Перейти к содержимому

Фотография

FC Bayern München

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

#541 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 19:05

может...а он на скамеичке погреется!

Ну не знаю, такие бойцы на поле всем нужны!
  • 0

#542 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 17:55

Bан Боммель: "У меня хорошее предчувствие относительно нового сезона"

Марк ван Боммель выступает за "Баварию" уже третий сезон, и за это время он успел сыграть под руководством аж четырех тренеров. В данный момент команду тренирует соотечественник ван Боммеля Луи ван Галь. В интервью официальному сайту 32-летний голландский полузащитник делится своими впечатлениями о новом наставнике, о тренировочных методиках, а также о своем капитанстве.

Интервью с Марком ван Боммелем:

Марк, в восресенье состоялся обед, на котором присутствовали игроки, тренер и руководство клуба. Как прошло это мероприятие?

Все было отлично. У нас в команде несколько новичков, и для них этот обед стал дополнительным сближающим фактором. К тому же на обеде присутствовали наши жены и подруги, что очень положительно повлияло на общую атмосферу.

Каковы твои впечатления от первых шести днях тренировок под руководством Луи ван Гaля?

Впечатления весьма положительные. Ван Галь отлично представляет, чего он хочет, и в своих указаниях он всегда предельно ясен. Перед началом каждой сессии он объясняет всем нам, что он желает увидеть в нашем исполнении. А когда мы допускаем ошибки, он немедлено указывает нам на них. Безусловно у него свой особый стиль общения, но в тоже время он очень доброжелателен. Да, он устанавливает свои правила, но в рамках этих правил мы можем делать все, что угодно.

Было интересно наблюдать за тем, как игроки очень тщательно обрабатывают технику паса.

Да, игре в пас уделяется большое внимание. Ван Галь хочет довести этот компонент до автоматизма, так, чтобы во время игры мы не тратили лишних секунд на обработку мяча. Каждый из нас, получив указания, знает, что он должен делать на поле: в каком направлении двигаться, куда отдавать пас, где ускоряться, как и когда прессинговать соперника. Все это - неотъемлимые компоненты хорошей команды. Это позволяет контролировать и вести игру.

А как игроки реагируют на методики тренировок?

Думаю, что команда принимает эти методики, так как все мы отлично осознаем, что это должно помочь нам улучшить как игру, так и результаты. К тому же тренер весьма доходчиво объясняет нам свои установки. Мы не должны бегать по полю, как обезглавленные цыплята.

В какой футбол, на твой взгляд, будет играть "Бавария" в наступающем сезоне?

Думаю, это можно назвать контролируемым атакующим футболом. Владея мячом, мы должны охватыватывать все поле, и пытаться не допустить быстрой потери мяча, особенно на своей половине. Риск оправдан лишь на половине соперника, и никогда - в близости у своих ворот. В ситуации же, когда мячом владеет соперник, мы должны активно прибегать к прессингу, максимально перекрывая возможные передачи наших оппонентов.

Каковой будет твоя позиция на поле в новом сезоне?

До последнего времени я исполнял роль одного из опорных полузащитников. В том случае, если мы будет играть по схеме "ромб", что мы и практикуем на последних тренировках, я также могу сыграть на правом краю полузащиты. Я чувствую себя комфортно именно на этих двух позициях, хотя могу сыграть и на других. Впрочем, все это зависит от того, что решит тренер.

Анатолий Tимощук был приобретен на позицию опорника. Что скажешь о нем?

Он хороший игрок. Мы случайно встретились в аэропорту пару недель назад, и вместе проделали путь до города. У нас состоялась очень приятная беседа. Он отличный парень, как и все остальные новички. Я уверен, что мы сможем неплохо сыграться.

В прошлом сезоне ты унаследовал капитанскую повязку у Оливера Кана. Луи ван Галь пока не объявлял о том, кто будет капитаном в новом сезоне, но он сказал, что капитан будет играть постоянно.

Ну тогда я не имею ничего против того, чтобы остаться капитаном (смеется). Но если серьезно, я был очень горд, что меня удостоили такой чести в прошлом сезоне, и я с удовольствием остался бы капитаном. Но если этого не произойдет, ничего страшного. Самое главное, наколько хороша будет вся команда.

Ты долго думал, прежде чем решился поставить свою подпись под продлением контракта. Было ли это, в конце концов, правильным решением?

Да, безусловно. Я хотел двухлетний контракт, но клуб настаивал на одном сезоне. Именно поэтому, мне понадобилось больше времени для того, чтобы все взвесить, прежде чем подписать бумаги. Принять решение не в пользу "Баварии" было бы очень сложно для меня. Я осознаю, что я имею, будучи игроком этого клуба. У нас новый тренер, идеи которого абсолютно понятны мне, и у меня хорошее предчувствие относительно нового сезона."

Изображение
  • 0

#543 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 19:06

Интересно будет понаблюдать обновленную Баварию в новом сезоне, особенно с лидерами. Полузащита теперь очень мощная, посмотрим как Тимощук будет справляться со своими обязанностями... :blink:
  • 0

#544 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 15:05

Анатолий Тимощук: «В «Баварии» ощущается голландское направление»

Бывший капитан «Зенита», а ныне игрок «Баварии» Анатолий Тимощук заявил, что ему понравилась игра «Зенита» в товарищеском матче с «Андерлехтом» (2:2), а также рассказал о своих первых ощущениях от тренировок в мюнхенском клубе.

«Матч был интересный. Накал, борьба, никто не хотел уступать. Спокойно повели в счете 2:0, но в конце матча, по-видимому, не хватило концентрации внимания – пропустили два мяча. А вообще игра была интересной и носила не столько товарищеский, сколько официальный характер. Очень хорошо, что такую встречу провели, тем более перед стартом чемпионата.

В «Баварии» у меня все хорошо, понемногу адаптируюсь, идет тренировочный процесс. Он направлен, в основном, на специальные упражнения, которые проводятся с различными специалистами – помощниками главного тренера. Направление голландское ощущается. Налаживаю взаимопонимание с ребятами. Не могу сказать, что чувствую себя некомфортно. Конечно, языковой барьер еще существует, но, думаю, это вопрос времени», – отметил Тимощук в интервью радиостанции «Зенит».
  • 0

#545 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 15:40

Луи ван Галь: "Я не похож на других специалистов"

Прошло больше недели с тех пор, как Луи ван Галь официально занял пост главного тренера "Баварии" и провел свою первую тренировку в Мюнхене. В среду 57-летний специалист посетил студию FCB.tv и дал эксклюзивное интервью. Ван Галь рассказал о своих первых впечатлениях, об игроках, а также о предстоящем товарищеском поединке против зальцбургского "Ред Булла".

Интервью с Луи ван Галем

Господин ван Галь, как Вы себя чувствуете в качестве тренера "Баварии"?

"Пока все идет хорошо. Конечно же, я здесь всего-лишь неделю, но у меня хорошие предчувствия."

Как прошел самый первый день?

"Первый день всегда бывает очень особенным, в первую очередь для тренера. "Бавария" - это тот клуб, который я очень хотел тренировать. Свое первое обращение к игрокам мне очень хотелось изложить на хорошем немецком языке. И мне это удалось. Это очень важно, так как мне с самого начала было необходимо объяснить игрокам свою философию и цели."

После нескольких дней тренировок, как Вам кажется, игроки понимают эту философию?

"Я уверен, что я не похож на других специалистов. У меня свои особенности, и я верю в принципы единства. Игроки работают с новым тренером, и поэтому говорить на эту тему ещё рано."

В данный момент состав состоит из 27 игроков. Вам нравится руководить такой большой по численности командой?

"Нет, мне это не нравится. Я всегда говорил, что идеал для меня - это 22 игрока плюс трое футболистов молодежи. Очень важно, чтобы каждый игрок чувствовал, что может получить свой шанс выйти на поле. Но когда в команде так много игроков, это очень сложно осуществить. Это плохо для мотивации футболистов, а я верю в то, что мотивация - это очень важно, причем как в играх, так и на тренировках."

Затронем тему молодежи. Вас считают большим сторонником работы с молодыми игроками. Что Вы думаете о Томасе Мюллере и Хольгере Бадштубере?

"Каждый молодой игрок обязательно получит свой шанс, и это касается и Мюллера с Бадштубером. Впрочем, пока мне предстоит понаблюдать за ними. Пока рано делать какие-то выводы." 

Гомес, Праньич, Тимощук...

"Опять таки, рано говорить об этом. Я уверен, что у нас несколько очень неплохих новичков, но необходимо посмотреть, насколько они сумеют адаптироваться ко мне, и к "Баварии" в целом".

В пятницу состоится первый товарищеский матч в этом сезоне. Вашей команде предстоит сыграть против "Ред Булла". Чего Вы ожидаете от этой игры?

"Каждый игрок сумеет принять участие в этом матче. Надеюсь, кое что, чем мы занимались на первых тренировках будет заметно уже в этой игре. Однако, ожидать чего-нибудь существенного пока не стоит. Каким бы ни был результат, делать далеко идущие выводы пока рано."

Каковы Ваши цели в этом сезоне?

"Нашей долгосрочной целью - и это может занять больше времени, чем мне будет дано в Мюнхене - является победа в Лиге чемпионов. Ближайшая цель - играть в хороший футбол. Я надеюсь на то, что мы сумеем порадовать наших болельщиков, а победы придут автоматически."

Изображение
  • 0

#546 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 18:48

По сообщению Kicker, завтра ни Рибери, ни Швайнштайгер, ни Лелль не примут участия в товарищеской встрече против чемпиона Австрии клуба Зальцбург из-за травм различной степени.
  • 0

#547 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 19:12

По сообщению Kicker, завтра ни Рибери, ни Швайнштайгер, ни Лелль не примут участия в товарищеской встрече против чемпиона Австрии клуба Зальцбург из-за травм различной степени.

Плохо... всех больше волнуюсь за Швайнштайгера... надеюсь травма у него не серьезная...
  • 0

#548 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 19:29

Так как раз сообщается, что у Рибери наиболее серьезные проблемы.
  • 0

#549 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 22:48

Карл-Хайнц Румменигге: «Надеемся, что Рибери выйдет на поле в матче против «Хоффенхайма»
Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что мюнхенцы не намерены расставаться с французским полузащитником Рибери и не изменят своего мнения по этому вопросу.

«Я снова должен всех успокоить. Мы не изменим своего мнения по Рибери. «Бавария» не продаст игрока, и мы надеемся, что он выйдет на поле в матче первого тура бундеслиги против «Хоффенхайма».

Журналисты должны быть нам благодарны. Благодаря Рибери у них всегда есть тема для обсуждения. Но я не устану повторять снова и снова – наша позиция по Рибери не изменится», – цитирует Румменигге Sport1.

Напомним, что француз покинул последнюю тренировку команды из-за боли в колене и не примет участие в товарищеском матче против «Ред Булл Зальцбург».
Кстати, пока Бавария с Зальцбургом за 15 минут до конца игры на нули играет :rolleyes:
  • 0

#550 Kesh

Kesh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 17:50

Тимощук забил первый гол за «Баварию»
Товарищеский матч
Вагинг – Бавария 0:11 (0:5)

Голы: 1:0 – Мюллер (11), 2:0 – Алтынтоп (24), 3:0 – Алтынтоп (41), 3:0 – Сене (28), 4:0 – Сене (34), 5:0 – Клозе (34), 6:0 – Клозе (58), 7:0 – Клозе (62), 8:0 – Гомес (66), 9:0 – Гомес (74), 10:0 - Тимощук (75), 11:0 – Бадштубер (90).

БАВАРИЯ (первый тайм): Рензинг, Гелитц, Демикелис, Брено, Контенто, Тимощук, Оттль, Баумйоханн, Боровски, Сене, Мюллер.

БАВАРИЯ (второй тайм): Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Брафхейд, Алтынтоп, ван Боммель, Соса, Праньич, Гомес, Клозе.
  • 0

#551 Kesh

Kesh

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 22:29

Ули Хенесс: «Бавария» готова продать Лусио»

Генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс заявил, что руководство команды позволит бразильскому защитнику Лусио покинуть клуб.

«В ситуации с Лусио все зависит только от него самого. Если он скажет нам, что какой-то клуб заинтересован в его приобретении, мы рассмотрим вариант продажи игрока.

Но, хочу заявить, что он покинет «Баварию» только в том случае, если мы получим достойное предложение», – цитирует Хенесса Sport.co.uk.
  • 0

#552 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 21:20

"Бавария" отыскала "нового Терри"

В основном составе "Баварии" в ходе подготовки к новому сезоне тренируется защитник Хольгер Бадштубер, который числится в дубле мюнхенцев.

20-летний игрок мечтает быть похожим на защитника сборной Англии Джона Терри и пытается перенять его стиль игры. Впрочем, в чем Бадштубер своего кумира уже превзошел, так это в росте – он выше Терри ровно на один сантиметр.

Скорее всего, шанс проявить себя в серьезных матчах Бадштуберу предоставится, ведь в прошлом сезоне игра центральных защитников "Баварии" вызывала огромные нарекания. Кроме того, команду может покинуть многолетний столп обороны Лусио. Своим преимуществом Бадштубер считает то, что ударная нога у него – левая, а именно на нехватку левоногих игроков недавно сетовал наставник мюнхенцев Луи ван Галь.

Бадштубер уже принял участие в двух товарищеских матчах "Баварии": с чемпионом Австрии "Ред Булл Зальцбургом" и с командой фан-клуба мюнхенцев "Вагингой". Причем во втором матче он отметился забитым мячом, сообщает Sportbox.ru, ссылаясь на Bild.
  • 0

#553 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 08:01

Бадштубер неплохой и перспективный защитник. НО посмотрим, как он сможет стать как Терри :)

Лука Тони: «Если Рибери остается, ему следует проявлять больше энтузиазма»
Форвард «Баварии» Лука Тони выступил с критикой в адрес своего одноклубника Франка Рибери, которого немецкая команда отказалась продавать в «Реал».
«Я знаю, что у Франка было предложение из Мадрида. Что ж, если он остается в команде, то ему следует проявлять больше энтузиазма. Когда в клубе есть несчастливый игрок, это не идет на пользу всем остальным футболистам», – цитирует итальянца La Gazzetta dello Sport.
Вот в чем, в чем, а с этим с Тони согласен: пока вообще непонятно насчет Рибери ничего. Такое ощущение, что он все равно не хочет оставаться в Баварии :)
  • 0

#554 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 13:24

Бавария" намерена удержать Рибери

Как руководство "Баварии", так и главный тренер Луи ван Галь намерены всеми силами удержать в команде Франка Рибери.

Ван Галь уже заявил, что несмотря на то, что трансферное окно закрывается лишь 31 августа, настоящий срок, когда можно было купить Рибери, уже истек. Теперь француз, несмотря на трамву колена, вместе с остальной командой отправляется на сборы в трениривочный лагерь в Донауэшинген. Впрочем, там он не сумеет проводить полноценные тренировки, как минимум до пятницы.

Как бы там ни было, ван Галь строит свою команду с учетом француза, которого видит на позиции 10-ки в схеме "ромб". "Я уже думал об этом, и даже наметил целую систему вокруг Рибери," - сказал тренер.

Луи ван Галь не гарантирует Тони место в основе "Баварии"

Не успел Лука Тони вернуться из отпуска в Мюнхен, как ему пришлось выслушать не самые приятные слова от своего нового наставника.

Луи ван Галь традиционно жёсток: никто из баварских звезд не получит гарантию места в основе!

В первую очередь это касается итальянского форварда, который в прошлых сезонах практически постоянно выходил на поле с первых же минут, конечно же за исключением тех случаев, когда он был травмирован. Теперь все изменилось. "Тони может забыть о гарантированном месте в основе," - заявил ван Галь.

Несколько дней назад Тони в интервью итальянскому изданию La Gazetta dello Sport сказал следующее: "Последние 15 лет я никогда не входил в число запасных игроков. И теперь, я также не представляю себя на скамье запасных."

Таким образом, за три недели до старта нового сезона в чемпионате Германии, в Мюнхене назревает новый конфликт, что возможно приведет к продаже 32-летнего итальянца.

Кроме того, ван Галю не нравится ситуация с перебором игроков. В его распоряжении пятеро нападающих: Лука Тони, Марио Гомес, Ивица Олич, Мирослав Клозе и Томас Мюллер - пять форвардов на две позиции!
  • 0

#555 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • 10655 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 13:52

Кто станет капитаном "Баварии"?

ИзображениеИзображение

Перед главным тренером мюнхенской "Баварии" Луи ван Галом стоит вопрос, кто наденет капитанскую повязку в предстоящем сезоне. В прошлом году баварцев выводил на поле 32-летний полузащитник Марк ван Боммел, сменивший закончившего карьеру голкипера Оливера Кана. Однако недавно наставник мюнхенцев дал понять, что намерен строить игру команды вокруг Франка Рибери, которому он отводит роль плеймейкера. Вероятно, что именно француз станет капитаном "Баварии" в сезоне-2009/10.
Таким образом, место ван Боммела в основном составе может оказаться под вопросом.Сам голландский специалист примет решение по этому вопросу после окончания предсезонного сбора команды. "Думаю, сейчас это не так важно. Главное, чтобы впоследствии мы сделали правильный выбор", - цитирует ван Гала официальный сайт ФИФА.

Ссылка на "СЭ"
  • 0

#556 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 18:34

Не хотел бы, чтобы Тони продавали...
  • 0

#557 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 15:14

Хочу чтобы вы победили в чемпионате! Тимоха покажет как надо играть в футбол! Удачи ребята!
  • 0

#558 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 20:07

Хочу чтобы вы победили в чемпионате! Тимоха покажет как надо играть в футбол! Удачи ребята!

Спасибо, Стас, а у меня юбилейный пост - что символично, в теме о любимой команде!

Изображение
Изображение
Изображение

Bayern Münich siegt immer!!!

• 0

#559 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 14:49

"Бавария" не собирается приобретать новых игроков
"Бавария" не собирается приобретать этим летом новых игроков, так что сообщениям о переходе капитана "Шахтера" Дарио Срны в мюнхенский клуб не суждено сбыться. По информации ряда СМИ, баварцы собирались укрепить свою команду на деньги, вырученные от продажи в "Интер" защитника сборной Бразилии Лусиу. Но в немецком гранде решили иначе.

Спортивный директор фаворита бундеслиги Кристиан Нерлингер отметил: главный тренер команды Луи ван Гал скорее пригласит в основу кого-то из дублеров, чем сделает еще одну покупку.

"Я могу опровергнуть информации о том, что мы собираемся приобрести Дарио Срну. Продажа Лусиу не довлеет над нами, таково обычное положение вещей. Плюс ко всему у нас немало хороших молодых игроков в нашей школе, за ними мы всегда следим", - приводит слова Нерлингера "СЭ" со ссылкой на Bild.

По некоторым данным, "Шахтер" был готов продать хорватского правого защитника за 16 миллионов фунтов стерлингов. Тем временем генеральный менеджер "Баварии" Ули Хеннес подтвердил, что его клуб свернул работу на трансферном рынке.

"Мы вряд ли продолжим делать приобретения. Можем поискать правого защитника, но пока я не могу представить, кто подойдет нам на эту позицию", - подчеркнул Хеннес.
Источник: Соккер.Ру
  • 0

#560 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 16:34

Тони переведен в резервную команду «Баварии»
Нападающий «Баварии» Лука Тони переведен в резервную команду мюнхенцев. Главный тренер команды Луи ван Гал остался недоволен физической формой итальянского бомбардира и отправил его тренироваться с молодежью, утверждает газета TZ.
В 56 матчах за «Баварию» 32-летний Тони забил 38 голов. В немецкий клуб он перешел в 2007 году.
Ну я ж не раз говорил, что нечто подобное случиться и Тони будет не у дел :lol: Давно пора было его снимать с основы. Он без игры и передач Клозе, Рибери или Швайни ни фига не умеет сам ничего :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей