Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#541 Mabut

Mabut

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 08:26

Чиновники... нет слов :)

Плющенко предложил вместо Писеева выбрать Сихарулидзе.Далее:интернет-это СМИ и еще какое!Давайте хоть здесь волну поднимать.А вдруг сработает!А что еще мы можем делать?Откликнитесь все кто неравнодушен к ФК и российскому спорту вообще!Под лежачий камень кон*як не течет!
  • 0

#542 Mabut

Mabut

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 08:28

Домнина/Шаболин - бронза, поздравляю :)

ШабАлин!
  • 0

#543 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 08:42

Плющенко предложил вместо Писеева выбрать Сихарулидзе.Далее:интернет-это СМИ и еще какое!Давайте хоть здесь волну поднимать.А вдруг сработает!А что еще мы можем делать?Откликнитесь все кто неравнодушен к ФК и российскому спорту вообще!Под лежачий камень кон*як не течет!

Не стал бы делать из Плющенко истину в последней инстанции, хотя пропиарен он по самые н***уйся, он хотел на авторитете медальку срубить - не получилось.
Танцы-финал очень понравился, хотя на мой взгляд лучше всех станцевали америкосы :)
  • 0

#544 Sport-1

Sport-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 08:44

Голосование по двум вопросам завершено (07:23 22.02.10г.- 07:45 23.02.10г.) - 190 человек приняли участие:

Итог произвольного танца/соревнований (Шабалин и Домнина)
Нас оценят высоко/, но бронза или четвёртое место [ 138] [72.82%]
Нас поставят на первое место/ - оценки хватит на серебро или бронзу [ 41 ] [21.54%]
Нас поставят на первое место/ - заслуженное золото [ 8 ] [4.10%]
Мне всё ровно/(затрудняюсь ответить) [ 3 ] [1.54%]

Итог соревнований танцев на льду (Шабалин и Домнина)
Бронза [ 109 ] [57.44%]
Четвёртое место [ 38 ] [20.51%]
Серебро [ 26 ] [13.33%]
Золото [ 14 ] [7.18%]
Мне всё ровно (затрудняюсь ответить) [ 3 ] [1.54%]

В настоящий момент голосование продолжается, следует уделять внимание результатам первого вопроса: Судьи наши пары ... (можно выбрать несколько вариантов ответа)
:)
  • 0

#545 Dashuk

Dashuk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:07

Канадцы - что то завараживающее!. Акробатики много у канадцев и американцев. Но распределение мест - объективное. На мой взгляд.
  • 0

#546 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:08

Очень жаль,что опять мы без "золота"...Но в принципе я этого и ждала:как бы наши ни катались,их бы не поставили выше канадцев и американцев.
  • 0

#547 ladybrain

ladybrain

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:09

Не надо ничего прыгать, выйти для приличия поездить по льду и поклониться - здесь это ценится :)
  • 0

#548 ladybrain

ladybrain

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:15

Что этот Лисайчек может показать, если он даже 4 прыжок делать не умеет!
  • 0

#549 ladybrain

ladybrain

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:22

Мы в фигурном катании лучшие, все тренируются у наших тренеров и берут пример с наших спортсменов. Особого отношения никто и не требует, требуем справедливости! Дело вовсе не в системе и не в правилах игры, все дело в политике.
  • 0

#550 h8ual

h8ual

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1160 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:45

Несовершенство привзятого судейства... олимпиада ужасная во всех отношениях, и да же не потому что ты мы на ней с треском проваливаемся...
  • 0

#551 max0705

max0705

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:45

Не надо ничего прыгать, выйти для приличия поездить по льду и поклониться - здесь это ценится :lol:

надо ещё обязательно руками помахать, без этого никак...
  • 0

#552 akadaka

akadaka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:49

В топку Плющенко. Больше всех четверных прыгает Константин Меньшов. Стабильные две штуки в произвольной.
Все ящик наслушались и честно, как зомби с отвисшей челюстью теперь бродят и заглядывают в глаза, "вот ведь как Плющенко засудили, да? А ведь он 4-3 прыгнул"
К слову, Воронов, который у нас тоже 4-3 прыгает, вообще в сборную на Олимпийские Игры не попал и что?
Если бы попал, то надо было и его тянуть на высшие строчки, а иначе истерить "нас засудили?"
Женя молодец, но проигрывать уметь надо?
Теперь по существу. "Было ли такое вообще, чтобы федерация (судьи, линия партии) официально приветствовала увеличение оборотов спортсменами? " Да, многие федерации на внутренних соревнованиях вводят дополнительные бонусы за исполнение прыжков и каскадов прыжков в 4 оборота.

К слову Воронов Сергей на Чемпионате Европы провалился и я не видел у него 4-3 в программе. Так что не попал он в Ванкувер вполне по понятным причинам...
Что все привезались к 4 оборотам. Фигурное катание это не цирк, где нужно прыгать - это и скорость катания и владение коньком и дорожки и переходы и презентация и т.д. Сравните катание Плющенко в Ванкувере с катанием в Турине. Разве дорожка была лучшая у него сейчас? Разве переходы были не заметны? Посмотрите программу еще раз с холодным рассудком и вы все сами увидите. Все кричат, что засудили, да в обязательной программе срезали баллы, а когда нашим спортсменам не срезали оценки, но в произвольной Плющенко откатал на те оценки, что поставили. Я могу также назвать 5 спортсменов которым срезали оценки тоже. Фигурное катание слишком зависимый спорт от судейства. Так было и так будет к сожалению. Нужно гордиться и серебром. Плющенко не был чемпионом в этот раз. Лейсачек заслужил золотую медаль в этот раз!
  • 0

#553 hirtie

hirtie

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:51

http://forum.sportbo...showtopic=62091
  • 0

#554 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:52

К слову Воронов Сергей на Чемпионате Европы провалился и я не видел у него 4-3 в программе. Так что не попал он в Ванкувер вполне по понятным причинам...
Что все привезались к 4 оборотам. Фигурное катание это не цирк, где нужно прыгать - это и скорость катания и владение коньком и дорожки и переходы и презентация и т.д. Сравните катание Плющенко в Ванкувере с катанием в Турине. Разве дорожка была лучшая у него сейчас? Разве переходы были не заметны? Посмотрите программу еще раз с холодным рассудком и вы все сами увидите. Все кричат, что засудили, да в обязательной программе срезали баллы, а когда нашим спортсменам не срезали оценки, но в произвольной Плющенко откатал на те оценки, что поставили. Я могу также назвать 5 спортсменов которым срезали оценки тоже. Фигурное катание слишком зависимый спорт от судейства. Так было и так будет к сожалению. Нужно гордиться и серебром. Плющенко не был чемпионом в этот раз. Лейсачек заслужил золотую медаль в этот раз!

У людей ужасная рефлексия по былым успехам, но пена сойдет, истерики прекратятся и трезвые оценки происшедшего все-таки выйдут на первое место. Я надеюсь
  • 0

#555 Felt

Felt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:56

«неожиданный результат подчеркивает спор о том, является ли все-таки фигурное катание спортивным соревнованием или искусством».
«Если речь идет о последнем, что предполагает победа Лайсачека, то фигурному катанию не место на Олимпийских играх»

Может это действительно так, пусть к федерации танцев примыкают.
Ведь на самом деле если посмотреть на такие виды спорта где оценивают судьи, то от коэффициента сложности очень много зависит. И это является толчком к развитию и росту, к зрелищности и борьбе, риску. Я всегда считала что в спорте это важно.
  • 0

#556 max0705

max0705

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 09:59

Если честно, то как же уже достала вся эта истерия...
Единственное в чём были неправы судьи, то это короткая программа, компоненты...и всё.
А что касается 4-го, то неужели Плющенко только на Олимпиаде прозрел и узнал какова система судейства, неужели нельзя было подготовить программу в соответствии с этой системой? Конечно, я тоже за то чтобы 4-ой судили выше, но если сейчас так не судят, то хрена ли так напирать то только на один прыжок? Или без 4-го никак? Если никак, то тогда не стоит соревноваться...не надо уповать на только на то, что можешь делать. Надо подготавливаться и выигрывать в соответствии с принятыми правилами судейства, да! хреновыми!, но такие они на данный момент есть((( И на данный момент они тянут этот вид спорта назад, приближаясь к танцам(((
  • 0

#557 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 10:08

Washington Post: РФ должна бороться за пересмотр судейства фигуристов

Спортивная дуэль между россиянином Евгением Плющенко и американцем Эваном Лайсачеком в соревновании фигуристов на Олимпийских играх в Ванкувере стала поводом для широкой дискуссии в американских СМИ. Примечательно, что далеко не все они считают победу своего соотечественника безоговорочной.

«Является ли четверной прыжок важным шагом вперед или нет − это повод для дебатов. Но русским, если они уверены в своей позиции, следует поработать над изменением системы подсчета очков. Им следует продвигать свое мнение в Международном союзе конькобежцев», − пишет в субботу во влиятельной газете Washington Post обозреватель Трейси Хэмилтон, озаглавившая свой комментарий «Нет изящества в падении Плющенко».

По ее мнению, «русским некого винить в своем нынешнем несчастье, ведь новая система оценок стала прямым ответом на их мошенничества».

«Не проклинайте Лайсачека за игру в эту систему», − резюмирует она. И добавляет, что российским фигуристам сейчас так или иначе «предстоит учиться работать именно по этой системе, и возможно, Лайсачек может им показать, как именно это нужно делать».

Обозреватель крупного интернет-портала FanHouse Кевин Блэкистоун считает, что «неожиданный результат подчеркивает спор о том, является ли все-таки фигурное катание спортивным соревнованием или искусством».

«Если речь идет о последнем, что предполагает победа Лайсачека, то фигурному катанию не место на Олимпийских играх», − полагает он. По его мнению, «довольно плохо, что судьба олимпийских медалей определяется такими субъективными понятиями, как хореография или интерпретация, это даже гораздо хуже того, что атлетизм не оценивается так, как техника».

В свою очередь, газета Boston Globe полагает, что «Лайсачек победил, поскольку лучше научился играть в рамках данной системы». По ее словам, «сейчас катание крутится вокруг нынешней системы оценок и выжимания максимума из каждого прыжка, вращения, шага». «Плющенко не хочет или не может понять этого», − резюмирует издание.

Наконец, газета Billingham Herald, издающаяся в штате Вашингтон, называет итог соревнований фигуристов «драмой».

«Многие ставят под вопрос новую систему судейских оценок, которая атлетизм ставит выше технического мастерства. Плющенко совершил один из самых сложных прыжков − четверной, а Лайсачек победил, выступив более атлетично. Плющенко, который был на вершине несравнимо дольше, чем Лайсачек, предпочитает старую систему оценок. Кто прав − судить вам», − предлагает газета своим читателям, передает ИТАР-ТАСС.

Надо брать пример с СМИ, дающих разнополярную оценку победы своего соотечественника. Можете представить себе ситуацию, когда наши газеты начали бы поддерживать американца, если бы он стал 2-ым? Я не могу
  • 0

#558 maryann

maryann

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 10:21

Как и все - болела за Женю! Думаю, его можно представить к правительственной НАГРАДЕ - почему бы и нет! Прежде всего за его мужество, прежние заслуги, которых немало! Если бы не он, нам бы вообще в этом виде медали не светило! А вот функционеров-непрофессионалов - гнать из спорта, изо всех видов. Писеев все говорил: "Мы надеемся на Женю". А что вы, г-н Писеев сделали для Жени, да и для других!? Я знаю что - сидел на ледниковом периоде шоу и ставил оценки участникам шоу! Гнать таких из федерации! Нужны такие люди, которые сами чего-то достигли в спорте, к которым будут прислушиваться, учитывать мнение, а самое главное, которые смогут объяснить фигурисатм, что же все-таки от них требуют современные правила. Читала New York Times. Все очень просто: если делаешь обороты в начале программы - один коэффициент, а в конце - совсем другой (!!!), + какие-то % за это набавляют. У Лайсачека было 3 прыжка в начале и 5 или 4 в конце, а у Жени наооборот. Вот он и получил просто баллы, а американец + да еще с %. Так надо же было следить на чемпионате мира, как оценивают, а Писеев и его банда выезжала туда, чтобы посидеть на трибуне и просто развлечься. Почему бы федерацию не возглавить И. Родниной? И конечно очень жаль, что наши разъехались по всему миру и готовят там НАШИХ конкурентов, да еще как готовят - чемпионов ОИ!
  • 0

#559 maryann

maryann

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 10:28

Я тоже сказала - Лайсачек заслужил. Катался чисто и уверенно. Да, судьи, может, и помогли, но помогли сильнейшему по новым правилам. В целом, катание американца было более артистичным. К сожалению, у Жени нет того, что есть у Ламбьеля, Такаши - природная пластика тела. Есть сила, спортивная, мужская сила! Это ЗДОРОВО! Но ему нужно было поработать над хореографией! И это - дело тренерского штаба, его команды. Нужно было человеку создать условия!! Предоставить в его распоряжение лучших хореографов, а федерация должна была их работу оплатить!
  • 0

#560 pirania222

pirania222

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 10:33

думаю, он прыгнет 4+3+3
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей