FC Arsenal
Отправлено 20 March 2009 - 14:33
Отправлено 20 March 2009 - 15:19
Но заранее о победе Арсенала я бы не говорил. Вон как с Ромой мучились
Отправлено 20 March 2009 - 15:33
Отправлено 20 March 2009 - 17:32
Фабрегас возобновил тренировки
Капитан лондонского "Арсенала" Цеск Фабрегас провел первую тренировку после серьезной травмы колена.
Напомним, что 21-летний полузащитник находился вне игры с декабря прошлого года, когда в матче Премьер-Лиги против "Ливерпуля" (1:1) он надорвал связки колена. Фабрегас травмировался в столкновении со своим соотечественником Хабио Алонсо.
Главный тренер "канониров" Арсен Венгер подтвердил, что Фабрегас уже возобновил тренировки, однако, впереди у испанского игрока еще несколько недель упорных тренировок прежде, чем он сможет вернуться на футбольное поле.
"Сегодня Цеск впервые тренировался после травмы. Физически он здоров, но ему по-прежнему нужно много заниматься", - цитирует Венгера BBС.
В отсутствие испанского полузащитника "канониры" пережили игровой кризис, следы которого видны до сих пор. В январский трансферный период у Венгера была возможность решить кадровые проблемы, приобретя новичка в центр поля. Однако, наставник, продолжил доверять молодежи в лице Денилсона, Александра Сонга и Абу Диаби.
Ставка на молодежь сыграла. "Арсенал", хотя и не без труда, прошел "Рому" в Лиге Чемпионов и "Халл" в Кубке Англии. Теперь лондонцы в четверть- и полуфинале этих турниров, соответственно. Добавим, что в стане "канониров" также поправились защитник Микаэль Сильвестр и нападающий Эдуардо Да Сильва.
Отправлено 20 March 2009 - 18:41
Уолкотт получил травму на тренировке
Полузащитник лондонского "Арсенала" Тео Уолкотт получил травму на тренировке и теперь не сыграет за свой клуб в ближайшем туре Премьер-Лиги, а также пропустит оба товарищеских матча молодежной сборной Англии на следующей неделе.
В нынешнем сезоне 20-летний Уолкотт сумел поднять свою игру на более качественный уровень, став одним из лидеров своего клуба, а также забитыми голами завоевав место в составе главной сборной Англии.
Впрочем, это яркое выступление омрачила травма. В ноябре прошлого года вингер выбыл с повреждением плеча и лишь недавно вернутся на футбольное поле. После нескольких матчей в составе "канониров" Уолкотт был вызван в английскую молодежку на товарищеские встречи против Норвегии и Франции.
Тем не менее, в пятницу стало известно, что возвращение Уолкотта на международную арену придется отложить. Вингер повредил связки колена, но о сроках его восстановления говорить пока преждевременно. Об этой новости сообщил главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.
"Вскоре он пройдет углубленное обследование. Мы удивлены и одновременно обеспокоены, потому что, вернувшись после длительной травмы, он был в хорошей форме. Это очень плохая новость для нас. Я не могу сейчас утверждать, что он пропустит остаток сезона, но с "Ньюкаслом" в пятницу и за молодежную сборную Англии он не сыграет совершенно точно".
"Ситуация прояснится лишь поздним вечером, когда доктора закончат его обследовать. Тео почувствовал боль уже возвращаясь в раздевалку с тренировки. Тренировочное занятие прошло абсолютно нормально. Может быть, он повредил хрящ. Я надеюсь, что травма не очень серьезна", - заявил Венгер.
Отправлено 21 March 2009 - 09:58
Отправлено 21 March 2009 - 15:55
VS
Премьер Лига
21/03/2009 20:30
Стадион: Сент Джеймс Парк
Cтадия/тур: 30 тур
Превью
Сегодня “канониры” выйдут на поле стадиона “Сент Джеймс Парк”. Сейчас “Арсенал” занимает четвёртую строчку в турнирной таблице, чего не случалось с середины декабря. Подопечные Венгера опережают “Астон Виллу” лишь благодаря лучшей разнице мячей, но сейчас “канониры” находятся в лучшей форме и имеют хорошую возможность увеличить отрыв. Завтра команда Мартина О’Нила играет на выезде с “Ливерпулем”, который безусловно находиться в отличном настроении после исторической победы над МЮ на “Олд Траффорд” в прошлом туре. После перерыва в чемпионате связанного с играми сборных “Астон Вилла” отправиться в гости к МЮ. Команда Мартина О’Нила постепенно растеряла форму и в последних 7 матчах дважды сыграла вничью и пять матчей проиграла. Вот почему сейчас самое время для “Арсенала” создать хороший задел с тем чтобы закрепиться на 4 позиции. Однако Венгер предупреждает своих игроков о том, что сделать это будет непросто. Команде нужно выкладываться на все 100% как это было в последние несколько недель. “Конечно, я уверен в том, что мы можем финишировать четвёртыми – сказал Венгер. Все мы знаем, какие перемены произошли за последние несколько недель”. “Я всегда говорил, что всё дело в качестве игры и даже с математической точки зрения это так. Сегодня нам предстоит провести важный матч с “Ньюкаслом”, который борется за выживание и вы понимаете что рассчитывать на три очка можно только в том случае если команда показывает хорошую игру ”. “Наше единственное преимущество заключается в том, что в последние время мы проводим серьёзную психологическую подготовку к каждому отдельно взятому матчу, стараясь в каждой игре выкладываться полностью. Успеха можно добиться только так”. К сожалению Тэо Уолкотт получил травму колена, когда возвращался с тренировки в пятницу. Примерно час спустя на пресс-конференции, Арсен Венгер сказал, что пока не знает, насколько серьёзна травма Уолкотта, но если, как предполагается это связанно с хрящом коленного сустава тогда игрок не сможет выйти на поле до мая. В четверг в интервью Arsenal TV Online наставник “канониров” заявил, что Эдуардо пропустит матч с Ньюкаслом, так как ещё не оправился от травмы паха, однако на пресс-конференции Венгер сказал, что хорватский бразилец будет в заявке на сегодняшнюю игру. Сеск Фабрегас у которого травма колена должен вернуться к следующему туру, а Эммануель Адебайор (травма подколенного сухожилия) и Томаш Росицки (травма подколенного сухожилия) вернуться в состав несколько позже. В то время как “Арсенал” не знает поражений в 20 матчах внутреннего первенства, “сороки” в нынешнем году выигрывали лишь однажды и не находятся в зоне вылета только из-за разницы мячей. Несмотря на это и на сегодняшний матч, Венгер считает, что “Ньюкасл” останется в Премьер-Лиге. “В сегодняшнем матче обоим клубам нужны три очка, ничья не устроит никого – сказал 59-летний французский специалист. Я считаю, что Ньюкасл достаточно хорошая команда и останется в высшем дивизионе. Им удалось стабилизировать игру. У команды были провалы по ходу сезона, но мне кажется в последние 3-4 месяца они выступают стабильнее”. Конечно, то же самое можно сказать и об “Арсенале”. В 2009 году канониры пропустили в Премьер-Лиге всего три гола. После того как Арсенал в 4 матчах подряд сыграл 0:0 в последних двух поединках “канониры” отправили в ворота соперников 7 мячей. Жаль, что команда собиралась с силами так долго. Если бы Арсенал набрал на 8 очков больше, “канониры” были бы сейчас в самом центре борьбы за чемпионский титул, тем не менее, Венгер считает, что в чемпионской гонке ещё ничего не ясно. “Думаю, в этом сезоне борьба за чемпионство складывается очень интересно. Я смотрел большую часть матча МЮ – “Ливерпуль”. Мне кажется, хозяева вели игру, но в этом матче они не были достаточно агрессивны и опасны в атаке и “Ливерпуль” этим воспользовался. Команда Бенитеса очень хорошо умеет это делать”. “МЮ выглядел немного устало в плане физики, но не проявиться ли это усталость и дальше? Если будет именно так, борьба за чемпионство разгорится с новой силой. Если же это было только в одном этом матче, то МЮ с лёгкостью выиграет чемпионат”. “При этом никто не говорит о “Челси”, но лично я не стал бы сбрасывать их со счетов. У них опытная команда и они набрали одинаковое с “Ливерпулем” количество очков”. “Конечно, мне хотелось бы изменить расположение команд в четвёрке и обойти эти два клуба. В общем всё не настолько ясно как многим кажется”. “У МЮ большое преимущество, потому что они на 4 очка опережают ближайшего преследователя и имеют игру в запасе. Но ещё ничего не ясно, потому что и МЮ и “Ливерпулю” и “Челси” ещё предстоит играть с нами”. “Поэтому мне кажется, чемпионская гонка будет интересной”.
Отправлено 21 March 2009 - 18:31
Автор: sheitan.
Отправлено 22 March 2009 - 01:11
Голы:
Бендтнер Н. 57 минута
Мартинс О. 58 минута
Диаби А. 64 минута
Насри С.67 минута
-----
первый гол был забит с передачи А. Аршавина(он навесил со штрафного)!
это уже шестая голевая передача Андрея!!!
его заменили на 73 минуте(от греха подальше),т.к. уж очень грубо с ним играли...
Отправлено 22 March 2009 - 08:15
1-3
Премьер Лига
21/03/2009 20:30
Стадион: Сент Джеймс Парк
Стадия/тур: 30 тур
Судья: Марк Халси
Зрители: 49 972
Авторы голов: Бендтнер 57, Диаби 64, Насри 67 - Мартинс 59
Жёлтые карточки: Галлас
Послематчевые комментарии
Об игре двух таймов:
"Я считаю, игра получилась интересной, "Ньюкасл" играл хорошо. Они провели неплохой первый тайм, прессинговали нас и, конечно, могли повести в счёте после пенальти. У них было и несколько других хороших моментов. Во второй половине встречи мы сохранили темп, постепенно беря инициативу в свои руки, и убедительно выиграли встречу. Должен сказать, "Ньюкаслу" не повезло с потерями таких игроков, как Себастиен Бассонг и Стивен Тэйлор, в неудачное время".
О других результатах тура:
"Сегодня у нас была хорошая возможность сократить отставание от команд на вершине таблицы. Возможно всё, даже если есть один шанс из миллиарда - мы хотим побороться и приблизиться к первой строчке насколько это возможно".
О серии из 16 матчей без поражений:
"Мы прогрессируем с каждой игрой. Команда молода, дух силён, есть нужные качества - мы считаем, что можем играть сильнее с каждым матчем. Многие не понимают, насколько мы молоды по меркам Премьер Лиги, и чего мы добиваемся. Сегодня на поле было шесть или семь футболистов в возрастной категории от 20 до 22 лет".
О пенальти:
"Это был важный момент в игре. Кроме того, после того, как пенальти был назначен, я верил, что римский опыт поможет Мануэлю. Та серия прибавила ему уверенности во время ударов с точки. Конечно, это лотерея, но при пробитии пенальти имеет место и психологический фактор. В этом плане матч в Италии помог ему обрести нужную уверенность".
О линии нападения "сорок":
"Я удивлён, что они оставили Майкла Оуэна на скамейке. Утром я прочитал, что он не сыграет. Возможно, он не в лучшей форме. Должен сказать, что Обафеми Мартинс и Петер Ловенкрандс играли достаточно живо, они провели хороший матч".
Об позиции "Арсенала" в таблице:
"Единственное, что изменилось за последние две недели - то, что теперь всё в наших руках. Мы можем не очень беспокоиться о результатах "Астон Виллы". Это говорит о том, что, если чуть сбавил в форме, тебя нагонят. Две недели назад мы могли быть в восьми очках позади от "Виллы". Сейчас нам надо сохранить концентрацию и выступления на высшем уровне".
Отправлено 22 March 2009 - 10:12
Так что поражение сложилось, как раз таки из пятиминутной раслабленности, что делал Коллочини на поле я непонимаю, вроде бы хороший игрок, но то во что он превратился в Ньюкасле и игроком назвать сложно...
Отправлено 22 March 2009 - 10:20
Отправлено 22 March 2009 - 16:55
Андрей Аршавин: "Если бы на 36-й минуте смог вогнать мяч в "паутину", можно было бы и заканчивать с футболом".
Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту подвел итоги вчерашнего матча "Арсенала" с "Ньюкаслом" (3:1).
- Расскажите о подготовке к матчу: когда выехали, каким видом транспорта добирались на игру?
- Это был мой первый дальний выезд, на который мы отправились накануне игры. Провели хорошую тренировку и в боевом настроении отправились в аэропорт. Нам предстоял перелет на северо-восточное побережье Англии. В воздухе мы провели около сорока минут. После приятного полета мы разместились в гостинице. Переночевали, победили, снова перелет. В 23:30 я уже был дома.
- Чем запомнился Ньюкасл?
- Я бы назвал его индустриальным. Заметно, что в нем много предприятий, видно, что развита промышленность, в глаза бросается большое количество рабочих людей на улицах. В принципе, я не могу сказать, что многое сумел посмотреть, скорее наоборот, практически не видел города. Запомнилась река Тайн, стадион и счет на табло.
- Это ваш второй выезд и снова результативный! Поделитесь впечатлениями от игры.
- Венгер нас предупреждал, что соперник начнет игру первым номером. При подготовке к матчу Арсен показал нам видеозапись матча "Ньюкасл" - "МЮ", в котором хозяева с первых же минут встречи бросились в бой. Тренер подчеркнул, что мы должны выдержать их стартовый натиск, а потом наступит момент, когда они устанут и нам станет легче играть. В принципе, так в этой игре и произошло. Первые 25-30 минут они нас где-то переигрывали, имели моменты, могли забить. Их натиск привел к тому, что они получили хорошую возможность открыть счет в матче с 11-метрового, но, как мне показалось, Мартинс испугался нашего голкипера, который намертво взял этот пенальти. Этот "сэйв" добавил нам уверенности, а во втором тайме соперник явно устал. В этот момент мы дожали их и победили. Думаю, что сказался класс и мастерство футболистов "Арсенала".
- Вы говорили, что Бендтнер скоро начнет забивать. И он это сделал после вашей передачи. А "стандарты" часто исполняет Насри, но уже второй раз он уступает право отличиться вам. Этот наигрывалось на тренировке?
- Да, и я, и Самир на тренировках выполняем угловые или штрафные. На сей раз у меня получилось. Я доволен тем, что принес команде результативное действие. Гол Ника? Он молодец, что сумел забить гол в тот момент, когда это было нужно.
- "Сороки" бились ожесточенно. Глаза горели не только у них - болельщики гнали команду вперед. Как вам атмосфера на "Сент-Джеймс Парк"?
- Мы играли на одном из лучших стадионов Англии. Мне говорили, что на выезде сложнее всего играть в Ливерпуле и Ньюкасле - я говорю о поддержке местных фанатов. Мне понравился стадион. Мы играли на шикарном газоне, команды бились до конца - это и есть английский футбол. Соперник? "Ньюкасл" всегда так играет дома.
- Стадион большой?
- Думаю, он вмещает около 50-55 тысяч зрителей, среди которых было около трех тысяч и наших фанатов.
- В первом тайме у вас было два момента. Первый из них состоялся на 26-й минуте матча, когда вы ворвались в штрафную, но длинная нога Тэйлора на время спасла хозяев от гола.
- В первом моменте, возможно, я и поторопился с ударом. Мне кажется, что надо было пробить в ближний угол. Пока не знаю, надо будет посмотреть повтор.
- 36-я минута матча. Андрей Аршавин, который играл на левом фланге полузащиты, протащил мяч метров 40 и мощно пробил по воротам.
- Неплохо пробежал, а если бы еще и вогнал мяч в "паутину", можно было бы и заканчивать с футболом.
- В европейских чемпионатах пауза. Игроки уезжают в расположение национальных сборных. Когда приедете вы?
- Гус Хиддинк назначил время, когда мы должны прибыть в расположение сборной. Первый раз я возвращаюсь домой в роли легионера. Посмотрим, как встретит Россия своего блудного сына.
- Как настрой на сборную?
- Боевой!
Отправлено 23 March 2009 - 14:50
Отправлено 23 March 2009 - 15:06
Канониры вперёд к 3 месту!!!!
Отправлено 23 March 2009 - 15:23
Отправлено 24 March 2009 - 00:35
Во время презентации новых бутс Nike форвард «Арсенала» и сборной России Аршавин и олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский заключили пари. По условиям спора, Аршавин должен выбежать из 11 секунд на стометровке, передает корреспондент sportbox.ru Инна Герман.
«Конечно, я не могу тягаться с одним из самых быстрых людей на планете. Но из 11 секунд постараюсь выбежать, думаю, что в этих бутсах я на это способен. Никогда не замерял свою скорость, но уверен, что минимальные нормы могу выполнить», – заявил Аршавин.
«Я, в свою очередь, играю в футбол, очень люблю это дело. Как раз сегодня вечером меня ждет матч. Правда, не на БСА «Лужники». На прошлой неделе я забил 10 голов», – сказал Борзаковский.
«А я ни одного», – отметил Аршавин
Что касается темы спора, то Аршавин перебежит на 100 метровке Борзаковского: мораль и расклад прост - Юра - фантастичный бегун (я тоже, кстати, бегал на 800 и 1500 м, но, понятно, мне до него как до Солнца
Аршавин представил новую модель бутс

Форвард «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин представил новую модель бутс Nike Mercurial Superfly, передает корреспондент sportbox.ru Инна Герман. По словам нападающего, легкость бутс для него очень важна, потому что с годами он становится все тяжелее и тяжелее, а бутсы должны быть все легче и легче.
«Буду ли я в старости бегать босиком? Нет, я, наверное, так долго играть не буду. Я сам по специальности дизайнер, поэтому к внешнему виду бутс отношусь трепетно.
Но в команде никто не шутит, что я выступал в розовых бутсах. У нас многие игроки хотят выделиться не только голами и передачами, но и интересными бутсами», – рассказал Аршавин.
Отправлено 24 March 2009 - 08:31
Венгер: "Диаби напоминает мне Вийера"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что полузащитник Абу Диаби все больше и больше напоминает ему легенду клуба Патрика Вийера.
В минувший уикенд, когда "канониры" встречались с "Ньюкаслом" в рамках 30-го тура Премьер-Лиги, Диаби продемонстрировал надежную игру в середине поля и самостоятельно отметился забитым голом.
По мнению наставника лондонцев, сходство между Диаби и Вийера не только внешнее. Венгер считает, что в ближайшем будущем 22-летний Абу способен приблизиться к тому уровню игру, которую в лучшие годы своей карьеры демонстрировал Патрик в составе "Арсенала".
"Сходство между ним и Вийера, безусловно, есть. Они оба крупные высокорослые игроки. У Диаби есть мощь, которая нужна центральному полузащитнику. Он доказал это, забив свой гол. Я чувствую, как он растет".
"Впрочем, впереди у него по-прежнему много работы, чтобы достичь уровня Патрика. Но не нужно забывать, что ему всего лишь 22. Патрик является отличным примером для него, к которому можно и нужно стремиться".
"Я был не всегда доволен его (Диаби) действиями в первом тайме, но во втором он заиграл очень хорошо. В первой половине мы не так часто владели мячом, как должны были, поэтому иногда приходилось слишком далеко отходить назад, чтобы защитить свои ворота. Это работа центральных полузащитников. Этим вещам он учится от игры к игре", - цитирует Венгера Setanta Sports.
Отправлено 24 March 2009 - 13:01
Травма Уолкотта оказалась несерьезной
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил уверенность, что вингер Тео Уолкотт сможет вернуться к играм за клуб сразу же после перерыва на матчи сборных.
Напомним, что за день субботнего матча Премьер-Лиги против "Ньюкасла" 20-летний футболист на тренировке почувствовал боль в правом колене. Тогда Венгер заявил, что говорить о степени серьезности травмы пока рано, однако, при худшем раскладе Уолкотт буден вынужден пропустить остаток сезона.
Тем не менее, углубленное обследование подтвердило, что повреждение не столь серьезно. Уже примерно через неделю Уолкотт сможет вернуться к тренировкам с полной нагрузкой. Таким образом, вингер пропустит встречи молодежной сборной Англии, однако, к поединку Лиги Чемпионов подойдет в полной готовности.
"После углубленного обследования в пятницу мы почувствовали облегчение. Вскоре доктора осмотрят его еще раз, чтобы окончательно рассеялись все сомнения. Мы опасались, что задет хрящ или даже связки, однако, это предположение не сбылось", - сообщил Венгер.
Наставник, "канониров" добавил, что восстановление его подопечного займет не более 10-12 дней. Это означает, что в лучшем случае Уолкотт будет готов уже к матчу Премьер-Лиги против "Манчестер Сити" 4 апреля, а в худшем - лишь к поединку против испанского "Вильяреала" тремя днями позже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей