Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#541 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 16:03

но на этой олимпиаде у этих китайских роботов появилась и русская душа )))))))))))) удивлен, но.....фактический факт ;)

Возможно на почве переживаний за японскую душу, но русской души у китайцев я не почувствовала.

:lol: :lol: ;)

Словами можно? А то я от обилия смайлов как-то теряюсь.
  • 0

#542 Frota

Frota

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:52

Все три наши пары молодцы. Хотя очень, очень жаль что остались в парном катании без медалей. Особенно понравились Вера Базарова и Юрий Ларионов
  • 0

#543 Frota

Frota

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:54

Изображение

Пермские фигуристы произвели фурор на Олимпиаде в Ванкувере.
...Честно говоря, было опасение, что дебютанты крупнейшего соревнования планеты могут не выдержать напряжения. Но они выступили выше всяких похвал. А если учесть, что буквально месяц назад пара впервые заявилась на Чемпионат Европы (заняла там 5-е место), то остается только порадоваться за 17-летнюю Веру и 23-летнего Юрия. А ведь даже их попадание на Чемпионат Европы было сенсацией.
  • 0

#544 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:43

Домнину и Шабалина вынудили сменить музыку в олимпийской программе

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, выступающие в танцах на льду, сменят музыкальное сопровождение своего оригинального танца на Олимпиаде-2010. Спортсмены вынуждены пойти на этот шаг в связи с обвинением в нарушении авторских прав, полученном от британской певицы Шейлы Чандры, сообщает агентство "Весь спорт".
http://vancouver.len...10/02/16/music/
  • 0

#545 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:50

Юко Кавагути, занявшая в паре с Александром Смирновым четертое место на Олимпиаде-2010, дала эксклюзивное интервью корреспонденту "Советского спорта" Александру Зильберту.

- Ваш тренер в последний момент сказал вам, что не надо прыгать четверной. А сами-то хотели попробовать исполнить его в произвольной программе?

Хотела! - впервые в глазах у Юко вместо слез блестит азарт. - Не попробовать — прыгнуть! Он у нас готов уже. Если бы я пораньше знала, что мы будем только тройные прыгать... Я бы перенастроилась. А так — готовилась к четверному и не успела себя переделать.

- Вы разревелись сразу после программы, но потом как-то моментально собрали волю в кулак и перестали плакать. Как это у вас получилось?

- Я не плакала.

- Юко, это весь мир видел.

- Я не плакала, - повторила она и я понял — сейчас точно заплачет.

- Ничего, в следующий раз исправитесь.

- Да, дальше будем работать.

- До Сочи?

- Насчет Сочи не знаю, у нас еще этот сезон не закончен. У нас мир еще.

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые завершили свое олимпийское выступление, заняв 4-е место в парном спортивном катании, теперь будут болеть за российскую хоккейную сборную и фигуриста Евгения Плющенко.

«Юко завтра пойдет на хоккей, а я пойду болеть за Плющенко. Надеюсь, что он победит», - сказал Смирнов.

Он отметил также, что теперь после трех дней сильного напряжения у них будет время осмотреться в Ванкувере и активно поболеть за коллег вместе с другими российскими зрителями.
«Будем болеть за всех. Наша сборная - самая лучшая», - сказал фигурист.
  • 0

#546 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:53

Всё что могли сделать, чтобы сломать Оксану и Максима, уже сделали. :unsure:

Теперь даже я не верю в их победу.
  • 0

#547 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 20:24

Всё что могли сделать, чтобы сломать Оксану и Максима, уже сделали. :)

Обычно в таких случаях принято говорить на тему того, что чем хуже, тем лучше. В общем, увидим.
Ладно права на музыку. Кто-нибудь следит за этим? Я потому спрашиваю, что вспомнилась мне история с синхронистами. Им сказали, что музыку они использовать не могут. И они получили официальное разрешение от автора.
Но аборигены австралийские чего взбеленились? Ведь никто ж не говорил, что это их танец.
Вот так и поверишь в теорию заговора.
  • 0

#548 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 21:09

Обычно в таких случаях принято говорить на тему того, что чем хуже, тем лучше. В общем, увидим.
Ладно права на музыку. Кто-нибудь следит за этим? Я потому спрашиваю, что вспомнилась мне история с синхронистами. Им сказали, что музыку они использовать не могут. И они получили официальное разрешение от автора.
Но аборигены австралийские чего взбеленились? Ведь никто ж не говорил, что это их танец.
Вот так и поверишь в теорию заговора.

Если бы была только ситуация с аборигенами. Или эта певица заявила о своих правах гораздо раньше, то я бы ещё поняла и верила бы в лучшее. Но можно себе представить какого сейчас ребятам, вот всё на них навалилось. Очень страшно за них, по-моему это уже перебор.
  • 0

#549 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:39

Да, Оксану и Максима зажали полностью, причем с претензиями на медали они очевидно могут попрощаться. Из себя вышли даже тренеры спортсменов, что очень плохой знак. Максим столько работал, как же все это низко. Интересно, сколько этой даме заплатили. Какими суммами это сейчас меряется.
Женя умничка, собрался, хотя нервничал очень сильно, даже плечами на разминке подергивал. За компоненты баллы очень низкие, здесь судьи себе позволяют какие угодно вольности, тем более сказался стартовый номер. Кстати, в ПП Женя катается последним. Будет сложно, очень.
  • 0

#550 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:39

Да, Оксану и Максима зажали полностью, причем с претензиями на медали они очевидно могут попрощаться. Из себя вышли даже тренеры спортсменов, что очень плохой знак. Максим столько работал, как же все это низко. Интересно, сколько этой даме заплатили. Какими суммами это сейчас меряется.
Женя умничка, собрался, хотя нервничал очень сильно, даже плечами на разминке подергивал. За компоненты баллы очень низкие, здесь судьи себе позволяют какие угодно вольности, тем более сказался стартовый номер. Кстати, в ПП Женя катается последним. Будет сложно, очень.

Я вот тоже думаю, что этой дамочке заплатили за скандал. И аборигены тоже не сами додумались всё это устроить.
Сегодня показывали, что какие-то люди подарили Домниной и Шабалину какие-то пледы (одеяла), спросонья не поняла. Послышалось, что это были аборигены :lol: (Может мне приснилось :D )
Но Максим при этом выглядел очень веселым.
  • 0

#551 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:46

Да уж, преимущество всего в половину балла. За компоненты, конечно, попридержали. :lol:
Думаю, что произвольная программа - это прежде всего борьба с нервами, кто с ними справится - тот победитель. Кстати, китайцы тоже заканчивали ПП.
Но все эти скандалы немного подкосили Женю, не очень он уверено катался, но главное без ошибок.
И где у нас балобол канадец? А Жубера даже жалко.

Олимпиада. Фигурное катание. Мужчины

1. Евгений Плющенко (Россия) - 90,85
2. Эван Лайсачек (США) - 90,30
3. Дайсуке Такахаси (Япония) - 90,25
4. Нобунари Ода (Япония) - 84,85
5. Стефан Ламбьель (Швейцария) - 84,63
6. Джонни Вейр (США) - 82,10
7. Патрик Чан (Канада) - 81,12
8. Такахико Козука (Япония) - 79,59
13. Артём Бородулин (Россия) - 72,24.
  • 0

#552 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:21

Евгений Плющенко смог справиться с давлением и откатал на высокие баллы. Молодец!!!
При этом у него единственного, из всех фигуристов, был выполнен в программе каскад четверной + тройной.
Троих претендентов на золотую медаль разделяет отрыв менее балла. Всё решится в произвольной программе. Будем болеть за Евгения!!!

Очень жаль, что Жубер не справился и завалил короткую программу.
  • 0

#553 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:37

Плющенко: я не железный - приму любой результат

В то время как многие конкуренты Евгения Плющенко только готовились к выходу на лёд, он уже давал интервью. Правда выглядел действующий олимпийский чемпион весьма уставшим и волновался, отвечая на вопросы, как школьник на экзамене. Несмотря на серьёзное давление со всех сторон, половина пути к успеху в Ванкувере пройдена. Оценки за короткую программу (90,85 – олимпийский рекорд) не могут не радовать. В отличие от двух соперников, буквально дышащих в спину российскому фигуристу.

– Евгений, какие у вас задачи в Ванкувере?
– Даже если я буду здесь вторым, третьим или четвёртым, я всё равно уже вошёл в историю. После большого перерыва я выиграл национальный чемпионат и хорошо там откатался. Я просто наслаждаюсь пребыванием на Олимпиаде. Хотя сегодня нервничал. Всё-таки это Олимпийские игры, и каждый раз, когда они проходят, это серьёзная нагрузка. Здесь много достойных фигуристов, я не знаю, кто выиграет, но претендентов на пьедестал достаточно. Это большое соревнование, и легко ничего не даётся. Если кто-то говорит, что я не устал, не нервничаю, то они ошибаются.

– А ощущения больше похожи на Солт-Лейк-Сити или на Турин? Или это абсолютно неповторимые и несравнимые чувства?
– Это совершенно другие ощущения, естественно. Потому что с каждой Олимпиадой всё сложнее и сложнее. Да даже с каждым соревнованием всё труднее и труднее. И с каждым сезоном, естественно, становится сложнее. Почему? Не потому что становишься старше, наоборот, с возрастом опыт приходит. А потому что надо заново всем доказывать, что ты лучший. Нужно доказывать своим катанием, что можешь, что всё ещё способен.

– Довольны своим прокатом?
– Доволен.

– В Таллине оценка была 91,30, а здесь 90,85, почему так?
– Спросите у судей. Я же не выставляю оценки. Но я считаю, что они справедливо выставлены.

– Сильно волновались перед прокатом?
– Волнение было сильным. У любого человека будет волнение в такой ситуации, потому что это Олимпиада. А тем более человек, который претендует на что-то, и тем более, когда позиция у России не очень хорошая по медалям. И когда ты идёшь по деревне, тебя реально атакуют со всех сторон, не только от России, и все говорят: "А вот ты можешь это сделать!" - просто хочется закрыться и не слушать. Поэтому я сегодня нацепил капюшон, перчатки и ходил с опущенной головой, был весь в себе. Но хочу сказать, что первая история закончена, и, конечно, битва будет в произвольной программе. Ещё раз скажу, что приму любой результат. Я просто человек, я не железный, но буду стараться.
  • 0

#554 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:06

КП у мжчин не видела, проспала. Но если по резалтам, то ОЧЕНЬ жаль Жубера. Вот уж для кого на любых соревнованиях в принципе не существует мест, кроме первого. И снова на ОИ такой провал... Интересно, выйдет ли он на произвольную... Жалко, Ванкувер для него был, наверно, последний шанс, вряд ли он сможет выступать до Сочи.

Женя молодец, но уж больно маленькие разрывы и уж больно жадничают судьи в его оценках за компоненты... Удачи ему в ПП.
  • 0

#555 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:00

А кто-нибудь знает во сколько именно будет выступать Женя? :lol:
  • 0

#556 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:36

Сегодня показывали, что какие-то люди подарили Домниной и Шабалину какие-то пледы (одеяла), спросонья не поняла. Послышалось, что это были аборигены :rolleyes: (Может мне приснилось :D )

Аборигены это были. Канадские. При этом комментатор сказал, что, кажется, конфликт исчерпан.

А кто-нибудь знает во сколько именно будет выступать Женя? ;)

Если не вру, он последним выступает. Времени не знаю.
  • 0

#557 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:50

Домнину и Шабалина вынудили сменить музыку в олимпийской программе

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, выступающие в танцах на льду, сменят музыкальное сопровождение своего оригинального танца на Олимпиаде-2010. Спортсмены вынуждены пойти на этот шаг в связи с обвинением в нарушении авторских прав, полученном от британской певицы Шейлы Чандры, сообщает агентство "Весь спорт".

Слов нет! Это уже переходит всякие границы! Изображение
  • 0

#558 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 23:38

ААА, так у мужчин не сегодня, а завтра произвольная программа :unsure:
  • 0

#559 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 11:39

Итак, сегодня момент истины. Мыслей много, как и возможных вариантов. Евгений силен, в том числе он показал это судьям сегодня на официальной тренировке. Но не меньшую стабильность показал и Лайсачек. Вообще, американец поймал кураж, а это очень опасно. Все мы помним его ПП в Турине и выигранный чемпионат мира. Судьи всегда поддаются на его обаяние, эмоцию он всегда дает запредельную, показывая сумасшедшие дорожки и блестящую хореографию. И вот если он при этом показывает стабильные прыжки, с фирменными выездами, которые при его росте смотрятся особенно эффектно, судьи ставят ему высочайшие баллы. Все это мы увидели в КП, и это при том, что во вращениях Лайсачек навалял здорово. Они у него получились довольно грязными, особенно в конце программы, а на последнем вращении его вообще унесло не меньше, чем на метр, но арбитры пропустили это мимо, помня еще и о том, что он североамериканец. Имхо, программа японца была все же почище, и вторым оказаться должен был Такахаши, но это не столь принципиально, учитывая минимальную разницу в баллах. Ну и не сбрасываем со считов Ламбьеля, конечно, хотя того, что было в Таллине скорее всего ожидать не приходится, все таки это не Европа, здесь североамериканцы.
Евгению, конечно, оценки за компоненты ставят гораздо ниже, порядка пяти баллов. Это очень много, а потому бороться сегодня будет очень сложно. Катается Евгений последним, и я не исключаю, что будет принято решение о втором кваде, в зависимости от ситуации. Его ПП станет действительно моментом истины, кульминацией, высшей точкой напряжения. Давно такого не было. Удачи, Женя. Удачи.
  • 0

#560 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 13:08

Итак, сегодня момент истины. Мыслей много, как и возможных вариантов. Евгений силен, в том числе он показал это судьям сегодня на официальной тренировке. Но не меньшую стабильность показал и Лайсачек. Вообще, американец поймал кураж, а это очень опасно. Все мы помним его ПП в Турине и выигранный чемпионат мира. Судьи всегда поддаются на его обаяние, эмоцию он всегда дает запредельную, показывая сумасшедшие дорожки и блестящую хореографию. И вот если он при этом показывает стабильные прыжки, с фирменными выездами, которые при его росте смотрятся особенно эффектно, судьи ставят ему высочайшие баллы. Все это мы увидели в КП, и это при том, что во вращениях Лайсачек навалял здорово. Они у него получились довольно грязными, особенно в конце программы, а на последнем вращении его вообще унесло не меньше, чем на метр, но арбитры пропустили это мимо, помня еще и о том, что он североамериканец. Имхо, программа японца была все же почище, и вторым оказаться должен был Такахаши, но это не столь принципиально, учитывая минимальную разницу в баллах. Ну и не сбрасываем со считов Ламбьеля, конечно, хотя того, что было в Таллине скорее всего ожидать не приходится, все таки это не Европа, здесь североамериканцы.
Евгению, конечно, оценки за компоненты ставят гораздо ниже, порядка пяти баллов. Это очень много, а потому бороться сегодня будет очень сложно. Катается Евгений последним, и я не исключаю, что будет принято решение о втором кваде, в зависимости от ситуации. Его ПП станет действительно моментом истины, кульминацией, высшей точкой напряжения. Давно такого не было. Удачи, Женя. Удачи.

Если бы он откатался как на тренировке :lol:

Золото Крюкова должно снять с Жени этот груз ответственности. Хотя он понимает, что ВСЕ ждут только золота. Отрешиться бы ему от этого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей