Отправлено 27 November 2012 - 21:24
Думаю, Алонсо говорит то что думает не совсем для того, чтобы быть честным. Он таким образом оказывает психологическое давление. У меня была пауза в просмотре F1, не могу говорить за каждый сезон, но то что видел - заметно как Алонсо начинает ныть, гнилить и прочее, когда что-то вдруг не так. Это не говорит о его силе. Я понимаю когда ноет неудачник, но когда это делает Алонсо... Он и Феррари давили на Себастьяна в конце. Давили как могли, когда он "простил" их в США. Ставили под сомнение его талант (мол на самовозке едет, что он никто без Ньюи, не достоин титула, да и вообще, я, гордый сын гордой Испании на такой машине всех бы вас сделал. Очень жаль, что тот же Вильнев счёл своим долгом выдать мерзкое интервью, опускающее Себастьяна в глазах фанатов, надеюсь теперь распечатку своих слов он повесит у себя на холодильнике, как вечное напоминание своих уникальных аналитических способностей), потом легальность машины, слухи о переходе в Феррари (интересно, а кто-то поверил?), потом стали, что называется, "пугать" дождём, в открытую желать Себастьяну схода (что почти случилось, Алонсо там не хватало только усатой испанской бабки-колдуньи за спиной, когда он говорил о желании схода Феттеля с трассы), непонятные намеки на то, что Уэббер сходит, а Себа нет... Это грязная игра, которой Нандо никогда не стеснялся, Крашгейт тот же. Вот поэтому Алонсо никогда не будет великим чемпионом в глазах публики. Чемпион без сердца чемпиона, это не чемпион.
Я считаю, что это было тяжелее, чем в 2010. В 2010 мы можем сказать, что Себе повезло, я никогда не буду переставать уважать Петрова после этого, уважать как спортсмена. В 2011 он сделал всех без борьбы, мы скажем что машина была лучшей. Была ли она лучшей сейчас на протяжении всего сезона? Конечно нет. РБ был хуже во многих местах. Ни о каком доминировании именно машины речи не шло. Или что, кто-то тянул Феттеля? По моему, симпатии ФИА к Алонсо были очевидны. Те же ситуации с машинами безопасности, которые почти всегда были на руку Фернандо. Феттель победил вопреки, он прошёл через ад в ОАЭ, он прошёл через ад в Бразилии. Он, а не Алонсо, которому фартило весь сезон. В той же финальной гонке, все было за испанца. Ничего не было за Феттеля. Ничего. Нет смысла перечислять все факты для того, кто видел эту гонку и знает даже о сломанном радио. Нет более заслуженного чемпиона для этого сезона, чем Себастьян, нет более великой победы. В равных условиях. В разные отрезки сезона все машины выглядели по разному. Фарт был за испанца. Я вообще после Италии потерял надежду, был большой отрыв, машина РБ лучшей не являлась. Это невероятно, что Феттелю и команде удалось переломить все после окончания европейских этапов. Эта великая победа в условиях, когда всё против человека. Притом, что в РБ никогда никого не обвиняли (кроме Картикяна, потому что никто не должен терпеть испорченных гонок от человека цель которого просто финишировать), не унижали второго пилота, не критиковали прямых конкурентов за титул. В некотором роде, победил тот кто был этого достоин в том числе и по человеческим качествам.
В тоже время я опять не увидел поддержки от Уэббера и не уверен, что это идеальный второй пилот. Тот же Кобаяси был бы более благодарным и наверняка не менее быстрым.