слышал Креспо в Фиорентину перешёл?вообщем пусть решает сам! я не против его присутствия...хотя вчера против был
Inter Milano
Отправлено 16 May 2009 - 21:26
Отправлено 17 May 2009 - 00:02
Отправлено 17 May 2009 - 09:53
Отправлено 17 May 2009 - 10:34
Отправлено 17 May 2009 - 11:52
Гостевое поражение "Милана" от "Удинезе" принесло "нерадзурри" 17-е в истории клуба Скудетто за два тура до финиша Серии А. Это грандиозное событие и стало поводом для ухода португальца. 36-летний игрок подумывал повесить бутсы на гвоздь еще в прошлом сезоне, когда между ним и тогдашним наставником "Интера" Роберто Манчини пробежала кошка. Однако с появлением у руля команды своего соотечественника Жозе Моуринью Фигу передумал и решил остаться еще на год.
Но сейчас - действительно все. Фигу уходит. "Я впервые завоевал чемпионское звание не на поле. Это наилучший момент для того, чтобы завершить карьеру", - поведал теперь уже бывший футболист португальскому изданию A Bola.
По мнению полузащитника (впрочем, правильнее - бывшего полузащитника), это чемпионство стало для "Интера" особенным, поскольку "нерадзурри" в течение сезона столкнулись с нешуточным сопротивлением. "Выигрываь в Италии всегда очень непросто. Все старались навязать нам борьбу. В сравнении с другими победами эта выглядит немного другой, немного более трудной", - добавил Фигу.
В свое время португалец едва не отправился доигрывать за пределы Европы. Его периодически сватали в американскую MLS, однако дальше разговоров дело не пошло. С "Аль-Иттихадом" Фигу в 2007 году и вовсе подписал контракт, но саудовский клуб неожиданно не смог соответствовать запросам звезды мирового футбола.
Впрочем, даже сейчас игрок не исключает возможности своего возвращения на поле - опять же, ради выступления в Азии или Северной Америке. "Я не буду больше играть на высшем уровне и практически наверняка не соглашусь на поступающие предложения. Обратное произойдет только в каком-то особенном случае - и если приглашение будет не из Европы. Но это не слишком реально", - итожит он.
За свою достославную 20-летнюю карьеру звездный португалец выиграл 23 командных титула в трех странах. На его счету есть и победа в Лиге чемпионов, добытая в 2002 с мадридским "Реалом". Обладатель титула лучшего футболиста мира 2001 года по версии ФИФА в составе сборной своей страны становился серебряным призером Евро-2004 и выходил в полуфинал на мундиале 2006 года. Всего за национальную команду Португалии Фигу провел 127 матчей.
Отправлено 17 May 2009 - 16:49
"Интер" официально стал чемпионом Италии
"Удинезе" (Удине) – "Милан" (Милан) - 2:1 (1:0)
Голы: Д Агостино, 31 - 1:0 (с пенальти); Сапата, 49 - 2:0; Амброзини, 90+3 - 2:1.
"Удинезе": Ханданович, Сапата, Фелипе, Паскуале, Исла, Инлер, Д Агостино (Ободо, 85), Асамоа, Пепе (Лукович, 88), Квальярелла, Флоро Флорес (Санчес, 73).
"Милан": Дида, Дзамбротта, Сендерос, Мальдини, Янкуловски, Фламини (Индзаги, 46), Пирло, Амброзини, Зеедорф (Роналдиньо, 60), Кака, Пато (Шевченко, 74).
Предупреждения: Паскуале, 26; Пепе, 33; Ханданович, 70 - Мальдини, 30; Янкуловски, 41; Дзамбротта, 44.
Удаление: нет.
Судья: Никола Риццоли (Болонья).
16 мая. Стадион "Фриули" (Удине).
Перед началом поединка в Удине, всю футбольную общественность интересовала одна довольно парадоксальная интрига – отдаст ли "Милан" собственноручно скудетто в руки своего злейшего врага "Интера". Всем давно понятно, что интрига в борьбе за чемпионство давно закончилась, но заранее провозглашать "нерадзурри" триумфаторами чемпионата Италии, футболистам "россонери" из-за собственной осечки явно не хотелось. Что касается "Удинезе", то фриульцев, если и интересует борьба в самом верху турнирной таблице, то только из-за любопытства. Команда Паскуале Мариино ведёт борьбу только за попадание в Лигу Европы, при этом шансы "зебр" рассматриваются только как чисто теоретические.
Тем не менее, хозяева поля начали действовать с первых минут более активней своего соперника. "Удинезе" по своей тактической задумке не очень любит играть первым номером, предпочитая быстрые фланговые контратаки, но пассивность футболистов "россонери", буквально вынудила "полосатых" действовать агрессивней своего оппонента. Впрочем, происходящая картина на поле в первые 20-ть минут, возможно, была простой иллюзией. Команда Карло Анчелотти в целом держала под контролем ситуацию на поле, а при первой же возможности миланцы старались остро контратаковать. Подобное течение матча не умещало в себя только опасные моменты, которые у ворот противоборствующих сторон практически не возникали.
Первый похожий на таковой произошёл на 22-ой минуте у ворот Диды. Фабио Квальярелла залез в положение вне игры, но при этом это факт каким-то образом ускользнул от взора бокового арбитра. Получив некое преимущество перед защитниками "Милана" форвард "Удинезе" нанёс сначала удар головой, а потом попытался добить снаряд в сетку со второй попытки, но Дида дважды по ходу одной атаки сыграл безупречно. Гости ответили на это серией подач от углового флажка, но все они прямую угрозу воротам Хандановича так и не принесли.
На 31-ой минуте в ворота "Милана" был назначен пенальти. Диспетчер фриульцев Гаэтано Д Агостино мягким парашютом закинул мяч в штрафную площадку на Антонио Флоро Флореса, а того совсем чуть-чуть рукой придержал Паоло Мальдини, в чём Никола Риццоли увидел нарушение правил. Исполнять удар с 11-ти метровой отметки вызвался Д Агостино, и полузащитник "зебр" не промахнулся, практически не оставив шансов на спасение для Диды – 1:0.
Поведя в счете, хозяева стали себя чувствовать, как рыба в воде. Отдавав сопернику территорию практически без борьбы, фриульцы устраивали вблизи своей штрафной активный прессинг и при отборе мяч незамедлительно посылался на фланги, которые являются главным козырем в игре "Удинезе". Сказать, что "Милан" немного растерялся в подобной обстановке, было бы, неправильно, но игра у "россонери" явно не клеилась. До перерыва можно отметить только прострел Кака вдоль ворот, но Ханданович ногой отвёл угрозу от собственных владений.
На второй тайм "Милан" уже вышел с двумя номинальными нападающими. Карло Анчелотти выпустил вместо Матьё Фламини Филиппо Индзаги, который должен был помогать Пато в преодолении насыщенной обороны фриульцев. Защитники же "Удинезе" в этом поединке занимались не только своими прямыми обязанностями. На 49-ой минуте хозяева заработали угловой удар, исполнитель стандартов Д Агостино сделал подачу в штрафную площадку, последовала скидка на дальнюю штангу, где неприкрытый колумбийский защитник Сапата буквально расстрелял ворота Диды – 2:0.
Положение миланцев стало близко к критическому, и гости постарались незамедлительно изменить ситуацию. Атаковали футболисты "россонери" много, но уж какими-то инертными выглядели звёзды "Милана" в этот субботний вечер. На 60-ой минуте Анчелотти попытался вытащить ещё одного козыря из своего рукава, выпустив на поле Роналдиньо, но и эта замена должных плодов не принесла. А вот удинцы закрепив своё преимущество, поймали настоящий кураж, и несколько опасных выпадов на владения Диды могли закончиться и третьим забитым мячом в ворота бразильца.
Анчелотти продолжал спокойно лицезреть за происходящим на поле. На 74-ой минуте наставник "Милана" провёл ещё одну замену, бросив в бой Андрея Шевченко, забегая вперёд, стоит отметить – не сработала и она. Хозяева поля полностью держали нити игры в собственных ногах, грамотно отбиваясь в защите и подолгу держа мяч в атаке. Матч спокойно и вальяжно докатился до своего завершения, а финальным аккордом стал забитый мяч Масимо Амброзини в уже добавленное время, впрочем он уже на итог поединка в целом повлиять никак не мог. Футболисты "Милана" больше борясь, прежде всего с собой, так и не смогли заставить сыграть себя в полную силу. Для "Удинезе" эта победа стала шестой подряд, и фриульским болельщикам впору горевать о том, что чемпионат завершится уже через два тура, ведь их любимцы только-только разыгрались.
Поражение "Милана" ознаменовало и очередной четвёртый подряд чемпионский титул "Интера". Жозе Моуринью ещё до начала тура пригрозил свои подопечным не пусканием в душ после матча с "Сиеной", если они не обеспечат себе скудетто. Что ж, теперь португальский наставник может отправлять своих игроков в душевые кабинки ещё до начала воскресного матча, ведь и от мнимой чемпионской интриги уже и следа не осталось.
Отправлено 17 May 2009 - 16:51
Шведский бомбардир поделился своими впечатлениями после завоевания очередного Скудетто, которое официально оформил лютый недруг нерадзурри Милан, проиграв в Удине.
"Конечно, было бы лучше, если бы мы сами сегодня оформили чемпионство, но титул есть титул, - говорит Златан Ибрагимович. - Важнее всего, что Скудетто в нашем кармане".
"В нынешнем сезоне на Интер было большое давление, связанное с приходом Жозе Моуриньо, ведь от этого тренера требуют побед во всех турнирах. А для тренера это был всего лишь первый сезон в Италии, ему необходимо было адаптироваться здесь".
"Безусловно, победа в Серии А - самый приятный момент в текущей кампании, а уже в следующем сезоне мы завоюем все трофеи", - громогласно объявил Златан.
Отправлено 17 May 2009 - 16:53
так значит он всё таки остаётсяИбрагимович: "В следующем сезоне выиграем все!"
Отправлено 17 May 2009 - 17:42
РазмечталсяИбрагимович: "В следующем сезоне выиграем все!"
Отправлено 17 May 2009 - 17:47
потому чтоРазмечтался
![]()
Отправлено 17 May 2009 - 20:24
Главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью, ставший первым тренером-иностранцем, с первой попытки выигравшим серию А, поблагодарил всех подопечных и персонал клуба и выразил мнение, что в нынешнем сезоне победил сильнейший, сообщает Sportbox.ru.
"Хочу сказать спасибо всем игрокам, включая тех, кто уже покинул клуб - Адриано и Рикарду Куарежме, - цитирует португальца Channel4. - Также хоте бы поблагодарить весь персонал клуба, включая даже уборщиц. Очень приятно выиграть скудетто, особенно если учесть, что я единственный тренер-иностранец в серии А. Теперь у меня пять титулов, завоеванных в трех разных чемпионатах. Ранее только Фабио Капелло удавалось побеждать в двух из трех самых престижных лиг мира - Италии, Испании и Англии. Думаю, я побью его достижение, ведь у меня как минимум 20 лет карьеры в запасе."
Отправлено 17 May 2009 - 20:26
думаю да...особенно после этого сообщения!так значит он всё таки остаётся
Диего Милито: "Дженоа" - мой дом"
Аргентинский футболист подтвердил свою преданность "россоблу" и пока не собирается говорить о своем будущем.
Чемпион Италии "Интер" по сообщениям итальянских СМИ близок к завершению сделки по Диего Милито, нападающему "Дженоа". Сам футболист, при этом, говорит, что он сосредоточен только на выступлении в составе своего нынешнего клуба.
"Я не хочу говорить о трансферах", - говорит Милито в интервью Il Secolo XIX.
"Я просто хочу сосредоточиться на выступлении в концовке сезона, чтобы победить в оставшихся трех матчах, чтобы обеспечить участие в Лиге Чемпионов своему клубу в следующем году".
"Я всегда говорил, что "Дженоа" мой дом и я всегда чувствовал любовь местных болельщиков. Это меня и толкает к тому, чтобы каждую неделю выходить на поле и стремиться к победе в каждом матче", - добавляет он.
так хочется дополнить- "Дженоа" - мой дом" так и оставайся в нем))
Отправлено 17 May 2009 - 20:35
http://intermilano.o...w/35/s23302.jpg
Похоже, легендарный португальский полузащитник принял окончательное решение повесить бутсы на гвоздь по завершению нынешней кампании.
Ранее 36-летний футболист сомневался, что делать дальше, но вчера Интер оформил очередную победу в Серии А, а Луиш Фигу озвучил свое решение:
"Думаю, сейчас самый подходящий момент завершить карьеру футболиста, уйти победителем, - говорит один из лучших игроков Португалии всех времен. - В Италии побеждать всегда не легко, но нам это удается который год подряд. Правда, на сей раз не сложилось с остальными трофеями".
"Я точно больше не буду играть на высоком уровне, скорее всего, я не буду играть вообще. Не собираюсь принимать какое-либо предложение. Могу изменить свое мнение, если возникнет совсем уж заманчивый вариант с клубом не из Европы, но это маловероятный ход событий".
В течение своей великой карьеры Луиш Фигу защищал цвета лиссабонского Спортинга, Барселоны, мадридского Реала и Интера. В майке сборной Португалии провел 127 матчей, забил 32 гола.
Отправлено 17 May 2009 - 21:13
Прошло 10 лет и Милито 39 лет стукнулону тогда они в тройной выгоде. Продаду Злато за дорого, купят Милито за дёшево => прошло 10 лет... Продадут Милито за дорого.
Отправлено 17 May 2009 - 21:18
Я вабще удивлён что Фигу до 36 лет играл,ведь несколько лет назад он уже говорил что "повесит бутсы на гвоздь".Фигу завязывает с футболом
Отправлено 17 May 2009 - 23:37
Да, красавец он, Ибрагимович...
Отправлено 18 May 2009 - 01:08
Отправлено 18 May 2009 - 06:10
Интер: легкая победа чемпионаИнтер теперь даже на радостях Сиену 3-0 порвал
Интер - Сиена 3:0
Голы: Камбьяссо, 44, Балотелли, 52, Ибрагимович, 76
Интер: Жулио Сезар (Орландони, 77), Дзанетти, Кордоба, Самуэль, Киву, Станкович, Камбьяссо, Мунтари, Фигу (Сантон, 63), Ибрагимович, Балотелли (Мансини, 74)
Сиена: Курчи, Фиканья, Портанова, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Коппола, 46), Галлоппа, Харжа (Яролим, 46), Калайо, Геззал
Сообщение отредактировал Fan_INTER: 18 May 2009 - 06:12
Отправлено 18 May 2009 - 14:24
Моуринью: "Интер" близок к подписанию Милито"
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью подтвердил информацию о том, что намерен приобрести нападающего "Дженоа" Диего Милито.
"Теперь можно смело говорить о том, что "Интер" близок к подписанию Милито. Форвард сейчас находится в отличной форме", - приводит слова Моуринью Sky Sports.
Отправлено 18 May 2009 - 14:27
Португалец считает невозможным возращение на родину.
"На данный момент я не планирую возвращаться, потому что я добился всего в Португалии. Я хочу продолжать играть за границей" - сказал Рикардо, играющий в основе по большим праздникам, O Jogo.
"Конечно, я не рад тому, что редко выхожу на поле, ведь раньше я играл регулярно. Но после конца сезона я должен забыть об этом и как можно быстрее начать планировать свое будущее. Я хочу перейти в клуб, в котором я буду играть и буду счастливым".
"Я общался с агентом, он знает мои предпочтения. Он знает, что лучше для меня. Так что я не переживаю, ведь у меня еще контракт с Интером".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей