18:37

Распространению криминальной идеологии в Сети поставят надежный заслон.

Большинство несовершеннолетних преступников "заражаются" криминальной идеологией до того, как впервые попадают за решетку. Об этом заявили в службе исполнения наказаний. Борьбу с движением "Арестантское уголовное единство" во вторник обсуждали в Общественной палате. На прошлой неделе Верховный суд признал АУЕ экстремистской организацией, но, как отметили участники круглого стола, одного запрета недостаточно.

После того, как Верховный суд России постановил признать международное движение "Арестантское уголовное единство", оно же АУЕ, экстремистской организацией, стало понятно, что стремительно распространившиеся в интернете идеи этого движения тоже ныне становятся вне закона, и с пропагандой этих идей тоже необходимо что-то делать.

"Сразу после того, как Верховный суд принял решение о том, что АУЕ – это экстремистская организация, на следующий день, 18 августа, в Госдуму поступил законопроект о запрете на распространение криминальной субкультуры в соцсетях, в интернете и вообще в СМИ. Соответственно, там должны быть определены основные понятийные аппараты и какие-то выработаны механизмы воздействия и блокировки этих ресурсов", – подчеркивает член Общественной палаты РФ Денис Заварзин.

Еще до того, как Верховный суд признал АУЕ экстремистским движением, Роскомнадзор ежедневно блокировал сотни сайтов и статей, распространяющих идеи так называемой "блатной жизни на воле". Сейчас, по словам общественников и правоохранителей, необходимо такой контроль в виртуальном пространстве только усиливать. Заместитель начальника управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Юрий Киселев поясняет: "С российскими социальными сетями у нас налажено оперативное взаимодействие по вопросы такого контента. Не удаляют и, соответственно, блокируются сайты, специализирующиеся на распространении экстремистских материалов либо соответствующие группы в социальных сетях".

В соцсети "ВКонтакте" насчитывается более 230 тысяч аккаунтов с информацией о молодежных криминальных движениях. 289 групп или "пабликов" до недавнего времени распространяли субкультуру АУЕ, еще 552 группы стояли "на грани", не вовлекая в движение. С начала года, по данным экспертов, заблокировано 468 таких групп.

По словам представителей МВД, при общем снижении детской преступности доля участников групповых преступлений остается неизменной – около 45 процентов от общего количества преступлений, совершенных детьми и подростками.

"Именно такие группы при определенном руководстве могут стать боевой единицей. Мы это видели, когда в Москве проводились в прошлом году протестные акции, массовые беспорядки, экстремистские проявления", – отмечает врио заместителя начальника управления МВД России по охране общественного порядка Сергей Кравчук.

Более того, представители ФСИН России сообщили что большинство молодых преступников "заражаются" культурой АУЕ еще до того, как впервые попадают в СИЗО или колонию, и всему виной пропаганда этого движения в интернете и минимальный контроль со стороны родителей и школы. В ближайшее время члены Общественной палаты России собираются провести так называемые "нулевые" чтения нового законопроекта, внесенного в Государственную Думу страны, запрещающего пропаганду АУЕ.

http://www.sport.ves...article/2449292

• 1

#554 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 18:38

Юный москвич выстрелил в сверстника во время ссоры во дворе.

Повздоривший со сверстником юный москвич получил пулевое ранение и оказался в больнице. В обстоятельства инцидента, произошедшего 29 августа, на юго-востоке столицы, сейчас разбираются полицейские.

Конфликт произошел во дворе дома на улице маршала Голованова. Что стало причиной ссоры, остается неизвестным, но, когда доводы кончились, один из подростков выхватил травматический пистолет и выстрелил в соперника.

Пострадавшего госпитализировали, с родителями его обидчика сейчас беседуют стражи порядка.

http://www.sport.ves...article/2451632

• 1

#555 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 19:31

Новый закон о воспитании детей с 1 сентября 2020 года – что важно знать?

В мае 2020 года президент РФ Владимир Путин инициировал изменения в законе об образовании, которые касались усиления воспитательного процесса в стенах учебных заведений. 22 июля были приняты соответствующие поправки в закон об образовании 2020 года. Воспитание школьников в соответствии с задачами современного российского общества – основная их суть.

Вступает в силу так называемый новый закон о воспитании детей с 1 сентября 2020 года, но у школ, колледжей и высших учебных заведений есть ровно год (до 1 сентября 2021 года), чтобы привести свои образовательные программы в соответствие с законом «Об образовании» в последней редакции.
Новый закон о воспитании детей с 1 сентября 2020 года – что важно знать?
Понятийный аппарат закона:

Закон направлен на усиление роли воспитательного компонента в образовании детей и молодежи, будущих специалистов. Он распространяется на все вид учебных заведений, а не только на школы.

Сам термин «воспитание» уже есть в действующей редакции нормативного акта, в который вносятся поправки. Но что такое воспитание детей в законе «Об образовании» сейчас? Дано следующее определение – это деятельность, целью которой является всестороннее развитие личности воспитуемого, создание условий для самореализации и самоопределения человека и гражданина на основе ряда ценностей в интересах семьи, государства и общества. И в числе этих ценностей перечислены социокультурные, духовные, правила, принятые в обществе.

Термин «воспитание детей» в новом законе «Об образовании» 2020 года расширен. Путин предложил конкретизировать цели воспитания, чтобы уточнить его вектор. Теперь в законе будет закреплено, что воспитание направлено также на формирование у юных граждан России:

Патриотизма в самом положительном его проявлении;
Гражданственности;
Чувства глубокого уважения к памяти защитников Родины и их подвигам;
Чувства законности;
Уважения к труду и старшему поколению, друг другу.

Новое в документации и отчетности

Закон не ограничился чисто декларативными утверждениями. Депутаты по инициативе глав государства внесли поправки о воспитании детей и предусмотрели механизм их реализации. На преподавателей и учителей возложена обязанность по реализации этих задачи. Воспитательная работа должна стать неотъемлемой частью образовательного процесса и не только на бумаге.

Учителя и преподаватели должны будут разработать, а руководство образовательных учреждений утвердить:

Рабочую программу по воспитанию;
Календарный план воспитательных мероприятий.

Рабочая программа должна будет определять цель и основные задачи воспитательного процесса, а также методы их достижения. Календарный план представляет собой уже перечень событий и мероприятий.

Советы учащихся и их законных представителей (то есть родительские советы) получили право на участие в разработке этой документации. При этом министр просвещения Сергей Кравцов уже заявил, что приятие нового закона о воспитании не должно привести к увеличению отчетности для преподавателей и учителей. Однако количество документации, совершенно очевидно, увеличится.

https://zakon-naviga...to-vazhno-znat/

Сообщение отредактировал alkor1986: 31 August 2020 - 19:32

• 1

#556 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 19:37

Школы будут воспитывать по новым программам.
В школах появятся новые программы воспитания учеников, которые помогут ребятам войти в жизнь современного российского общества. 1 сентября вступает в силу президентский закон, который вносит поправки в ФЗ "Об образовании в РФ".

- Он выводит на новый уровень такие понятия, как формирование чувства патриотизма, гражданственности подрастающего поколения. Фактически возвращает воспитательную функцию в школы, нормативно закрепляет ее и за системой образования, - рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Почему этот документ так важен? Воспитание и раньше упоминалось в Законе "Об образовании в РФ". Но без какой-либо конкретики. Теперь же у школ, колледжей и вузов будет год (до 1 сентября 2021 г.) на то, чтобы включить рабочие программы воспитания и календарный план воспитательной работы в свои образовательные программы.

Для них министерство просвещения уже разработало удобную "шпаргалку", которая работает по принципу "конструктора": здесь и социальные школьные проекты, и дискуссионные площадки, и спортивные праздники. А еще - театры, музеи, выставки, совместные мероприятия с родителями. Ну и, конечно, особая роль у классных руководителей: классные часы, поддержка ребенка в трудных ситуациях... Кроме того, по поручению президента министерство просвещения разрабатывает новый федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан РФ" в рамках нацпроекта "Образование". А значит, на все эти мероприятия будут направлены реальные ресурсы. Уже в новом учебном году в пилотный проект войдут 26 регионов.

https://rg.ru/2020/0...-uchenikov.html

• 1

#557 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 14:38

В Татарстане на активистов АУЕ* возбуждено первое в России уголовное дело.

В Набережных Челнах по делу проходят 15 подростков в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет. Им предъявлены обвинения в вымогательствах и в грабежах с применением насилия. Кроме того, некоторые из этих подростков, в своих социальных сетях публиковали различные фотографии с изображением нацистской свастики. Уголовные дела были возбуждены в начале зимы прошлого года. Приговоры по этим делам ожидаются к концу 2020 года. Детали расследования, более чем по десяти эпизодам пока не разглашаются. Ранее мы сообщали что, общественное движение АУЕ* Верховный суд России признал экстремистским. *Экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России.

https://www.vesti.ru/article/2445927

• 1

#558 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 20:31

Америка. Убили Ребенка. Демократия во всей красе. Новые Мирные Протесты. Горят целые Районы:

• 1

#559 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 20:34

География протестов в США становится шире:

• 1

#560 alkor1986

alkor1986