Не согласен.
И Овечкин, и Сёмин, и Малкин объективно были лучшими в команде. Просто когда канадцы с помощью двух самых мощных и быстрых в своей команде (защ. Ши Уэбер, нап. Рик Нэш)прикрыли Овечкина, он стал не заметен. Но при этом он продолжал биться и искать пути к воротам. Да, не преуспел. Малкин и Сёмин боролись как могли, но такой стиль игры противоречит Малкинскому, а перестроиться непросто. Сёмин просто по уровню чуть ниже - он всё ещё зелен, не смотря на возраст и зачастую игрок настроения. Канадцы же сделали всё, чтобы шайба до этих 3х не дошла - и у них получилось.
Когда в 2008 взяли-таки в Квебеке на 100-летие хоккея золото у канадцев, ребята уже давно были в НХЛ. Никто даже не пикнул, что их не надо брать, они продажны и бла-бла-бла.
Сейчас, конечно, это святое дело - день пропал не зря, если кто-то не припомнил им, где они играют и сколько зарабатывают.
Команда была составлена в соотношении 50х50 по нападающим. Защитников из НХЛ и вратарей побольше - так пришлось сделать. Последний Евротур ясно показал неготовность к серьёзным матчам ни одного КХЛного голкипера. 3+ за игру - ну это уж слишком! Тем более, что надо было бы ещё адаптироваться под отскоки на маленьких площадках. Притом, что нападов было пополам, в самом важном матче с чехами как раз проявили себя НХЛовцы.
И вообще гадко делить. Все - и КХЛ и НХЛ-игроки ехали выступать, защищать честь страны с большим желанием. Лично я выделяю НХЛовцев в посте только потому, что мне неясно, отчего вы пытаетесь сказать, что они хуже играют или имеют меньше желания на то. Взгляните объективно: по игре желания у них уж никак не меньше. Просто мастерства больше, поэтому они сыграли чуточку лучше. Если можно конечно так говорить о разгроме.
Вы говорите, "родная наша КХЛ". Конечно, не тошнит от этого особенно, но и от НХЛ не тошнит совсем даже. Хотя начистоту, чем, кроме уровня КХЛ отличается от НХЛ? Да ничем. Это копия. Добротная копия, не дешёвая китайская подделка, а отличная, профессиональная копия лиги, где свои дивизионы, конференции, вместо Кубка Стэнли Кубок Гагарина, вместо Президент'с Трофи тоже что-то там уже ввели. Вся разница в названиях и только лишь в том, что играют не Запад против Востока в матче звёзд, а легионеры против русских. Это, видимо, и было призвано указать на непохожесть и уникальность КХЛ в отличие от НХЛ.
Я ещё раз призову не быть псевдопатриотами, потому что граница перехода из состояния патриот в псевдопатриот размыта. Патриот любит родное и не предаёт - да. Но что роднее: КХЛ, полностью основанная на принципах НХЛ, которые в свою очередь берут истоки в отношениях, менталитете, идеологии кап.запада - США и Канады (в основном даже США), или ребята НХЛ-овцы, русские по духу и наоборот несущие наши ценности миру западному, прославляющие там честь нашего хоккея, - это большой вопрос.
Лично мне люди всегда были роднее организаций. Поэтому я не согласен с болельщиками, хающими игроков, будь они из НХЛ или КХЛ.
Не пытайтесь сравнивать лиги, кроме того, что КХЛ в России, в ней нет ничего русского.
Кроме того финны и США переняли многое от советских ДЮСШ - для подготовки своих спортсменов, в том числе и в хоккее. Результаты приходят уже. Но если мы захотим взять их систему, которая наполовину наша, будет ли это патриотично взять - и не взять эту систему? Мы лучше никогда больше не выиграем золото Олимпийских Игр и Чемпионатов Мира, но ничего хорошего не возьмём у них, даже то, что они заимствовали у нас когда-то - так что ли?? Или я вас не понимаю?
К большому сожалению, мы с вами действительно плохо понимаем, друг друга иначе не натёрли бы уже 30 стр. Честно скажу я не большой любитель кого-то хаять, но читаешь ваши (неконкретно) посты и такая картина: Все у нас нормально, хорошо, а если где-то и плохо, то однозначно в КХЛ. ОИ (очередные) получили по зубам - и опять нормально (чит. у Арчи).
Не считаю себя псевдопатриотом, как хотите, думайте.
Вы опять упоминаете о недавних ЧМ, уже много писалось - чё повторять. Да проиграй мы тогда ЧМ или эти ОИ, никто бы и слова не вякнул (по крайней мере, за себя ручаюсь), а тут это просто ... слова трудно даже подобрать, как "играли", или тоже нормально??? И после этого вы нам предлагаете быть "истинными патриотами", предлагаете (опять неконкретно) нам разные "рецепты", и еще посылаете в психушки и т.п., считаете, что мы ничего не смыслим в хоккее, оскорбляете...
А, хотите знать, нам (болельщикам) и не нужно много смыслить и знать. Наше дело сидеть на арене или у телевизора и всей душой болеть за наших, наслаждаться игрой, радоваться и мечтать о победах, и печалиться после поражений (чем по большому счету мы сейчас и занимаемся). Да только побед на ОИ все нет и нет, и уже более 15 лет мы пикируем, а вы все аплодируете и молитесь на НХЛ. Но если мы, дай Бог, не разобьемся, то выйдем из этого пике, и все у НАС получится. Это (пред. автора темы) хоть и очень категоричный (я не совсем согласен, см. выше) один из путей выхода из этого пике.
А решают пусть специалисты.
А, если вы не согласны, что в нашем хоккее, да и вообще в спорте нужны глобальные перемены, а как ни будь само вывезет, то нам с вами не по пути.
Хотя уже, наверное, и впрямь - хватит сотрясать воздух текстами.