МартЭн Фуркад
Отправлено 06 March 2011 - 19:13
Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад рассказал о победе в пасьюте на чемпионате мира и заверил, что ему хватит сил на оставшиеся гонки.
«Быть чемпионом мира – великолепное чувство. Горд тем, что выиграл гонку и финишировал впереди двух лучших биатлонистов – Эмиля Хегле Свенсена и Тарьея Бо. Я хотел золото, я настраивался выиграть сегодня, поэтому и атаковал.
Но было несколько ошибок, и во второй половине гонки я немного устал. Но я хорошо провел гонку, мы с тренерами заранее обсудили план. И даже сохранил силы на индивидуальную гонку, масс-старт и эстафету», – цитирует Фуркада Le Parisien.
Отправлено 07 March 2011 - 02:27
Мартен Фуркад: «У меня остались силы на оставшиеся гонки»
".... И даже сохранил силы на индивидуальную гонку, масс-старт и эстафету»
Вот это очень радует. Может он нам к 8 марта, в качестве подарка, ещё одну медальку принесёт...
Отправлено 07 March 2011 - 11:24
Вот это очень радует. Может он нам к 8 марта, в качестве подарка, ещё одну медальку принесёт...
Отправлено 07 March 2011 - 11:28
Чемпион мира Мартен Фуркад рассказал о попытках тренироваться в сорокоградусный мороз и новом поколении в российской команде.
О старте при «минус» 18 градусах: «Если подготовка позволяет бегать при таких температурах, ничего в них страшного нет. Я в минус 40 как-то пытался тренироваться. Не скажу, что был совсем убит такой погодой. На трассе сегодня пробирало немного, разумеется. К финишу чувствовал себя даже более остывшим, чем на старте. Но добежал ведь!»
О том, не хочет ли попробовать себя в лыжных гонках: «Хочется. И когда-нибудь попробую. С удовольствием смотрю трансляции из Холменколенна, размышляю. Если мы с тренером примем такое решение – пуркуа па? Но сейчас думаю только о биатлоне».
О российской команде: «Они отличные ребята, ваши гонщики. И перспективные. Тот же Антон Шипулин, например, или Алексей Волков. Чувствуется, что на подходе новое поколение русских. Были у вас, понятно, проблемы с допингом, но сейчас Россия собрала новую команду. Ей нужно время, чтобы завоевать доверие болельщиков», – приводит слова Фуркада «Спорт-Экспресс».
Отправлено 07 March 2011 - 11:31
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен после пасьюта на чемпионате мира признался, что считает француза Мартена Фуркада одним из основных соперников на турнире.
«Мартен Фуркад сегодня был очень силен, у меня не было шанса догнать его. Ясно, что до конца чемпионата мира мы будем бороться именно с ним.– приводит слова Свенсена TV2 Sporten.
Бойся Свендсен, бойся Мартена!!!
Отправлено 07 March 2011 - 17:15
Отправлено 07 March 2011 - 18:42
Скорее всего был "знаменитый прыжок Мартена", просто не запечатлили этот момент!А я что-то в этот раз фото прыжка Мартана на "золотой" ступеньке не видела, или его и не было?
Отправлено 07 March 2011 - 20:12
http://www.facebook....150096097706741
Отправлено 07 March 2011 - 21:40
Чемпион мира-2011 в пасьюте Мартен Фуркад заявил, что не является победителем от природы и не расстроится, если больше не выиграет титулов в своей карьере.
«Я много читал и слышал о том, что являюсь будущим Рафаэлем Пуаре для биатлона. Но я такой, какой есть, я вовсе не Рафаэль, я – Мартен Фуркад. Да, французскому биатлону нужен был новый лидер, способный побеждать на чемпионате мира и регулярно быть на подиуме, но на этом сравнение заканчивается.
Рафаэль был жаден до побед, он хотел выигрывать абсолютно все. Я испытываю огромное уважение к таким людям, как Пуаре и Бьорндален, они – чемпионы от природы. Их воля к победе вдохновляет. Но я не такой, я не борюсь за то, чтобы попасть в книги с рекордами, я не планирую грести титулы лопатой. Если я так и закончу карьеру с одной победой, то буду счастлив ровно так же, как и с пятью титулами в активе», – приводит слова Фуркада AFP.
Отправлено 07 March 2011 - 21:53
Я хотела у вас спросить, среди Вас есть кто-то, кто едет на гонку чемпионов в Москве?
Отправлено 07 March 2011 - 23:48
Отправлено 08 March 2011 - 00:05
Чемпион мира-2011 в пасьюте на чемпионате мира в Ханты-Мансийске Мартен Фуркад заявил, что хотел бы попробовать себя в лыжных гонках, а также рассказал о своем отношении к многократному чемпиону мира в лыжных гонках Петтеру Нортугу.
«Считаю себя одним из лучших лыжников в биатлоне наряду с Бо и Свенсеном. У меня есть мечта – попробовать себя в лыжных соревнованиях. Но это произойдет только в том случае, если буду уверен, что смогу занимать места в десятке. Статистом быть не собираюсь.
Сейчас у меня не было бы никак шансов по дистанции против Нортуга, но я мог бы идти позади него или хотя бы просто стартовать. Все возможно. Чтобы осуществить свою мечту, мне следует тренироваться на дистанциях около 30 километров, хорошо готовиться.
Петтер Нортуг – действительно фантастический спортсмен, но Уле Эйнар Бьорндален всегда будет королем в моих глазах», – приводит слова Фуркада NTB.
Отправлено 08 March 2011 - 02:41
Ну Жей - молодец!!!Нашла угарное видео как Жей тортом "поздравил" Штефана с днём рождения!!!
Хотела в теме Жея скинуть, но что то её не нашла!
http://www.facebook....150096097706741
Отправлено 08 March 2011 - 02:48
Чемпион мира-2011 в пасьюте Мартен Фуркад заявил, что не является победителем от природы и не расстроится, если больше не выиграет титулов в своей карьере.
Ну вот не надо - не надо
Отправлено 08 March 2011 - 10:37

Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день – Восьмое марта!
Отправлено 08 March 2011 - 12:20

Надеюсь нас сегодня порадуют и наши спортсмены и Мартан
Отправлено 08 March 2011 - 12:34

И конечно же Мартен нас сегодня порадует!!! Иначе никак нельзя!!!
Отправлено 08 March 2011 - 16:51
Отправлено 08 March 2011 - 17:10
Вообщем опять та же песня, лучший ход , идёт на первое место но.... как всегда лишний промах
Мартан говорил, что не особо растроится если сегодня не выиграет, но видно же что расчитывал на большее. Зря он пустил это на самотёк... 10 место после первого
Ну ничего, ждём-с масс-старта и традиционного "..сегодня я намерен выиграть.."
P.S. Максимов - супер!!!! НАШ СПАСИТЕЛЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей